ID работы: 14337698

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 10
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 29. Лечебница

Настройки текста
Лучезар очнулся в лазарете. С трудом приподнявшись на здоровой руке, он чуть не заорал от резкой, пронзающей боли в плече. В попытке сдержать стон, он огляделся. Кристально белые стены, и вместо одной из них, напротив кровати юноши, абсолютно прозрачное стекло. Сердце парня ухнуло куда-то вниз при виде зрелища за окном. Вперёд тянулось пушистое облако, а за ним… Пустота. Голубоватое небо. И земля, которую отсюда даже не видно. Он легонько замотал головой, снова вызвав дикую боль в плече, чтобы прийти в себя. В комнате, у той же стены, стояли ещё две кровати, и Луч мгновенно узнал подростков, лежащих в них. Тот, что был ближе, оказался Елисеем. Парень еще не очнулся. На первый взгляд, у него были сильно обожжены руки и немного плечи, а множество порезов покрывало его симпатичное лицо. У дальней стены лежала Ася. Она была одета в новенькие белые брюки и тонкую рубашку. Девушка, похоже, очнулась давно и все это время, облокотившись о мягкую спинку кровати, не отрываясь смотрела в окно. Луч тихо кашлянул, привлекая её внимание. Ася резко повернулась к нему, и немного успокоилась, когда поняла кто это. Она не улыбнулась, но слабо помахал ему рукой. Парень хотел помахать в ответ и забыл про больное плечо. Не сдержавшись, он сдавленно зашипел при первом же движении. Елисей зашевелился и, отбросив одеяло, довольно потянулся. — Вааа… ИДЕ ЭТО Я? Он заткнулся и уставился в окно, а его глаза увеличились до размера блюдец. — Я елико… НА ОБЛАКЕ?! — Похоже на ино . — хмыкнул Лучезар, наблюдающий за реакцией знакомого. — А-А-А-А-А-А-А-А-А… — заорал парень, разворачиваясь — Фух… Это ты, Луч. Ты вскую ономо полошати ? Юноша хотел пожать плечами и вскрикнул, сжимая кулаки от боли. — Ты в ряду? — тихо спросила Ася. — А похоже? — прошипел Лучезар, до крови прикусывая нижнюю губу, чтобы не закричать снова и чувствуя на языке вкус железа. В это время Лис повернулся к девушке, и его лицо озарилось улыбкой. — Привет, Ася! — Привет. — стихийница слабо улыбнулась. Елисей внимательно вгляделся в ее глаза, которые оказались вовсе не серыми, а янтарными. — Ты… Ты плакала? — Е-еже? — девушка поспешно провела рукой по лицу. — Нет. Конечно нет! — У тебя глаза цвета багреца… Юноша осторожно слез с кровати, стараясь ничего не задеть тыльной стороной ладоней. Подойдя к стеклу, он частично прислонился к нему и вгляделся в чистое небо. — Яко же круто…! Потом он подошел к кровати Аси и аккуратно сел на краешек. Луч отвернулся, предоставляя им время для тихого разговора.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

— Елико случилось? — совсем тихо спросил Елисей. Ася закрыла лицо руками и негромко вхлипнула. — Я… Я… Парень осторожно взял её за руку и отвёл в сторону. — Ведаешь… У тебя очень благие глаза. Правда. Я не могу зрети яко они плачут. Он нежно улыбнулся. Девушка фыркнула, и слабая улыбка тоже появилась на её лице. — Ну же… В чем детель ?.. — Я была без порти…- прошептала девушка, глядя куда-то в сторону опустошеным взглядом. — Всмысле? — После перевоплощения обратно в человека я была совершенно нагой. — тихо но отчётливо произнесла Ася. — А теперь на мне это. — она указала на рубашку. — Страшно мнити, сколько людей видели меня… И елико меня одел. Елисей сжал её руку. — Поверь мне, это не страшно. А осе броситься на огромного стража в облике крошки птички поистине пугающая перспектива. Ано тем не менее ты деяти это. Он замолчал, глядя в окно и утренний свет освещал его израненное лицо. — Спасибо. Ты моя героиня, и не важно, аже мнити об этом остальные.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

— ВЫ ЦЕЛЫ! — завопила Яна, врываясь в изолированный лазарет, отведенный для нежданных гостей. Лучезар широко улыбнулся, увидев подругу. Та бросилась к нему и осторожно обняла, стараясь не задеть плечо. Тот легонько похлопал её по спине, заметив слезы в голубых глазах девушки. В проходе за ней топтались Алёна и Василиса. Первая девушка вошла, помахала руками парням и подбежала к Асе. А вторая, встретившись глазами с братом, отвернулась и, облокотившись спиной о стену, опустила взгляд в пол. Луч заметил слезу скатившуюся по её лицу. Парень отпустил подругу и негромко позвал. — Василиса… Девушка повернула голову, обнажая покрасневшие глаза, и поймав удивленные взгляды почти всех находящихся в комнате. Никто из них даже не предполагал, что она когда-либо плакала. Василиса нерешительно подошла к брату и крепко прижалась к нему. Тот ответил на объятья, а через минуту понял, что девушка отстранилась, а её лицо влажное от слез. — Из-за чего ты расстроена…? — спросил он. Василиса отошла к стене, стараясь ни на кого не смотреть. — Елмаже это моя вина! — воскликнула девушка, сползая на пол и обхватывая голову руками. — Твоя вина? О чем ты? — О нападении стражи, конечно же! Я должна бех пойти с ними… — Нет. — сказал Луч, и она подняла голову. — С тех пор, яко я узнал, елико ты источник, я не могу перестать задаваться овым вопросом. И внегда ты отказалась возвращаться домой, мои подозрения укрепились. Всегда ведал, аже моя тетка тварь! — он стукнул по кровати и зашипел от боли. — Повъдати об этом. — О чем? — Василиса нервно сглотнула, отводя взгляд в сторону. — Ты ведаешь.

⍋তত⍋ত⍋তত⍋

На кровати сидела черноволосая девушка. Ей недавно стукнуло тринадцать. Уткнувшись лбом в согнутые колени, она тихо всхлипывала. Никто не должен услышать. Лиза такая ужасная сплетница. Она доложит матушке, а та опять привяжется со своим «Тебе аже, жалко для матери?» — Ато не жалко мне! — пробормотала она. — Просто это больно… Пару часов назад её снова вызвали к матери. У неё в очередной раз отобрали всю магию, оставив только необходимую для жизни. В груди была пустота, которую невозможно было заполнить. Снова. Отнуду? Отнуду источник именно я? Отнуду моему гадкому брату не приходится переживать то, елико я чувствую каждый месяц? И отнуду ушёл Лучезар? Мама сказала девушке — «Он бросил нас», и Василиса сначала не поверила. Он ведь любил её! Любил! И Ангелину он любил еще больше! Девушка восхищалась старшим братом. Он ведь такой храбрый. Такой сильный… Его магия проявилась поздно — ну и что? Зато он защищал всех от издевательств Ярослава. И Василису в том числе. Отнуду он ушёл? Раз за разом она задавалась этим вопросом, но ответа так и не нашла. В итоге она свыклась с этой мыслью. Он бросил её, а Ангелине лучше вообще не рассказывать о брате. Абы хотя бы ей не было так больно… Якоже она не задавалась вопросом: «Отнуду?..». Надо смириться с тем, что она источник. Отдавать часть себя на благо народу — нормально. Правда ведь?… Когда девочке исполнилось четырнадцать лет, она изменилась. После пары жестоких подколов над братом, тот смирился и перестал её доставать, у неё были свои слуги, лошадь и очень много одежды. Но больше всего изменился её характер. После каждой передачи магии она становилась все более бессердечной и равнодушной. Её мать не запрещала ей часами орать на слуг, только за то, что те при уборке передвинули зеркало на сантиметр или плохо расчесали гриву Черствому сердцу (ее любимице — лошади). Иногда она била фарфор и специально ломала сделанную на заказ мебель, но её матери было все равно. Отдавай магию, когда в доме гости притворяйся паинькой, а в остальное время делай что хочешь. Вскоре Василиса это поняла и привыкла к такому порядку. Девушка со сладкой горечью отмечала все большие изменения в своем поведении и весело понимала — они её полностью устраивают. Это был ее способ выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.