ID работы: 14338068

Greetings from the past (привет из прошлого)

Смешанная
NC-17
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 128 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Нил проснулся от очередного кошмара. В нем он бежал по корту, а за ним гнался Мясник с топором. В самом конце отец всё же догнал его и начал по очереди отрубать конечности. Когда у Джостена не осталось ни одной руки и ноги, Натан зловеще усмехнулся и вместо того, чтобы убить своего сына, он оставил его в живых, ссылаясь на то, что такая жизнь будет куда хуже мучительной смерти. Нилу понадобилось около 10 минут, чтобы осознать тот факт, что это был лишь сон. Он посмотрел на часы. 5 утра. Через час он всё равно бы проснулся от будильника, поэтому решив, что разницы толком то нет, отправился на пробежку. Он пробежал уже около 7 километров, как его телефон завибрировал. Он выудил его из кармана спортивок и чуть не выбросил, увидев, что ему звонит кто-то незнакомый. Собравшись с силами, он принял звонок и понес телефон к уху. — Натаниэль. — почти пропел голос по ту сторону трубки. — Рико? — на секунду удивившись, спросил Нил. — Зачем ты мне звонишь? — Ты разве не помнишь нашу последнюю встречу? Мы планировали, что ты любезно согласишься пойти в нашу команду, но ты поступил, как последний трус и сбежал. Я очень разочарован в тебе, Натаниэль. — сообщил Рико, особенно выделив последнее слово. — Во-первых, меня зовут Нил, а во-вторых, если ты звонишь мне только потому, что думаешь, что угрозами добьёшься того, что я побегу к Воронам, то ты сильно ошибаешься. Поэтому давай не будем тратить время на совершенно бесполезное дело. — гневно пролепетал Джостен, желая побыстрее закончить разговор с этим ублюдком. — Хмм, а ты настойчивее чем я думал. — задумчиво произнес Морияма. — Ты наверное считаешь, что сможешь спасти себя от этой участи, но ты ошибаешься. Ты уже давно должен был играть в нашей команде и приносить деньги. Поэтому советую тебе больше не прятаться. По недавнему матчу мы поняли, что у тебя до сих пор есть потенциал, поэтому будь добр. — почти пропел Рико, чья мягкость в этот момент была обманчива. — Приди к нам добровольно. — Я. Не. Буду. Играть. В. Воронах. — по слогам процедил Джостен. Он даже не собирался сдерживать свой пыл. — Да я сейчас разве прячусь? По моему нет. Но это не означает, что я нахожусь в безвыходном положении и единственным шансом на жизнь является вступление в вашу секту. — Ты же знаешь, что в скором времени пожалеешь о своем решении? На днях мы вышлем тебе контракт. Ты должен его подписать и отправить на тот же адрес, понятно? Ты должен хорошо взвесить все «за» и «против», ведь потом будет ну оочень больно. — Я с детства привык к боли, поэтому даже не думай, что сможешь меня ею запугать. — сказал Нил, одновременно морщась от воспоминаний о своем «путешествии в Гнездо» на зимних каникулах. — Ты только думаешь, что привык к боли. Если ты так и будешь упираться, то я лично покажу тебе, что такое настоящая боль. Ты будешь молить у меня пощады, стоя на коленях и. — Нил резко оборвал череду бессмысленных, по его мнению, угроз, просто сбросив звонок. Он не собирался сейчас слушать слова, которые лезут из извращенной фантазии этого мерзкого типа. Нил резко побежал в сторону дома, желая поскорее оказаться в теплом помещении. Если бы кто-нибудь посмотрел со стороны, то сказал бы, что какой-то парень просто бежит и наслаждается моментом. Но нет. Сейчас у Нила в голове была какая-то каша из максимально неприятных воспоминаний. Он до сих пор размыто помнил свое пребывание в Эверморе, но все имеющиеся воспоминания были пропитаны невыносимой болью. Он помнил все удары тростью, наносимые Тецудзи, незамысловатые порезы, которые любил оставлять на нем Рико. Он помнил, как чуть ли не полз по полю с кучей швов и гематом на теле. Он помнил, как в один момент его резко впечатали в борт с такой силой, что он сразу же потерял сознание. Он помнил тот мрак, который окружал его все две недели. Помнил, как Рико не давал ему спать, постоянно придумывая всё новые и новые пытки, заставлял привыкать к тому что он Натаниэль, а не Нил. И когда он отзывался на имя Нил, то Морияма сразу же отвешивал ему сильную пощёчину. Джостен хорошо запомнил все те ощущения и то, как трудно ему было после. Он не желал показывать свою слабость перед Лисами, но его мозг отчетливо помнил все те моменты, когда ему от любого громкого звука хотелось бежать, как он вздрагивал, когда его называли Нилом. За все то время, проведенное у Воронов, самой прекрасной болью была боль от иглы, которой Жан зашивал глубокие раны на его теле. И была еще одна боль после этих «прекрасных каникул». Она была не похожа на ту, которую наносили Вороны. Это было другое. Он ощутил ее когда понял, что ему не удалось помочь Эндрю. Когда тот дал ясно понять, что Пруст все-таки добрался до него. Это было хуже всего. Сейчас же Джостен был рад, что Рико в разговоре ни разу не упомянул Миньярда. Это значит, что в случае чего Эндрю не пострадает из-за него. От данной мысли Нилу стало значительно легче, поэтому он решил значительно сбавить темп и уже более спокойно добраться до квартиры.

***

Нил сидел в классе математики и увлеченно читал учебник. Внезапно к нему подошла его одноклассница и без спроса решила сесть рядом. Джостен окатил её взглядом, полном непонимания и не желая находиться рядом с человеком, которому всё равно на значение слов «личные границы», сказал. — Ты не могла бы сесть с кем-нибудь другим? Девушка, которая уже выложила на парту свои учебные принадлежности, лишь лукаво усмехнулась. — А ты что не хочешь сидеть со мной? Знаешь, все мальчишки этой школы отдали бы всё за то, чтобы провести рядом со мной хоть минуту. — Я не отношусь к данным людям. — сказал Нил, не желая продолжать разговор. — Тебе лучше уйти отсюда. Мало ли, может я какой-нибудь неуравновешенный? — Хах, а ты смешной. — противно посмеялась та. — Знаешь, я была на недавней игре. Ты был неотразим! — Эм, спасибо, я знаю. На этом всё? — поймав недоумевающий взгляд, он уточнил. — Это всё, что ты хотела сказать? Видишь ли, я сейчас занят достаточно важным для меня делом, поэтому я не хочу с кем-либо общаться. Тем более с тобой. — грубо сказал он. — Нахал! — чуть не заорала та. — Знаешь, я настойчивая, поэтому отныне буду сидеть с тобой. Нил на это лишь фыркнул, собрал свои вещи и пересел на самую дальнюю парту. Девушка уже хотела было снова сесть с ним, но внезапно раздался громкий звонок и в класс вошёл учитель. — Всех приветствую. Сегодня у меня совмещенный урок с ещё одним классом, поэтому они сейчас придут сюда и я в основном посвящу время им. А вам я дам работу, которую вы должны будете выполнить до конца урока. — после этих слов в класс начали заходить ребята на год старше. Среди них Джостен узнал Аарона и Эндрю. Эндрю первым делом оглядел класс и на секунду замер, увидев Нила. Он еще не отошел от того сна и решил пока что не пересекаться с парнем, но судьба как всегда решила всё за него. Он любил сидеть на самых дальних партах. Осмотрев их, он пришел к выводу, что места остались только на двух. И был выбор: сесть с какой-то непонятной девчонкой, которая видимо запала на Нила, либо сесть с самим Нилом. Посмотрев на рыжего, он понял, что тому вообще без разницы с кем сидеть, главное не с этой девочкой. Немного подумав, он всё же решил, что Джостен хотя бы не будет его отвлекать разговорами и подсел к нему. Тот встретил его лишь кивком и вновь устремил свой взор в учебник. Эндрю на это лишь фыркнул и достал свои учебные принадлежности. В то время, как учитель ходил по рядами и раздавал листки с самостоятельными работами. Дойдя до их парты, он положил лист перед Джостеном и двинулся к доске. Нил посмотрел на работу, которую ему предстоит сделать и даже глазом не повёл. В то время, как остальные не переставали охать и ахать от того, какие тяжелые задания. Учитель начал опрашивать класс Эндрю, а Джостен в это время что-то чиркал в тетради. Внезапно у него закончились ручка и он ненавистным взглядом начал сверлить ее, а потом попытался «вернуть ее к жизни». Все попытки были тщетны, поэтому через пару минут он посмотрел на Эндрю. Тот повернулся в ответ. — Слушай, можешь одолжить ручку? — попросил Нил. Миньярд театрально закатил глаза и дал ему желаемое. На это Джостен тепло улыбнулся, от чего живот Эндрю слегка скрутился изнутри. Это были новые чувства, которые блондин испытывал. Он часто видел улыбающихся людей, но никак не реагировал на это. Ему было чуждо видеть радость на лицах других, он глядел на это с неприкрытым отвращением. Но с Нилом все было по-другому. Миньярд сделал какую-то мелочь, но за это получил самую искреннюю улыбку за долгое время. Может от данной искренности он что-то почувствовал? Да нет, на него также смотрел и Ники, но это было несравнимо. Самое интересное так это то, что Нил даже не настаивал. Он просто попросил, ожидая совершенно любого ответа. Миньярд был уверен в том, что даже если бы он отказал, то Джостен бы просто попросил у кого-нибудь другого. Так. Всё. Нужно перестать думать об этом. Это классическая ситуация. Он просто попросил ручку. В конце концов. Ну, улыбнулся он и что с того? Но нет, Эндрю всё сидел и думал о этой прекрасной отвратительной улыбке. За то время, как блондин сидел, погрузившись в свои мысли, Нил уже дописал работу и сидел, читая свой проклятый учебник, а учитель продолжал бубнить что-то у доски. — Итак, про какую же теорию мы сейчас говорим, Эндрю Миньярд? — вдруг полетел вопрос в сторону Эндрю. — Надеюсь, что вы ответите на этот вопрос, ведь тогда я смогу совершенно спокойно выставить Вам отметку отлично за данную четверть. Эндрю встал со стула и уже думал, что он откровенно говоря профукал хорошую отметку, как вдруг услышал еле различимый шепот. — Теория относительности. — прошептал Нил. Казалось, что никто ничего и не сказал, но Миньярд уловил его голос. — Теория относительности. — уверенно произнёс он, надеясь на то, что Джостен не решил так пошутить над ним. -Замечательно! — воскликнул учитель. — Можете просто сидеть и слушать материал, я больше не буду акцентировать на вас внимание. Миньярд бы поражен тому, что Нил правильно ответил. Неужели он не просто хороший спортсмен, но и просто умный человек? А может он просто слушал учителя в данный момент? — Итак, кто может рассказать что-нибудь об этой теории? Вы должны это знать. — строго проговорил учитель. В классе повисла гробовая тишина. Эндрю уже был уверен, что так никто ее и не нарушил, как вдруг его временный сосед по парте поднял руку. -Джостен? — изумился учитель. — Ну, хорошо, рассказывай. — Ну, общая теория относительности — геометрическая теория тяготения, опубликованная Альбертом Эйнштейном в 1915–1916 годах. В рамках этой теории, являющейся дальнейшим развитием специальной теории относительности, постулируется, что гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии. — пролепетал Нил ни разу не запнувшись. Все устремили взор прямо на него. Даже Аарон сидел с открытым ртом и смотрел на Нила, как на восьмое чудо света. Эндрю был в шоке с этого ответа. Да так, что еще с минуту сидел и откровенно пялился на рыжего. Учитель тоже стоял ошарашенный. — Ого, молодец. Думаю, что тебе я тоже уже могу смело выставлять оценку. — твердо проговорил он. Джостен сел на место и как ни в чем не бывало снова уткнулся в учебник. Только сейчас Миньярд понял, что книга не похожа на ту, которая лежит у каждого одноклассника Нила. Он совершенно наглым образом взял и перевернул ее вверх обложкой. — Это книга для людей, которые учатся на факультете физмата. — изумился он. — Не рановато ли? -Да нет. — уверенно проговорил рыжий. — Главное, что мне нравится и что я всё понимаю. Эндрю кивнул этому. И не поспоришь ведь. — Откуда же ты такой умный взялся? — Хм, я много путешествовал, поэтому точную местность сказать не могу. Ага, значит Джостен у нас еще и путешественник. — А почему же мне подсказал? — слова вырвались сами собой. Эндрю понимал, что ведет себя как ребёнок. Это был настолько тупой вопрос, что хотелось сейчас же встать и выйти из кабинета, лишь бы не продолжать нести чушь. Ну помог и помог. Что с того? — Нууу. — задумчиво произнёс Нил. — Я просто подумал, что тебе будет как раз кстати получить хорошую оценку. Разве не так? Эндрю кивнул его словам и решил больше ничего не говорить, чтобы опять не стыдить себя да сказанное. Вообще обычно ему было все равно на то, какие вопросы он задаёт. Ему было все равно на реакцию людей. Но рядом с Джостеном всё будто переворачивалось с ног на голову. Блондин до сих пор не понимал почему так, но решил, что сейчас не лучшее время для выяснения обстоятельств и решил просто наблюдать за Нилом. На самом деле он был действительно красив. У него были острые черты лица, аккуратный нос, скулы. Глаза цвета океана и волосы практически огненные. Казалось, что больше нет людей на этой планете с такой же внешностью. Он был идеалом для многих. Кожа его была максимально чистой, что нехарактерно для подростков его возраста. Хотя и у Миньярдов с кожей всегда всё было в порядке, но все же, если посмотреть на окружающих парней и девушек, то можно сказать, что это единичные случаи, скорее всего связанные с генетикой. Ну хоть что-то хорошее досталось от этой несчастной Тильды. Кстати. — Хмм, не помню, чтобы видел твоих родителей на матче. Что, они настолько заняты, что даже не смогли прийти на великое выступление своего сынишки? — наигранно взволнованно спросил Эндрю. — Не люблю разговаривать на тему родителей. — признался Нил. — Да и это же не первый мой матч. — Ну, по твоей игре видно, что не первый матч. Только вот странно, что никто даже не знал о твоих умениях. Иначе бы все уже давно пускали слухи по поводу тебя. У нас давненько не было людей, способных хоть клюшку в руках держать. — Ну, я играл в экси очень давно, у меня тогда ещё не было таких навыков. А после я предпочитал играть на обычных полях. Один. — С чего бы такое нежелание играть в школьных командах? — поинтересовался Эндрю. Происходящее его явно забавляло, ведь очень трудно научиться так играть без каких либо тренеров или же других игроков. Нил на это лишь промычал что-то нечленораздельное. Это было похоже на «ну, как получилось, так получилось» или что-то вроде того. Конечно, Миньярда не устроил данный ответ, но Джостен ясно дал понять, что продолжать разговор он не намерен. Именно поэтому блондин решил хоть раз за урок посмотреть на доску, но взгляд его то и дело возвращался к сидящему рядом. Спустя минуты четыре Нил произнёс. -Пялишься. Только в этот момент Эндрю понял, что действительно слишком долго смотрел на Джостена, поэтому не сказал ничего в свое оправдание. «Пялишься». Это слово было до боли знакомым. Казалось, что он сам когда-то произносил его, но он не мог припомнить такого случая. Мысли то и дело возвращались ко сну и к Нилу в нем. Только сейчас Эндрю понял, что в данный момент Нил выглядит младше, нежели чем во сне. Это еще одна странность. Пока мозг блондина усердно пытался хоть за что-то зацепиться, прозвенел звонок и Миньярд одним движением руки собрал вещи и двинулся к двери. На секунду он повернулся, чтобы посмотреть на Джостена и кивнул ему в знак прощания. К нему тут же подошел Аарон, который выглядел довольно-таки хмуро и задумчиво, но ничего не сказал. Эндрю уже думал, что словесная перепалка миновала, как дорогу ему резко перерезала девушка. Это была та самая одноклассница Нила. Миньярд посмотрел на нее удивлённо, но решил дождаться первых слов от нее. — Как я понимаю ты нашел общий язык с Нилом? — спросила она. — Допустим. — сказал Миньярд. — Это довольно-таки странно, потому что он не отличается разговорчивостью. — Ну, с такими людьми, как ты говорить уж точно никто не захочет, поэтому я его хорошо понимаю. — ответил блондин и тут же услышал удовлетворительный смех от брата. — Ты на что это намекаешь? — зло спросила она. — На то, что если я не хочу общаться с определёнными людьми, то я с ними не общаюсь. — сказал внезапно появившийся Нил. Девушка при виде его сразу сделалась мягкой и пушистой. — Оо, Нил! — воскликнула она, как будто не слышала что он сейчас сказал. — Ты сегодня просто великолепно ответил. Откуда ты все это знаешь? — Учиться надо. — сказал Джостен и поспешил скрыться. Раньше он не видел, что с ним флиртуют девушки или даже парни. Сейчас же он намного лучше распознаёт различные намеки, от чего ему становится тошно. От такого ответа Аарон снова улыбнулся и с уважением посмотрел на Нила. Девушка в этот момент, раздосадованная разговорами, быстро поцокала в противоположную сторону. — Хмм, ладно, может этот Джостен не такой уж и плохой. — протянул Аарон. — С чего это такое резкое изменение мнения? — поинтересовался Эндрю. — Ну, обычно всякие шпионы или типа того туповатые. Их нанимают, чтобы они следили за кем-либо, но если к ним начинают проявлять какое-либо посторонние внимание, то они быстро теряются. Здесь видно, что Джостен хотя бы реальный ученик, а не ученик под прикрытием. Хоть что-то радует. Эндрю с секунду поразмыслил над его словами, после чего они пошли в столовую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.