ID работы: 14338068

Greetings from the past (привет из прошлого)

Смешанная
NC-17
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 128 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Эндрю, ты совсем спятил? — уже около получаса не унимался Аарон. — Ну что ты орешь то? Классно же! Он снова в экси будет играть. — воскликнул Ники. — Ага, и вот интересно, с чего же у него такая резкая тяга к экси? Не из-за этого ли рыжего придурка? — Ну как ты можешь так называть Нила? Он же такой лапочка. А в процессе игры вообще огонь! Я бы тоже на месте Эндрю пошел в его же команду. Нет, ну а что? Каждый раз играть с Нилом! С ума сойти! Эндрю, может мне можно будет присутствовать на ваших тренировках? — Ты вообще уже свихнулся? — взревел Аарон. — Вы же оба понимаете, что он не белый и пушистый. Так почему бы просто не держаться от него подальше? Какого черта вообще ты творишь, Эндрю? — По-моему мы уже говорили на эту тему. — стараясь сохранять спокойствие, произнес близнец. — Это лично моё дело. Если ты видишь в нем реальную опасность для нас, то хорошо, обходи его стороной. Я в прошлый раз привел достаточное количество аргументов для того, чтобы ты не истерил всякий раз, когда я упоминаю о том, что говорил или виделся с Джостеном. Да и что ты имеешь против спорта? В любом случае, спортсменам сейчас выделяют огромное количество бюджетных мест в университетах, поэтому закрой уже свой рот, достал. — под конец Эндрю уже не выдержал и, резко встав со стула, пошел в сторону кухни за мороженым. У него как назло именно сегодня закончились сигареты, поэтому лучшим решением успокоить нервы было именно употребление огромного количества сахара. Эндрю действительно понимал, почему его брат так переживает, когда дело касается Нила. Это реально опасный человек с довольно-таки запутанным прошлым. Но от него веяло чем то до боли родным и близким. У Эндрю никогда не было людей, которых он мог бы причислить к тем, кому он действительно доверяет. Для того, чтобы втереться в доверие Миньярда, нужно было очень хорошо постараться. И стараться на протяжении нескольких лет или хотя бы месяцев. Таких людей блондин не встречал. В детском доме он всех сторонился, а в семьях о таком термине, как доверие и речи не могло идти. Ники и Аарону он тоже не больно то и доверял. Да, он понял, что это люди, которые будут с тобой в трудный момент и всё такое, но с Нилом он испытывал совершенно другие чувства. Казалось, будто этот человек не просто будет рядом, но и действительно поможет, поймет и самое главное — не будет давить. Примет всё, как должное, в нужный момент подставит своё плечо, но никогда не переусердствует с заботой. Иногда Эндрю казалось, будто он с Нилом знаком уже очень-очень давно. Он никогда не чувствовал подобного. Ни с одним из людей. Джостен оставался для него загадкой. Человеком, которого не могло существовать. Человеком, который одной своей улыбкой рушит некие барьеры внутри Эндрю, которые он так старательно выстраивал в течение многих лет, чтобы больше не испытывать никаких чувств и эмоций. Миньярд до сих пор не знал практически ничего о Ниле. Ну, кроме того, что он хороший спортсмен, любит экси и кажется, что готов посвятить жизнь этому виду спорта. А может и не кажется… Он также довольно-таки умен и своим уровнем знаний может соревноваться с любым старшеклассником, а то и уже студентом университета. У него была типичная внешность: голубые глаза, аккуратные черты лица, рыжие волосы. Раньше был Алексом. Всё, больше у Эндрю не было никакой информации на данного человека. Да кого он в конце концов обманывает? Он не просто хороший спортсмен, а реально офигенный профессионал, знающий своё дело и живущий им. Во время матчей кажется, что он готов пойти на всё ради победы. Он мчится с невероятной скоростью, раз за разом обходя противников так, будто они совершенно ничего не значат. Он играет так, будто на поле больше никого нет. Когда Джостен снимает шлем во время перерывов, глаза у него светятся необъяснимым восторгом и ноткой озорства. Да так, что противники, все вялые и выдохшиеся, смотря на этого, полного решимости, человека, устают еще больше. В такие радостные для него моменты, глаза становятся похожими на голубое-голубое небо летом. Без единого облачка. Такое яркое и насыщенное. Но, когда кто-либо задевает какие-то больные темы Нила, то глаза уже становятся совсем другими. Вместо радости и озорства в них разгорается пламя, готовое поглотить каждого, кто встанет у него на пути. Цвет меняется на глубокий синий. Кажется, что ты смотришь не в глаза человека, а прямо в океан, таящий в себе уйму опасностей. Готовый поглотить тебя в любую секунду. Волосы у него не просто рыжие. В тени они приобретают больше каштановый оттенок, а на солнце они становятся пламенными. Они выглядят такими мягкими и шелковистыми, что в них тут же хочется зарыться. Хочется перебирать эти прекрасные пряди волос, а затем вдохнуть их запах. А еще хочется вновь почувствовать вкус Нила на губах. Прямо, как в том сне. Эндрю мысленно дал себе подзатыльник за подобные мысли. С чего это он начал задумываться о таком? Видимо, действительно нужно в ближайшее время купить сигареты. Кивнув своим мыслям, он решил немного поспать, чтобы нормально отработать смену в клубе.

***

Нил был, откровенно говоря, поражен, когда узнал, что Эндрю решил записаться к ним в команду. Несмотря на то, что Джостен понимал, что такое в конце концов должно было произойти, всё же он до сих пор был крайне удивлён развитию событий. Они с Миньярдом уже давно не общались с глазу на глаз. Это немного начало напрягать, но Нил понимал, что нужно запастись терпением. Но как можно было терпеть, если ему каждую ночь снился этот прекрасный человек? Во снах ему было настолько комфортно, что рыжий не хотел просыпаться. Хотел остаться в этом сне навсегда. Но он понимал, что он всё еще может превратить свои мысли и сновидения в реальность. Именно ради этого он и жил. Ради этого он старался. Внезапно Джостен вспомнил, что сегодня вновь смена Миньярдов и Хэммика в Райских Сумерках. Он уже хотел было начать собираться, но внезапно понял, что за прошедшую неделю слишком сильно утомился. Всё из-за максимально плотных графиков учебы и частых тренировок. Конечно, это было несравнимо с тренировками, которые устраивал ему Кевин, но всё же было довольно-таки тяжело не только начать вновь усиленно заниматься, но и влиться в коллектив. Они — не Лисы, которые первое время не задавали ему вопросов, касательно его крайней стеснительности. Эти ребята сразу начали интересоваться, почему Нил не переодевается с ними и почему ходит в душ после всех. Всё это безумно утомляло парня, ведь он не понимал, какая им разница, где он переодевается. По его мнению, они должны быть менее любопытными, а более понимающими. Он даже сказал им об этом напрямую, но те лишь уставились на него так, будто они должны знать всё о нем. Будто знают Нила уже целую вечность и не понимают, с чего такое недоверие. Именно из-за своей усталости, Джостен принял решение отоспаться. Эндрю, Ники и Аарону ничего не угрожает, а значит можно хоть раз нормально поспать ночью. В любом случае они с Миньярдом завтра увидятся, поэтому переживать не о чем.

***

Как Нил и предполагал, на следующий же день он встретился с Миньярдом. Только не совсем с тем. Он спокойно сидел в библиотеке и читал учебник по высшей математике. Внезапно краем глаза он увидел, что кто-то еще зашел сюда. Аарон. Тот огляделся по сторонам и заметно нахмурился, увидев, что место осталось только рядом с самим Нилом. Джостен мог поклясться, что видел весь тот анализ происходящего, что велся в голове у Миньярда. Через пару минут, Аарон всё же подошел к Нилу и сел на свободное место. — Привет. — поздоровался рыжий. — Ага, привет. — ответил Аарон., положив перед собой пособие по химии. После этого не последовало никаких реплик. Оба парня сидели, погрузившись в свои учебники и тетради и казалось, что их обоих это устраивает, пока Аарон не заговорил. — Слушай. — резко начал он. — Я не знаю, что ты задумал, но не смей приближаться к Эндрю. От данных слов Нил опешил. — Что? — спросил он. — Я ничего не задумал. — Ага, так я тебе и поверил. — усмехнулся блондин. — Ты уже достаточно долгое время преследуешь нас. Ладно, вроде потом все было нормально. Но внезапно мой дорогой брат решил записаться к вам в команду. — Ну, во-первых, я не слежу за вами. А во-вторых, Эндрю сам принял данное решение. Я даже с ним не разговаривал. — Это не отменяет того факта, что ты что-то да задумал. — парировал Аарон. — Еще раз повторяю. Приблизишься к брату хоть на шаг — убью. Взгляд, которым одарил его блондин, был мягко говоря недружелюбный. Но Нил уже умел спокойно относиться к подобному, поэтому с полным безразличием на лице ответил. — Слушай, я понимаю, что ты мне максимально не доверяешь. Да, я резко ворвался в вашу жизнь, но это произошло можно сказать случайно. Я не желаю никому из вас зла, да и не думаю, что Эндрю позволит мне хоть на шаг подойти к кому нибудь из вас. — задумчиво произнес он. — Короче, я не собираюсь портить тебе, Эндрю или Ники жизнь. Я просто учусь здесь и играю в экси. Если твой брат захотел примкнуть к спортсменам, то почему бы и нет? Я обещаю, что намеренно не принесу никому из вас проблем. Я правда не преследую данной цели. — с максимальной долей искренности сказал Нил. — Да и мне кажется, что Эндрю довольно-таки проницательный человек и если бы он видел во мне очевидную угрозу, то не допустил бы нашей встречи. Он слишком сильно заботится о вас с Ники, чтобы так рисковать. На лица Миньярда в это же мгновение отобразилось огромное количество различных эмоций. — Да что ты знаешь об Эндрю? У нас с ним просто уговор, потому он заботится. — Ну, я видимо знаю об Эндрю побольше, чем ты, раз вижу его очевидную привязанность к вам. Ну это так на всякий случай. — сказал Нил и перед тем, как вновь погрузиться в чтение, сказал. — Ты, кстати, реакцию неправильно уровнял, вот у тебя и не выходит решить задачу. Аарон вытаращил на него глаза от резкой смены темы. — Ты и в химии разбираешься? — уточнил он. — Ну, немного. — невозмутимо ответил Нил. — В таком случае ты еще более странный. — Почему же? — выгнул бровь Джостен. Этот диалог казался ему очень забавным. — Хотя бы потому что ты прекрасно знаешь точные науки и насколько я понимаю, тебя уже не интересует школьная программа, раз ты постоянно роешься в университетских учебниках. При этом у тебя однозначно хорошие оценки и по остальным предметам. Даже не вздумай сейчас спорить. Я общаюсь с одним из твоих одноклассников. И ко всему вышеперечисленному ты просто ахренительно играешь в экси, будто ты уже профи. И плюс к этому, ты частенько ходишь ночью в клуб. — на одном дыхании пролепетал Аарон, будто уже долгое время готовился к данному разговору. — И это странно? — Естественно! — воскликнул Миньярд, на секунду забыв, что в библиотеках кричать нельзя. — Ну, я не считаю, что образованность и хорошая физическая форма являются атрибутами странных людей. А насчёт клуба, так я просто умею правильно планировать своё время. — невозмутимо ответил рыжий и, собрав свои вещи, двинулся в сторону выхода.

***

Эндрю только пришел на тренировку, но ему уже хотелось уйти отсюда. Переборов данное желание, он двинулся в сторону раздевалок и увидел там всех парней, которые состояли в команде. Кивнув в их сторону, он открыл свой шкафчик и внезапно понял, что не видит среди них рыжую макушку. Странно. Буквально через секунду, объект его поисков появился откуда ни возьмись. Он был уже одет, в отличие от сокомандников. Увидев Эндрю, он помахал ему рукой. — Всё же я думал, что это всё слухи. — сказал он с усмешкой. — Выходит, плохо думал. — ответил Эндрю с нечитаемым лицом. Он не мог описать то, как прекрасно Джостен выглядел вблизи. Видимо, они действительно давно не виделись. Быстренько собравшись, парни ровным строем вышли на поле, где начали тренироваться. На самом деле, Эндрю думал, что он уже разучился играть в экси. Да, он играл не идеально, но если взять во внимание то, что он не брал клюшку в руки несколько лет, то его результаты абсолютно точно можно назвать потрясающими. Так ему и сказал и тренер и сокомандники. Потрясающе! Нил стоял и смотрел на него взглядом, полном восхищения. Было такое ощущение, что Джостен смотрит на восьмое чудо света, чем скорее всего и являлся для него Миньярд. Как же я давно не видел его, погруженного в игру. Пронеслось в голове у Нила. Он действительно только сейчас осознал, что соскучился не только по самому Эндрю, но и по его потрясающей игре. Да, было много недочётов, но Нил видел явное рвение, которое в этот раз не было убито теми проклятыми таблетками. Сейчас смотреть на Миньярда было одно удовольствие. Да такое, что его живот скрутился от этого прекрасного зрелища. — На сегодня тренировка закончена. Все прекрасно поработали. Миньярд, ты прям молодец! Наконец наша команда начала пополняться. — сказал с восторгом тренер Майкл Кларк. — Ну а теперь все бегом в раздевалку! До скорого. — с этими словами он спешно покинул поле, оставляя спортсменов. После данных слов Эндрю пошел за остальными, в сторону раздевалок. И только, когда они зашли туда, он понял, что Нил остался на поле. Это показалось ему странным из-за чего он еле заметно нахмурил брови и покосился на дверь. — А этот собирается ночевать здесь или что? — спросил он. — Ты про кого? А. Про Нила? Не, он здесь не ночует. Он просто после всех идет в душевую. На самом деле он классный спортсмен, хороший человек. С ним можно поговорить о чем-либо. Но. он странноват. — на данное заявление Эндрю выгнул бровь. — Нуу. — поспешил объясниться парень. — Он никогда не переодевается с нами. Всегда уходит в душевую и запирается там. А после тренировок всегда ждет, пока мы уйдем. — Да отстаньте вы уже от него. У всех бывают свои скелеты в шкафу или же комплексы, зачем же это обсуждать каждый раз? Ну, не хочет он переодеваться с нами, так что здесь такого? Хватит об этом говорить. — сказал уже другой парень — Боб. Эндрю понял, что пока что самым нормальным здесь является именно Боб, ведь он осознает то, что у каждого могут быть свои «странности», но их нужно принять как должное, а не обсуждать на каждом шагу. Кивнув своим мыслям, он поспешил снять экипировку и желал поскорее смыть с себя весь этот пот. Только через пол часа, когда все уже разошлись, Джостен вошел в раздевалку и был немного удивлён, обнаружив там Миньярда. — Что ты здесь делаешь? — спросил он. — А мне уже нельзя спокойно посидеть? — Можно конечно, но. — блондин видел, как рыжий пытается подобрать нужные слова, но этого не выходило. Смирившись с тем, что он так и не сможет ничего ответить на это, Нил взял необходимые вещи из своей сумки и скрылся в душевой. Миньядрд сидел и терпеливо ждал выхода Джостена. Ему, конечно, было интересно, что же такого скрывает данный парень, что не показывает своё тело остальным, но всё же совесть у него есть. Может как нибудь потом он узнает все подробности, но врываться он естественно не будет. Эндрю, как никто другой, знал истинное понятие слов личное пространство. Именно поэтому он просто сидел и терпеливо ждал. Наконец звуки воды перестали доноситься и через пару мгновений вошел уже полностью одетый Нил. Видимо, он снова хотел поинтересоваться, что Эндрю здесь до сих пор делает, но решил промолчать. Он оставил экипировку, взял свои вещи и, кивнув на дверь, спросил у Миньярда. — Ты идёшь или тебя из дома выгнали? Эндрю предпочел не отвечать и просто встал и вышел из раздевалки. Он слышал, как за ним следовал Джостен и, выйдя из здания, он остановился неподалёку. — Есть сигареты? — спросил он, ведь так и не успел зайти в магазин. Нил кивнул и выудил пачку из кармана, а затем вытащил две сигареты и зажег их, отдав одну Миньярду. Поднеся к губам, Эндрю почувствовал знакомый запах, но не мог припомнить, откуда он его знает. Запах чего-то родного. Фу, бред. У Эндрю никогда не было ничего родного. Но почему тогда первой мыслью была именно эта? Почему Джостен так странно влиял на него? Эндрю до сих пор искал на это ответ. — Итак, мне кажется, что кому-нибудь из нас уже нужно начать раскрывать свои карты. Например, тебе. — сказал Эндрю. — Но чтобы все было честно, давай сыграем в игру? Правда за правду. Я говорю правду и ты должен сказать правду. Идет? Нил смотрел на него с какой-то максимально глупой улыбкой, ведь на него слишком сильно накатили воспоминания. Правда за правду. — Хорошо, Дрю. Хорошо. — сказал Джостен и поспешил удалиться. Дрю. Миньярд не признается никогда, но от этого сокращения у него пошли мурашки по коже, а ноги в мгновение стали ватными. «Я тоже ненавижу тебя, Дрю.» Пронеслась реплика у него в голове. Видимо, я схожу сума, подумал Миньярд. Иначе как объяснить тот факт, что мозг все чаще и чаще подбрасывал ему какие-то рандомные фразы или же силуэты, которые казались до боли знакомыми и приятными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.