ID работы: 14338169

Жнец королевского сада

Undertale, Undertale Yellow (кроссовер)
Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Застывшие слёзы прошлого

Настройки текста
Примечания:
      На холодном полу руин лежало неподвижное тело Фроггита. Над ним сидела Ториэль, проводя тёплым лечебным пламенем над его телом. Монстр даже не дёрнулся, так и оставшись неподвижным. Вздохнув, Ториэль погасила огонь в своей ладони. Ненадолго уйдя в раздумья, она вдруг почувствовала, как кто-то дёргает её за платье. Слева от неё стоял Фриск, взволнованно поглядывая на Фроггита.       - Прости, дитя, но, боюсь, мы не можем многим ему помочь… – Ториэль погладила Фриск по голове – однако это не значит, что для него всё пропало! Ты молодец, раз сразу же позвал меня сюда. Пойдём, мы должны отнести его в одно очень важное место. Там ему станет лучше.       Ториэль взяла обмякшее тело Фроггита на руки, после чего они вместе с Фриск пошли вглубь руин. Из окон домов их взглядом провожали монстры. Иногда были слышны редкие всхлипы Вимсунов, что слишком боялись подойти ближе. Дорога всё расширялась, а дома встречались всё реже, пока идущие, наконец, не остановились у пьедестала, что возвышался над землёй. Поднявшись по ступенькам, Ториэль положила тело на гладкий камень, смахивая с него засохшие лепестки различных цветов.       -Вот так-то лучше… – она перевела взгляд на Фриск, у которого на глазах навернулись слёзы – Дитя моё, не волнуйся, с ним всё будет в порядке…       Ториэль присела на корточки и утёрла слёзы хныкающему ребёнку, после чего легко прижала его к себе, обняв.       - Когда монстры себя плохо чувствуют, они просто падают наземь. Но через некоторое время к ним приходит доктор, который уводит их далеко-далеко; туда, где им хорошо. Он их лечит и отпускает, монстр становится снова здоровым и счастливым. Так что не волнуйся, этому Фроггиту ничего не грозит!       Фриск перестал плакать, уткнувшись лицом в мягкую робу Ториэль. Спустя несколько секунд она легко отстранила его, поднимаясь с земли. Стараясь поддерживать радостный вид, Ториэль протянула руку ребёнку, но тот повернулся к пьедесталу.       -Фриск? С ним будет всё хорошо, мы можем идти домой. Или ты хочешь что-то сделать?       Он резко развернулся и закивал головой, протягивая руки к Ториэль. Она подняла его, после чего Фриск аккуратно развязал бант на голове и положил его между лапок Фроггита.       -Какой ты молодец… Когда он поправится, ему очень понравится твой подарок. Думаю, ты заслужил подарок, благородный юноша… Пойдём домой, у меня должны были ещё остаться ириски.       Мягкий свет просачивается через трещину в стене Руин, освещая бледное тело Фроггита. Холодный бриз Сноудина нежно погладил его по щеке, словно провожая монстра в последний путь. Последний из своей семьи, давно забытый другими из своего рода. Снежинка залетела внутрь, падая на лицо Фроггита, тут же превращаясь в его последнюю слезу. Внезапно по комнате разнёсся громкий треск. Очередное дуновение ветра лишь слегка взъерошило кучку праха.       -…Ва-ха-ха! Вот это новости! Ты уже говорил про это королю? – Герсон надкусил крабовое яблоко, не сводя глаз с сидящего напротив мотылька.       -Нет, пока ещё нет… В такой серьёзной ситуации я не хочу вслепую доверять своим чувствам. Мне нужно увидеть это своими глазами.       -Ну, смотри, дело твоё – Черепаха сделала последний укус и кинула огрызок яблока в ящик под столом – но лично я бы с такими делами не мешкал. Ты сам знаешь, насколько люди могут быть опасны, Ричард.       -Ладно, ты прав, сегодня совершу визит в Руины. Если, конечно, единственный вход, куда я могу пройти, ещё не обвалился – мотылёк сделал очередной глоток чая, морщась от недовольства – пожалуйста, не делай свой чай настолько солёным… Ведь хороший чай, на что тебе его солить?       -Если я перестану его солить, то он больше не будет морским, ва-ха-ха! Давай сюда, я допью.       Ричард отставил кружку на стойку и поднялся с каменного стула, стряхивая со своих крыльев пыль. Антенны на его голове легко покачнулись. Со вздохом, он направился к выходу, попутно забирая свои вещи.       -Прости, мне нужно идти. Появилась работа.       -Удачи тебе, Рич. Не забудь зайти к Азгору, может быть, даже сможешь взять у него цветов. Думаю, что Каллисто понравится.       Монстр на секунду остановился, словно желая что-то сказать. Тряхнув головой, он надел маску и вышел из пещеры.              Холодный ветер Сноудина затруднял движения крыльев, но Ричард не останавливался на отдых. Вскоре он уже видел перед собой массивные руины, окружённые густым лесом. Монстр приземлился на мягкий снег, заставив вихри снежинок взмыть ввысь. Отряхнув свои крылья, он пошёл вглубь леса, подальше от основной тропы. Ричард направлялся к дальней стене, что ограждала Руины.       Огибая ветвистые ели, что за время пребывания под землёй достигли невообразимой высоты, он всё приближался к своей цели. С церемониальной маски легко соскальзывали падающие снежинки, ложась Ричарду под ноги. Спустя некоторое время, он, наконец, пришёл в нужное место. Годами через трещину в этой стене шло тепло, что заставляло падающий снег таять. Эрозия времени пробилась внутрь руин, оставив за собой лишь узкую трещину. Прижав крылья, Ричард протиснулся внутрь, стряхивая с себя снег.       Тусклые лучи бледного света падали на горстку праха, лежащую на пьедестале. В воздухе парили его частицы, кружась в последнем танце с лёгкими завихрениями ветра. Жнец расправил крылья, снимая длинные перчатки с рук. Тёмный, грубый пух на предплечьях сильно выделялся на фоне светлого и мягкого пушка, что рос на остальном теле. Застывшие золотые слёзы на его маски блестели, словно она сама оплакивала усопшего. Из наконечников пальцев верхней пары рук выскользнули фиолетовые нити, переплетаясь между собой в сеть, ловя в воздухе одинокие частицы праха. Ладони нижней пары рук начали аккуратно собирать прах в одну кучку, сметая его с углов пьедестала.       

«Прости, Ричард, но не в моих силах вылечить уже падшего монстра… Если бы мы пришли сюда раньше…»

      -Несчастное создание, последний из своей семьи… Скоро ты окажешься в лучшем месте, чем на холодном камне этого алтаря – прах из сети легко ссыпался вниз, присоединившись к основной кучке. Нити развязались, прячась в ладонях верхней пары рук, оставляя после себя лишь очередной след пепла на кончиках пальцев – я так понимаю, ты позаботился о своём брате? Его энергия исчезла уже давно, видимо, моя помощь не понадобилась. Ему понравилось место, что ты для него подобрал…       Ричард аккуратно отвязал деревянную урну от своего пояса, поставив её на краю алтаря. Сложив нижние ладони вместе, он медленно растянул фиолетовую сеть нитей, при помощи которой он начал сметать прах в урну. Взворошив кучку, он вдруг остановился, поймав в своём зрении нечто необычное. Нити свободно повисли с его ладоней, больше похожие на бездумное переплетение, нежели на собирательную сеть. Слабо дрожащими руками он раздвинул прах, достав из него потускневшую красную ленту.       -Ты… Нет, он… – Ричард сжал в руках ленту, делая глубокий вдох – вижу, о тебе тоже позаботились. Не переживай, я не стану забирать твоё сокровище. Я отнесу вас туда, где вы больше не испытаете холод этого мира.       Поёжившись от холодного ветра Сноудина, что похлёстывал его спину, Ричард снова растянул сеть, убирая остатки праха в урну. Очистив пьедестал, он закрыл сосуд крышкой, обвязывая её красной лентой. Мотылёк повесил урну на пояс и бросил последний взгляд куда-то вглубь Руин. Лишь далёкие всхлипы Вимсунов и завывания всё нарастающего ветра отозвались на его молчаливый вопрос. Вздохнув, Ричард подошёл к зияющей трещине, выделяющейся на фоне гладкой стены. Смахнув успевшие налепиться на маску снежинки, он вышел наружу, возвращаясь обратно по уже исчезающим следам.        Мотылёк шёл по тёмной тропе Водопадья, глубоко погруженный в мысли. Редкие торчащие из стен самоцветы ненадолго озаряли его маску светом, словно стараясь проскальзывающими лучами утереть застывшие на ней слёзы. Когда монстр умирает, его прах рассыпают над тем, чем он больше всего дорожил при жизни. Но далеко не всегда семья узнаёт о смерти своего родственника, а в некоторых случаях… этот монстр остаётся последним. Кто-то должен позаботиться о нём, будь то доставить обратно к семье или устроить соответствующие похороны. Каждый, когда-либо служивший жнецом и провожавший монстров в их последний путь, носил эту маску. Умирающие не должны видеть лица, что застаёт их последнее дыхание, но они не должны считать, что жнецу безразлично. Через поколения эта маска служила символом безличия и застывшей скорби. Она помогает понять монстрам, что даже после смерти они не будут забыты. Сотни навечно застрявших душ смогут наконец отдохнуть.       Тихо пели птицы. Свет озарял королевскую залу через витражные окна, танцуя в застывшем воздухе. Азгор медленно ходил по своему небольшому саду, ухаживая растениями, которыми он столь дорожил. Подвязать скосившийся цветок, подрезать разросшиеся лианы… Всё это он делал с отцовской нежностью, словно боясь сделать им больно. Листва тихо зашелестела за спиной Азгора, давая знать о пришествии гостя.       -Одну секунду, я почти закончил! – последние капли воды упали на пышные цветы, после чего монстр убрал лейку в шкафчик, плотно закрывая его – чем я могу помо-       Ричард стоял на коленях, опустив голову в знак приветствия. Настоящее лицо монстра было сокрыто за маской, что ярко блестела в золотом свете тронной залы. Словно пламя она горела в глазах короля, оживляя дурные воспоминания.       

«Сожалею, ваше величество…»

       -Я здесь, чтобы доложить вам важную новость. Надеюсь, что у вас найдётся минутка.       Азгор тряхнул головой, отгоняя тревогу. Привычная улыбка вернулась на его добродушное лицо.       -Конечно! Пройдём со мной, мы можем обсудить это за чашечкой чая.       -Извините, но у меня не выйдет – Ричард встал с колен, приподнимая одно из своих крыльев. На поясе висела урна из дерева, подвязанная красным бантом – ещё одна душа сегодня покинула нас.       -Я вижу… Так что же ты хотел сказать?       -Вы видите эту ленту? – монстр провёл рукой по банту, после чего снова сложил крылья вместе – я нашёл это вместе с усопшим. Ещё со вчерашнего дня я чувствовал сильное искажение в энергии королевства, но не мог это никак объяснить. Было лишь предположение, но теперь – это факт. В подземелье упал новый человек.       Лицо Азгора на секунду помрачнело. Сила семи душ требуется для разрушения проклятого барьера, что сдерживает монстров под землёй. Шесть человеческих душ было собрано за несколько десятилетий, и теперь они в вечном сне ждали своего часа. Крики боли снова зазвенели в его ушах, напоминая о грешных деяниях прошлого.       -Король? Вы в порядке?       Азгор сделал глубокий вдох, после чего на его лице с трудом расплылась улыбка.       -Да, всё хорошо, не стоит волноваться. Я оповещу Андайн о человеке, она распорядится стражей.              -Тогда… Могу я попросить вас об одолжении? – Увидев, что Азгор кивнул, Ричард продолжил говорить – понимаете, у нас с Каллисто праздник. Ей бы очень понравились цветы из вашего сада, если вы конечно разрешите их взять.       -Хо-хо, пожалуйста! В следующий раз можешь привести её сюда, я могу угостить вас чаем.       -Как только она поправится, я приведу её – Ричард сделал глубокий поклон – премного вам благодарен.       Сотни сияющих кристаллов, что усеивали каменный небосвод Водопадья, озаряли пещеру мягким светом. Мало кто помнит настоящие звёзды, но даже в суровых условиях своей жизни никто не теряет надежду. Ведь монстры могут лишь надеяться однажды узреть свободное небо, не закованное в стенах подземелья, не душащее своей теснотой. И загадать желание под настоящей падающей звездой, надеясь, что оно сбудется.       

«Когда мы выберемся, хочешь станцевать под светом луны?»

       Одинокий дом стоял в глубине Водопадья, окружённый садом из застывших в молчании эхо-цветов. Над ним переливались различные самоцветы, помогая гостям отыскать дорогу. Дверь с лёгкостью поддалась движению руки Ричарда, медленно открываясь. Запирать её на замок не было смысла.       -Дорогая, я дома! – голос мотылька разнёсся по дому, однако лишь тишина вышла монстру навстречу. Закрыв за собой дверь, он проследовал к выходу в сад, слушая скрип половиц под ногами.        На заднем дворе жнеца десятки небольших ящиков торчали из земли: все уникальные, но все одинокие. Каждый из них однажды имел историю, семью и друзей. Однако теперь от них осталось лишь имя, вырезанное Ричардом на табличке.       -Вот и всё, дружок, это для тебя… - он аккуратно снял урну с пояса, убирая её в небольшой ящик. Сверху стояла выструганная вручную статуэтка фроггита, уже успевшая покрыться пылью. Ричард связал дверцы нитью, закрыв за монстром последнюю дверь. Вздохнув, он достал из-за спины цветы и развернулся.              В середине кладбища росло высокое дерево, ствол которого был выструган под элегантное тело. Потемневшая древесина пестрила удивительными переплетающимися в узлы узорами, будто радостно бегающими по талии идола. В конце своего пути они плавно перетекали в длинные ветви, что расходились в стороны как крылья жизни, радуя глаз своей синей листвой.       Ричард положил букет золотых цветов на вытянутые руки скульптуры, после чего устремил свой взор вверх. На него в ответ смотрел лишь деревянный лик бездушной красоты. Дыхание монстра начало сбиваться, а спина подрагивала от тихого плача. Он снял маску со своего лица, обнажая напухшие от слёз глаза.       - С годовщиной, Каллисто…       Ричард разрыдался, падая к ногам скульптуры. Старая рана так и не срослась, сжимая его сердце в тиски с такой же силой, как и несколько лет назад. Его крылья обмякли, небрежно лежа на земле, а сам Ричард уткнулся головой в холодную древесину идола. И лишь самоцвет, что озарял сад как бледная луна, был ему свидетелем. Спустя долгие минуты, мотылёк нашёл упокоение в глубоком сне, оставшись в ногах своей навеки застывшей возлюбленной.       

-

      По всему Ядру разносился рык машин, схожий с сотней голодных львов. Монстры в панике искали выход, путаясь в лабиринте из пестрящих электроникой коридоров. Вдруг один из мостиков сорвался с цепей, устремившись вместе с несчастным монстром прямо вниз, в жерло нестабильного Ядра. Не успев коснуться жидкой лавы, тело монстра кто-то подхватил на руки, унося его ввысь. Ричард поставил учёного на ноги, указывая к выходу.       -Каллисто! Сколько ещё осталось внутри?!       Мотылёк кричал, пытаясь перекричать рокот разрушающейся земли. На другом краю свалившегося моста ему отвечала бабочка, чьё лицо было скрыто за изящной маской.       -Последняя группа во главе с королевским учёным заперлась в комнате управления! Они пытаются стабилизировать Ядро!       -Безумцы… Каллисто, направляйся туда, я сейчас приду!                     Она кивнула головой и побежала обратно, вглубь рушащейся конструкции из металла и магии. Ричард закрыл глаза, пытаясь высчитать количество оставшихся внутри монстров по жизненной энергии, которую могли уловить его антенны. Внезапно вопль адской боли встал у него в ушах, который резко сменился столь неприятным звуком, будто вилкой медленно вели по стеклу. Всё стихло так же быстро, как и началось. Однако энергия вокруг изменилась, словно… один монстр теперь был повсюду. Ричард поторопился к Каллисто.       По пути ещё два взрывных крика раздались эхом в его голове, оглушая монстра. На дрожащих ногах он дошёл до распахнутой настежь двери в комнату управления. Каллисто держала королевского учёного над пропастью, пытаясь поднять его наверх. Ричард протянул вперёд руку, как вдруг столп пламени взлетел ввысь, поглощая комнату огнём. Вопль был настолько громким, что монстр упал на колени, сжимая голову руками.       Пламя постепенно стихло, оставив позади лишь тёмную пустоту. Коридора больше не было, как и Ядра. Ричард осмотрелся по сторонам, но вокруг не было абсолютно ничего. Со звуком помех, словно в плохо работающей программе, вокруг вдруг начали появляться образы со всего подземелья. Эхо-цветы росли в лавовом озере Жаркоземья, кирпичи руин лежали посреди тротуара Нового дома. Позади монстра начал нарастать звук, похожий на треск огня. Когда Ричард повернулся посмотреть, то его лицо исказила гримаса ужаса. На земле лежало тело Каллисто с выжженными крыльями, а над ней, поставив балетную туфлю на грудь поверженному монстру, стоял человек.       Внезапно, разум Ричарда заполонил громкий белый шум. Человек исчез, вместо него стояла одинокая фигура в тёмных робах.

💧︎⚐︎⚐︎☠︎📪︎ ❄︎☟︎☜︎ ❄︎☼︎🕆︎❄︎☟︎ 💧︎☟︎✌︎☹︎☹︎ 👌︎☜︎ ☼︎☜︎✞︎☜︎✌︎☹︎☜︎👎︎

      Ричард вновь схватился за голову, ведь казалось, что она взорвётся от боли. С каждым дыханием нервы в его теле словно рассыпались в прах и снова возвращались на место, перестраиваясь в паутину из шума.

☞︎⚐︎☼︎ ☠︎⚐︎🕈︎📪︎ ✡︎⚐︎🕆︎ ☝︎⚐︎❄︎ ✌︎ ☺︎⚐︎👌︎ ❄︎⚐︎ 👎︎⚐︎

      Фигура в робах стояла ближе, на этот раз смотря прямо на корчащегося на земле монстра. Её лицо было не постоянным, медленно стекая вниз, но, никогда не касаясь земли. Шум в голове Ричарда усиливался. Казалось, что он идёт изнутри, пожирая его органы, его тело, его душу. Парящие ладони взяли его за голову, поднося его уставшее от боли тело ближе к незнакомому силуэту. Последние капли материи стекли с головы существа, обнажая истрескавшееся, но знакомое лицо.

🕈︎✌︎😐︎☜︎ 🕆︎🏱︎

      Ричард открыл глаза, судорожно глотая воздух. В панике он сел на землю, ощупывая своё тело. Чувства реальности постепенно возвращались к нему, приводя воспалённый разум монстра в спокойствие. Встав на ноги, он отряхнул себя от пыли, после чего бросил последний взгляд на скульптуру из дерева и пошёл в дом.       Золотые цветы пропали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.