ID работы: 14338169

Жнец королевского сада

Undertale, Undertale Yellow (кроссовер)
Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Погоня за ответами

Настройки текста
      - Король, зачем вам нужны эти лианы? Они беспорядочно переплетены под потолком, да и в целом сильно выделяются в вашем саду… А ещё их очень неудобно подрезать.       Ричард парил у потолка, срезая толстые стебли лиан серпами и сбрасывая их вниз. Спутавшиеся комья растений загораживали окна и висящие на стенах картины, но Азгор ждал, пока их листья не начнут поглаживать его рога при проходе через дверь, перед тем как звать Ричарда помочь с садом.       -Выделяются или нет, это не важно, они тоже заслуживают жить. Мы их посадили ещё очень давно, когда только начали жить вместе с Тори… – речь встала комком в его горле; Азгору пришлось прокашляться – Они такие же старые как я, для меня они уже как полноценный член семьи!       Азгор хихикнул, вытряхивая последние капли воды на цветы в углу, после чего пошёл в дом, чтобы снова наполнить лейку. Ричард срезал очередной комок лиан, сбрасывая его вниз, однако, не успел монстр совершить ещё одного взмаха серпом, как ощутил крепкую хватку вокруг своей ноги.       - Какого чёр-… - Ричард устремился вниз вместе с лианой, которую он только что срезал. Услышав грохот, король побежал обратно в тронную залу, но, увидев лежащего на земле, запутанного в горе лиан Ричарда, он рассмеялся.       Азгор аккуратно срезал стебли с ног монстра, стараясь не задеть кожу острыми лезвиями ножниц, пока мотылёк снимал пару лиан со своей нижней пары рук.       - Знаешь, ты мне чем-то напоминаешь своего отца… Когда мы садили вьюнки, он тоже ворчал, что они разрастутся, что за ними сложно ухаживать будет, и вообще: он не сможет с ними дальше помогать, потому что его крылья повреждены!       - И ведь он был прав – Ричард отбросил очередной стебель в сторону – даже когда ты их срезаешь, они всё равно цепляются к тебе.       -Ну что ты, всё не так уж и плохо – Азгор усмехнулся, срезая последние лианы с ног Ричарда – вот и всё, можешь вставать.       Монстр поднялся на ноги и сразу же отпрыгнул от кучи вьюнков, что словно желали схватить его пух своими колючками.       -Спасибо вам – Ричард сделал неглубокий поклон, после чего подцепил лежащие на полу серпы нитями и повесил их себе на пояс.       -Тебе спасибо, Ричард. В одиночку ухаживать за этой лозой очень сложно, так что твоя помощь здесь просто необходима. Как насчёт чашечки чая в знак моей благодарности?       -Что вы, не стоит… - увидев погрустневшее лицо Азгора речь Ричарда на секунду сбилась – с другой стороны, работы у меня сейчас нет. Быть может, вы расскажете мне ещё о моём отце?       -С радостью! – лицо короля буквально засветилось от радости - Прошу, пройдём на кухню.       Пар шёл из фарфоровой кружки, устремляясь к потолку. Чай из золотых листьев поблёскивал в охровом свете помутневших кухонных окон. Азгор медленно перемешивал сахар, разгоняя его крошки в небольшом вихре чая.       - Твой отец был очень добрым монстром. Прямо как ты, Ричард – король стукнул чайной ложкой по краю кружки, стряхивая с неё лишние капли, после чего аккуратно положил её на блюдце – даже потеряв крылья на войне, он всё равно не падал духом. Я не слышал от него ненависти к людям, тем более к тому, кто его увечил. Когда мы были заперты под землёй, он помогал многим монстрам добираться до своих домов, если им было тяжело. К сожалению, Лодочник тогда ещё не предлагал своих услуг, хо-хо!       Ричард сидел с немного опущенной головой, слушая Азгора. Чай хоть и был горячим, но множество разных вкусов, что смешивались вместе на языке и вызывали райское чувство, которое невозможно описать словами, стоили пары ожогов. Чай из золотых листьев был известен не только своей возможностью помогать с сонливостью, грустью, но и поднимать старые воспоминания с самой глубины подсознания.       

«Может, сегодня поиграем все вместе?»

      - А часто он к вам ходил? Помочь с садом или ещё с чем-то?       - О да, каждую неделю мы виделись во дворце. Иногда он помогал мне с растениями, а иногда мы просто вспоминали былое. Пока мы обсуждали взрослые дела, ты и… – лицо Азгора несколько помутнело, но он продолжил говорить – дети играли на улице. Честно говоря, я удивлён, что ты этого не помнишь. Он всегда брал тебя с собой, не желая оставлять одного дома.       -Вот оно как… Прошу прощения, просто в последнее время моя память совсем не та… - Ричард встал со стула, ставя пустую чашку на белоснежное блюдце – мне нужно навестить кое-кого. Спасибо большое за чай, он просто великолепен.       -Ох, да брось. Ты и Каллисто всегда можете заглянуть ко мне, я буду только рад налить вам чашечку. Как она, кстати? Я помню, что после атаки человека она не выходила из дома…       Ричард пробормотал что-то о том, что с ней всё в порядке, направляясь к выходу из кухни. Услышав звук закрывшейся двери, Азгор тяжело вздохнул и собрал со стола кружки, ставя их в раковину. Из стока одиноко торчали клоки белой шерсти.       

«Прости, Ричард, но сегодня мы не сможем… Сестрёнке сильно плохо»

      Светлячки тихо жужжали в воздухе, притворяясь спустившимися с потолка подземелья звёздами. Ричард шёл через высокие кусты камыша, раздвигая их в стороны, чтобы хоть что-то увидеть. Давно забытый кусочек сыра, закованный навеки в магический кристалл, уже остался позади. Выход в Сноудин должен быть впереди, однако… Ни яркого света, ни дуновения холодного ветра, ничего не ощущалось впереди. Словно… этого никогда и не существовало.       Наконец выйдя из камышей, Ричард встал на месте не веря своим глазам. Перед ним расстилалась пустота, которой не видно было конца. Вместо длинного коридора он видел лишь небольшой деревянный пирс, парящий над бескрайней бездной. На его краю сидел монстр-ребёнок с бледно-серой, как будто пепельной кожей. Он молча наблюдал за бесшумной водой, что улетала вниз в неизвестность.       -Ты когда-нибудь задумывался о мире, где всё точно такое же…       Речь шла из ниоткуда, но в то же время отовсюду, словно она уже появлялась в его голове и изнутри пробивалась наружу. Эхом, голос разносился в его ушах, постепенно превращаясь в тихий шум воды, что оставался на заднем плане, нарастая с каждым новым словом.       -…только вот тебя в нём нет. Всё в нём работает идеально без тебя…       Ричард упал на колени от водопада шума, который нещадно дробил его чувствительные уши. Его антенны повисли по бокам головы, не ощущая ни единой частицы энергии вокруг. Казалось, что всё вокруг действительно исчезло, даже никогда не существовав. Люди, монстры… Ничто не имеет значения, если самого мира нет.       -Ха, ха… Эта мысль пугает меня.       Ребёнок встал с края, вглядываясь куда-то в нескончаемую, вечно тянущуюся пустоту. Он словно смотрел на свой дом, откуда он ушёл годы назад и не может вернуться. Внезапно, шум в голове Ричарда остановился. Ребёнок повернулся лицом к монстру, смотря своими блеклыми, белёсыми глазами без зрачков прямо в глаза мотылька.       -Йо! Ты тоже ■■■■, да???       Шум вернулся с трёхкратной силой; каскад из звуков, незнакомых воспоминаний и эмоций. Не выдержав напряжения, Ричард закричал, но его крик лишь утонул во всепоглощающей бездне вокруг…

-

      Ричард распахнул глаза, судорожно вдыхая воздух. Перед его глазами виднелась спокойная гладь воды, отражающая только уставшее лицо монстра в ней. Он встал на шаткие ноги и оглянулся вокруг, держась одной рукой за голову. Камыши остались далеко позади, а напротив виднелся выход в Сноудин, приглашая жнеца ласковым холодным ветром. Он не знал, как у него получилось дойти до этого места, но страшное видение снова встало пред его глазами, заставив Ричарда схватиться за голову от боли.       Неприятные ощущения ушли, оставив после себя лишь пустоту и неприятную горечь во рту. Вздохнув, монстр свернул с основного пути и направился к правой стене, около которой расположился небольшой деревянный киоск… и очень ленивый скелет. Никто не знает, как на крыше прилавка всегда лежит снег, однако некоторые считают, что это особенность заведения. Даже в Жаркоземье его киоск известен не только за свежие хот-доги, но и за холодный ковёр из снега, лежащий на крыше.       -Хей, Рич – Санс стоял за прилавком и улыбался – выглядишь так себе. Кто-то подсыпал лаванды в утренний кофе?       -У тебя не найдётся свободной минутки? – Ричард проигнорировал шутку, подходя ближе к прилавку – мне нужно с тобой поговорить.       -Понимаешь, я очень занятый скелет… – он взглянул на своё пустое левое запястье – с другой стороны, тебе повезло. У меня как раз начался перерыв.       -Спасибо, что смог выделить время в своём плотном графике. Может, тогда пойдём к Гриллби?       -Благодари моего босса, он составляет для меня расписание – Санс усмехнулся – но мы не сможем пойти к Гриллби. Он уже сыт.       Ричард наклонил голову в недоумении, смотря на улыбающегося перед ним скелета.       -Ч…Что? Сыт? Мы же идём туда говорить, а не кормить его, почему из-за этого мы не можем пойти?       -Он уже сыт моими шутками. Если я попадусь ему на глаза, он заставит меня оплатить мой счёт.       Раздражённо посмеиваясь, Ричард закрыл лицо руками, слушая тихий смех Санса на заднем плане. Сделав глубокий вдох, мотылёк снова начал говорить.       -Насколько я помню, неподалёку от Сноудина есть ещё одно кафе. Что-то про мёд… Можем отправиться туда, я слышал только хорошее об этом месте.       -О, да, я там был. Пойдём со мной, я знаю короткий путь.       Тихо пошаркивая розовыми тапочками, Санс вышел из-за прилавка и направился в туннель, ведущий глубже в Водопадье. Медленной походкой Ричард двинулся за ним, недоумевая, почему они идут от выхода, но вдруг он заметил нечто необычное. В стене стояла серая дверь, сильно выделяющаяся от вида пещеры своей… гладкостью. Словно она не реальна, а лишь рисунок, подвешенный на каменную стену. Санс прошёл мимо неё, не обратив никакого внимания. Наблюдая за уходящим всё дальше скелетом, Ричард сделал ещё несколько шагов и остановился у двери. Закрыв глаза, он протянул к ней руку, ощущая холодную дверную ручку в своей ладони…       - Рич? Что ты делаешь?       Мотылёк открыл глаза. Тёмная пещера вокруг исчезла, а под его ногами лежал мягкий снег. Его рука лежала на табличке из светлого дерева, на которой было аккуратно вырезано «Добро пожаловать в курорт Медовая Дыня!»       -Мы… Мы же только что были в Водопадье? – Ричард в удивлении оглядывался по сторонам, ища дорогу, по которой они могли придти.       -Я же говорил, что знаю короткий путь. Пойдём внутрь, моим костям вредно долго быть на морозе.       -Но ты же живёшь… Забудь, пошли займём стол.       Юная медведица с розовым мехом юрко кружилась меж немногочисленных столиков, разнося заказанные клиентами угощения. Медовые булочки, латте с добавлением мёда – именно благодаря мёду это кафе пользовалось спросом. Нигде во всём подземелье его не делали столь качественным как здесь. Совместите вкусную еду с приятной атмосферой и частыми концертами, и вы получите кафе «Медовая Дыня»!       -Д-Добро пожаловать в кафе! У нас сегодня загруженный день, поэтому, пожалуйста, простите, если я что-то перепутаю… – медведица опустила голову вниз, протягивая небольшую карточку с меню Сансу и Ричарду.       -Будьте добры медовую булочку, пожалуйста – Ричард передал обратно меню и несколько золотых монет.       -Мне то же, что и ему – Санс положил меню на стол, поворачиваясь к Ричарду – так о чём же ты хотел поговорить?       -Я помню, что раньше ты состоял в отряде семнадцать, вместе с предыдущим королевским учёным. Вы вместе работали над каким-то проектом, но после дня трагедии в Жаркоземье ты решил уйти. Так вот... После того хаоса, что мы видели в Ядре, после всех смертей… Как ты думаешь, может ли монстр жить без души?       -Нет. Тела обычных монстров слишком слабы. Стоит душе покинуть тело, как они вместе тут же рассыпаются в прах.       -Ваш заказ, угощайтесь! – хозяйка поставила перед ними свежеиспечённые булочки, щедро политые мёдом.       -Спасибо вам – Ричард сделал укус, пробуя еду. Тёплая сладость раскатывалась по языку, отдавая нотками корицы и пряностей. Мотылёк закрыл глаза от удовольствия, но в скором времени положил булочку обратно на тарелку, поворачиваясь к Сансу.       -У меня в последнее время были странные сны… Нет, скорее странные видения. Я вижу бледных монстров, вижу членов семнадцатого отряда, вижу доктора Га…-       -Я понял о чём ты – Санс перебил его, направив свой взгляд куда-то вдаль – честно говоря… Я тоже их видел. Всего лишь пару раз, но тогда просто отмахнулся от этой мысли, думая, что устал. Если они и вправду живы… нет, они не могут быть. Я видел собственными глазницами как некоторые из них падали в Ядро. В каком бы состоянии они не были сейчас, это явно не жизнь.       -Они чем-то напоминают людей. В прошлом году, пролетая над Новым Домом, я наткнулся на тело человека без сознания. Он сидел в тени красного дерева, слегка присыпанный опавшими лепестками. Но когда я опустился на землю, положил руку на его сердце… Он уже давно был мёртв. Холодное тело просто сидело под деревом так, словно этот ребёнок просто заснул.       Ричард сделал очередной укус из булочки: её приятная сладость легко успокаивала воспалённые от воспоминаний нервы.       -В его теле не осталось ни частички души. Её просто забрали и унесли, но человек был невредим. Словно он сам её отдал.       -И почему же монстры похожи на этих людей? Я пока что не вижу, к чему ты ведёшь.       -Каждый член отряда семнадцать что я видел не имеет души, не имеет даже эха жизненной энергии… Но он жив. Он стоит передо мной и может говорить, прикоснуться… Это меня и пугает.       -Знаешь, думаю, тебе будет интересно сходить к Альфис. В последние дни работы я нашёл чертежи Доктора, которые до этого ни разу не видел. Машина для возвращения мёртвых, или для извлечения душ… Честно говоря, я не помню. Но её дизайн был очень похож на работы старого Доктора. Быть может, она их воплотила в жизнь.       -Хм… Должен признать, что я давно чувствовал странную энергию у Лаборатории. Думаю пора её навестить.       Ричард положил ещё несколько золотых монет около пустой тарелки, после чего встал со стула. Санс спрыгнул на пол и медленно пошёл к выходу, даже не притронувшись к еде.       -Ты куда?       -Я не голоден, спасибо. Кстати, можешь, пожалуйста, заплатить за меня? Я забыл свой кошелёк дома.       Ричард раздражённо вздохнул и попросил бумажный пакет, расплачиваясь и забирая булочку с собой. Санс уже ждал его на улице.       -Если хочешь сходить к Альфис, то за углом недавно построили лифт. Можешь срезать путь там.       -Спасибо. И ещё… Спасибо, что выслушал.       -Да не за что, Рич. Я же знаю, что иначе ты мог испортить мне всю одежду, у меня не было выбора – они оба рассмеялись, после чего разошлись по своим путям.       Как только Ричард повернул за угол, он ударился головой о тёплый металл. Перед глазами всё поплыло, и мотылёк упал на землю, потирая болящий лоб. Спустя пару секунд монстр встал на ноги, отряхивая себя от красной пыли. Вокруг тихо журчала лава, огибая широкие тропинки Жаркоземья и медленно стекая в трубы, ведущие к паровым мастерским.       -Ну и короткий путь…       Ричард подошёл к двери лаборатории. Её гладкий металл ярко блестел в свете раскалённой магмы, слепя чувствительные глаза Ричардом своей белизной. Слегка прижмурившись, он подошёл к двери и постучал.       -Альфис! Это Ричард, открой, пожалуйста, дверь! Нам нужно поговорить!       Но Альфис не пришла. Не пришёл и робот, который всегда был занят. Не пришла даже глава королевской стражи, которую Альфис часто звала к себе в гости. Пришло лишь множество новых голосов, что заставили антенны на голове мотылька дрожать.       «ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К ВЕСЕЛЬЮ»       Ричард сжал голову руками, стараясь заглушить голоса. Но, как и в прошлый раз, это не принесло успеха. В страхе раскрывая крылья, мотылёк вспорхнул над землёй и полетел домой, сбегая от новоприбывших ужасов Лаборатории.              Когда голоса, наконец, стихли, Ричард уже приземлился посреди поля эхо-цветов, что бесшумно покачнулись от его взмаха крыльями. Вместо хаотичных голосов разум Ричарда был заполнен вопросами. Что это было? Почему Альфис не ответила? Почему у Лаборатории так сильно дрожат его антенны? Монстр решил вернуться туда в другой день, чтобы спросить Альфис напрямую.       Стоило Ричарду подняться на крыльцо, как он услышал тихий шорох эхо-цветов, что повторяли звук шагов. Однако как только он обернулся, шорох сразу прекратился.       -Кто здесь?       -Идиот… идиот… идиот… - цветы шептали хором, каждый повторяя слова друг друга и усиливая их многократно.        Ричард снял со своего пояса серпы, связывая их ручки вместе фиолетовыми нитями.       -Покажи себя, иначе я сам тебя найду!       -Ей нельзя доверять… Ей нельзя доверять… Ей нельзя доверять…       Цветы словно насмехались над ним: их тон голоса стал выше, а слова повторялись всё чаще. Мотылёк продолжил обматывать лезвия серпов нитями, туго затягивая их на месте.       -Это её вина… Это её вина… Это её… - Ричард сделал выпад вперёд, запустив заряженные синей магией серпы. Острые лезвия пролетели сквозь эхо-цветы, не оставив на них ни царапинки. Незнакомый голос исчез. Вздохнув, мотылёк повесил серпы на пояс и зашёл в дом.       Посреди голубого поля цветов одиноко лежал обрубленный золотой лепесток.              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.