ID работы: 14338068

Greetings from the past (привет из прошлого)

Смешанная
NC-17
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 128 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Алекс просидел в Райских Сумерках вплоть до конца смены Миньярдов и Хэммика. По пути в мотель, он зашел в тот самый тц, где забрал свои вещи. Он уже подходил к мотелю, как ощутил странное чувство. Было такое ощущение, что что-то идет не так. Совершенно не так. Алекс уже и забыл, какого это ощущать. Обычно в нем пробуждалось это чувство, когда люди отца уже наступали на пятки. На данном моменте он резко рванул в мотель, забежал на нужный этаж, начал открывать их номер и перед его глазами предстала данная картина. Посреди комнаты на стуле сидит Мэри. Рот, руки и ноги связаны, в районе живота виднеется уже подсохшая кровь. Также взгляд зацепился за сумку, которая стояла на комоде прямо около входа. В ней они хранили документы и деньги. Быстро оценив ситуацию, Алекс понял, что Мэри, видимо, хотела уйти, но кто то ей определённо помешал. Оглядев комнату, он изначально не увидел никого, поэтому он рывком зашел на кухню, взял самый острый нож, спрятал в рукав толстовки и подошел к матери. Она была без сознания, но быстро очнулась, как только Алекс принялся освобождать её. -Ты что здесь делаешь?! Быстро выметайся отсюда! - шепотом проговорила она. - Оставь меня! Уходи! Убегай! Они.. - она не успела договорить, как Алекс почувствовал постороннее присутствие. -Неужели мы дождались твоего прихода, Младший? - Алексу даже не нужно было поворачиваться в сторону говорящего, чтобы понять кто там. Лола. Определенно точно Лола. Но он всё же повернулся и не на шутку удивился. Около Лолы, естественно, стоял Ромео и Патрик, как всегда и было, но за ними.. За ними он увидел три фигуры, а именно - Рико, Тецудзи и Кевина. Алекс даже не знал, что сказать. Он определённо точно не ожидал увидеть данных людей. -Забегался ты, Младший. Забыл кому принадлежишь. - почти пропела Лола. - Давай ты сейчас просто сдаешься нам, идешь к Воронам, а взамен мы оставляем твою никчёмную мамашу в живых. Алекс предполагал, что она скажет что-то подобное. Он изначально должен был принадлежать Воронам, но сбежал. Он доставил кучу проблем империи Мориям своим побегом. Но Алекс не собирался вот так просто сдаваться им сейчас. Он с видом измученного пленника, делает шаг в сторону собравшихся людей. Видимо, они повелись на его покорность и на их лицах выступили до жути противные улыбки. Зря. За долю секунды он достает из рукава нож и рассекает им сонную артерию Лолы. Далее, по его сценарию в голове, он должен был каким-то образом обезвредить Ромео и ударить Патрика, но всё пошло не так, как было задумано. Он действительно ударил Патрика, но настолько слабо, что тот лишь слегка пошатнулся. Алекс понимал, что сейчас в него есть два варианта: остаться здесь, вытерпеть несколько ранений и тд и пойти к Воронам, или же оставить Мэри и просто убежать. Конечно беги, это у тебя получается лучше всего, нежели чем помогать людям. Проговорил голос у него в голове. И он действительно побежал. Алекс сам не понял, как, но он рванул в сторону двери настолько быстро, что люди, вокруг него не сумели вовремя среагировать. Он добежал до двери, схватил сумку, что стояла на комоде и побежал по коридору. Он слышал, как за ним гонятся , поэтому, держа нож наготове, он резко остановился. Преследователь не успел остановиться вместе с ним и напоролся на нож. Обернувшись, Алекс увидел Ромео, тот корчился от боли, зажимая рану. Алекс решил не испытывать судьбу и легким взмажом ножа, убил мужчину. На самом деле, раньше он просто ненавидел ножи и плохо умел ими пользоваться. Когда он держал их в руках, он сразу вспоминал Балтимор. Но чуть позже все эти ужасные моменты были перекрыты счастливыми моментами с Эндрю. Однажды Нил понял, что он больше не испытывает к этим штукам отвращения и попросил Эндрю научить его драться на них. Основы он знал, но ему не хватало практики. Они с Миньярдом занимались 2 раза в неделю, что сейчас однозначно помогло. Теперь Алекс понял, что он перенесся в прошлое не только с воспоминаниями, но и с полученными за эти года навыками. Он уже добежал до первого этажа, как вдруг каким-то невероятным образом увидел перед собой Патрика. Алекс не понял, каким образом он успел прибежать быстрее него. Скорее всего где то был запасной выход, который он упустил из виду. Но сейчас не было времени для рассуждений данного рода. Он уже думал, что Патрик сразу накинется на него, но тот, на удивление, заговорил. -У тебя нет шансов, Младший. Ты в ловушке, понимаешь? Лучше сдайся сейчас, мы постараемся не сильно тебя мучить. - с ехидной ухмылкой сказал он. - Ты можешь убегать сколько угодно, но мы тебя найдем. Для тебя же будет лучше, если ты сейчас пойдешь играть в этот дурацкий спорт, а иначе придется увидеться с папочкой. Тебе этого охота? -Не думаю, что нахождение в Гнезде даст мне больше шансов на то, чтобы выжить, чем если меня поймает отец. Но я не достанусь ни побочной ветви Мориям, ни отцу. Никогда. - с этими словами он бросился на Патрика, хотел уже с ним покончить, но тот успел вовремя увернуться. Он повалил Алекса на спину и начал наносить многочисленные удары в живот и по лицу. Пропустив ударов 20, он наконец-то смог хоть как-то начать отбиваться. Драка длилась где то минуту, но для Алекса это была целая вечность. Закончилась она тем, что Алексу удалось нанести Патрику удар по носу, благодаря чему, воспользовавшись его секундной заминкой, он вонзил в его живот всё тот же кухонный нож и попытался как можно быстрее скрыться.

***

Следующие несколько дней, Алекс почти не мог встать с дивана в съемной квартире. Всё тело ломило от многочисленных ударов, которые оставили не только огромные синяки и гематомы, но и возможно перелом пары ребер. Он сам до конца не понимал, как умудрился снять квартиру, ведь по документам ему не было и 18 лет, да и выглядил он слишком уж ужасно. Но за эти дни, что он живёт в ней, все было тихо. Взглянув на настенные часы, он понял, что уже почти 12 ночи, а это значит, что сейчас смена у Эндрю в клубе. Алекс наконец удосужился подняться с дивана и подойти к зеркалу. На его удивление, он выглядел довольно таки хорошо. Похожес что основная масса ударов пришлась на остальные части тела. Именно поэтому он взял одежду, в которой был в клубе в прошлый раз и поехал в Райские сумерки.

***

-Да я говорю тебе, что это всё бред, как ты можешь в это верить? - недоумевал Аарон. -Какой бред?! Это абсолютная правда! - говорил ему Ники. И да, Алекс вновь наблюдал за небольшой перепалкой Ники и Аарона. Он уже даже не понимал, о чем они спорят, потому что всё его внимание было приковано лишь к одному человеку. Эндрю. Он стоял за баром и мешал между собой какие-то соки и алкоголь, из которых выходил прекрасный коктейль. Внезапно Алекс вспомнил о Мэри. О нет. Нет. Он только что осознал, что в последние несколько дней, после побега из мотеля, он не вспоминал о матери ни разу. У него почему-то не было чувства сострадания к ней. Он помнит, как сжигал ее труп в машине. Точнее, по сути, можно считать, что этого не было, раз он сейчас в своем прошлом. Но всё же тогда он был разбит, не знал куда податься. Поэтому и поехал в Милпорт и начал играть в экси, чтобы избавиться от этого ужасного чувства одиночества. Сейчас же Мэри не пробуждала в Алексе те эмоции. Он не чувствовал привязанности к ней, которая в свое время его чуть не погубила. Скорее всего его отношение к матери так изменилось из-за принятия нового мира. Что он может быть светлым, добрым, с хорошими людьми, а Мэри пыталась уничтожить в нем этот мир. Она пыталась снова вдолбить ему то, что он ни на что не имеет права, что он должен лишь постоянно бежать и больше ничего. К счастью, ей это не удалось сделать. Алекс понимал, что он поступил очень ужасно, бросив ее там. Но по сути у него не было шансов спасти её. Возможно, что-то отразилось на его лице, потому что взгляд Эндрю устремился прямо на него. Миньярд до сих пор оставался молчалив, пытался сделать вид, что не заинтересован в его персоне, но взгляд его полностью выдавал. Наверное, если бы рандомный человек увидел такой взгляд на себе, то сразу бы убежал, подумав, что он что-то сделал не так. Но не Алекс. За всё то время, проведённое с Эндрю, он научился понимать его без слов. Достаточно было одной встречи глазами, как всё становилось понятно. Он даже мог понять, что Эндрю хочет поесть. И это лишь по взгляду. Сейчас Эндрю смотрел на него с некоторого рода интересом, что и давало Алексу надежду на восстановление их прежних отношений. Через минут 10 Миньярд решил отойти и покурить, и Алекс решил пойти за ним. -Не люблю навязчивых людей. - проговорил Эндрю, продолжая идти вперёд. -А я не навязываюсь. - с легкой ухмылкой ответил Алекс. -Это называется "не навязываюсь"? Я не думал, что когда говоришь человеку, что ему здесь нечего делать, он упрямо идёт сюда, а после приходит уже второй раз просто, чтобы посидеть у бара, называется "не навязываюсь".- с небольшой долей гнева сказал блондин. - Серьёзно, не понимаю, зачем ты приходишь в клуб? Просто, чтобы посидеть? -Не просто посидеть, а поговорить с интересными людьми. -Хах. - посмеялся Эндрю. -Мы то и интересные? Нас чаще всего называют странными или ужасными, нежели интересными, поэтому даже не думай сказать так на людях. Засмеют же. А то и побьют. -Ого, какая забота. Даже неожиданно как то. - посмеялся в ответ Алекс, но после убийственного взгляда, брошенного в его сторону, постарался сделать серьёзное лицо. - Не верь людям, они слепы. Каждый может найти в любом человеке какие-либо недостатки и как-то оскорбить его за это, посмеяться над ним или даже открыто выражать ненависть. Но не каждый может найти в людях что-то хорошее. Легче ведь замечать только плохое, не обращая внимания на настоящую суть данной личности. Многие просто не хотят разбираться в поведении или же мотивах человека. И именно из-за этой ленивой особенности, они составляют в голове совершенно другой образ. Образ какого-то бесчувственного монстра, который на всех кидается. Они не понимают, что этот "монстр" просто таким образом отстаивает свои границы, интересы и так далее. Именно таким образом, потому что его зачастую не слышат или не хотят слышать, поэтому в конце концов нужно донести информацию любым путём. Алекс говорил это от всего сердца. Он хотел, чтобы Эндрю понял, что он нормальный. Чтобы на нем не оставили клеймо "монстра". Миньярд же, откровенно говоря, был поражен данными словами. Он не понимал, как этот Алекс смог настолько понять его за пару дней. А ведь он как будто описал его жизнь. Эндрю всегда действовал из благих намерений, но люди от него постоянно отворачивались. Теперь же он продолжает делать что-либо из благих намерений, но уже с применением силы или ножей. Он хочет донести до людей всю серьёзность своих действий. Немного поразмыслив, Эндрю понял, что возможно этот парень все таки описал не его, а свою жизнь. Может у них просто похожие ситуации, поэтому, достав сигарету, он произнёс. -Описываешь свою жизнь? Как трогательно. -Всё может быть. А может и не только свою. - задумчиво произнёс тот. -Ты даже обо мне ничего не знаешь и в то же время думаешь, что можешь описать мою жизнь? Это даже звучит смешно. -Но разве я где-то ошибся? -с лёгкой улыбкой проговорил Алекс. Миньярд ничего не ответил. Он до сих пор не понимал этого человека. Он до сих пор не смог понять, откуда его знает. До этого он думал, что ему почудилось, что он спутал его с кем-то. Но диалог, который произошёл только что, лишь подтвердил то, что не только Эндрю знает Алекса, но и Алекс знает Эндрю. Только вот несостыковка - Миньярд не встречал людей с этим именем. -Как тебя зовут? - вдруг задал он вопрос, затянувшись сигаретой. -Я же говорил. Алекс. -Мне нужно твоё настоящее имя. - с лёгкостью произнес Эндрю, но на деле понимал весь абсурд ситуации. Ему даже стало стыдно за такое ребячество. "Мне нужно твоё настоящее имя". Что за бред?.. -Ладно, меня зовут Нил. -немного погодя ответил парень. После чего добавил. - Нил Джостен. Эндрю чуть не подавился сигаретным дымом. Так значит, что он действует в правильном направлении? Видимо так. Получается, что данный вопрос был как раз кстати. -Хмм, а зачем же ты приходишь сюда? -Я же говорил, что хочу посидеть в компании интересных людей. Вот и всё. У меня нет никаких целей, кроме как просто хорошо провести время. Не переживай, твоим родным я не стану доставлять проблем. -Родным? Если ты имеешь под этим словом "семью", то учти, что я не верю в семьи. -А кто верит? Я тоже не верю, поэтому и сказал "родным". "Родные люди" в моём понимании не подразумевают под собой просто родственничков. Под этим словосочетанием я имею ввиду людей, за которых ты готов стоять до конца. В обществе которых тебе комфортно, за которых ты действительно готов отдать всё, ради их же блага. Возможно ты не хочешь показывать свою привязанность к Аарону и Ники, но я вижу, что они тебе не безразличны. - увидев частичку гнева, проступившей на лице Эндрю, он добавил. - Ещё раз повторю то, что я не собираюсь вредить им. Честно. Да, понимаю, что нельзя вот так вот взять и поверить буквально левому человеку, но я правда не желаю зла никому из вас. Поэтому этот диалог и эта информация, которой я владею, останется лишь между нами. -Я действительно не могу тебе доверять. Почему ты думаешь, что мне не всё равно на брата и кузена? Если ты внимательно слушал рассказ Ники, то должен был понять, что я не жил с ними. Я был в приемных семьях. Меня кинули. Так с чего бы мне о них заботиться? - Эндрю не понимал, почему продолжает этот нелепый диалог. Он же никому раньше не рассказывал о своей жизни, а сейчас вот так просто "изливает душу" рандомному человеку. Но почему-то этот человек ощущался, как действительно родной. С ним было.. комфортно?.. -Я не могу это объяснить, но я вижу и знаю, что ты ими дорожишь. Да и бросили тебя далеко не они. - с серьёзным лицом сказал Алекс. -Откуда это мы такие умные взялись? Всё знаю, всё понимаю. Ты мне совершенно не нравишься. Знаешь, что я обычно делаю с такими людьми? Избавляюсь от них. А если они проявляют стойкость и настойчивость, то ломаю их и они сами уходят. Я знаю, как ломать людей. Показать на тебе? - с улыбкой произнёс Миньярд. -Хах, знаешь, я столько раз слышал эти слова "Я сломаю тебя" и на самом деле ломали. Только вот я сейчас нахожусь здесь, разговариваю с тобой и в принципе наслаждаюсь жизнью. А знаешь почему? Сколько бы меня не ломали, я всё равно буду подниматься и идти за достижением своей цели. Даже если для этого нужно будет сотню раз собрать себя по кусочкам. Я всё равно буду продолжать идти вперёд. Особенно сейчас. Потому что это жизнь. Если ты просто стоишь на месте, то в конце концов умираешь, прожив невероятно бесполезную жизнь. А если же ты выбираешь другой путь, то у тебя появляется цель, ты борешься за право быть счастливым и в конце концов достигаешь всего того, что раньше казалось тебе нереальным. Алекс сказал это всё скорее для себя, нежели чем для Эндрю. Он наконец понял, что суть его жизни это не постоянное желание убежать от проблем. Суть его жизни - это достижение самых немыслимых результатов, которых может добиться благодаря своему упорству. В прошлый раз он наделал много ошибок, пытаясь понять, чего же он хочет: бежать или же остаться. Сейчас у него не было никаких сомнений. На этот раз он постарается повернуть всё так, чтобы всем дорогим для него людям было хорошо. И не важно, что будет с ним. Главное - это уберечь его семью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.