ID работы: 14337923

Я не люблю тебя

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

Дивия резко оборачивается, смотря в холодные, синие глаза герцога. Она хмурится, но кивает головой.—Добрый день, Ваша Светлость.— Ризли усмехнулся и кивнул головой ей в ответ. — Весьма добрый, вы не ответили на мой вопрос, Ваше Превосходительство.— Девушка отворачивается и снова смотрит на книгу. —Да , книга весьма интересная.— Мужчина тоже посмотрел на книгу, и сделал шаг вперед. Юная госпожа Шарма напряглась от его близости к ней, ведь такая близость недопустимой близости на людях. Герцог тоже этого заметил, уголки его губ дрогнули в ухмылке, но он не стал ничего предпринимать. Зато девушка не стала молчать. Она развернулась и подняла голову. Именно сейчас она поняла их разницу в росте, герцог был высоким мужчиной. А она низкой девушкой, и если он сделает ещё один шаг то лицо Дивии будет прижато к его груди. От этих мыслей лицо девушки вспыхнуло красной краской, но она все равно посмотрела ему в глаза. Ярко-синие и серые глаза впились в друг друга взглядом. Но девушка не собиралась отступать. — Сделайте несколько шагов назад. Это не этично, когда вы так близко ко мне. Мы на улице.— Произнесла девушка,недовольно смотря на него. Он наклонил голову вперед и его дыхание щекотнуло нос девушки, из-за чего её нос дернулся. — А есть ли в этом необходимость? Рядом никого нет, А другим людям не до нас.— Сказал он глядя на неё. Дыхание девушки сбилось. Он был близко, непозволительно близко. Если бы он наклонил голову еще ближе, хотя бы на сантиметр, его губы коснулись бы её носа. Дивия покраснела еще сильнее, но продолжила стойко стоять и смотреть на него. — Потому что этого хочу я. Сделайте шаг назад. Синие глаза прищурились и посмотрели на губы девушки. Они у неё не были пухлыми, они были тонкими , но мягкими. Девушка замерла, ожидая что он будет делать дальше. Ризли тяжело вздохнул. Он снова посмотрел в её глаза. А потом сделал два шага назад. Дивия судорожно выдохнула, расслабляясь, а мужчина увидев его, поджал свои губы , будто был недоволен тем что она была рада тому что он её не поцеловал. А потом он молча обошёл девушку и зашел в книжный магазин. Дивия удивленно обернулась посмотрев на него и вздохнула. —Невероятно. Сначала этот хам нарушил дистанцию, потом чуть не поцеловал меня. А теперь молча уходит. И это мой будущий муж? Видимо его никто не учил манерам.— Сказала она, а потом дверь книжного магазина открылась и над её головой раздался спокойный голос. — Да, меня не учили манерам. Я сам их выучил.— Дивия обернулась и увидела Ризли что стоял у неё за спиной, но теперь держа дистанцию. В его руках была та самая книга на которую она засматривалась на витрине. Он протянул книгу ей, а после, когда девушка забрала книгу, взял её руку и поцеловал тыльную сторону. —Я приношу свои извинения, маленькая госпожа. Мое поведение было недостойным и непозволительным для настоящего джентельмена.— Она медленно кивнула головой, недоверчево смотря на него а потом сделала шаг назад. — Чтож, раз вы сами признали что ваше поведение было не лучшим, то с вашего разрешения я хочу удалиться. Ваша Светлость. — Девушка сделала небольшой реверанс, а после развернулась и прижав книгу к груди быстро ушла из того района, возвращаясь в себе домой.

***

Ризли лежал в своей кровати, смотря в потолок. Его комната была скудно обставлена, но и это создавало свою атмосферу. Кровать из тёмного дерева, сделаная с тёмно-синего цвете , как и вся комната. С тёмно-синем балдахином и одеялом. Рабочий стол тоже из тёмного дерева, и кресло точно такое же, с тëмно-синей обивкой. Книжный шкаф, круглый маленький стол с двумя стульями, комод и шкаф. Небольшой ковер на полу около кровати. А в воздухе витает запаха тëмного дерева, мужского одеколона и чëрного чая . На нём были простые чёрные штаны и рубашка для сна . И волосы его были расстрепаны, но глаза ещё не закрыты. Он смотрел на железный потолок и думал о ней. О чем он вообще думал когда чуть не поцеловал её? Ей же было неприятно, по ней это было видно. И если бы он поцеловал её и это кто-то увидел, репутация маленькой госпожи бы рухнула. Он думал о том как практически радостно она выходнула когда он отошёл от неё. Ей понравился его подарок? Его поведение было непристойным, и он это понял сразу. И он понимает что просто книгой он не откупится. Надо будет прислать ей другие книги, а может лучше платья? Он закрыл глаза, представляя как красиво она будет смотреться в лучших шелках Фонтейна. Как будут уложены её волосы. А может лучше прислать ей духи? С самыми разными запахами? Он удовлетворенно вздохнул представляя как будет сладко она пахнуть. Цветами или фруктами. Ризли вспомнил её запах. Запах кофе, шоколада и конфет. Может прислать ей сладости? Герцог повернулся на бок вздыхая. А какой у неё любимый цвет? Может отправить ей цветы? А какие цветы она любит? Он открыл глаза и задумался, осматривая свою комнату. Врятли она захочет жить с ним в одной комнате, значит с завтрашнего дня надо начинать планировать для неё отдельную комнату. Она будет сделала с акцентом на её любимый цвет. Он подарит ей много вещей, чтобы шкаф был забит. И игрушки, которые бы радовали её, когда ей будет грустно. Размышляя о подарке мужчина не заметил как уснул, думая о девушке. Над Фонтейном давно горел яркий полумесяц, освещая ночным светом регион. А где-то там, далеко, в другом доме и комнате, один человек тоже не спал, смотря в окно на луну.

***

Дивия сидела на широком подоконнике боком. Её колени были прижаты к груди, а на девушке было тонкое, ночное платье, совсем лёгкое. Она положила голову на колени и смотрела на луну. Она думала о побеге и Дилюке, о том как сбежать из Фонтейна. О том куда пойти. Натлан? Сумеру? Снежная? Ли Юэ? Инадзума? Точно не Мондштандт, это первое место где её будут искать после ее побега. Какими будут из отношения с Дилюком после того как она сбежит из Фонтейна? Она не хочет заканчивать их отношения, нет. Только не после тех лет что они провели вместе. Дивия вздохнула закрывая глаза, представила Дилюка. Некогда веселого, но теперь серьёзного парня. Кейю, его сводного брата. Он будто никогда не менялся, все так же был веселым. Она открыла глаза и встала с подоконника, закрыв окно. А после потушив свечки, она легла на кровать и быстро заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.