ID работы: 14338800

Утонуть в твоих болотных глазах

Смешанная
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.5 "Гнев"

Настройки текста
Примечания:
На холодном полу небольшого старого дома, который выдержал десятки морозов, лежала вся в слезах девушка. До школы оставался один час, но собираться русоволосая девушка явно не планировала. — Ты чего тут разлеглась? — в комнату вошла мать на своих фирменных каблуках. Каждое утро она любила надевать разные каблуки и ходить в них по дому, пытаясь выбрать лучшие. — Кавалер твой бросил? А я тебе говорила, Катя! Надо учиться тебе, в не за этими гопниками бегать! Катя не отвечала. Она свернулась калачиком, спрятав мокрыми от слёз ладонями лицо. Совсем сил на разговор не было. Хотелось провалиться где-нибудь и никогда больше ничего не видеть и не слышать. Весь мир Кати Смирновой рухнул в одно мгновение. Она даже и не подозревала, что их разговор мог привести именно к таким последствиям. Хотелось отмотать время назад и убедить Рому, что это не она сделала. “Почему? Почему? Почему он мне не поверил… я же его девушка… он же должен доверять мне…” — слёз больше не было, но в ответ на это сильно щипал нос. Девушка попыталась привстать, когда мать начала заваривать себе утренний кофе. Но ноги совсем не держали, они будто бы стали ватными. Встав у зеркала, Катя оглядела себя: помятая школьная одежда, мокрая от слёз рубашка, растрёпанные волосы, а нос и глаза красные. “Почему… — пронеслось в мыслях девушки. Желания смотреть на себя в зеркало больше не было. В голову пришла мысль провалиться сквозь землю от такого внешнего вида. Ещё больше настроения подпортила голова, которая готова была взорваться. — Как я в школу вообще пойду? Ещё и мать знает про меня и… Рому…”

***

Сегодняшнее утро для Ромы Пятифана началось с мыслей о слухах. Рома не мог выкинуть мысли, что Катя предала его. Он доверял ей, он позволил подпустить её близко к себе и змея нанесла удар. Вонзила два клыка прямо в шею и отравила ядом. Никуда идти не хотелось. Рома уже представлял вопросы парней про слухи и их ожидания, что это всё ложь. Сил отвечать им всем не было, а уж тем более с кем-то говорить, кроме Бяши, не хотелось. Он единственный кто действительно понимает его. Нет ни одного человека на свете, который мог больше понять Рому Пятифана, чем Бяша. Пятифан, нехотя встал с постели и направился к раковине. Его растрёпанные волосы и огромные круги под глазами могли напугать любого. Сегодня явно не день Ромы Пятифана. Парень, схватив щётку с зубной пастой, стал чистить зубы, параллельно думая про предстоящий день: “Надеюсь, эти слухи не дошли до учителей. Не хватало ещё моей матери всё разболтать… она и так на грани, а эти слухи только ухудшат её состояние…” Пятифан, застегивая куртку, вышел на улицу. Мороз в ту же секунду коснулся носа и губ парня, а щёки защипали. В голове тут же промелькнула мысль спрятаться в воротнике куртки, но тогда парень ничего перед собой видеть не будет. Огромные деревья, засыпанные белым снегом, встречали идущего школьника с небольшим черным рюкзаком. Рома не любил носить учебники, он всегда приносил в школу тетрадки и ручку. Парень считал, что ничего кроме них в школу приносить не было смысла. Обветренные пальцы по привычке потянулись в карман куртки за тонкими сигаретами, которые могли на пару минут привнести спокойствия и эйфории в жизнь хулигана. Настроение тут же улучшилось, а все плохие мысли стали испаряться из головы вместе с дымом от сигарет. Рома сам и не заметил, как дошёл до дома Бяши. Его дом не сложно было отличить от других. На фоне других домов он был мелким, а его старая крыша виднелась издалека. — Дарова, Ромыч! — на лице бурята тут же образовалась улыбка. Его две дырки от передних зубов придавали буряту ещё более детский вид. Он сейчас больше походил на восьмиклассника, чем на десятиклассника. — Я уж думал, на, что ты не придёшь! — Это ещё почему? — Ну… ты после перемены с Катюхой пришёл весь злой, на… а что-то спрашивать у тебя я не решался. — Всё заебись, Бяш. Я с Катюхой расстался из-за слухов и всё, она уже заебала мне мозги клепать, — бурят не ответил. Он лишь опустил голову вниз и задумался. — А может это не Катька распустила слухи? Может кто-то другой? Петров? — Петров вряд-ли… ему незачем распускать такие слухи… — Чё ты так уверен, Ромыч? Ты Петрова не знаешь, на! Он из Москвы, а там все хитрожопые, на! — на секунду Рома поверил Бяше. Может действительно это Антон распустил слухи, а не Катя? Может Катя защищала Рому перед другими, отстаивала его честь? Но эти мысли быстро выветрились, когда оба хулигана вошли в здание школы. Зайдя в класс Рома тут же натыкается на Смирнову, которая опускает голову, увидев его. Внутри что-то зашкребло, а сердце сжалось. Действительно ли он правильно поступил? Может стоило поверить Кате? Рома отогнал эти мысли, усаживаясь на своё место. Макушка Смирновой то и дело лезла в поле зрения парня, не давая забыть об обладательнице змеиных глаз. Она до сих пор сидела с опущенной головой и что-то читала. — Ромыч, ты слушаешь меня? Я кому это всё рассказываю, на? — рассерженный голос друга вывел Пятифана из транса и вернул в реальность. Болотные глаза перевели свой взгляд с русой макушки на бурята с черной чёлкой. — Я слушаю, — уверенно ответил Пятифан. — Тебе кажется. — Ага, так и поверил, на! — Бяша повернулся в сторону рюкзак и стал копошиться в нём, игнорируя слова Пятифана. — Ты обиделся? По моему это не тебе стоит обижаться. — А кому? Тебе, на? Пятифан, собравшись ответить обиженному бурята, не заметил, как кто-то пнул его портфель. — Прости, не увидела, — яркий аромат ежевики ударил в нос, а перед глазами предстала черноволосая девушка с фальшивой улыбкой. — Не думала, что ты явишься в школу! Вот же смелости хватает. Эта улыбка. Она добралась до самых низов Пятифана, она пробудила гнев. — Морозова, мне твои ебучие извинения не нужны, свали отсюда лучше. — Ромусик, ты чего такой злой? Бяша не поделился сигареткой? — Полин, хватит, — послышался сзади голос Петрова. Ему явно всё это не нравилось, но Полина даже и не собиралась останавливаться. — Морозова, тебе крайне повезло, что я тёлок не бью. А так и хочется украсить твою морду. — Не сдерживай себя, Пятифан. Всё равно ниже ты уже не опустишься. Правда, Бяш? — хитрые небесные глаза взглянули на бурята, который держал Пятифана за локоть. — Полина, прекрати! — заговорила Смирнова, встав с места. Девушка намеренно не смотрела на Пятифана. Её змеиные глаза были направлены только на Полину. — Как скажешь, Кать. Не буду трогать Ромусика твоего, — хихикнув себе под ладошку, ответила черноволосая. — Для чего ты это всё делала? — шёпотом поинтересовался Антон. Мнение об подруге изменилось в ту же секунду. В мыслях зарождались сомнения об её верности. — Антон, я хотела, чтобы он к тебе больше не лез. Я хочу тебя обезопасить от него, — теперь Полина говорила без какой-либо улыбки. Она говорила искренне. — Но я не просил! Полина, я с ним нормально общаюсь! Он меня уже не трогает! — Антон, послушай меня… — Полина схватила его за ладонь, но парень тут же выдернул её. — Тебе лучше не приближаться к Смирновой и Пятифану. Они опасны для тебя. Звонок заставил подростков прекратить разговор и начать готовиться к уроку.

***

На пути в мужской туалет Рому останавливает Илья в сопровождении Никиты. Оба парня явно не выглядели дружелюбно, но всё же авторитет Пятифана в банде позволял им не распускать руки просто так. — Что случилось? Мне срочно надо, — заговорил без настроения Пятифан. Рома догадывался, о чём они сейчас будут спрашивать. Каждый взгляд в коридоре, каждый шёпот за его спиной бесил парня. Они все раздражали. “Неужели у них у всех нет своей личной жизни?” – задавался вопросом Пятифан. — Ромыч… Рома, слухи правдивы? — первым заговорил Никита Орлов. Рома при виде его часто вспоминал, как парень рассказывал об своей влюбленности в Полину. Для него она была божеством, он ни на одну девушку в школе так не смотрел, как на неё. Но на взаимные чувства парень мог и не рассчитывать. Полина не обращала на него внимания, девушку интересовали совсем другие парни, нежели хулиганы. Она хотела от других парней уверенности в будущем, она хотела опоры, а не простого гопника. — Нет, эти слухи распустил какой-то уебок и я хочу его найти, — ответил серьёзным тоном Рома. — И этот уёбок пожалеет, что открыл свой гнилой рот в мою сторону. — Мы в тебе не сомневались, Ромыч! — обрадовался в ту же секунду Никита. — Вот только что делать с Бабуриным? — А что с ним? Его сегодня на первом уроке не было. — Он не верит тебе, — вклинился в разговор Илья. Парень до этого наблюдал за мимикой Пятифана в надежде отыскать ложь в его словах. — Не верит? Поверит значит. Это всё? — парни в ответ кивнули, переглянувшись. — Тогда можете идти. Рома прошёл мимо них, заходя в мужской туалет. Брюнет приоткрыл небольшое окно и достал из олимпийки тонкую сигарету. Больше всего на свете Пятифан хотел ощутить никотин внутри. Слишком долго его не было. Бяша же остался в классе по просьбе друга. Парень видел состояние друга и лучше всего было просто согласиться. В памяти невольно всплыл отрывок с матерью и её ухажёром. Правильно ли поступил Рома? Может и правда нужно было просто промолчать? Нет, тогда бы это не был Рома Пятифан. Рома не мог просто промолчать. — Рома! Прекрати! — Рома, навалившись сверху на поваленного мужика, совсем не замечал нетрезвую мать, которая пыталась остановить его. Он ничего не видел. Ничего не видел, кроме этих мутных глаз, которые смотрели на него в надежде, что он слезет. Они оба провалились в чёрное пространство, где нет никого. Рома чувствовал блаженство. Этот страх в глазах придавал сил жить. Голова резко заболела, а сигарета выпала из рук, падая на белый подоконник. В сердце что-то закололо, когда перед глазами предстал силуэт плачущей матери. “Что же я всё-таки натворил…” — именно в эту секунду Рома осознал всю суть содеянного. Он мог спокойно попасть в колонию и оставить мать одну. Он мог повторить судьбу отца, а этого больше всего он и боялся. На болотных глазах резко появились небольшие капли слёз, но парень быстро вытер их. Он не слабак, он не будет плакать из-за пустяков. Но боязнь неизвестности за этот поступок пугала подростка. Что с ним будет? В мыслях стали всплывать ужасные образы милиционеров, которые пришли за ним. Он представил лицо матери, когда родного сына, как и отца увозят на машине, оставляя её теперь уже одну. Слегка смуглый кулак приземлился в твёрдую стенку, обжигая всю руку. Боль была недолгой, но этого хватило, чтобы привести чувства в порядок. Поток мыслей не прекратился, но вот Рома уже находился не в нём, а возле него. Парень покинул мужской туалет и направился в класс, однако неожиданная встреча с Бяшей задержала его. Вот только друг был не один, а с Юлей Дроздовой. Они оба беседовали о чём-то увлечённо, совсем не замечая неподалёку Пятифана, который наблюдал за ними. На лице бурята то и дело появлялась улыбка, а его взгляд был совсем другим. Влюбленным. Пятифан расплылся в улыбке, радуясь за друга. Он наконец-то перестал сохнуть по Полине Морозовой и засорять ею всю голову хулигану. Теперь уже вместо Морозовой в голове бурята находилась устойчиво Дроздова.

***

Двое подростков с тяжёлыми рюкзаками поднимались на третий этаж к 32 кабинету. Больше всего Антон не любил подниматься к нему, ведь идти до этого кабинета надо дольше других. На пороге белокурого парня кто-то пихает в плечо, из-за чего очки чуть не упали на пол. — Смотри куда идёшь, чепушила! — мерзкий голос Бабурина раздался слева. Захотелось тут же поскорее закрыть уши и никогда больше не слышать его голос. А запах пота вперемешку с едой из столовой заставлял Антона задерживать дыхание время от времени. К счастью для Антона Бабурин покинул их, идя куда-то по коридору. Петров же с Полиной вошёл в класс и сел на своё заветное место. — Чего его угораздило вообще явиться ко второму уроку? — удивилась Полина, копошась в рюкзаке. — Лучше бы вообще не приходил, — отчеканил белокурый. Настроение тут же упало, а желание учиться пропало. В мыслях тут же возник образ Оли, которая вечно сидит дома и хочет в школу. Ещё в раннем детстве Антон часто закатывал истерики из-за Оли, которая вечно сидела дома. Раньше Антон мечтал сидеть дома и также ничего не делать, спать до обеда, есть не по расписанию, читать книжки, играть в приставку. Но сейчас… — Антон! Ты слушаешь меня вообще? — голос Полины вырвал Антон из мыслей. — Я для кого тут всё это рассказываю? — А? Прости… просто голова что-то болит. — У меня таблетка есть, дать? — Нет, спасибо… я уже выпил утром, — соврал Антон. Парню вместо таблетки нужен покой. Не слышать мерзкий голос Бабурина и его друзей, не видеть лица Пятифана с Катей. Вообще забыть про их существование и спокойно прожить жизнь. Однако Антон, открыв глаза, натыкается на серьезную морду Пятифана, который уверенно двигался в сторону своей парты. Парень вальяжно сел на стул, не обращая абсолютно никакого внимания на Антона и принялся доставать из старого портфеля ручку с помятой тетрадкой. Бурят пришёл чуть позже и Антон не мог не заметить сияющей улыбки на его лице. “Что его так развеселило? Может опять к кому-то лез? Может к тому парню? Нет, это я себе сам надумал… может просто настроение у него хорошее, но что-то у Ромы плохое… хотя из-за слухов и у меня настроение не очень…” Дверь в класс вновь открывается и Юля Дроздова кошачьей походкой направляется в сторону своего места, где её уже ожидает Катя Смирнова. Антон не мог не заметить подавленное состояние девушки, но понять, из-за чего оно, ему так и не удалось. — Похоже Дроздова с Будаевым мутит, — послышался тихий женский голос справа. Полина пристально наблюдала за ними и не скрывала лёгкой улыбки. Вот только фальшивой ли она была? Антон не понял. — Так вот почему они оба в таком хорошем настроении… — сам себе под нос изрёк белокурый. Теперь весь пазл в голове встал на место. Вот только под вопросом остались Рома Пятифан и Смирнова Катя, которые оба были не в лучшем состоянии. “Будет ли сегодня занятие у нас вообще? Может Рома решит вообще не приходить?” — Не думаю, что эти отношения долго продляться… — Я тоже, но это их дело… — Полина в ответ кивнула и принялась листать учебник. После урока Рома собирался идти в мужской туалет, однако бледная рука Петрова остановила его. — Стой, сегодня будут занятия? — Не ебу, мне идти надо, Петров, — но Антон убирать руку не собирался. Рома всё это время старался не смотреть на него, но теперь, кажется, выбора уже не было. Болотные глаза прожигали глаза напротив, но белокурый сдаваться не планирова. Неподалёку маячила Полина, которая дожидалась Антона возле двери. Другие же одноклассники лишь косо смотрели на них и шушукались. — Мне нужно знать точно. — Да отьебись ты от меня! Я потом тебе скажу всё! — Антона грубо пихнули в сторону последних парт, из-за чего парень чуть ли не оказался на грязном полу. Не хотелось бы заляпать белую рубашку на втором уроке. Пятифан же ретировался из класса под шушуканье одноклассников. “Ёбанные уёбки! Нахуя они смотрели на нас? Жизнь скучная? Лишь пообсуждать кого-то, суки…” В голове тут же возникла мысль избить первого попавшегося парня, не обращая внимания на учителей. Нужно срочно выплеснуть гнев, но куда? — Ромыч! Рома! Ты куда рванул, на? — с левой стороны подбежал запыхавшийся бурят, который явно старался догнать Пятифана. — Чё произошло, на? — Нихуя… мне эти вопросы ни к чему. — Ладно-ладно. Может покурим? — Пятифан утвердительно кивнул и на лице бурята появилась лёгкая улыбка. — Антон, ты в порядке? — после ухода главного хулигана деревни к белокурому подбежала обладательница небесных глаз. Антону всегда нравились её глаза, он любил рассматривать их, а больше всего он хотел такие же себе… — Да, он не сильно толкнул. Пошли лучше отсюда, — ответил Антон, хватая рюкзак и направляясь к выходу. Полина лишь молча шла следом за ним, стараясь не задавать лишних вопросов. За всем этим наблюдала Катя Смирнова, которая делала вид, что что-то искала в своей сумке. — Кать, ты скоро? Мы щас в буфет не успеем! — послышался возле двери голос Юли Дроздовой. — Петров с Морозовой быстрее тебя собрались! — Да иду я! Я искала свой карандаш простой! Пошли! — Смирнова схватила за локоть девушку и повела в сторону лестницы. До конца перемены оставались считанные минуты, а в буфет хотели все. “О чём Петров разговаривал с ним? Что он у него спрашивал и почему он вообще держал его? Я уверена, это он распустил слухи! Ты у меня ещё попляшешь, Петров…” Змеиные глаза наполнились ядом, а на лице появилась улыбка, которая не спряталась от Юли: — Ты чё лыбишься? Втюхалась в нового кого-то? — Дура, никто мне не нужен! — А если Пятифан решит вернуться? Что будешь делать? А? — Пошлю его и всё! Я больше к нему не вернусь! Второго шанса я не даю! — гордо заявила Смирнова. — Ну-ну! — Не нукай! Доставай деньги лучше! Зайдя в буфет, змеиные глаза не могли не наткнуться на белую макушку, которая маячила рядом с чёрной. — Сладкая парочка решила в буфет сходить? — со змеиной улыбкой поинтересовалась Смирнова. — Завидуешь, Смирнова? — небесные глаза столкнулись со змеиными, но проигрывать им они не собирались. — Чему завидовать! Ты Петрова видела вообще? Дохляк! — Смирнова, ты бы лучше следила за Ромочкой, а не за Антоном, — Полина знала куда точно бить. Девушка давно ожидала такого разговора и напридумывала уже тысячу вариантов его исхода. — Не волнуйся, я за Ромочкой присмотрю, а ты за Антошкой что-то не присмотрела… толкнули его сегодня… — Я сам виноват, Полина не должна… — палец Смирновой не позволил белокурому договорить: — Антоша, тихонечко заказывай себе что-нибудь в буфетике и не мешай дамам разговаривать! — Антон, не слушай её. — Да, Антош! Не слушай Катю, а слушай лучше Полину! Она ведь всегда поможет, правда? — в разговор вклинилась Юля, которая уже совсем позабыла о деньгах в ладони. — Девочки, вы брать что-то будете? Если нет, то не мешайте остальным, — послышался со стороны голос буфетчицы. Она явно была недовольна их разговором и часто прожигала их совсем не добрым взглядом. — Два чая дайте! — заговорила Юля, протягивая ладонь с монетами. — Полина, пошли. — Да, потом всё равно встретимся ещё, Полиночка! — Смирнова напоследок отправила воздушный поцелуй черноволосой девушки, но та лишь проигнорировала его. — Фу! Что за чай ты мне выбрала?! — закричала Катя, как только девушки покинули буфет. — Черный с ежевикой, я всегда такой пью. — Блин, Юль, ты чё дура? Ты забыла, что я не люблю такой чай? Я просто ненавижу ежевику! — Прости, Кать! Я забыла… — Степан Николаевич! Держите чай, я дарю! — Катя положила на вахту стакан с чаем, улыбаясь вахтёру. — Спасибо, Кать. А ты чего пить его не будешь? Небось, мне туда что-то подсыпала, да? — Нет! Степан Николаевич, я сейчас обижусь на вас! Это вы так про меня думаете? — в ответ мужчина лет 60 рассмеялся, почесав свою залысину. Больше всего в его внешности цепляли две бородавки на лице вместе с ослепшим правым глазом. Он никогда никому не рассказывал, как ослеп, но по школе много слухов ходили. Дети же его любили, он всегда относился ко всем хорошо. В школе он работает давно, со временем своей молодости. И знает всех старых учителей. — Пейте чай на здоровье! — ответила Катя, помахав на прощанье ладонью. Вахтёр же в ответ только улыбнулся, пробуя потихоньку на вкус чай. — Классный мужик! Лучше бы он у нас что-то преподавал! — настроение Юли поднялось, отчего она чуть ли не шла вприпрыжку. — Ты куда так поскакала, Дроздова? От подруги лучшей решила сбежать? — со змеиной ноткой поинтересовалась Смирнова, пока не заметила сзади подруги знакомый мужской силуэт. — Бу! — широкие ладони бурята обхватили сзади Юли, не давая шанса на побег. Девушка же в ответ запищала и попыталась вырваться, однако бурят явно превосходил её в силе. Смирновой же оставалось давить улыбку на лице. — Будаев, ты мою подругу так до инфаркта доведешь, ты в курсе? — Не доведу. Она уже привыкла, да? — Юля в ответ кивнула, ещё больше прижимаясь к буряту. — Ну-ну! Ты чего хотел, Будаев? У нас важные дела с Юлей. — Чай попить вместе с вами! — Иди купи сначала! — Я у Юли попью, она поделиться! — бурят потянулся за стаканом горячего чая и не получил никакого сопротивления со стороны девушки, расплываясь в улыбке. С каждым глотком чая в стакане становилось всё меньше и меньше, пока бурят не остановился до середины: — Остальное тебе. — Спасибо, что оставил мне мой же чай! — они оба рассмеялись, совсем забывая про стоящую Катю, которая наблюдала за всем этим. — Короче, я пошла к раздевалке, а вы и дальше тут воркуйте, голубки! — Катя не стала дожидаться ответа от них и быстрым шагом направилась по коридору. Сейчас у неё в голове стояла совсем другая цель. Антон, положив рюкзак на скамейку в раздевалке, тут же вышел, не обращая никакого внимания на Пятифана с Бабуриным. Взгляд последнего Петров ощущал на себе, но поворачиваться в его сторону явно не хотел. — Петров! Сюда иди! — голос старосты заставил вздрогнуть Антона. Белокурый лишь спустя пару секунд смог взять себя в руки и повернуться. Перед ним стояла, сложив руки, Катя Смирнова, которая была серьезно настроена на разговор. — Что ты хочешь? — наконец выдавил из себя Антон, прерывая гробовую тишину. — Пошли, — его схватили за ладонь и повели в сторону спортивного зала. — Нам нужно поговорить с глазу на глаз, без лишних ушей в виде Морозовой. — Нам не о чем разговаривать. — Правда, Петров? Ты забыл, как я тебя спасла в лесу? Если бы не я, то ты бы там и остался лежать в крови! — девушка несильно пихнула его в сторону твёрдой стены. — Не забыл, но я и не просил тебя мне помогать! — Ну-ну, Петров, время покажет ещё! — Катя сложила руки и стала наматывать круги, явно что-то обдумывая. Антон же старался меньше думать об этом и молиться, чтобы Полина поскорее нашла их обоих. — Так о… — Замолчи! Я хотела тебя спросить кое о чём. Ты наверное уже догадываешься, да? — Слухи? — А ты умнее, чем кажешься, Петров. Слухи правдивы? — теперь Катя смотрела прямо на Антона, не сводя с него взгляда. Змеиные глаза прожигали насквозь белокурого, но пока парень держался. — Нет, — твёрдо ответил парень. — Эти слухи остаются просто слухами. — Ладно, поверю. Теперь к следующему вопросу… Тебе нравится Рома? — ком тут же застыл в горле, не давая и шанса ответить парню. Тело затряслось, а руки вспотели. Сердце заколотилось, а в глазах всё помутнело. — Чего ты так задрожал? Ты думаешь, я не заметила твои взгляды на него? Ты на Пятифана глаз положил, Антоша? — Катя подошла ещё ближе, давая разглядеть свои змеиные глаза Антону. — Н-нет! Он мне не нравится! И вообще… — Катя? Антон? — голос Полины заставил обоих подростков переместить свой взгляд в сторону девушки. — Что вы здесь делаете? — Разговариваем, Морозова! Не мешай! — Смирнова, я это как без тебя разберусь! — теперь уже Полина стояла неподалёку на них и смотрела в основном на Антона. — Ладно, потом поговорим с тобой, Петров. Приятно провести время, голубки! — с этими словами Смирнова покинула спортивный зал, оставляя подростков одних. — О чём вы разговаривали? — Она меня спрашивала про слухи. Хотела узнать, правда ли это. — Так она ж сама их и распустила, для чего же она всё это делала? — Не знаю… что она, что Пятифан… непонятно, что у этих двоих на уме, — Полина легонько кивнула, заправляя волосы за ухо. — Пошли посидим в коридоре? Всё равно нам нечего делать на физре, — Антон кивнул и оба подростка покинули спортивный зал. — Полина! Стой! — девушка услышала знакомый мужской голос, который каждый раз заставлял дрожать её тело. “Только не он… только не он… только не он…” — Я тебе везде искал! Ты почему на занятия не ходишь? — к подросткам подошёл высокий мужчина 38 лет с короткими чёрными волосами и родинкой под правым глазом. Его карие глаза совсем не замечали белую макушку, а были устремлены только в сторону школьницы. — Я… — Полина опустила голову, прикрываясь черными волосами. Она не могла смотреть на него. В голове тут же всплывали его мерзкие слова, а кошмары только-только перестали мучить девушку, как вновь он появился. — Полин? Тебе плохо? — мужчина дотронулся до плеча девушки, отчего школьница вздрогнула. Антон заметил состояние подруги и просто стоять в стороне он не мог: — Ей просто плохо и мы к медсестре направлялись, она потом вам всё скажет, — их глаза столкнулись, но Вадим Николаевич смотрел на него совсем по другому. Антон под его взглядом чувствовал дискомфорт, но старался не подавать виду. — Хорошо, тогда я к вам попозже подойду, вы не против? — Антон отрицательно помахал, позволяя учителю наконец покинуть их. — Спасибо… — аромат ежевики тут коснулся вдарил в голову, когда девушка обняла его. Антон почувствовал, как его белая рубашка начала намокать, но в ответ на это лишь крепче обнял подругу.

***

— Игорь! Подожди! — девушка с каштановыми волосами и каре попыталась остановить бежавшего бурята по коридору. — Нас же отметят! Под от Лилии Павловны конец! — Юль, всё норм будет, на! Не ссы! Лилька не узнает! — Да подожди ты! Я уже… не могу… дышать! — ноги совсем отказывали, а кислорода в лёгких становилось всё меньше и меньше. На секунду перед глазами девушки предстала темнота. Она ощутила, как всё тело падает вперёд, но чьи-то крепкие руки не дали ей коснуться холодного пола. Юля не решалась открыть глаза, пока не услышала над ухом тёплый голос: — Ты в порядке? Прости… — Не извиняйся… Я… я просто споткнулась и полетела вниз! — Тогда лучше будем аккуратно идти, на! — яркая улыбка бурята заставила растаять девушку напротив и улыбнуться в ответ. Бяша схватил её за ладонь и повёл в сторону гардероба. — Но я всё же не считаю правильной идеей прогуливать физкультуру! — Да пох на эту физру, на! Физрук давно никого не отмечает! Лучше вдвоём время провести, на! А то ты всегда с Катькой ходишь! — Мог вообще-то лично подойти и сказать мне об этом, — Юля обиженно надула губы, но эта обида продлилась недолго. Уже через пару минут двое подростков с куртками выбегали на двор школы. Холодный ветер тут же коснулся их лиц и заставил поёжиться. — Поскорее бы эта зима закончилась…брр… — заговорила школьница, обнимая себя руками. Тёплая меховая куртка не защищала от холода. Он всё равно пробирался сквозь куртку и вонзал свои невидимые иглы прямо в кожу, заставляя всё тело вздрогнуть. Бурят же спокойно шёл, стараясь делать вид, что ему совсем не холодно. Юля несколько раз позади успела усмехнуться от вида парня. Его красные уши с носом выдавали с поличным, а обветренные пальцы то и дело тряслись. — Ты капюшон одень, замёрзнешь ведь, — Юля легонько коснулась перчатками капюшона юноши и аккуратно одела его на бурята. — Теперь вот так вот лучше, правда ведь? — Мне и так норм было! Я ваще этого холода не боюсь, на! — Юля в ответ только рассмеялась и ещё больше укуталась в голубой шарфик. — Я не понимаю, куда мы идём? — К троице! Ахуен… ахеренное место! — Бяша хоть и не подавал виду, но всё-таки в душе старался меньше материться при Юле Дроздовой. Бурят за свои случайно вылетевшие маты уже давно бьёт себя. Он никогда не любил при девушках материться, а тем более при Юле. Только при пацанах он может в полную меру изливать весь свой словарный запас. Дорога до троицы прошла в небольшом разговоре, где Бяша узнал, что любит Юля поесть, а чего терпеть не может. Также девушка успела рассказать про свой любимый цвет и о новой покупке на рынке. — Мы пришли, — сообщил бурят, ударив легонько ботинком пень. — Такое необычное место… здесь как будто три стула расставлены, а ветки деревьев укрывают от лишних глаз… — карие глаза Юли засияли. Девушка расхаживала вокруг и всё рассматривала, пока бурят наблюдал за ней. Бяше хотелось отвести взгляд, посмотреть нет ли кого-то вокруг, но он не мог. Эти глаза Юли ослепили его разум, они заставили всё внимание парня переключить на них. Эти глаза загипнотизировали его. — Игорь, ты чего так уставился на меня? — на щеках из под шарфа виднелся лёгкий румянец, который она максимально пыталась скрыть. — Я? Просто задумался. Пошли лучше ещё где-нибудь прогуляемся! Не против, на? — Не-а. Двое подростков в ту же секунду стали пробираться сквозь голые ветки деревьев, на которых прилип снег. Одна из таких веток попала буряту прямо в глаз, но парень держался изо всех сил и не позволял Юле подойти, и помочь ему. — Никогда не думала, что в этом лесу есть такие места! — подростки оказались на небольшой поляне, наполненной снегом. Орава голых деревьев окружала их, придавая некую защиту. — А надо почаще со мной физру прогуливать, на! — Как вас ещё с Пятифаном Лилия Павловна не застукала? — Катюха отмазывает всё время, на! — Юля на это ничего ответила, лишь продолжила идти куда-то вглубь леса. Разговор вновь зашёл в тупик и это ещё больше напрягло бурята. В голове крутилось множество мыслей, которые смешивались в единое целое. От холода голова начала болеть ещё сильнее, а нос так вообще почти перестал дышать из-за насморка. Вся эта обстановка не нравилась парню, но именно нахождение Дроздовой придавало хоть каких-то сил идти дальше. — Юль, остановись… я хочу тебе кое о чём сказать… — девушка послушно остановилась, но поворачиваться лицом к буряту пока не решалась. Спина девушки дрожала, но бурят всё перекладывал на холод. — Мне тоже тебе надо кое-что сказать… — наконец заговорила девушка. Её голос слегка дрожал, а тело тряслось всё сильнее и сильнее. Хотелось поскорее вернуться в тёплую школу и наконец согреться. — Юль… — теперь их глаза встретились друг с другом. Карие глаза столкнулись друг с другом, только одни были чайного цвета, а другие цвета кофе. — Ты нравишься мне, — они проговорили это почти одновременно. Их голоса слились в одно целое. Они на секунду стали одним целым, они думали об одном и том же. Они оба тряслись совсем не от холода. Они оба желали сказать это намного раньше, но не решались. Они оба хотели прогулять физру. Они оба хотели столкнуться взглядами. Бурят сделал шаг навстречу и в груди всё затрепетало. Захотелось тут же провалиться под землю. Бурят коснулся ладонью щеки девушки, позволяя на пару секунд согреть её. С каждой секундой становилось всё жарче и жарче, несмотря на погоду. А дышать становилось труднее. Юле казалось, что вот-вот и она задохнётся от нехватки кислорода в лёгких. Расстояние между их лицами было слишком мизерным и им обоим хотелось полностью избавиться от него. Прямо сейчас. Однако летевшая над ними стая ворон заставила Юлю отскочить назад и чуть не упасть в холодный снег. — Прости… — прошептала девушка, опуская взгляд вниз. Бяша ничего не ответил, он лишь молча подошёл и заключил её в объятия, крепко прижимая её к себе, и не отпуская.

***

Остальная часть дня для учеников 10 “Б” прошла как обычно. Антону Петрову иногда приходилось слышать всякие словечки в свою сторону от Бабурина, также ловить странные взгляды от старосты класса. Полина же старалась держаться возле Антона и всячески избегать учителя по скрипке. Рома витал в своих мыслях, которые с каждым уроком затягивали его всё сильнее и сильнее. Бяша же был полностью поглощён моментами на физкультуре и не мог нормально сконцентрироваться на уроке. Сейчас же весь класс сидел в кабинете русского и ожидал классного часа. — Сколько мы его ждать будем, на? — измученно поинтересовался бурят. По его лицу было нетрудно заметить, что парень очень хотел есть. “Наверняка он после классного часа побежит в буфет” — промелькнуло в мыслях у Пятифана. — Прошу всех обратить на меня внимания! — громкий и властный женский голос учительницы раздался на весь класс, заставляя некоторых детей вздрогнуть от этого. Лишь только Пятифан спокойно глядел в окно и всячески старался не окунуться в поток мыслей. — Бабурин, это и тебя тоже касается! — весь класс тут же повернулся в сторону последней парты среднего ряда, где восседал потный и толстый одноклассник. С ним почти никогда никто вместе не сидел из-за ужасного запаха. Пятифан часто намекал Семёну помыться, но тот то ли не замечал, то ли просто не хотел. — Все-все! Лилия Павловна, продолжайте! — Спасибо, Бабурин, что разрешил, — Лилия Павловна одарила совсем недоброжелательным взглядом его, а змеиным. Вместо лица учительницы перед глазами Ромы предстало лицо Кати. “Они чертовски похожи… их мимика, их глаза, даже их характер чем-то схож…” — эти мысли пугали Рому, но парень старался не обращать на это внимание. — И так! Сегодня я вам сообщаю, что в пятницу состоится школьная дискотека в честь 20 летия школы! Школьная дискотека начнется в 7! Строго деловой стиль одежды! Все услышали? Но класс после слов о дискотеки зашептался. Каждый говорил о своём, каждый уже стал придумывать, что же надеть и приходить ли туда вообще. — Эх, Дети… — прошептала себе под нос женщина, переводя свой взгляд на стопку непроверенных тетрадок. — Классный час в этот раз я завершу намного раньше в честь этой новости, но будьте готовы, что следующий классный час мы проведём по полной программе! — Спасибо, Лилия Павловна! — крикнул громче всех радостный Бяша, отчего весь класс разразился хохотом, кроме Кати и Ромы. — Будаев! — но женщина так и не успела что-то произнести парню, ведь тот уже успел скрыться за дверью. — Кать, останься. Мне надо с тобой кое о чём поговорить. — Юль, иди без меня, — лицо девушки с лёгкой улыбки изменилось на серьёзное. Она не любила оставаться наедине с матерью, а особенно в лаборантской. — Что случилось? — Я хотела тебе сказать, как ты поменялась после ссоры с Пятифаном, ты прям расцвела! Я давно не видела тебя такую! И зачем тебе только нужен был он? Мало экстрима в жизни? Катя хотелось стошнить на ближайшую книгу от слов матери. “До чего же лживые ты слова говоришь… ты разве не видишь, что со мной? Я совсем не в лучшую сторону изменилась! Я! Я…” — Катя опустила голову вниз, стараясь не подавать виду при матери. — Дочь, идём тебя обниму, давно всё-таки с тоб… — Не подходи! Зачем?! Зачем ты мне нагло врёшь?! — Кать… — Всё! Хватит! — дверь в лаборантскую тут же открылась, откуда выбежала русоволосая девушка, не желая больше здесь находится. “Как же мне всё это надоело! Все надоели!” — хотелось всё рвать и метать. Разорвать наглое лицо Пятифана, улыбку Петрова, черноволосую Полину, мать и убежать куда-нибудь далеко. Где никто тебя и никогда не найдёт…

***

Антон, как и все школьники спускался по лестнице. Каждый из них мечтал как можно быстрее прийти домой и спрятаться от этого холода. Прилечь в свою теплую постель и на некоторое время забыть про школу с морозом. Антон не был исключением, но в его мысли часто прокрадывался обладатель болотных глаз. Антону нравились черты его лица, они были острыми, а его нос так и хотелось нарисовать. Но больше всего в Роме всё же Антона привлекали его глаза, болотные. Хоть у них и был одинаковый цвет глаз, но оттенок сильно разнился. У Антона были около зелёные глаза, которые легко можно спутать со светло карими. У Ромы же ситуация была совсем другой. Его глаза были тёмными, походили на тёмное болото, где обитало злое чудище, которое так и жаждало новых жертв. Антону много раз приходила мысль нарисовать портрет Ромы, но он отгонял это. Его пугала мысль, что хулиган обнаружит портрет и неизвестно, что сделает с ним и самим Антоном. — Гандошка, быстрее иди! — кто-то грубо пихнул его плечом, вырываясь вперёд. Мерзкий запах пота донёсся в ту же секунду до ноздрей белокурого. Захотелось тут же блевануть на впереди спускающегося Семёна и толкнуть его толстую тушу, чтобы покатился, словно шар. Огромное количество школьников не давали Антону сделать шаг, из-за чего пришлось пару минут ждать, пока толпа более менее рассосётся. Невооружённым взглядом Антон заметил черноволосую девушку, которая держала в левой руке небольшой рюкзак, а правой трогала волосы. Полина разговаривала с учителем скрипки. “Он всё-таки добрался до неё… — промелькнуло в мыслях парня. В голову пришла идея подойти к девушке, но тут же ушла. — Полина может за себя постоять. Она точно справится.” Антон вышел на улицу, где его тут же встретила банда Пятифана. Не хватало для полного состава только двух человек: Бяши и собственно Ромы. Антон планировал просто пройти мимо банды, надеясь, что к нему никто лезть не станет. Но уже находясь возле калитки, его окликнули: — Гандошка, ты куда пошёл? Даже не попрощаешься с нами? — отвратный голос Бабурина заставил белокурого повернуться в сторону шайки. Все трое глядели на него и ухмылялись. Всё тело в ту же секунду начало трясти. Полины рядом нет. Полина помочь не сможет, вся надежда только на самого себя. — Гандошка, не стой! Замёрзнешь ведь! Сюда иди! — Бабурин махал своей толстой рукой, подзывая к себе, пока другие два старались удержать порывы смеха. Антон не мог просто убежать, нет. Если он убежит – окажется трусом до конца учёбы. Тогда одна Полина от целой школы помочь не сможет. Петров, сжимая кулаки, поплёлся на ватных ногах в сторону шайки. Они все следили за ним, не отводя взгляда. Антон же смотрел только на наглую и прыщавую морду Бабурина, которая на морозе окрасилась в красный. Сейчас он больше всего походил на жирную свинью, которая пыталась дохрюкаться до Антона. — Вот это совсем другое дело, да? — толстая рука Бабурина обхватила его за плечи и прижала к себе. Антон в полной мере ощутил весь запах одноклассника, отчего поёжил нос. — Слышь, Сёма! Ему чё-то твой запах не нравится! — донёсся слева только-только сломавшийся мужской голос. Обладателем такого голоса оказался Илья Порус. Больше всего в его внешности выделялась лысина, а рост его был чуть ниже других в шайке. — Ахуел, Гандошка?! — Антона грубо пихнули в снег. Парень ощутил, как шапка слетела с его головы, позволяя холоду коснуться головы подростка. — Чё запах мой не нравится, сука?! Острая боль в области правого глаза заставила Антона схватить ближайший снег и приложить к месту удара. — Хочешь ещё сука?! — Бабурин пнул по ногам, оставляя на чёрных штанах следы от грязи. Где только он мог ходить в такую зиму? Помимо этого всего Антон не мог не услышать смех на фоне. Это точно смеялись дружки Бабурина, которые с большим удовольствием наблюдали за этим. — Чё здесь такое происходит? — послышался знакомый слегка прокуренный мужской голос. Антону захотелось в ту же секунду рвануть от них, как можно дальше. Но тело не поддавалось. Оно было приковано к земле. — Мы… это… — в ту же секунду послышался свиной писк, который поселил в душе белокурого некую радость. — Вставай, нах! — чужие ладони коснулись его правой руки, помогая встать. — Яйца отморозишь, нах! На секунду их глаза встретились, но Антон тут же перевёл свой взгляд на лежащую шапку в снегу. Парень поднял её, оборачиваясь в сторону шайки. Бабурин держался за левый бок, согнувшись почти пополам, а Никита с Ильёй старались не смотреть на главаря. — Ну чё, Ромыч, идём, на? — поинтересовался бурят, подходя к высокому брюнету. Хулиган, прежде чем ответить, взглянул на белокурого, который старался правильно надеть шапку себе на голову. — Нет, мы ща с Бабуриным быстро перетерём, да? — болотные глаза уставились на согнутого одноклассника, который боязливо опустил голову. — Пошли. Они оба стали отдаляться в сторону деревьев, оставляя шайку и Антона позади. Белокурому ничего не осталось, как ретироваться от них и направиться прямиком домой. Антона всё равно терзали мысли по поводу занятий, но всё же он больше склонялся, что их скорее всего не будет. — Чё ты там говорил, а?! — толстую тушу одноклассника грубо пихнули в ствол дерева. Семён, поёжившись, сжал губы и взглянул на Пятифана: — Н-ничего! Я… я! Ай! — крепкий кулак хулигана приземлился в живот Бабурина, заставляя того согнуться пополам, но Рома вновь прижал его к дереву, говоря: — Чётко и внятно говори, понял? — Семён с полными глазами страха кивнул. — Я…Я просто пацанам с-сказал, ч-что… — Что? Ты чё целка? — Что я тебе не верю и эти слухи правдивы! — на одном дыхании ответил прыщавый. Семён уже ожидал поток новых ударов и заранее зажмурил глаза, подготавливая своё тело. — Красава, Сёма! — в ответ же Пятифан его только похлопал крепкой ладонью, обнажая свои клыки. — Лучше уж верить главной сплетнице школы, чем брату? Да, Сёма? Долго ждать ответа не пришлось. Жалобный писк свиньи тут же стал доноситься на весь лес. Пятифан наслаждался каждым ударом. Рома не бил по лицу, новые проблемы ему не нужны. Поэтому во всём его распоряжении было тело Бабурина. — Хватит! Ромыч… — его в ту же секунду заткнули ладонью, не давая договорить. На глазах парня стали медленно скапливаться слёзы, а холодный ветер заставлял их скатываться по щекам, оставляя красный след на них. Прыщи от этого вида стали казаться ещё больше, а лицо Бабурина со стороны увеличилось в два раза. — Харе, Ромыч, на! — две руки сзади оттянули брюнета от одноклассника, давая тому шанс на передышку. — Он и так уже получил! — Решать: получил он, не получил. Я буду сам, ясно? — Пятифан грубо вырвался из хватки бурята, отходя от шайки. — Ромыч! — Но Пятифан слышать кого-либо уже не собирался. Он шёл прямиком по давно знакомой тропинке, которая позволяла прийти к троице.

***

В холодный морозный день после школы Катя планировала посидеть дома. Однако вечером, пока матери не было ещё дома, ей пришла в голову навязчивая мысль, которая уходить оттуда явно не собиралась. Девушка вновь стояла у зеркала, подобно утром и рассматривала себя. Вечером на улице становилось ещё прохладнее и надевать тёплые колготки с юбкой не вариант. Девушка достала из шкафа тёмно зелёного цвета штаны, которые она обычно любила надевать в город, и тёплую чёрную кофту с белыми хаотичными узорами. Мать скоро должна вернуться с работы, а значит времени в обрез. Катя не стала ни терять ни минуты и начала обуваться. Уже через минуту девушка закрывала входную дверь и выдвигалась в сторону жилых домов. На каждый шорох девушка оглядывалась и старалась максимально прислушиваться. Всё же идти в мороз вечером в одиночку – не самая лучшая идея. Горящий свет из окон, только вставшая на небо луна освещали путь девушке, придавая некую защиту. Скрип снега также успокаивал и позволял услышать приближающуюся угрозу. Но больше всего Смирнову Катю привлекали тёмные массивные деревья, которые так и хотели затянуть тебя в чащу лесу. Которые хотят сделать тебя одним целым с ними, хотят, чтобы с жила с ними навечно. Но умирать так рано Катя пока не планировала. И вот девушка дошла до нужного дома, где свет в окнах ярко освещал дорожку к двери. Всё тело затрясло, а в голову стали лезть странные мысли: “Правильно ли я поступаю? Может не надо? Может всё это зря? Может лучше сейчас развернуться и уйти? Или может это шанс вернуть счастье в свою жизнь? Что делать? Что делать? Что же делать?!” Но навязчивый поток мыслей девушки прервал чей-то смех. Прислушавшись, девушка услышала стуканье рюмок, а также очень громкие голоса на отдаленные темы. “Мать Ромы снова пьёт? Он скорее всего в комнате один и вряд-ли откроет…” — девушка, обойдя дом, заметила в окнах комнаты парня темноту. Ромы дома не было. Весь настрой в ту же секунду пропал и апатия начала медленно настигать школьницу. Кате ничего не оставалось, кроме как вернуться домой…

***

Полная тьма охватила весь посёлок настолько, что даже горящие фонари не могли нормально осветить дорогу. Как раз в это время высокий брюнет со смуглой кожей и серьёзным лицом возвращался обратно домой. Настроения не было, хотелось просто лечь спать и начать новый день. Не хотелось вообще думать про опять пьющую мать, которая раньше клялась и божилась, что бросит. Не хотелось больше видеть её новых хахалей, пока отец находится в тюрьме. Роме больше ничего не хотелось, кроме сна. Маленькие снежинки медленно опускались на смуглое лицо хулигана, охлаждая его. Рома на секунду прикрыл глаза, представляя сейчас совсем другой вид. Повсюду идёт сильный снег, но холодно не было. Рядом с ним идёт Дед Мороз, который несёт в своих руках ему подарок, а слева идут мать с отцом за руку. Но эти фантазии быстро улетучились, когда Пятифан оказался возле давно знакомого дома. Двери этого дома он мог узнать из тысячи, всё-таки не зря же он прожил здесь шестнадцать лет своей жизни. Прислушавшись, Рома, кроме тишины ничего не услышал, хотя свет в комнатах горел. “Надеюсь, она просто уснула со включенным светом и ебать мне мозги не будет…” Открыв дверь, глаза Ромы расширились, а зрачки сузились. Сердце бешено застучало , пытаясь вырваться из грудной клетки, а кислорода в ту же секунду стало не хватать. — Мама! — брюнет подбежал к лежавшей без сознания на полу женщине. Следов побоев на ней не было, но её растрепанные волосы, а также сильный запах спирта говорил об огромном употреблении алкоголя. — Очнись! Ты слышишь меня?! Мама!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.