ID работы: 14338169

Жнец королевского сада

Undertale, Undertale Yellow (кроссовер)
Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последний путь

Настройки текста
Примечания:
      Бледный свет ламп ярко освещал прихожую, в которой, помимо Ричарда, были только работники отеля, да старающиеся вернуться домой монстры из Ядра. Лифт снова не работал, поэтому им приходилось ждать. Утонув в мягких подушках дивана, Ричард сидел в полудрёме, слушая звуки вокруг. Редкие перебрасывания слов между сотрудниками отеля, разговоры по телефону опаздывающих на семейный ужин простых монстров… Жизнь текла своим чередом.       Неспешные шаги раздались со стороны жилищных номеров. Спустя несколько секунд, лёгкая рука легла на плечо мотылька.       * Ты аккуратно потряхиваешь Ричарда, уснувшего на диване. Он открывает глаза, щурясь от света.       — Привет, Фриск… Ты уже готов? — Человек кивнул головой. Мотылёк, уперев руки в колени, поднялся со старающегося его задержать мягкого кресла. — Тогда пойдём.       Узкий мост, протянувшийся над бездной, вёл из безопасности отеля в бурное Ядро. Гладкие поручни обвивали системы датчиков, считывающие каждое движение тех, кто проходил мимо. Тусклое сияние лампочек напоминало звёзды. Качнув головой, Ричард отбросил мрачные мысли. Пора было идти.               Перед входом в комплекс стояли две фигуры, скрытые густой тенью. Внезапно, телефон Фриск сильно зажужжал. Звонила Альфис.       — Х-хей, Фриск, это я. — Речь учёного громко шла из динамиков. — По этой дороге ты сможе… А? Ты вместе с Ричардом?       * Ты переводишь камеру на стоящего рядом мотылька, улыбаясь. Он хмуро смотрит в другую сторону.       — Зач… В смысле, это п-просто чудесно! Он поможет тебе пройти через Ядро. Правда, в этом нет необходимости, ведь у тебя уже есть я! — Из трубки послышался нервный смешок. — Так, этот мост ведёт ко вхо… — Фигуры, стоявшие снаружи, поспешно скрылись. — К-кто это? Мы должны быть здесь одни…       Антенны Ричарда слегка задрожали, подбирая след энергии жизни из Ядра. Под скрывающей мантией своих крыльев, мотылёк до боли сжал кулаки.       — Н-ну, это не так важно. Давайте идти…       Лифт на входе, по словам Альфис ведущий прямо в Новый Дом, не работал. Понажимав кнопку вызова ещё несколько раз, Фриск грустно вздохнул, спрашивая у учёного куда идти. Ричард с опаской поглядывал по сторонам. Ему казалось, что чьи-то не моргающие глаза пристально за ними следят.        — Лифт не работает?.. Тогда… — С другого конца телефона послышалась суетливая возня. — Идите направо. Там должен быть коридор, по которому можно безопасно дойти до-…       За углом была лишь зияющая пропасть, на дне которой яростно бурлила магма. Потоки огня взмывали ввысь, обжигая воздух. На другом конце некогда длинного моста виднелись массивные двери, запертые механическим замком.       — … выхода. Хах, странно… Н-на моей карте этого нет… Просто идите по другому пути, я пока попробую исправить помехи на своей стороне.       Щелчок.       

-

      Барьер ярко мерцал, затмевая своей белизной все краски вокруг. Ричард стоял возле Азгора, который молча рассматривал сосуд с душой, поблескивающей янтарём, лежащий на его руках. Мотылёк ощущал лишь спокойствие, исходившее от неё. Словно… она знала, что будет использована для чего-то хорошего. Для чего-то, что принесёт справедливость невинным, запертым под землёй на десятки лет.       — Король, вы меня звали?       — Ты знаешь, что я сейчас держу в руках? Что сейчас в этом контейнере из стекла?       — Человеческая душа?.. — Ричард удивлённо покосился на Азгора. Он лишь угрюмо хмыкнул.       — Это очередная часть ключа к нашему спасению… То, что поможет нам выйти на поверхность, освободиться… Ещё одна душа и все наши страдания окупятся сполна, ведь мы наконец увидим небо, ощутим тепло солнца. Но почему… Почему же её так больно держать…       Азгор легко топнул ногой по гладкому металлу. На полу открылось несколько отверстий, из которых выскользнули пять прозрачных колб. Внутри, мягко освещая собой стекло, мирно парили души людей. Поставив новый сосуд рядом с ними, он вновь топнул ногой, заставляя контейнеры скрыться. С печальным лицом, он всё так же смотрел вниз.       — Троица монстров пришла ко мне сегодня. Новобранец, только недавно поступившая в королевскую стражу, и двое, что следовали за ней прямиком из Дюн. Они все выглядели уставшими и… неимоверно грустными. Словно они потеряли своего самого близкого друга.       Король поднял голову вверх, смотря пустым взглядом на переливы проклятого Барьера.       — Эта душа… Нет, этот человек, был для них как друг. Как член семьи, с которым они делили за одним столом хлеб. Как товарищ, выручающий из неприятностей. Они не видели в нём какую-то часть паззла или ключ… Это просто был их друг. И он просто хотел им помочь.       Перед глазами Ричард вспыхнуло недавнее воспоминание. Человек, словно лежащий во сне. На нём не было ни единой царапины, но и жизни в нём тоже не было. Однако, не смотря на всё это… На его лице застыла тёплая улыбка.       — И ведь это даже не впервые… — Азгор отвернулся, начав идти в тронную залу. Жнец, бросив последний взгляд на переливающийся свет Барьера, пошёл за ним. — Потерявшееся дитя нашло своё пристанище среди монстров. Он не стремился выйти наружу или же кому-то навредить… Он готовил еду для других детей, помогая их уставшим родителям. Для некоторых он стал… братом.       Король остановился у трона, закрытого пыльной тканью. Грустными глазами он оглядывал его, словно пытаясь увидеть нечто из прошлого.       — Так почему же… Почему же он должен был умереть? Почему дети, о которых он волновался больше всего, должны были нести его больное тело сюда, просто, чтобы облегчить его страдания? И почему его смерть… должна быть нашим спасением?       

-

      

      Мотылёк вёл Фриск по коридору, погрузившись в мысли. Неудобное молчание словно сгущало воздух, слегка портя настроение.       * Ты спрашиваешь Ричарда, о чём он думает. Будто выйдя из сна, он неловко улыбается.       — Прости, просто… — Ладонь мотылька слегка дрогнула. — Ничего.        В кармане Фриск вновь зазвонил телефон. Не успев даже протянуть к нему руку, человек вдруг почувствовал, как хватка Ричарда усилилась. В дверном проёме напротив виднелось два силуэта, скрытые тенью. Один из них парил в воздухе.       * Наёмники выходят из тени.       Переплетённые нитями серпы выскользнули из-под полы крыльев Жнеца. Ричард отпустил руку Фриск, вставая перед ним.       — Мы идём к Королю. Если вы нам помешаете, то придётся отвечать перед стра-       * Непримиримая Сфера-преследователь вылетела из засады, атакуя Ричарда!       Мотылёк скрестил перед собой серпы, блокируя атаку. Искрящиеся частицы магии вылетали в разные стороны, переливаясь множеством цветов. Проскользив несколько метров по гладкому полу, он с силой отбросил в сторону сферу, ослабленную долгим взглядом. Попробовав вернуться к человеку, на пути Ричарда вновь появился шар магии. Барраж гладких голубых лезвий устремился к ногам Жнеца, заставляя его отскочить.       * Пугающая Крайняя сфера зажала Ричарда в угол! Ты пытаешься к нему подойти, однако… Найт Найт преграждает путь!       — Закрой свои глаза…       * Утренняя звезда наёмника с грохотом ударяется о металл на том месте, где ты был секунду назад. Едва успев вовремя увернуться, ты с волнением смотришь на глубокую вмятину в полу. Неизвестно почему, но глядя на грозного противника…       * Тебя наполняет РЕШИМОСТЬ.              Откуда-то послышалось приятное тихое пение. Увернувшись от очередной атаки сферы, Ричард обвил её синими нитями, замораживая на месте. Мэджик вновь атаковал Сферой-преследователем, но та лишь соскользнула с теперь заряженного магией серпа. Ричард шёл к зажатому в угол магу, волоча обездвиженную сферу по земле.       — Прощай.       Сонная Найт Найт ударила рукоятью оружия по земле. Комнату окутала тьма, что в следующую секунду была стёрта светом миниатюрной луны, вспыхнувшей под потолком. На землю посыпались звёздные искры чар.       * Схватив в руки лист обшивки, лежавший на полу после атаки утренней звездой, ты держишь его над головой и продолжаешь петь. Найт Найт прикрывает глаза.       Ричард раскрыл свои крылья, озаряя пространство вокруг пурпурным светом. Фиолетовый барьер накрыл комнату. Звёзды громко стучали по его поверхности как яростный дождь. Слепя Мэджика светом узоров на крыльях, Жнец занёс серп для удара. Внезапно он почувствовал, как кто-то дёргает его за руку.       * Уже слабая Сфера-преследователь замирает на месте после твоего взгляда. Ты просишь Ричарда остановиться, говоря, что всё хорошо. Пустым взглядом он смотрит на тебя, но через мгновение опускает оружие, растерянно улыбаясь.       Мотылёк сложил свои крылья вместе, рассеивая потрескавшийся барьер. Выпустив Крайнюю сферу из хватки своих нитей, он легко пинает её к закрывшему книгой голову Мэджику, сидящему в углу. Найт Найт осталась на полу позади, громко храпя.       * Ты, наконец, достаёшь из кармана телефон, разрывающийся от звонков.       — Боже мой! Вы в п-порядке?! Я только успела увидеть, как на вас напали, прежде чем трансляция п-прервалась! — Речь Альфис была сбивчивой. Учёный звучала испуганно. Через чувствительный микрофон было слышно, как она сделала глубокий вдох, стараясь успокоить свой голос. — Ладно, главное, что с вами всё уже хорошо… Продолжайте идти вперёд, там должен быть мост к следующему блоку Ядра. Правда… Там есть л-лазеры. Ничего страшного! Просто нажмите на кнопку и подождите, пока они пройдут мимо вас.       Щелчок.       Ричард обернулся назад, взглянув на наёмников. Мэджик торопливо расталкивал уснувшую Найт Найт, пытаясь её разбудить. Зевнув своим огромным ртом, наёмница легла на спину, придавив собой извивающегося мага. Усмехнувшись, мотылёк вновь взял Фриск за руку, отправляясь вперёд.       

-

      

      Лёгкий пар шёл от кружек из гладкого камня, рассеиваясь в прохладном воздухе Водопадья. Герсон, делая очередной глоток чая, довольно улыбался, продолжая рассказывать историю Ричарду. Уставший мотылёк сидел напротив, положив голову на скрещённые вместе руки.       -… вот поэтому Мойша меня и не любит! Видите ли, кристальная пыль плохо смывается, ишь ты.       Ричард слабо дёрнул плечами, усмехаясь. Торговец отставил полупустую кружку, с слегка взволнованным лицом ложа руку на плечо мотылька.       — Хей, дружище, ты как? Всё хорошо?       Подняв голову, Ричард провёл ладонями по лицу, стараясь смахнуть сонливость. Под его глазами виделись тёмные пятна.       — Да… Просто… Каллисто всё ещё не стало лучше. Я не могу нормально спать, зная, что никак даже не могу помочь…       — Не беспокойся, она сильная, с ней всё будет в порядке. Как очнётся, то накормишь её, сводишь на источники, и всё пройдёт. Я слышал, что ванны Жаркоземья очень помогают с болью.       — Спасибо… — Ричард улыбнулся, выпрямляя спину. Протягивая руку к его чашке, он заметил что-то новое, лежащее на краю стойки. — Что это у тебя? Новый товар?       — А, это? — Герсон взял в руки толстую тетрадь, помахивая ей в воздухе. Тут недавно проходил мальчишка, заходил ко мне в магазин. Умный малый, долго слушал мои рассказы, пока, наконец, не решился идти. Оставил вот мне свою книжку, как подарок. А ещё…       Подняв палец вверх, давая знак немного подождать, Герсон опустился под прилавок. Поднявшись наверх, на его носу блестели металлические очки с толстыми линзами.       — Ва-ха-ха! С ними всё снова чёткое!       Ричард усмехнулся, глядя на довольного торговца. Внезапно, его антенны опустились. Уже знакомое чувство смерти, заглушающее всю жизнь Подземелья давило на него. Вздохнув, он залпом допил свой чай, морщась от резкого вкуса, и встал из-за стола.       — Прости, мне нужно идти…       Надевая маску, мотылёк тихо вышел из небольшой каморки торговца, взмахнув рукой на прощание. Герсон, сняв очки, провожал его взглядом.              Сидя в тёмном подвале замка, Жнец вырезал очередной гроб при помощи нитей. Стружки грубой древесины из Водопадья падали на пол, постепенно покрывая его шершавым ковром. Остановившись отдохнуть, Ричард сел на стопку досок, взглянув на тело. Оно лежало напротив, опираясь спиной на пьедестал для гроба. Кожу покрывало множество мелких укусов.       

«Тут недавно проходил мальчишка… Умный малый»

      Вновь склонившись над крышкой для гроба, Ричард вырезал на ней пару кружков, соединяя их вместе толстой линией. Даже во тьме, человек не потеряет зрение.              

-

      

      * Ты трогаешь замершего у края моста мотылька за крыло. Мотнув головой, он отворачивается от перекрывающих дорогу лазеров, вопрошающе смотря на тебя. Ты показываешь пальцем на едва виднеющийся переключатель в соседней стене.       — Хм, думаешь это тот, который нам нужен? — Фриск кивнул головой. — Ну, если бы мы ошибались, думаю, нам бы уже позвонили.       Взглянув на маленькую камеру, свисающую с потолка, мотылёк подошёл к переключателю и, подождав пару секунд, щёлкнул им. Решётки из лазеров моментально слились воедино, образуя стены из света. Обвив Фриск нитями, Ричард дёрнул его к себе, убирая с пути быстро идущих лазеров. Его нити загорелись синим, взмывая к потолку и вставая перед стремительно приближающимися прожекторами. Через несколько секунд раздался треск. Врезавшись в барьер из недвижимых нитей, лазеры погасли.       Раздался звонок.       — В-вы не ранены? Я… Я не знаю, что случилось… З-здесь сказано, что после активации лазеры расходятся в стороны и дают пройти… — Альфис замолчала. Звучало так, словно кто-то стучал пальцами по стеклу. — Дальше будет ещё одна стена лазеров, последняя. Я… Я просто отключу там электричество. Вы сможете безопасно пройти.       Щелчок.       Раздражённо пробормотав что-то под нос, Ричард убрал нити с потолка, переплетая их между пальцев верхней пары рук. Сказав Фриск идти позади, мотылёк повёл его вперёд по узкому мосту. Под их ногами шипела раскалённая лава.              На пути встала очередная развилка. Однако, коридор впереди был освещён лишь тусклыми аварийными лампами, окрашивающими всё в красный — учёный уже успела отключить эту ветвь.       — Кажется, это то место, о котором говорила Альфис. Ты готов, Фриск? — Ответа не последовало. — Фриск?       * Небольшой планшет лежал на полу. Из любопытства, ты нажимаешь на разные светящиеся иконки. Открылась галерея. Она заполнена твоими фотографиями на пути к Ядру.       — Хей, что ты здесь делаешь? — Ричард свернул в комнату, в которой всё ещё было электричество. Фриск дёрнулся от неожиданности, после чего протянул мотыльку планшет. — Что это?       Ричард провёл пальцем по тёплому экрану. Человек на входе в отель. Человек у своего номера. Человек и Ричард у ворот Ядра. Все фотографии сделаны со спины, словно кто-то следил за ними и отправлял данные туда, где они были нужны. Мотылёк разрезал планшет надвое.       — Кажется это обронили наёмники… Пойдём отсюда поскорей.       Под мостом техобслуживания громко шипел пар, выходящий из труб. По краям изредка свисали консоли настройки, датчики состояний и мониторы для работы с давлением. Ничего из этого сейчас не работало. Единственное, что нарушало тишину, были редкие всполохи раскалённого воздуха, да шаги путников, расходящиеся эхом по просторной комнате.       Зазвонил телефон. Фриск достал его из кармана, продолжая идти за мотыльком. Вдруг заморгал свет. Электричество возвращалось.       * Ты поднимаешь голову вверх, чтобы спросить у Ричарда что делать. Но, не успев ничего сказать, ты чувствуешь сильный толчок. Неприятно жужжащий телефон вылетел из твоих рук. Его моментально разрезал появившийся из потолка лазер. Мотылёк замер на месте. Яркая синева лучей свободно проходила сквозь его тело.       Не двигаться. Не шевельнуть даже крылом, даже антеннами — их могло качнуть обычное дуновение ветра. Застывшими глазами, Ричард смотрел на человека, которого успел оттолкнуть от лазеров. Мысли вихрем носились через его разум. Его рука слегка дрогнула от напряжения, из-за чего в воздухе запахло палёной шерстью. Большим усилием он заставил себя не дёрнуться от боли. Он не хотел, чтобы это был тот мир, где его не станет.       Свет вновь заморгал, знаменуя отключение энергии. Ричард упал на колени, делая громкий выдох. Его дыхание сбилось, а руки дрожали от напряжения. Немного успокоив своё тело, он встал на ноги, оглядываясь вокруг.       — Нам нужно уходить. Срочно. Я не знаю, что там делает Альфис, но она точно должна нас видеть. — Ричард взял Фриск за руку. — И поэтому нам нужно скорее скрыться с её глаз.       Системы мониторов начали тихо жужжать, постепенно набирая обороты. Моргнули первые лампы. Мотылёк прижал человека к себе и соскочил с моста, раскрывая крылья на пути вниз. Электричество вернулось, возвращая на мост лазерный барьер. Ричард взмыл ввысь, держа на руках Фриск.              Крылья плавно скользили по тёплому воздуху Ядра, время от времени быстро двигаясь, чтобы набрать высоту. Ричард держал человека обеими пар рук, осматриваясь вокруг. Электрические искры быстро бегали по панелям вокруг, питая различные поршни, лопасти турбин и автоматические двери. В сердце Подземелья таилась и своя жизнь.       * Кажется, Ричард выглядит неспокойным. Ты спрашиваешь что случилось. Он отводит глаза.       — Конец путешествия близится… Скоро, ты сможешь выйти на поверхность. Правда, одному тебе не справится… Тебе нужна будет помощь Азгора. Только с ним ты сможешь пройти через барьер и… забыть обо всём этом. Но сначала… — Слова истины застряли в горле, заставив мотылька закашляться. Ложь, как и раньше, смогла ему помочь. — Тебе придётся уговорить его. Ты готов?       * Ты киваешь головой, улыбаясь. Азгор — это добрый король. Он помогает другим монстрам и это видно повсюду. Ты уверен, что сможешь его убедить.       Ричард грустно усмехнулся.       — Но если… Если он будет упрям. Ты не сможешь уйти от него, как от Андайн. Возможно… Возможно вам придётся сразиться. Тебе не страшно?       * Ты говоришь, что если дойдёт до боя, то ты сможешь его переубедить. Необязательно сражаться, чтобы одержать победу. Быть смелым и решительным — вот главные качества человека.       

-

      

      Густой дым, словно стена тьмы, шёл из Сноудина, затмевая блестящие льдом своды пещеры. Взволнованные монстры столпились вокруг горящего дома, ожидая, что кто-то выйдет наружу. Ричард и Каллисто приземлились у входа, начав спрашивать что произошло. Ангел пришла, чтобы облегчить боль раненным. Жнец чувствовал, что чью-то жизнь уже не спасти.       — М-мы пр-росто играли, и… — Крольчонок захныкал, вытирая слёзы маленькими боксёрскими перчатками. — Н-наша сестр-ра осталась внутри… Он п-п-побежал её спасать…       — Пожалуйста, помогите им! — Монстр подошёл к ним. Кажется, это был старший брат юного кролика. На его руке виднелась оранжевая бандана. — Они должны быть где-то на втором этаже. Мы играли внизу, а сестрёнка осталась спать у себя…       — Хорошо, хорошо, не беспокойся. Каллисто, — Жнец повернулся к ней. Из-под тьмы его маски виднелись взволнованные глаза. — Проверь, в порядке ли дети. Я займусь поисками.       Ангел опустилась на колени около плачущего монстрёнка, утирая его слёзы и леча ссадины на руках. Её маска сияла чистотой и приносила спокойствие. Вскоре кролик лишь изредка посапывал, наблюдая, как Каллисто лечит его брата.       Своими антеннами Ричард выискивал, где могут быть дети сейчас. Если он войдёт внутрь, то он моментально сгорит. Всё что остаётся, это действовать издалека и ждать. То, что в будущем придётся делать часто. Внезапно он отступил от двери, зовя к себе Каллисто. На улицу выбежал человек, держа на руках измазанную в саже маленькую крольчиху. Медленно поставив её на ноги, он упал лицом в снег.       Руки человека, как и спина, были покрыты множественными ожогами. Одежда на его теле всё ещё дымилась, а в некоторых участках огонь так и продолжал поедать ткань. Он был сожжён пламенем своей смелости.       

Треск.

      Мотылёк закричал имя Ангела, подзывая её к себе. Своими нитями он обвил распадающуюся душу человека, сжимая её так крепко, как он мог. Каллисто села рядом, начав пропитывать ребёнка магией, но… На его теле всё так же оставались ожоги. Он всё так же не двигался. Трещины в душе срослись, но его изувеченное тело — нет.       Тела монстров сделаны из надежд и мечтаний. Это всё скрепляет их душа. Тела людей же созданы из крови и плоти, которые не созданы магией. Поэтому искусство лечения монстров бесполезно. Ведь оно лечит только саму эссенцию жизни — душу. Тело это просто оболочка.       — Почему… Почему оно не работает?! — Каллисто приложила вторую пару рук к телу человека. Кое-где кожа слегка посветлела, но… Он так и не встал с земли. Бабочка ощутила на своём плече ладонь Ричарда. С наворачивающимися на глазах слезами, она убрала руки с тела.       — Помоги ей, она всё ещё без сознания. Я заберу человека.       Жнец испустил множество нитей, обматывая бездыханное тело. С трудом подняв человека на руки, он взлетел, устремляясь к замку. Множество грустных глаз провожало их нового, пускай и так мало знакомого друга.              — Что произошло? — Азгор держал в руках сосуд с душой, рассматривая его с любопытством. — Ты его убил?       — Нет… Человек смело ринулся в горящий дом, чтобы спасти монстра. Но… его тело не лечится магией. Мы не знали об этом.       — Человек… хотел помочь монстру? Хах… — Король встал на ноги. Колба в его руках слегка дрогнула. — Это неожиданно… Что ж, можешь идти. Спасибо.              Тело человека лежало на дне гроба, всё так же укутанное в нити. Жнец разглядывал его через прорези в маске. Он не мог понять почему, но он чувствовал сильную грусть… Отложив крышку в сторону, он снял нити с бледного лица ребёнка. Пустые глаза смотрели в потолок, словно обращаясь к небесам с мольбой. Ричард тяжело вздохнул, закрывая гроб. Взгляд тела навсегда застыл направленным на шесть квадратов, вырезанных на крышке изнутри. Как узор на бандане.              

-

      — Ха-ха… Да, ты прав. Не стоит об этом волноваться.              Дверь в лифт до Нового Дома грозно возвышалась напротив. Узоры из переливающихся лампочек моргали разными цветами, будто приглашая войти внутрь. Ричард и Фриск переглянулись, заходя внутрь. Их встретила лишь сплошная темнота.       — Что такое… Альфис здесь отключила электричество? Да где же…       — НЕ АЛЬФИС, ДОРОГУША.       — О нет…       * С громким щелчком вокруг загорелись лампы, ослепляя тебя яркой вспышкой. Потерев глаза, ты смог их с трудом открыть. По центру платформы стоял Меттатон.       — О ДА.       Робот сложил руки вместе, изображая довольное пиксельное лицо на своём экране.       — ВЫ, НАКОНЕЦ, ДОШЛИ ДО ВЫХОДА. ОЧ-Ч-ЧЕНЬ ХОРОШО. ДАЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПЛАН АЛЬФИС НЕ УДАЛСЯ, ВЫ ВСЁ РАВНО ДОБРАЛИСЬ. ПОЗДРАВЛЯЮ. МОЖЕТЕ ВЗЯТЬ СЕБЕ МЕДАЛЬ.       Два миниатюрных Меттатона вылетели из-за его спины, принося в руки Ричарду и Фриск значки. На них был Меттатон.       — ПРАВДА, ВЫ БЫ ЭТО СДЕЛАЛИ И БЕЗ АЛЬФИС. ОНА ТОЛЬКО УСЛОЖНИЛА ПУТЬ ЧЕЛОВЕКА. ЭТО ОНА ВЕРНУЛА ЛАЗЕРЫ К РАБОТЕ, ОНА ПЕРЕПРОГРАММИРОВАЛА МЕНЯ ДЛЯ ВРЕДА. «УЧЁНЫЙ ПОМОГАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ДОБРАТЬСЯ ДО КОРОЛЯ! ЗАСЛУГА ДОКТОРА АЛЬФИС СПАСАЕТ ВСЁ ПОДЗЕМЕЛЬЕ!»       * Ты смотришь на Ричарда. Он выглядит злым.       — НО, БУДУ ЧЕСТЕН, МНЕ ЭТО НАДОЕЛО. ОДИН И ТОТ ЖЕ ОЖИДАЕМЫЙ ИСХОД — ЭТО НЕ ТО, ЧТО ХОТЯТ ВИДЕТЬ НАШИ ЗРИТЕЛИ. СЕЙЧАС АЛЬФИС ДОЛЖНА СТОЯТЬ ЗА УГЛОМ, ОЖИДАЯ НУЖНОГО МОМЕНТА. Я ЗАКОНЧУ ГОВОРИТЬ, ОНА ЗАЙДЁТ ВНУТРЬ И РАЗ И НАВСЕГДА ОТКЛЮЧИТ «ОПАСНОГО РОБОТА-УБИЙЦУ». ОДНАКО ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ШОУ БУДЕТ ИНТЕРЕСНЕЕ… ЕСЛИ В НЁМ БУДЕТ СЮЖЕТНЫЙ ПОВОРОТ?       Тяжёлые створки лифта с силой захлопнулись, закрывая внутренние замки поочерёдными щелчками. Снаружи послышался слабый стук в дверь.       -Х-хей!.. Что там происходит?! Двери закрылись просто так!       Свет ламп изменился, окрашивая платформу во все цвета радуги. Миниатюрные камеры с пропеллерами кружили вокруг, снимая всё, что происходит. Лифт двинулся наверх.       — ДА, ЭТО Я БЫЛ ТЕМ, КТО ВЫЗВАЛ НАЁМНИКОВ! ЭТО Я ПОМЕНЯЛ МЕСТАМИ БЛОКИ ЯДРА! И ВСЁ ЭТО, ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ АЛЬФИС ИСПОРТИТЬ ПОСЛЕДНИЙ ЭПИЗОД МОЕГО ШОУ.       Пиксели перестроились в грустное лицо. Робот повернулся к одной из камер, обнажая переключатель на спине.       — ПРОСТИТЕ РЕБЯТА, ОРИГИНАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ОТМЕНИЛИ! — Меттатон повернулся обратно к физическим зрителям. Его экран начал отображать большую букву М. — НО НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, ВЕДЬ У МЕНЯ ЕСТЬ ЗАМЕНА! ЭТОТ ФИНАЛ СВЕДЁТ ВАС С УМА! НАСТОЯЩАЯ ДРАМА! НАСТОЯЩИЙ ЭКШЕН! НАСТОЯЩЯЯ РЕЗНЯ!!! В ВОЗВРАЩЕНИИ ЛЕГЕНДАРНОГО ШОУ… «АТАКА РОБОТА-УБИЙЦЫ»       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.