ID работы: 14337698

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 10
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 28. Любо (Может быть) хуже?

Настройки текста
Вы спросите — могло ли быть хуже? Яна бы ответила, что нет. Страдающий Лис, сильно раненый Лучезар, Ася без сознания, кровь и слезы, смешавшиеся у неё самой на лице. И Борис, твёрдо намереный расквитаться с ними. Хуже быть не могло. Но все же стало.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

— П… Папа? — ахнула Яна, на секунду отвернувшись от друга. Десять вооружённых стихийников, пять в воздухе, и пять на земле, появились из ниоткуда. — Здравствуй, Яна. — проговорил высокий человек среднего возраста, стоявший во главе отряда. Его короткие русые волосы развевались на ветру, пока он грозно взирал на дочь тёмными глазами. Девушка нервно сглотнула… Её отец был хорошим человеком и любил её, но бывал уж слишком строг. Однажды в наказание за то, что она нечаянно проспала уроки, мужчина запретил ей ложиться всю ночь и даже приставил стража, проследившего за выполнением приказа. Всю ночь она наверстывала упущенные уроки, а на следующий день безмерно уставшая девушка была вынуждена сидеть на занятиях до поздней ночи. — Внегда две недели назад утром меня разбудили стражи и сообщили, елико моя дочь не ино сбежала из поруба, куда я посадил ее в качестве урока, ано и сиганула с крыши главной башни, я не поверил своим ушам. Камо делась моя примерная и умная девочка? Ино теперь, я собственными очами зрети ответ на этот вопрос. Теперь она якшается с враждебными народами и обнимает какого-то чужого парня! Аже дальше? Поцелуешь его? — Гнев в его голосе заставил вздрогнуть не только Яну, но и всех остальных, кто был в сознании. Тем не менее она встала и храбро произнесла. — Папа, он ранен! Мужчина фыркнул и огляделся. На его лице отразилось мгновенное изумление. — Елико здесь произошло?! Тут он наконец заметил остатки стражей огни во главе с разъяренным Борисом.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

— Так это ваши дети? Они напали на нас, внегда мы выполняли приказ зиждителя! Стратиг расхохотался, и аеры поддержали его парой смешков. — Вы не смогли справиться с кучкой отроков? Борис нахмурился и злобно процедил. — Зато справимся с вами, если вы намерены вмешаться! Паче уходите подбору-поздорову. Аер хмуро оглядел ребят и фыркнул. — Честно речи, мне плевать, еже вы сделаете с остальными. Я забираю дочь, и мы уходим. — Мы согласны. Эта девчонка нам даром не сдалась. Отец выжидательно уставился на Яну. — Идём. Девочка сморгнула накатившие слезы и вцепилась в истекающего кровью Лучезара. — Нет. — Стратиг рассердился и попытался схватить её за руку. — Нет! Я никуда не уйду без них. Ты еже, не зрети? Он умирает!

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

Мужчина нахмурился и сжал губы. — Он из вражеского племени, Яна! Елико я по-твоему должен делать? — Забери их всех с собой! — закричала девушка — Пусть они тоже будут в безопасности. Стратиг закатил глаза, но смягчился. — Я правильно понимаю, ты без них не пойдёшь? — Ато! — Ну елико ж… Ноли заберём и их. Ано ведай, дома тебя ждёт наказание. Яна кивнула, стирая с лица слезы. Борис выступил вперёд. — Вынужден возражать. Вы не заберёте их с собой, занеже мы намерены вычение их, как стоит обращаться со стражей Огненного града. — Мы сдеяти сице, яко я решу. И я решил забрать отроков. Капитан сжал зубы и прошипел. — Вперёд, стража! Покажем птичкам, аже с нами шутки плохи. Один из его подчинённых метнул кинжал в стоящего на земле аера, но тот мгновенно оказался в метре оттуда. — Сражение, ономо сражение. В атаку!

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

Над израненными подростками разгоралась битва. Летающие маги достали луки, и принялись обстреливать противников, метко целясь в ноги или плечи. Цели убивать у них не было. Всё изменилось, когда стражник, стоявший ближе всех к Борису, сватил одного из них огненной верёвкой и бросил на землю с трехметровой высоты. Аер закричал от боли. — Слава! — воскликнула одна из девушек в рядах аеров. С этой секунды она будто с цепи сорвалась. Несколько вражеских стражников отлетели в стороны, а сердце того стража, что сбросил её возлюбленного на землю, вмиг оказалось пронзено стрелой. Огни упал замертво. Борис в ярости заорал и хотел напасть на девушку, но пара телепортирующихся магов окружили его. Он защитил себя огненным кольцом, чтобы те не приближались, но воздушные воины были вооружены копьями, и один из них ударил Бориса в плечо. Мужчина упал. Заметив смерть одного из своих и падение капитана, стражи отступили. Они успели ударить парочку аеров кинжалами, но не смертельно, прежде чем окончательно скрылись в лесу, прихватив с собой бессознательного командира.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

Едва поцарапанная и немного обожженая девушка спустилась к своему другу так быстро, как смогла. Пока вокруг продолжалась битва, она рыдала над лежащим в крови юношей лет двадцати. Схватив его за верх костюма, она нежно притянула его к себе и поцеловала в губы. Тогда Яна, все ещё стоявшая около Луча вместе с Василисой, узнала девушку. Она бросилась к своей двоюродной сестре с воплем. — Мила! Девушка обернулась на крик, и на её заплаканном лице проступила улыбка, как часто бывало в прежние времена. — Привет, Яна. — Она распахнула объятья и крепко сжала сестру. — Елико ты здесь деяти?! — Яко ино дядя речи, аже собирается разыскивать тебя, я вызвалась в команду. — Она слабо улыбнулась, но тут же нахмурилась. — И. Слава тоже. Девушки повернулись к бедному парню, потерявшему сознание. — Я… Я уверена, его вылечат! — всхлипнула Яна. Старшая сестра ничего не ответила, просто обняла девочку. — Я скучала. — прошептала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.