ID работы: 14337698

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 10
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 26. Превращение

Настройки текста
Закончив осмотр Яны, девушки заключили, что она потратила слишком много магии, и это отразилось на её здоровье. — Еже она делала? — Ну, она ударила молнией в дерево, — вспомнил, быстро пришедший в себя, Лучезар. — И совсем недавно она применяла град, помните? Обеспокоенный Лис подскочил к лежащей без сознания девушке и облизал ей ладонь. Вдруг вспомнив что-то он бросился к Асе, и завыл, выжидательно уставившись на неё. — Прости… Я не понимаю тебя. Тогда волк вцепился в джинсы девушки и потащил к реке. — Эй, эй! Ты же отщетишь их! — воскликнула Алёна. Но Ася послушно последовала за другом к воде, когда тот остановился у края водоёма и умоляюще взвыл. — М-м-м. Елико же ты хочешь. — девушка тщетно пыталась понять его намерения, пока все остальные молча наблюдали за ними. Волк чуть не зарыдал от разочарования, но все же предпринял последнюю попытку. Поймав внимательный взгляд девушки, он лапой указал на собственное отражение. Ася проследила за другом, и вдруг её осенило. Человеческое лицо. Губы. — Ты хочешь якоже , я прочитала по губам? Парень в воде яростно закивал и широко улыбнулся. Девушка слабо улыбнулась в ответ и приготовилась угадывать.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

— Уже. Эм. Вызывала? А это «молния», вроде. — Ася резко повернулась к друзьям. — Он поведати, елико Яна уже вызывала молнию до этого! — Не удивительно, аже она в обмороке! — воскликнула Алёна. — Ано еже случилось? Отнуду она не леть часто это деяти? Ася перевела дух, и приступила к объяснениям, словно казатель на уроке. — Овогда волшебство требует больше магии чем обычно, а яко вы ведаете недостаток сил непосредственно влияет на самочувствие. Избежать утомления после зельных заклятий могут лишь источники — они ведают делиться своей силой, у них запас куда больше, и стихийники не контролирующие свои силы. — Лучезар нахмурился, а Василиса положила ему руку на плечо. — Теперь посмотрим на Яну. Якоже подняться в аер ей не требуются особые усилия, ано осе для изменения погоды так часто, она недостаточно натренирована. Это вроде того, еже Елисей не сможет в одиночку потушить горящий град, или я не смогу сейчас превратиться в медведя или… — Укропа… — вдруг рассказ Аси прервал хриплый стон. Лучезар первым бросился к подруге, а сразу за ним к девушке подбежал волк. Алёна схватила бумажный стаканчик и набрала воды в речке. — Держи. Укроп чистый, я чувствую как леторосли вокруг обожают его. Яна тихо поблагодарила её и жадно осушила стакан.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

— А Марина, похоже, осталась под укропом. — закончил свой рассказ Лучезар. Волк зарычал, от волнения бешено вертя хвостом. Ася ахнула. — Так осе из-за чего Лис волновался! — Психовал. — поправила Василиса, заслужив злобный взгляд волколака. — Ато Елисей не зямятня . — подала голос Яна. — Мы обязаны вернуться за Мариной, и мы сдеяти это! — девушка закашлялась. — Мы сдеяти это. — согласился Луч. — Ано ты останешься здесь. — Нет! — закричала девушка. — Это из-за нашей с тобой уязвимости ей пришлось остаться. Мы должны все исправить. — Ано ты больна… — тихо заметила Ася. Яна оглядела взволнованно всех и судорожно дыша, выпалила: — Вы не понимаете! Я приношу одни неприятности. — Что за бред, Яна. Это не ономо! — возразил парень. — Нет, сице! Внегда я хоть в чем-то набъдети вам? Вы сами въпълчение с волколаками, докамест я отсиживалась на дереве, меня пришлось спасать в пещере дракона, занеже у меня нет огнестойкости, я чуть не утонула окрест Водного града, ано меня спасла Марина, а я не смогла ответить ей тем же! Закончив свою пламенную тираду, девушка всхлипнула и удалилась в свою палатку, оставив друзей ошарашенными и ошеломленными. — Ато она же…! Лучезар нахмурился и поспешил за подругой, но его остановила Василиса. — Дай ей побыть овой. — заметив, что он уже собирается возразить, девушка смягчилась. — Серьёзно, дай ей время. Мнити, она хочет обдумать все это. Тем более, её доводы небезосновательны. — В привычной манере хмыкнула она, не обращая ни малейшего внимания на раздосадованный взгляд брата.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

— Убо… Есть идеи, как нам спасти вашу подругу? — спросила Алёна. — Жаль, больше никто из нас не ведает дышать под укропом. — шёпотом заметила Ася. Волк тут же ткнулся ей в ладонь и тихо зарычал. — О, ну разумеется ты ведаешь, но… Не уверена, еже это хорошая идея в таком положение. Пока Ася пыталась убедить Лиса, что плавать в таком виде не благоразумно, Лучезар вспомнил о топорике. Парень хлопнул себя по лбу, вскочил и воскликнул. — Мы совсем забыли об этом! Посмотрите, елико у меня есть. Он с минуту порылся в сумке и наконец достал оттуда драгоценный инструмент. Елисей подбежал к парню, обнюхал топор и наконец взвизгнул. Ася спросила. — Еда тот самый? — Надеюсь, что ато, ано. Не попробуем, не узнаем.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

Ребята замолчали. — Эм… Елико-нибудь ведает, аже деяти? Алёна вздохнула и предположила. — По-моему я читала, елико чекан необходимо воткнуть в землю и совершить через него кувырок, аще … — Судя по его реакции, ты права. — заметила Ася. Волк дико махал хвостом, и едва не подпрыгивал от оживления. — Ну любо. — Решил парень. — Попробуем ономо. Резко взмахнув рукой, он вогнал топор сантиметров на двадцать в тёплую, рыхлую землю, и заметив нетерпение Лиса, поспешно отошёл в сторону. В то же мгновение волк разбежался и прыгнул. По другую сторону топора оказался уже не зверь, а юноша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.