ID работы: 14338068

Greetings from the past (привет из прошлого)

Смешанная
NC-17
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 128 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Нил сам не понял, с чего это он вдруг назвал Эндрю по другому. Дрю. От этого сокращения повеяло чем-то очень родным и знакомым. Оно моментально возродило в голове Нила все те прекрасные моменты с Эндрю. Когда они играли в Лисах и после матчей Нил зачастую засыпал на ходу. Настолько он уставал от бесконечных курсовых и усиленных тренировок. Но Джостен упорно продолжал изнурять себя таким образом, что естественно не нравилось Миньярду, но тот знал, что этого упрямого барана не изменить. Поэтому смирился с тем, что после матчей, как только они заходили в свою комнату, Нил сразу же устраивался у Эндрю головой на плече или на коленях, пока сам блондин нежно перебирал слегка спутанные волосы. Его опреденно точно не устраивала та безжалостность, с которой Джостен относился к своему организму, но он всё же был рад проводить время именно так. Только он и Нил. Больше никого. Никаких шумных Лисов, которые до сих пор не до конца приняли их пару, но говорить об этом напрямую не решались. Лишь изредка бросали взгляды, которые бесили Миньярда, но тот сдерживался, ведь понимал, что для Нила эти придурки многое значат. От всех этих воспоминаний у Джостена слегка закружилась голова и выступил румянец на щеках, поэтому он спешно решил направиться домой, пока Эндрю не увидел его лицо в данный момент. Когда он удалялся, то чувствовал взгляд, которым буквально пилил его блондин. Но рыжий знал, что в этом взгляде нет никакой агрессии или ненависти. Было лишь легкое удивление от этого его "Дрю".

***

Миньярд пришёл домой с нечитаемым выражением лица. Он до сих пор прокручивал в голове тот самый момент, который выбил его из колеи. Это сокращение его имени. Ха, интересно. С чего бы Нилу называть его так? Никто не может к нему так обращаться. Он ужасный человек, у него каменное сердце. Но, как известно, рано или поздно любой камень трескается. И Эндрю явно начал это ощущать. Он уже не пытался обмануть себя тем, что не испытывает ничего к Джостену. Испытывает. Он испытывает сильнейшие чувства, про существование которых уже давным давно забыл. Этим и бесило это рыжее недоразумение. Он свалился на его голову, как снег посреди жаркого лета. Одни его взгляд и улыбка могут перевернуть всё внутри Миньярда. Заставить его сердце биться чаще, а руки чесаться от желания прикоснуться к этому человеку. Просто прикоснуться, без каких-либо дальнейших развитий события. Просто убедиться, что он реален. Пока Эндрю витал в своих мыслях, Ники и Аарон смотрели на него с неприкрытым интересом. Они надеялись, что тот заметит их и тогда уже они начнут задавать свои вопросы, но Эндрю лишь прошел мимо них, игнорируя или же не замечая, направленные на него, испытующие взгляды, и пошел прямиком в свою комнату, в которой сразу же закрылся и просидел всё оставшееся время. Он прокручивал в голове не только последнюю встречу с Нилом, но и сон с ним. Всё это вызывает бурю странных эмоций, которые в данный момент невозможно как-либо охарактеризовать или элементарно описать. Их можно только прочувствовать. Миньярд пытается сопоставить все имеющиеся факты, но загадка по имени Нил Джостен так и остается неразгаданной. Такое ощущение, что ответы находятся у него перед носом, но, как бы он не пытался их найти, он не смог этого сделать. Эндрю сел на подоконник, открыл окно и начал курить сигарету, но тут же поморщился от ее вкуса. Ему хотелось сигарет Нила. У них был какой-то невероятно приятный запах. Они несли в себе какие-то хорошие воспоминания, которые Эндрю никак не мог вспомнить. Но было в них что-то.. родное. Внезапно Миньярд понял, что действительно слишком много думает о Джостене. Он сел делать домашку, чтобы хоть как-то отвлечься, но, увидев слово алгебра на учебнике, сразу же вспомнил этого рыжего придурка. Буквально всё вокруг напоминало о нем. Постоянно мысли Миньярда сходились лишь на одном человеке. Он никогда еще не испытывал настолько сильного влечения, как сейчас. Ему были чужды любые эмоции, после того, как он в малолетнем возрасте понял, что всем буквально пофигу на то, что он испытывает. А если не пофигу, то, узнав о каких-либо слабостях, люди начинают пользоваться этим знанием. Шантажировать тебя этим. Орать за любое проявление эмоций или же наоборот делать больно, лишь бы увидеть слезы и боль на маленьком личике. А ведь Нил тоже не очень то открыто показывает свои эмоции. Он предпочитает оставаться в тени и сохранять непринужденное выражение лица. Но только на матчах он дает волю всем своим чувствам. Сразу видно, что человек буквально живет этой деятельностью. Например, художники выливают все накопившиеся эмоции в свои работы. А вот спортсмены делают это прямо на корте. Для них не существует понятие проигрыша. Они мчатся к победе и готовы разнести соперников в клочья, если те хоть посягнут на их ворота. Именно на корте Джостен становился совсем другим человеком. Ну, почему же другим? Он просто становился самим собой. Любой его одноклассник или человек из параллели мог охарактеризовать Нила только , как хорошенького, скромного паренька, который силен во многих предметах и, видимо, всё свое время проводит за учебниками. Как же данные люди ошибались. Нужно было просто видеть лица всех тех, кто говорил, что Джостен скромный и застенчивый человек, неспособный постоять за себя, когда они увидели его в процессе игры. Это был уже не скромненький мальчишка, а парень, готовый сжечь всё до тла ради победы. Он мчался по полю с невероятным рвением во взгляде и в действиях. Он поразил абсолютно всех и доказал, что обладает невероятно хорошей силой. Обдумывая всё это, у Эндрю в голове моментально всплыл образ Нила на корте и он впервые в жизни захотел поскорее пойти на тренировку. Поняв, что не сможет ждать еще два дня, он совершил максимально нелепый, по его мнению, поступок. Он написал ему.

@Agr_Min - Джостен

@Neil_10 - Ого, Миньярд

@Agr_Min - Как я понимаю, ты не сдох после тренировки.

@Neil_10 - Ты надеялся на обратное? Откуда у тебя вообще мой номер.

@Agr_Min - У тебя банальный ник.

@Neil_10 - А, ну а у тебя видимо самый оригинальный. Min понятно, но Agr это типа агрессивный?

@Agr_Min - Я тебя убить готов сейчас же.

@Neil_10 - Ха, прикольно. Зачем написал то?

@Agr_Min - Мы идём завтра на тренировку.

@Neil_10 - Стоп, завтра же нет тренировки. Завтра выходной.

@Agr_Min - Я думал, что такой помешанный человек, как ты будет прыгать от радости , если ему добавят еще одну тренировку.

@Neil_10 - Ну так то я рад. Где? Школа закрыта.

@Agr_Min - Откроем. В 10 утра.

@Neil_10 - Ок. Эндрю не мог понять, что на него нашло. Это было несвойственно ему, он никогда бы не написал человеку с предложением о тренировке один на один. Да он в принципе никому почти не писал. Его бесили его же необдуманные действия. Нафига он написал? Кто его просил? Эндрю хотел уже написать, что это была шутка или просто сказать, что он передумал, но внезапно в его голове появилась мысль. Это должно быть интересно. Поэтому он рывком отбросил телефон куда подальше и лег на кровать, желая поскорее уснуть, чтобы не думать о Ниле.

***

Эндрю снятся разные сны. В основном это кошмары, связанные с приемными семьями, насквозь пропитанные болью, страхом и безысходностью. После таких снов ему вновь хочется взять в руки лезвия и исполосовать себя полностью. Дать себе понять, что его тело принадлежит лишь ему. Что он живой человек, имеющий различные права. Были сны, пропитанные какой-то необъяснимой теплотой и защищенностью, которые вмиг рушились и Миньярд вновь чувствовал себя беспомощным. С некоторых пор появились еще и сны с Нилом. Их Эндрю особенно любил и одновременно ненавидел. Вроде всё хорошо, но в них он совершает странные действия. Ему снилось подобное всего один раз. В тот момент он чувствовал защиту и безопасность, которые даже под конец не исчезли. Это было странно и непривычно. Но в то же время.. приятно..? Да, это было приятно. В этот раз сном Эндрю не удалось уйти от мыслей о Джостене. Ведь ему приснился очередной странный сон. Сон. Не кошмар.

***

Миньярд стоял на улице и курил. Мимо него проходили какие-то люди, но он не видел их лиц. Всего он насчитал 9 человек. Двое из них были определенно старше остальных, да и самого Эндрю. Это было видно по пропорциям тела, но Миньярд не почувствовал дискомфорт от их присутствия. Немного погодя его взгляд прицепился к еще одной фигуре. Нил. Его лицо блондин четко видел. Как лицо, так и спортивную сумку ярко-оранжевого цвета, перекинутую через плечо. Позже, взглянув себе под ноги, он увидел, что около него стоит такая же. Интересно. Но не интереснее этого рыжего парня. Джостен шел в его сторону и, проходя мимо Миньярда, остановился. - Идем? - спросил он. Нил явно выглядел очень счастливым, отчего Эндрю не мог не сказать: - Наркоман. - от данных слов Джостен засиял еще сильнее. Эндрю театрально закатил глаза и они пошли в автобус, стоящий неподалёку. Войдя, Миньярд заметил тех самых людей, которые проходили мимо него. Но всё же попытки рассмотреть их были тщетны. Именно поэтому Эндрю решительно зашагал в самый конец автобуса. Сев на сиденье, он заметил, что рядом с ним кто-то плюхнулся. Нил. Сразу пронеслось у него в голове. И от этой мысли плечи Миньярда сразу же максимально расслабились. Именно в этот момент Эндрю понял, что несмотря на то, что остальные люди, находящиеся поблизости, явно не представляли для него опасности, Миньярд по настоящему чувствовал себя комфортно только рядом с Джостеном. Он мог по настоящему расслабиться в его присутствии и не беспокоиться о своей безопасности или безопасности Ники и Аарона. Нил был будто его ангелом хранителем, который наполнял жизнь Миньярда чем-то новым и непривычным. Через пол часа поездки, он почувствовал вес на своем плече. Повернувшись, он увидел рыжую макушку, удобно устоявшуюся на нем. Миньярд не возражал. Он лишь аккуратно коснулся волос Нила, а затем услышав довольное мычание, явно означающее, что тот не против данного жеста. Именно после этого Эндрю полностью зарылся пальцами в шелковистые волосы и всю оставшуюся дорогу осторожно перебирал их, боясь потревожить или разбудить парня. Он ещё раз огляделся вокруг. "И это люди, которые должны сейчас победить чуть ли не лучшую команду экси. Да уж." Но вновь взглянув на Нила, у него пронеслось еще: "Да ладно, выиграли в прошлый раз, выиграем и сейчас. Мы не можем проиграть. Нил не должен огорчить Мориям."

***

Проснулся Эндрю резко. Он не понимал, как относится к увиденному только что. Что за бред это был? Что за команда? Что за автобус? Что за люди? Куда они ехали? Почему он думал о Мориямах? Почему рядом с Нилом ему было настолько комфортно? Как Нил и Морияма связаны? Было слишком много вопросов, но ответов у него не было. Он посмотрел на время. 06:05. Рановато, но больше спать он не намерен. Эндрю тихонечко встал, принял душ и пошел на кухню. В душе у него было не спокойно. "Я что-то упустил. Что-то важное." Так и твердил внутренний голос, но Миньярд не мог понять, что именно он упустил. Он что действительно сейчас будет анализировать свой сон? С каких пор? Обычно он сразу старался забывать то, что приснилось. Воспоминания, превращавшиеся в сны, могли легко выбить его из колеи на довольно таки долгое время. Здесь же ему наоборот хотелось еще раз оказаться в данном сноведении и побыть в той комфортной среде. Комфорт. Ха. Миньярд мысленно усмехнулся одной лишь мыли о данном слове, смысл которого он потерял еще детском доме, когда у него абсолютно не было личного пространства и даже друзей. Что уж говорить про произошедшее в семь лет и далее.. "- Как будет обидно, если ты сейчас окончательно утонешь. - Что? - Будет обидно, если ты сейчас утонешь. Говорят, что прошлое может так утянуть, что мало не покажется." В сознании Эндрю неожиданно всплыл этот диалог. По голосу он понял, что это был разговор с Нилом. Когда они разговаривали о таком? Да вроде не было такого. Откуда же тогда он его помнит? Фантазия? Всё может быть, но всё же это слишком странно. Его уже начинали бесить постоянные мысли о Ниле. Так вдобавок еще и эти странные сны. Как же хочется во всём наконец разобраться.. При первой же встрече с Джостеном, а точнее на тот момент Алексом, Миньярд понял, что он просто так от него не отделается. Нил был ходящей загадкой, разнадать которую дано далеко не каждому, если вообще кому-нибудь дано. Он не заметил, как пролетели целые два часа и понял, что нужно хотя бы что-то съесть. Он на самом деле был очень голоден, поэтому приготовил себе не только уже приевшиеся хлопья с молоком, но и пожарил гренки и намазал их шоколадной пастой. "Как же хочется вновь потрогать волосы Нила." "Как же хочется его поцеловать." От данных мыслей Миньярд чуть не бросил свою тарелку в стену, но вовремя спохватился, что его брат и кузен еще спят. Как же его это достало. Если Джостена не преследуют те же мысли, то он его просто напросто придушит, ведь терпеть эту фигню один он не намерен. Кивнув своим мыслям, он взял свое снаряжение, телефон, оставил записку о том, что вернётся , чтобы его не искали по всем моргам страны и наконец вышел из дома, направляясь в сторону школы.

***

Нил и Эндрю были похожи не только чертами характера, но и снами. Каждому из них в основном снилось что-то плохое, но бывали и хорошие сны, которых к сожалению было настолько мало, что каждый из них мог пересчитать их по пальцам. Но, несмотря на довольно таки трудную неделю, на этот раз Джостену приснился именно хороший сон. Даже великолепный. Не похожий на другие, ведь ему снился Эндрю. Их счастливые моменты, вечера проведенные на крыше или же ночи, проведенные друг рядом с другом. Его на самом деле очень шокировало предложение Эндрю о встрече, но он был настолько счастлив, что еле смог уснуть. Но он не пожалел о том, что всё же решил в конце концов отдохнуть, ведь сон был действительно шикарный. Проснувшись, он сразу направился на пробежку, а затем решил немного поесть, ведь не понятно, через сколько он вернется домой. Сделав все нужные дела и убедившись в том, что пора идти, он легким движением руки подхватил свою сумку и вышел на улицу.

***

- Ого, я думал, что ты придешь чуть позже. - сказал Нил, увидев Эндрю, стоящего около школьных ворот. Его действительно удивило то, что Миньярд уже был на месте, хотя до назначенного времени оставалось еще около получаса. - Ты слишком много думаешь. - сказал Эндрю на это. Он больше не мог смотреть в эти прекрасные глаза и на волосы парня, по которым так хотелось провести пальцами, что он повернулся в сторону здания и добавил. - Пошли. После этих слов они вместе двинулись в сторону школы. Эндрю остановился около двери и начал раздумывать, как же проникнуть внутрь, все же на сигнализации. Почему то он изначально не продумал план, решив что это будет легко. Миньярд уже разочаровался в этой жизни, как повернувшись увидел интересную картину. Джостен пошел вдоль здания, но не попадал под видимость камеры, и осматривал окна. - Ты собираешься идти или мы по приколу сюда пришли? - спросил он, приподняв бровь. Эндрю удивился, но ничего не сказал, а просто двинулся вперед. Немного погодя, они подошли к какому-то окну, которое было приоткрыто. Нил с легкостью смог распахнуть его полностью, а затем полез внутрь. Эндрю последовал за ним. Он всё также молчал, не комментируя действия рыжего. Ему было интересно, что они будут делать дальше. Когда они залезли внутрь, то Миньярд понял, что они находятся прямо в раздевалке. Только не той, которая находится рядом с полем, а той, которая предназначена для всех учеников. Они двинулись дальше и наткнулись на закрытую на ключ дверь. - Ну и что же твой мозг придумает сейчас? - спросил Эндрю. В следующее мгновение в руках Нила оказались две скрепки, которые он достал с умиротворенной улыбкой. Скрутив их под нужным углом, он вставил их в замок, который тут же щёлкнул. - И что же ты еще умеешь, наркоман? - блондин добавил последнее слово лишь для того, чтобы проверить как на него отреагирует Нил. Ведь, если его сны действительно являются чем-то значимым, то Джостен явно узнает это прозвище. Оно еще во сне показалось ему странным, то было видно, как это нравится Нилу. На лице рыжего от этого прозвища появилась какая-то неизвестная Миньярду эмоция, но она исчезла так же быстро, как и появилась. Да так, что Эндрю так и не понял, что это означало. - Я умею много чего. - внезапно ответил Нил на поставленный вопрос. - Хах, это что? Очередной талант нашего Нила? Сколько дарований в одном человеке! - воскликнул Миньярд и вдруг понял, что он откуда-то знает эту фразу. Будто.. будто сам ее произносил когда-то. Но когда? На лице Джостена вновь проскользнула та же эмоция, что и несколько секунд назад. Именно в этот момент Эндрю понял, что он явно знает причину его снов. Он явно знает то, откуда у Миньярда внезапно всплывают в голове какие-то неизвестные, но в то же время знакомые диалоги или фразы. - Ты чего застыл? - спросил Нил. - Идём? - Идем. - кивнул Эндрю и они двинулись в сторону раздевалок для спортсменов. Зайдя туда, Нил сразу же ушел в душевую, чем совершенно не удивил Миньярда. И уже через пару минут вышел оттуда полностью готовым. Кивнув друг другу, они вышли на поле, прихватив с собой мячи и клюшки. Начали они с классической разминки и Миньярд то и дело ловил себя на мысли, что слишком долго засматривается на Нила. Тот явно это замечал, но виду не подавал. Именно поэтому Эндрю без угрызений совести продолжал заниматься этим увлекательным делом. У Джостена было необыкновенно красивое тело. По его комплектации сразу было видно, что он спортсмен. Эндрю также всегда поражало то, что у него такие же сильные руки, как и у самого Миньярда, но с первого взгляда это не так видно. Именно благодаря этому парню Эндрю еще раз убедился в том, что любой, даже самый хиленький с виду пацан может оказаться очень сильным. И тут идет речь в первую очередь о физической составляющей. Пока блондин мысленно анализировал комплектации различных людей (преимущественно Джостена), Нил уже был готов к игре и чуть ли не прыгал от энергии, которую вскоре он сможет выплеснуть. Заметив боковым зрением нетерпение рыжего, Миньярд закатил глаза и пошел к воротам, закинув клюшку на плечо. Именно на тренировке один на один с Джостеном, Эндрю понял, что он не настолько хорош в экси, как предполагал. Он смог заблокировать основную часть ударов, а именно 78 из 80, но все равно чувствовал себя недостаточно удовлетворенным для данных чисел. - Эй, наркоман, а где ты научился так играть то? - уточнил Эндрю, когда они решили устроить перерыв. - В детстве я тренировался с людьми, которые сейчас являются максимально популярными личностями в мире экси. - расплывчато ответил Нил. - А потом что? - Потом я путешествовал. - сказал Джостен, явно не желая разговаривать на данную тему. Миньярд заметил едва заметную нотку недовольства в голосе собеседника, поэтому решил пока что отложить данную тему до лучших времён. После пятнадцати минутного отдыха, оба парня практически одновременно встали и вновь продолжили свою тренировку. По факту, Эндрю ожидал от данной встречи немного иного. Ну, он понимал, что они будут тренироваться, но всё же надеялся на то, что Нил откроет наконец хотя бы часть своих секретов, которые не дают Миньярду нормально жить. Эндрю уже думал, что в данной встрече действительно нет никакой пользы, кроме как укрепления мышц, как вдруг.. Нил вновь берет мяч и, ловким движением направляя его в клюшку, несется прямо к воротам. В основном Миньярд смотрел только на движения Джостена, что бы предугадать то, куда он запустит снаряд, но в этот раз он решил посмотреть на лицо парня, немного скрываемое шлемом. Именно этот момент полностью перевернул жизнь Эндрю. Именно этот момент послужил началом чего-то нового. А может и продолжением давно забытого старого. Миньярд решил взглянуть на лицо Нила. Он увидел его сосредоточенный взгляд, не только наполненный серьезностью, но и ноткой озорства. Он увидел его четкие, размеренные движения. Он увидел едва заметную образовавшуюся складочку на лбу. Он увидел его волосы, прилипшие к лицу из-за пота. Он увидел то, как Нил слегка прикусил нижнюю губу при броске.

***

- Не смейте трогать мои вещи! Еще раз сунетесь, куда не положено - сильно пожалеете. - сказал Нил на французском, отчего Эндрю поднял брови. - Очередной талант нашего Нила? Сколько дарований в одном человеке! - Оу, Нил, ты реально думал, что ехать с нами в Колумбию безопасно? Роланд знает, что нужно делать с чужаками, которых я привожу. - Ты не похож на Натана. - Не веришь Нилу, поверь Абраму. Я смогу защитить Кевина. - Я тебя до смерти ненавижу. - Процент ненависти вырос до 86%. - Как же я тебя ненавижу. - Да этот монстр только жизнь всем портит. - сказала Элисон. - Хватит его так называть! Еще раз и вы сильно пожалеете! - внезапно выпалил Нил. - Эндрю, не дай им забить больше семи голов. - попросил Джостен, на что Миньярд коротко кивнул. - Ты.. пойдешь потом в профессиональную команду? - с надежной в глазах спросил Нил. - Не будем забегать вперед.

***

Поцелуи на крыше с привкусом сигарет. Ощущение чужой кожи под рукой. Ощущение рубцовых шрамов. Вытатуированная четверка на щеке. Заметные шрамы на лице. Голубые глаза. Нил.

***

Все воспоминания проносились в голове Эндрю с невероятной скоростью. Было ощущение, что он прожил жизнь другого человека, но осознавал, что в воспоминаниях был именно он. Именно сейчас Миньярд понял, откуда знает Нила. Именно сейчас понял, что он значит для него. "Это будет интересно." Вспомнил Эндрю свои же мысли накануне. И ведь он не ошибся..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.