ID работы: 14338578

Противоположности

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итан испытывал отвращение к непохожим на него людям. Таким являлся Арата. Он не просто отличался от Итана — он был его противоположностью. Арата был зол на Итана, он узнал о том, что тот чуть не убил Хикару. Он решил подкараулить старшего, только вышло всё наоборот. Итан изначально следил за ним и какого было удивление мальчишки, когда его быстро скрутили. — Хикару мог умереть, ублюдок, — Арата срывался на крик. — Зачем вы… — Глупый мальчишка, — резко выплюнул Итан, не дав тому договорить. — Живёшь в своём непорочном мире, где все честны друг с другом. Арата не мог молчать и когда он остынет, он будет сожалеть что толкал сейчас речи о значимости дружбы. Кому толкал? Тому самому садисту, который мог сегодня убить его друга. Тому, кто не нуждается в друзьях и всегда себе на уме. Итан терпеливо его выслушал. Этот наивный детский лепет вызвал усмешку. Неужели, он тоже мог быть таким чистым ребёнком. Глупости. Никогда. — Я с удовольствием посмотрю на твоё лицо, когда ты разочаруешься в людях, — злобно хихикнув, он отпустил его. — Всё построено на выгоде. Никто не живёт в ущерб себе. Вы так дружны пока от этой дружбы есть прок. Он загорелся идеей. Он правда хотел увидеть как Арата сломается. И каким будет его удивление, когда друзья покинут его, не подадут руку помощи или вовсе пойдут против него ради своей цели. Итану было интересно, сможет ли этот мальчик после разбитых розовых очков также доверять и помогать людям. Сможет ли он искренне смеяться или вести себя также беззаботно? Итан ходил если не с злорадным, то с апатичным выражением лица. Его мало что радовало в последнее время. У него практически не было друзей и он ни с кем не говорил по душам. Только деловое общение, никаких посторонних тем. — Почему ты такой злой? — это было глупо, но Арата пытался достучаться до старшего. Пытался достать до чистички хорошего, что осталось в его душе. Итан бы задумался, если бы не знал ответ и не был в нём уверен. — В этом мире иначе не проживёшь, — ухмылка на миг исчезла с его губ, но появилась снова. — Я это не только про сражения говорю. Ты проиграешь, тебя растопчут. Итан сделал паузу и добавил: — Ну, или убьют. Перед глазами Араты снова возник Хикару. Он видел в каком состоянии был его друг. Опуститься до мести или не стоит оно того? Мысли витали в его голове, пока Итан спокойно уходил, не видя больше смысла что-то втирать этому мальчишке. Всё равно он ничего не поймёт, пока сам не столкнётся, не прочувствует это на себе. Итан знал как он поступит. Нужно давить на друзей Араты, а как только он растеряется — ударять в спину. Волей-неволей, он начнёт хамить друзьям и избегать общения с ними. Это разрушит их коллектив. Чужими руками своих «подчинённых», коими он их считал, Итан посеял в ясельной группе Араты смуту. Хорошо, что некоторые девочки имеют свойство распускать слухи. Особенно Шарлотта, если предложить что-то взамен. С лёгкой руки Итана мальчик стал треплом, которого никто не слушает. Последней каплей стал выход из стоя его LBX. Загадочным образом, он не слушался своего хозяина, нападал на своих товарищей и помог врагу. Друзья, естественно, не поверили Арате, который был в меньшинстве и явно был не в себе последний месяц. Арате ничего и не оставалось, кроме как сбежать. На крыше, на свежем воздухе он уткнулся в свои колени. Он вспомнил слова Итана. Ему и в голову не могло прийти, что он так заморочился, чтобы растоптать его. — Ты уже начинаешь вкушать жестокость этого мира, а, Арата? Арате казалось что это галлюцинации. Голос над ним насмехается и говорит то, чего он ожидал услышать от Итана, будь он рядом. Он же не может видеть его в таком состоянии? Осознавая, что голос был слишком чётким, Арата боялся поднять голову. Ему пришлось это сделать. Итан стоял облокотившись о решётку. Взгляд Араты был красноречивее слов: он был готов убить насмехателя. Ему не хотелось признавать правоту старшего. Гнев сменился смирением. Он просто закрыл глаза, прислушиваясь к отдаляющимся шагам. Итан добился чего хотел — увидел разбитого Арату, который больше не улыбается и не смеётся. В последний раз оглянувшись на уже лежачего мальчика, он усмехнулся, не испытал жалости. В конце концов, он был в худшей ситуации чем малец сейчас и потеря друзей это лучшее что могло случиться с ним тогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.