ID работы: 14338800

Утонуть в твоих болотных глазах

Смешанная
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.3 "Скрипка"

Настройки текста
Примечания:
— У тебя же уроки. Что… что ты тут делаешь? — У меня на первой смене всего лишь один урок, Катя. Я ждала тебя вчера, целую ночь не спала! А тебе было плевать, да?! Вот так ты относишься к своей родной матери?! — Её крик острыми иглами протыкал барабанные перепонки, хотелось заткнуть уши и выбежать на улицу. Плевать было на мороз, на снег. — Нечего сказать тебе, да? И правильно, садись есть. Больше от меня каких-то поблажек не жди и с Пятифаном ты встречаться больше не будешь. — Буду. — Что ты сказала? — Лилия Павловна подошла ближе. Катя не смотрела ей в глаза. Боялась. Боялась вновь получить пощёчину. — Повтори, что ты сейчас сказала! — Я буду… — школьница не успела договорить. Резкая боль в области щеки заставили Смирнову заплакать. Ноги задрожали, а тело разваливалось. Хотелось прямо тут упасть на пол и громко зареветь. Она вновь… вновь получила эту мерзкую пощёчину. — Ты меня услышала, — Катя не видела, как уходила мать, но её шаги она могла узнать из тысячи.

***

Оставшийся школьный день для Антона прошёл без происшествий. Парень так и не решился рассказать Полине про лестницу, и Пятифана. После школы Антон решил зайти в местный магазин. С виду это было совсем небольшое здание с маленькой вывеской “Как дома”. Туда часто заходила мама за продуктами. — Ты в этот магазин пойдёшь? — Поинтересовалась рядом идущая Полина. Сегодня скрипку отменили и девушка могла спокойно прогуляться со своим одноклассником. — Ну да. Я больше других не знаю. — Не против, если я присоединюсь? — На лице девушки сияла мягкая улыбка, а глаза блестели. Антон ощущал рядом запах ежевики, который так и манил. Кажется, в мире нет более прекрасного запаха. Парень в ответ лишь кивнул и зашёл в магазин. Тепло тут же обдало двух школьников, позволяя на время снять перчатки. — Тебе что купить надо? — Молоко, хлеб и конфет каких-нибудь Оле. — Оле? Кто это? — Антон лишь на секунду мог увидеть замешательство на лице школьницы. — Сестра моя. Она болеет и попросила меня купить ей конфет. — Пускай выздоравливает, она какие любит? — Шоколадные, — после ответа Полина направилась в неизвестную для Антона сторону. Девушка стала что-то набирать в небольшой пакетик, пока Антон стоял возле молока. — Что ты делаешь? — Спросил Антон, кладя в корзину бутылку молока. — Я набрала самых вкусных шоколадных конфет Оле. Надеюсь, ей понравится, — черноволосая девушка положила небольшой пакетик конфет в красную корзину. — Только не это. — Что случилось? — Там Пятифан и его дружки стоят возле кассы. Может лучше дождемся, пока они уйдут? — Можно, но только мне хлеба сначало надо взять. — Антон, — Полина остановила его. Хлеб находился прямо напротив кассы, а двое школьников прятались за стеллажом. Антона мимо глаз хулиганы точно бы не пропустили. — Не ходи, лучше тут подождём. — Полин, я просто хлеб возьму. — Петров, не ожидал тебя тут увидеть. Следишь за мной? — Голос Пятифана белокурый узнал сразу. Как он увидел его? — Пятифан, иди куда шёл и не мешай нам, — Полина специально сделала акцент на последнем слове. — Морозова, я, вроде, не с тобой разговариваю. Петров сам не может ответить? — Теперь болотные глаза уставились на белокурого. Они прожигали его. Антон не мог поднять на него свой взгляд. Подросток смотрел на одноклассницу, которая нисколько не боялась отвечать местному хулигану. — Ромыч, ты скоро там? — послышался голос одного из друзей хулигана. — Ща иду, — Пятифан, схватив три бутылки пива, направился в сторону кассы. — Какой же он урод, пошли, Антон, — Петров лишь молча кивнул девушке и поплёлся за ней.

***

Сумерки медленно окутывали весь посёлок, призывая всех жителей быстрее попрятаться в свои теплые дома, но не Рома Пятифан. Подросток никуда не собирался возвращаться. Его дома не ждали. Мать спокойно бухала с новым хахалем, даже не вспоминая про сына. Ольга давно забыла про воспитание сына, её больше волновало, где и откуда достать выпивку. Мать лишь иногда могла дать Роме небольшую сумму денег, чтобы он хоть что-то мог купить себе. Но в последнее время она и про это забыла. Брюнет стоял возле разбитого окна на третьем этаже заброшки. Сигарета тлела, осыпаясь на мокрый снег. Пятифан в последнее время стал очень много думать. Он часто погружался в поток мыслей, переставая слышать окружающих. Больше всех это заметил Бяша, который часто любил гулять с Ромой вдвоём. Компания из трёх парней сзади о чём-то беседовала возле маленького костра и пила пиво. Они, казалось, не замечали Пятифана у окна. Да и Роме это было в радость. Его поток мыслей никто не хотел прерывать. “Смогу ли я выбраться из это дыры? Смогу ли не сгнить тут, как мать? Или не повторить судьбу отца? После школы куда мне? У меня почти самый низкий балл в классе, не считая Бабурина. Куда я смогу поступить? Смирнова скорее всего уедет в другой город, она не должна здесь гнить. И Морозова тоже. Такие девушки точно не пропадут, у них есть мозг… У Петрова всё ещё лучше. Ему осталось доучиться полтора года и может уехать куда угодно, а мне… мне гнить тут…” — Рома затянулся. Никотин попал в лёгкие и позволил на пару секунд ощутить лёгкость в душе. Хотелось продлить эти ощущения, хотелось полностью растечься внутри сигареты… — Ромыч, ты чё тут один стоишь? — Поинтересовался парень с короткими каштановыми волосами и шрамом на щеке. — Не хочу возле костра. Хочется тут постоять. — Что-то случилось может? Ты это из-за Бяши? — Всё нормально, иди к остальным, — Рома поджёг ещё одну сигарету. Хотелось просто курить и всё. — Я это…почему подошёл то… Семён опять нарвался на стрелу с соседней школой и просит, чтоб мы… помогли ему короче. — Он сам нарвался или к нему полезли? — Болотные глаза метнулись в сторону Никиты Орлова, который туманными от пива глазами глядел на Пятифана. — Он попросил сигу, но ему никто не дал и он послал одного из них. Ему, конечно, прописали там неплохо, но стрелу всё равно метнули. — Когда будет? — В пятницу, они сами подойдут к школе. Ты с нами? — Нет, пусть сам и разбирается. Я за него впрягаться не буду. — Ромыч… — Я всё сказал и вообще… я пойду, — Пятифан, пожав молча руку Бабурина и Поруса, покинул заброшку.

***

Звон будильника вывел Антона из царства снов. Глаза сильно болели, а голова раскалывалась. Подросток не понимал, зачем их заставляют так рано просыпаться, если можно ходить в школу днём или вечером вообще. Босые ноги коснулись холодного пола. Захотелось тут же обратно окунуться в тёплую постель, но времени совсем не было. Сейчас спать бы как Оля и ни о чём вообще не думать, а не вот это всё. Антон, выйдя в коридор, окунулся в полный мрак. Родители ещё спали. Парень аккуратно вошёл в ванную и обдал холодной водой отёкшее лицо. Синяки под глазами делали вид более мертвым, будто бы Антон восстал из мёртвых. Доделав все свои процедуры, Петров направился обратно в свою комнату. Сегодня настроение надеть белую рубашку с чёрным галстуком. Антон редко так ходил, но всё же этот образ ему нравился больше других. Через пару минут белокурый юноша надевал зимние ботинки с курткой. Утренний ветер тут же ударил в лицо, когда Антон открыл входную дверь. На улице оказалось ещё холоднее, чем Антон себе представлял. Но больше всего его пугала тайга, которая окружала его дом. Ему единственному из всей школы приходилось сначала пройти через лес, чтобы выйти к жилым домам. Солнце даже и не собиралось вставать, позволяя мраку окутать весь посёлок. Колышущиеся от ветра ветки напрягали школьника, а хруст снега где-то за деревьями заставляли всё тело задрожать. Будто кто-то следил за Антоном, но зачем? Он же обычный подросток, что в нём может быть такого интересного? Кому он может понадобиться? Антон старался об этом не думать. К счастью, зелёные глаза заметили вдалеке свет от фонаря, который позволял хоть что-то увидеть в сплошном мраке. Петров ещё никогда так не радовался, как сейчас. Покинув тайгу, Антон с облегчением выдохнул. Самое страшное позади, осталось только дойти до школы, где он сможет вновь ощутить знакомый запах ежевики. Полина отличалась от всех, она единственная общалась с ним, не боясь осуждения. Петров, казалось, только сейчас начал это осознавать. Первая скрипка школы заметила его. — Антон! — Знакомый женский голос вывел его из мыслей. Антон, повернувшись, увидел её. Первая скрипка школы бежала ему навстречу. На её щеках был легкий румянец от мороза, а губы дрожали. — Я думала, не догоню тебя! Ты, кстати, отдал конфеты Оле? — Нет…я забыл, но сегодня я точно ей отдам, всё равно у нас уроков меньше, — Антон действительно забыл. Из-за вчерашней ситуации мысли об конфетах вообще вылетели из головы. Антон хотел себя ударить, но рядом идущая Полина точно бы не позволила этого. — У тебя сегодня есть скрипка после уроков? — Да, но Людмила Николаевна заболела и сегодня кто-то другой будет её заменять. Надеюсь, что этот учитель сможет также хорошо учить, как и она. Разговор со школьницей позволил быстро дойти до дверей школы и оказаться внутри здания. — Антон, ты куда идёшь? — Поинтересовалась Полина, когда заметила идущего к лестнице одноклассника. — У нас же первая физкультура, забыл? Ты хоть форму взял? — Вроде взял, — Антон никогда не любил физкультуру. Именно физкультура давалась ему сложнее всех, он всегда получил или два, или три. — У вас физрук добрый? — Да, он хорошо относиться ко всем, но иногда может перегибать палку. — В смысле? — Ну…любит часто выпить, — теперь Антон понял, что имела ввиду Полина. — Мой прошлый физрук тоже часто любил выпивать, а ещё больше он любил ставить мне плохие оценки. У тебя вообще что по физкультуре? — Пять, меня в детстве брали на всякие соревнования. Это сейчас я занимаюсь исключительно скрипкой.

***

Шайка хулиганов стояла левее от входа на территорию школы и спокойно покуривала. Каждый передавал одну сигарету из рук в руки, кроме Пятифана. Он отдельно от всех в обветренных пальцах держал тонкую сигарету. — Вчера посмотрел клёвый фильмец, вообще не догадаетесь о чём он! — Рассказывал Илья Порус. Он больше всех в компании обожал смотреть разные фильмы и мультфильмы, а потом рассказывать об этом остальным. Рома особо не вникал в рассказы друга, больше обращая внимание на небольшое дерево возле забора. Это дерево встречало Пятифана с первого класса. Рома только сейчас стал замечать, как со временем ствол дерева скривился. От ветра ли это произошло или от других факторов среды подросток не знал. Болотные глаза наткнулись на слишком знакомую фигуру в капюшоне, которая медленно приближалась к школе. По походке Рома всегда отличал его. Никто, кроме него не умел так ходить. — Пацаны, это Бяша или мне кажется? — заговорил Никита. Теперь уже вся шайка хулиганов уставилась на подходящую фигуру. — Пацаны! — Бяша тут же подлетел к толпе и начал каждому жать руку. — Мне было так скучно без вас! Не представляете, на! — Как тебя мамка отпустила? — Сам не знаю, Некит. Наверное устала от меня, на, — Рома заметил фальшивый смех друга. Он отличался от настоящего. Пятифан с первого класса нашёл общий язык с бурятом. Он всегда его понимал лучше всех, они всегда стояли друг за другом горой. Лишь только ближе к старшим классам они увеличили свою компанию, но больше всех доверять могли только друг другу. Между ними образовывалась некая невидимая связь, которую разрушить было очень тяжело. — Будешь? — поинтересовался Пятифан, протягивая тонкую сигарету другу. — Я не курю больше, на. — Чего? Не ври, за один день ты не можешь вот так бросить курить! — Могу, на. Ты не понимаешь ничего об этой жизни, на! — ответил Бабурину бурят. Лицо Пятифана впервые за последнее время покрылось улыбкой. На душе становилось тепло от бурята. От него исходила энергия, которая давала хоть какой-то стимул жить брюнету. — У вас чё первое? — Физра. Опять старый уебок заставит бегать нас! — Потише, Сёма. Могут услышать. — Его все так называют, ещё с тем педиком переодеваться в одной раздевалке. Может прогуляем, пацаны? — Нет, физра самый кайфовый урок. Да, Бяш? — бурят утвердительно закивал. Антон медлее остальных переодевался. Ему явно не хотелось, чтобы хоть кто-то из одноклассников видел его слишком худое тело. В прошлой школе этого хватило. Помимо этого ещё и мама часто говорила об этом Антону. Она старалась его откормить кашей, но Петров ни в какую не соглашался. Отец же говорил, что со временем Антон наберёт вес и всё будет нормально. Но мать, как всегда, не верила. Антон, почувствовав сзади лёгкий холод от открывшейся двери в раздевалку, повернулся. Белокурый тут же столкнулся с болотными глазами. Но той хищности, как вчера, в них не было. Что не сказать о серых глазах. — Воняет чем-то, пацаны, — Бабурин демонстративно закрыл пухлыми пальцами свой прыщавый нос, продолжая: — От всех педиков такой запах исходит? — Если только от тебя, Бабурин, — тело Антона стало дрожать, снова. Раздевалку же покинули остальные одноклассники, оставляя Петрова одного на растерзание волкам. — Чё ты вякнул? — Толстое тело тут же прижало Антона к стене, не оставляя шанса сбежать. От одноклассника несло потом, а изо рта воняли гнилые зубы. Хотелось стошнить здесь прямо сейчас. Петрову лишь оставалось смотреть на Бяшу и Рому, которые наблюдали за этим. Пятифан явно был не против всего этого. Для чего? Зачем он всё это делает? Нет больше сил терпеть этот мерзкий запах, терпеть эти издевательства. Хватит. Антон устал от этого всего. Нужно им показать характер. — Что слышал! — Ответил Петров, толкая толстого. У Антона прямо сейчас есть несколько секунд, чтобы покинуть это место и вернуться к Полине. Она точно спасёт его, да, спасёт. Петров, касаясь ручки двери, почувствовал чью-то ладонь сзади себя. Уже через секунду Антона грубо швырнули в противоположную от двери сторону. Его убьют, ему не дадут спокойно выйти оттуда. А ведь это всего лишь первый урок физкультуры… — Плохо убегать от драки, Антоша. Ты же ровный пацан, вроде, — теперь уже Пятифан разговаривал с Петровым. “Неужто соизволил заговорить, а не молча наблюдать, как жирный урод будет избивать меня?” — Чего глаза вылупил, на? — Вас всех на учёт поставят, вы в курсе? — В ответ раздевалка разразилась громкий смехом. — Антоша, мы все давно на учёте. Ты нас этим не запугаешь, — теперь в этих болотных глазах читалось та самая хищность. Смотря в них, Пятифан будто бы пожирал изнутри Антона. Для чего он всё это делает? Для чего они это делают? — Зачем… что я вам сделал всем?! — Ты плюнул в меня, уебок! — В ту же секунду острая боль в области челюсти настигла Антона. Тело школьника окончательно рухнуло на пол, не желая подниматься. Сил не осталось. Этот удар и этот хищный взгляд высасывали всё. Бессмысленно пытаться что-то делать, они всё равно сильнее его будут. — Вставай! Не будь тёлкой, на! — Бяша, возле двери стой и держи её. Антоша, ты лучше вставай или мне рассказать, что ты мне вчера делал под лестницей? — Хищная улыбка Пятифана пугала Петрова. Хотелось никогда в жизни её не видеть. Это вся ситуация напоминала белого зайца, которого поймали волки. — Чё он делал? Я чё-то пропустил, на? — Мне рассказывать? — Нет! — крикнул Петров. Пятифан может рассказать всё, что угодно и ему поверят. Поверят не Антону, а ему. Всё тело трясло от страха. Родители не помогут ему. Оля не спасёт. Полина не успеет вовремя прийти и его просто напросто здесь убьют. — Не смей говорить! — Голос прорезался? Ещё что-то сказать мне хочешь? — Теперь Пятифан присел на корточки, равняясь с Петровым. — Дверь откройте! — Неожиданный голос Полины позволил всему этому цирку на время прекратиться. Хулиганы тут же переглянулись между собой. — Морозова, тут вообще-то мужская раздевалка. Ты дверью ошиблась, на! — Бяша, дверь открой. Я к Антону! — Тут нету его, на! — Будаев, я знаю, что он там. Если ты сейчас мне не откроешь дверь… — Ладно-ладно! Полина влетела вихрем в раздевалку, наполняя её родным запахом ежевики. Спасение пришло, вовремя. — Вы нормальные вообще?! Что вы творите?! — Не ори, Морозова. Мы просто разговаривали. Бабурин только один раз его легонько ударил и всё. — Пятифан, ты думаешь, я не знаю тебя? Нагло врать будешь своим друзьям! — Не ори! — Ты вообще молчи, Бабурин. К бабушке своей иди! Может научит тебя чему-то! — Да как ты, сука, смеешь говорить что-то про мою бабку! — Прыщи Бабурина тут же вздулись, а лицо от злости раскраснелось. Казалось, что Бабурин был готов вмазать Морозовой ещё сильнее, чём Петрову, если бы не Пятифан: — Хватит, пошлите. Дверь в раздевалку закрылась, оставляя подростков одних. — Антон, ты в порядке? — Полина присела рядом с ним, не боясь, что её белые колготки испачкаются от пола. — Они тебя втроём избили, да? — Нет, Полин. Рома сказал правду. Только Семён меня ударил и всё, — Белые волосы закрывали лицо юноши, скрывая малейшие эмоции. — Может к медсестре? — Нет, я лучше в туалет пойду. — Я с тобой. — Полин, тебе нельзя в мужской туалет. — Я возле двери постою.

***

Половину урока физкультуры Антон с Полиной прогуляли в туалете. Остальную же часть урока им пришлось сидеть на лавочке и наблюдать за одноклассниками. Следующим уроком была физика, которую Антон не сильно любил. Зайдя в класс, парень не заметил обладательницу змеиных глаз. Она уже второй день прогуливает школу, а Лилия Павловна в последнее время всё злее и злее. — Антон, вместе сядем? Соседка сегодня не пришла, — парень в ответ кивнул, проходя на своё заветное место. Нахождение с Полиной давало некую невидимую защиту, которую обычным хулиганам не пробить. В голове появилась мысль нарисовать Полину в полный рост. Нарисовать её прекрасные черные, как смоль волосы. Изобразить её небесно-голубого цвета глаза, в которых отражалось небо этого посёлка. Нет, всего мира. Нарисовать её пухлые губы, которые она часто сжимала. Из транса Петрова вывела широкая спина одноклассника, который обожал носить спортивку. Антон только сейчас заметил, что уже весь класс собрался в кабинете, а учитель физики что-то писал в журнале. Парень мысленно ударил себя по лбу, почему-то стало стыдно. Это не укрылось от прекрасных глаз соседки: — Ты в порядке? — Да, просто… задумался, — шёпотом ответил Антон. Полина не стала больше расспрашивать, продолжая что-то увлечённо писать синей ручкой в тетрадке. Рома же старался вникать в речь учителя физики, но в голову лезли совершенно другие мысли. — Ромыч, — послышался справа шёпот бурята. Рома, повернувшись в сторону друга, заметил у него в руках три шоколадных конфеты. — Я не буду, сам ешь. — Да не тебе я. Я Юльке хочу подарить, на. Помоги мне, — Рома, конечно, догадывался о влюбленности бурята в одноклассницу, но не до такой степени. Обычно бурят влюблялся во всех девочек класса, но эти чувства длились не дольше месяца. Однако Юля оказалась для него особенной. — Как я тебе помогу? — шёпотом поинтересовался Пятифан. Рома действительно не понимал, как он сможет помочь, если он с Юлей даже не общается. Будет странно, если он подойдёт к ней на перемене и заговорит с ней. — Надо её как-то из класса вывести. Я хотел, чтоб Катька твоя это сделала, на. Но её сегодня нету. Где она? — Не знаю. Я сегодня попробую заглянуть к ней, может её мамка не пустит меня вообще. — Будаев и Пятифан, я смотрю, вы о чём-то увлечённо там разговариваете. Не хотите поделиться темой разговора? Мы послушаем всем классом, — голос учителя заставил хулиганов на секунду встрепенуться. — Это секрет, на. Никто не должен знать! — Секрет? Тогда марш к доске, Будаев! — Почему я? — Меньше болтать надо. После тебя и твой друг пойдёт, — говорила сквозь квадратные очки учительница. Её рыжеватые волосы придавали ещё более злой вид. Но бурята это совсем не пугало. Он спокойно мог покривляться, когда учительница отвернется или произнести какую-то нелепую шутку. — Что мне рассказывать? — Расскажи мне всё, что ты знаешь о физике. — Физика… — и бурят замолчал. Дальше этого слова он ничего сказать не мог. Голова была заполнена совершенно другим, а не физикой. Последний раз он что-то читал по физике в шестом классе, когда его мать ещё заставляла учиться. — Садись, Будаев, два! — С некой радостью произнесла учительница. Ей явно доставляло удовольствие ставить двойки ученикам, а особенно хулиганам. — Пятифан, к доске. Рома, равнодушно встав со своего места, поплёлся в сторону старой доски. Однако раздавшийся звонок спас хулигана от очередной двойке по физике. — Повезло тебе, Пятифан. На следующем уроке будь готов, — Рома в ответ лишь кивнул, забывая уже о словах женщины через пару минут. — Бяша, какой сейчас урок? — Русский. Опять Лилия Павловна пилить взглядом нас будет, на! — Да похуй. Пошли покурим лучше. — Ромыч, мне надо подложить конфеты Юльке как-то, забыл? В курилку потом, на! — Пятифану хотелось в душе возразить, но всё же он понимал, что чувствует бурят к однокласснице. Возможно это его шанс завести с кем-то отношения. Хулиганы, зайдя в класс, встретились с Юлей, которая куда-то выходила с одноклассницей. — Наш шанс, Ромыч, — Бяша, оглядев весь класс, заметил лишь только одну пару глаз, которая следила за ними. Антон Петров сверлил их взглядом. — Петров зырит, надо чё-то делать, — прошептал на ухо другу бурят. Рома молча кивнул и поплёлся в сторону Антона. — На кого засмотрелся, Антошка? — Поинтересовался хулиган, присев напротив одноклассника. Болотные глаза нагло упёрлись в белокурого, заставляя того неловко себя чувствовать. Рома даже не обращал внимания на присутствие Морозовой, которая явно была недовольна им. Антон почувствовал, как крепкие ноги хулигана столкнулись с его. — Точно не на тебя, — спокойно ответил Петров, переводя свой взгляд на тетрадь. Полина рядом. Полина точно спасёт, Антон старался не переживать. — Слушай, Пятифан, иди к своему другу и не мешай нам. Тебе мало на физкультуре было? — Морозова, я на своём месте сижу вообще-то. И Антошку твоего обижать пока не буду. — Ромыч, пойдём? — Вклинился в разговор бурят. По его радостному лицу Петров что-то заподозрил, но не стал рассказывать Полине. Нужно подождать. Хулиганы же быстро ретировались из класса, даже не оборачиваясь в сторону Антона с Полиной. — Два придурка. Как же они меня раздражают. Лучше бы на второй год их оставили. Слушай, не хочешь правила повторить? — Уже более спокойным тоном поинтересовалась Полина. Её голос успокаивал. Было что-то в нём, из-за чего Антону становилось легче. — Да, давай. Я, кажется, некоторые правила и подзабыл. Полина подсела ближе, отчего их колени соприкоснулись. Тепло чужого тела согревало, а правила стали запоминаться лучше. Идиллия продлилась недолго из-за радостных криков Юли. — Почему она такая радостная? — удивилась Полина. — Юля, ты должна срочно узнать, кто подложил эти конфеты! — Мне кажется, я знаю, Вик! — ответила Юля, метнув взгляд в сторону парты хулиганов. — Ты уверена? — Скоро узнаем! — с улыбкой ответила девушка. — Почему она так сияет от одних конфет? — Не знаю. Лучше давай правила повторять, — сказала Полина, пододвигая учебник Антону.

***

Урок русского подходил к концу. Ученикам 10”Б” пришлось писать небольшое сочинение. Из всего класса лишь только Антон Петров и Полина Морозова написали на два листочка сочинение. Спасительный звонок оповещал о конце урока, позволяя школьникам с облегчением вздохнуть. — Пятифан и Антон, останьтесь на минутку. Мне нужно кое-что вам сказать, — заговорила Лилия Павловна. — А почему меня по фамилии? — Мне так больше нравится. — А можно я с ними? — Морозова, ты не услышала меня? Я, вроде, понятно всё сказала, — Полина лишь кивнула и покинула кабинет. — Кого ждёшь, Морозова? — Не твоё дело, Будаев. Жди молча своего Пятифана и не мешай мне, — Полина, присев на подоконник, задумалась о чём-то своём. Бяша в кармане сжимал пачку сигарет, поторапливая в мыслях Пятифана. — Что-то важное случилось, Лилия Павловна? У меня срочные дела. — Пятифан, покурить ты можешь потом. А сейчас сядь на первую парту вместе с Антоном, — Рома покорно сел за парту, забирая большую половину парты себе. — Антон, — теперь Лилия Павловна перевела свой взгляд на белокурого парня, что тихо наблюдал за происходящим. — Я бы очень хотела, чтобы ты подтянул Пятифана в русском языке. — В смысле? У меня нормальная оценка. Не надо мне ничего. — Пятифан, сядь. Я не договорила. Антон, ты за это получишь высокую оценку по русскому. — Но у меня и так пятёрка по русскому. — Петров, я могу на тесте дать тебе особенный вариант и уже твоей пятёрки в конце четверти не видать. Ты согласен помочь своему однокласснику? — Мне не надо… — Пятифан! Так ты согласен? — Да, только когда? — Это вы уже сами определяете, но только внеурочное время. Можете идти. — До свидание, — Петров, выйдя в коридор, столкнулся с рядом стоящим Бяшей. Чуть дальше от него стояла Полина, которая пристально следила за ним. — Что она говорила? — Ничего такого, — Полина в ответ кивнула и опустила голову вниз. Её явно не устроил этот ответ, но Антон пока не готов ей рассказывать об этом. После уроков Антон, попрощавшись с Полиной, стал искать взглядом высокого хулигана. Он должен ради высокой оценки заставить хоть что-то запомнить хулигана. — Рома! — Чё надо тебе? — Рома стоял в компании высоких парней. Из всех них он знал только Бяшу. — Поговорить надо. — Это чё за педик? К тебе, Ромка? — Заговорил один из парней. Они явно были недружелюбно настроены к посторонним людям. — Рот закрой. Вы идите, я догоню вас, — Пятифан схватил Петрова за локоть и повёл в туалет. — Чё ты хотел? Хочешь унизить меня перед пацанами? Я могу рассказать очень увлекательную историю, где ты мне отсасывал прямо под лестницей. Хочешь? — Да подожди ты! — Антон попытался отпихнуть напирающего одноклассника. — Я хочу поговорить по поводу русского. Когда мы можем встретиться? — Никогда! Этого мне ещё не хватало. Иди лучше Морозовой подлижи или педики не любят такое? — Антону захотелось ударить Пятифана, но после этого Петров вряд-ли останется жив. — Не говори так про Полину. Она тебе ничего не сделала! — Всё сказал? — Пятифан направился к выходу, но рука белокурого остановила его. — Стой. Эти занятия выгодны нам обоим. Может у тебя встретимся? Или… — Антона грубо оттолкнули, не дав договорить. — Мне твои занятия не нужны, уяснил? — Рома! — Но Рома уже не слышал. Он направлялся в гардероб за курткой, оставляя Антона сидеть на холодном полу.

***

Черноволосая девушка стояла после уроков возле двери в “11” кабинет, дожидаясь нового учителя скрипки. Помимо Полины скрипкой занимались ещё три девочки, но до звания первой скрипки школы им было далеко. Небесно-голубые глаза девушки заметили в коридоре высокого мужчину с короткими и чёрными, как уголь волосами. Одет он был полностью во всё чёрное, а под правым глазом виднелась родинка. — Здравствуйте, дети. Проходите в кабинет. Знаю, немного опоздал. Довольно далеко мне ехать до школы, но ничего, — заговорил мужчина, пропуская вперед школьниц. Разложив свои вещи на столе, мужчина прошёлся взглядом карих глаз по всему классу. Больше всего его заинтересовала мирно поглядывающая в окно черноволосая девушка. Её утончённый нос, её пухлые губы завораживали. А глаза… — Сегодня все присутствуют? — Да, — ответила девочка блондинка. Она была на два года младше Полины, но играла на скрипке неплохо. — Хорошо, давайте с каждым познакомимся. Меня зовут Вадим Николаевич. С этого дня я временно буду вас учить играть на скрипке, пока Людмила Николаевна на больничном. Теперь давайте каждый из вас по одному расскажет что-то о себе. — Я Надя Овчинникова, люблю читать книжки и играть на улице! — Заговорила самая младшая ученица из всех. Она только недавно записалась на скрипку, но это ей никак не мешает учиться почти наравне с другими одноклассницами. — Я Лиза Токарева, люблю смотреть фильмы, — заговорила с первой парты девочка в чёрном. — Я Лиза Макаревич. Очень люблю рисовать, — произнесла девочка блондинка. — Очень приятно, а тебя как зовут? — Поинтересовался Вадим Николаевич, направляя свои карие глаза на Полину Морозову. Их взгляды столкнулись, образуя заваленное камнями озеро. — Полина Морозова, люблю играть на скрипке. — Очень приятно. Со всеми познакомились, теперь думаю, что можно начать приступать к обучению. Полина особо не вникала в очередной рассказ о создании скрипки, который она слушала тысячу раз. Девушку больше заботила состояние Антона. “Почему он не рассказал мне о разговоре с Лилией Павловной? Я недостаточно близка с ним? Может попробовать пригласить его к себе завтра домой? Может тогда они смогут действительно сблизиться?” — из потоков мыслей школьницу вывел голос нового учителя: — Полина, ты меня слушала? — Да. — А мне кажется, что нет. Другие девочки внимательно следили за плакатом на доске и следили за тем, что я показываю. А ты, видимо, нет. — Я следила. Я могу всю эту историю сама рассказать. Мне Людмила Николаевна сотню раз рассказывала. — Прошу, — Вадим Николаевич подозвал рукой Морозову к доске. — Я внимательно хочу услышать от тебя эту историю. — Она первая скрипка школы! Она всё знает про скрипку! — Вмешалась Надя Овчинникова. Хоть она и недавно присоединилась к ним, но слухи о первой скрипки школы облетели всю школу. — Первая скрипка школы... интересно будет тебя послушать, — Вадим Николаевич пристально рассматривал школьницу, не замечая остальных в классе. Полина не могла не заметить этот взгляд, но ничего в данный момент сделать она не могла. Девушка, спокойно рассказав историю, села на свое место. — Молодец, Полина. Действительно титул первой скрипки школы не зря тебе принадлежит. Весь оставшейся урок к Полине учитель не лез. Но школьница то и дело замечала боковым зрением взгляд учителя на ней. После звонка Морозова стала собираться вместе с остальными, пока к её парте не подошёл мужчина. — Полин, можешь остаться на пару минут? Я хочу кое-что у тебя спросить. — Конечно, что-то случилось? — Присядь, — попросил мужчина, садясь рядом со школьницей. — Я бы хотел вот о чём попросить, — Вадим Николаевич долго собирался с мыслями. В это время в классе остались только они вдвоём. Неожиданно, Полина ощутила на правом колене чужую ладонь. Всё тело в миг задрожало, а тело забилось сильнее. Навязчивые мысли в ту же секунду стали лезть в голову, пока мужчина не заговорил: — Ты не хочешь дополнительно позаниматься скрипкой у меня дома?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.