автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Элениэль проснулась от теплых лучей солнца, что было удивительно, ведь уже середина осени и погода должна становиться холоднее. Она решила пока не открывать глаза и прислушалась к шуму. Она услышала жужжание пчёл и журчание ручья. Девушка начала вспоминать все, что произошло за последние дни. Митрандир вчера ей сказал, что в этом доме они останутся на день или два, чтобы немного отдохнуть от всего, поэтому эльфийка хотела продумать и рационально распределить свободное время. Ей надо было хоть немного привести себя в порядок и поесть. Она открыла глаза, осмотрелась и обнаружила, что спала полулежа на сене.       Поднявшись, эльфийка слегка потянулась и пошла на улицу, дабы не разбудить спящих гномов. Войдя во двор дома она поняла, что ещё нет полудня и сейчас только раннее утро. Медленно набрав воздух в лёгкие, она почувствовала запах меда и цветов: все напряжение как рукой сняло. По окружающей ее обстановке было сложно сказать, что сейчас середина осени, потому что солнце светило во всю свою силу, небо не было затянуто тучами, а листья еще не были полностью окрашены в желтые и оранжевые оттенки. Элениэль даже слышала пение птиц. Она решила пойти к ручью и умыться, а заодно найти Гэндальфа, ведь его не было среди остальных, спящих в доме. Пока эльфийка шла, она увидела много лошадей.       Пройдя ещё пару шагов, она увидела лежащую на земле синицу. Элениэль присела на корточки, а волосы, которые она не успела заплести, коснулись травы, покрытой росой. Взяв птицу на руки, она увидела, что у той была рана на крыле.       — Не бойся, дорогая, все будет хорошо, — произнесла девушка на эльфийском и улыбнулась, когда синичка издала звук, похожий на чириканье.       Эльфийка закрыла ее руками и сосредоточилась на звуках природы: шелест листвы, кряхтение деревьев, которым уже не один век, негромкое журчание ручья. Руки девушки охватило нежно-голубое свечение, такого же цвета, которого были ее глаза.       Раскрыв ладони, Элениэль увидела полностью здоровую синицу, и на ее губах расплылась искренняя улыбка. Птица спрыгнула на траву, посмотрела на девушку и, что-то радостно щебеча, улетела.       Девушка поднялась с травы и пошла в сторону ручья. Она наклонилась над водой и посмотрела на свое отражение. За эти дни она изрядно похудела, и ее лицо приобрело более заостренные черты. Не задумываясь об этом, эльфийка умылась прохладной водой и пошла обратно в дом.       В этот раз, проходя двор дома она увидела высокого человека с черной бородой и такими же темными волосами, который опирался на топор. Но потом поняла, что это не человек, а оборотень. Именно о нем говорил днем ранее Митрандир. Подойдя ещё ближе, она увидела самого волшебника и хоббита, которые разговаривали с Беорном. Она услышала, как тот спросил о хоббите, насупив черные брови.       — Это мистер Бэггинс — хоббит безупречной репутации, — ответил Гэндальф. — Я Гэндальф Серый, волшебник, Вы, наверное, знаете моего друга — Радагаста Бурого, — продолжил он.       — Что вам надо? — спросил Беорн, который кажется поверил им, хоть смотрел всё ещё со скептицизмом в глазах.       Митрандир рассказал про нападение гоблинов во время их путешествия.       — Я путешествую с несколькими путниками, — сказал волшебник.       — С несколькими? — удивился Беорн. — Я вижу только одного. Где же остальные?       Из-за двери появились несколько гномов и покланялись.       — Я недолюбливаю гномов, — предупредил оборотень.       Спустя мгновение, ещё два гнома, восприняв это как сигнал, вышли из дома. В итоге на крыльце выстроились все гномы, в том числе и Торин.       — Надеюсь, это все? — с неким раздражением спросил Беорн.       Эльфийка решила, что достаточно ждать и выдала свое местоположение, выйдя из тени яблони и получила несколько удивленных взглядов.       — Эльф? Что ты делаешь в их компании?       — Элениэль тоже участница нашего похода, — спокойно оповестил Митрандир.       — Что ж, проходите, — сказал Беорн.       Оборотень накормил путников. Пока все ели, он рассказывал им про темный лес, который простирался далеко на север и на юг, и про существ, которые там обитают. Эльфийка почувствовала некое дежавю, как будто она была в этом лесу. Но она быстро об этом забыла. Девушка посмотрела в сторону двора и увидела, что уже начинает темнеть. Она решила пойти прогуляться после ужина.       — Завтра утром мы выдвигаемся дальше, — прервал ее мысли волшебник.       Поблагодарив хозяина дома за еду, она встала из-за стола и вышла в сад. Растущая луна и звезды освещали землю. Элениэль задумалась о том, что будет дальше, что будет после того, как гномы вернут свой дом. Вернется ли она обратно в Ривенделл или продолжит путешествовать? За все время похода эльфийка не узнала ничего нового о ее семье. Это не сильно огорчало ее, но и не радовало. Она сама того не заметила, как пришла к ручью. Он хоть и был небольшим, но гном или хоббит не смогли бы его перепрыгнуть. В воде отражалась серебряная дорожка, которую проложила луна. Девушка невольно залюбовалась звездами, которые словно находились в ручье. Она не сразу обратила внимание на то, что сзади кто-то подошел, но потом обернулась и увидела Митрандира.       — Через несколько дней мы будем у входа в Лихолесье, надеюсь, ты найдешь там то, что тебе нужно.       Элениэль на эти слова кивнула. Она верила в то, что, возможно, в тех лесах она что-то узнает. Но иногда казалось, что ее поиски не закончатся успехом. Эльфийка уже хотела ответить, но Гэндальф опередил ее.       — Если вас поймают лесные эльфы, то, скорее всего, тебе придется остаться в лесном королевстве.       Девушка удивленно приподняла брови.       — Почему же?       — Всему свое время, мой друг, всему свое время. Скоро ты все узнаешь.       Она решила не спорить, а только бросила на него недовольный взгляд и ушла.       Возвращаясь к дому, она решила немного посидеть на бревне, которое находилось в саду. В саду росло очень много цветов и каждый был по своему прекрасен.

***

      На следующий день ранним утром путники перекусили и отправились в путь. Беорн одолжил им лошадей, чтобы быстрее добраться до леса, сказав, что их надо будет отпустить и те сами вернутся домой.       Через несколько часов они оказались у входа в лес.       — Эльфийские врата. Здесь начинается наш путь через Лихолесье, — сказал Гэндальф.       Один из гномов поочередно отпускал лошадей обратно, но тут волшебник сказал:       — Оставь мою лошадь. Она мне нужна.       — Ты бросаешь нас? — с удивлением проговорил Бильбо.       — У меня появились неотложные дела.       «Тебе что-то сказала леди Галадриэль? Это насчет моргульского клинка, который ты принес в Ривенделл?» — раздался голос эльфийки у Гэндальфа в голове.       Он незаметно кивнул.       — Этот лес уже не назовёшь Великой Пущей как раньше. В лесу есть ручей, на который наложены темные чары — не прикасайтесь к воде. Перейдите ручей по каменному мосту. Даже воздух в этом лесу пропитан дурманом. Он постарается проникнуть в ваш разум и сбить вас с пути, — проговорил волшебник. — Не сходите с тропы ни на шаг, а иначе вы больше ее не найдете, — предупредил он путников, залез на лошадь и ускакал.       — Идемте, мы должны достичь Эребора до заката в День Дурина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.