ID работы: 14338993

Ты - моё спасение.

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Александра на мгновенье задержала взгляд и поспешила опустить глаза. Ибрагиме незаметно улыбнулся и попрощавшись с Сюмбюлем ушёл. Сюмбюль-ага подошёл к девушкам, назвал тех, кого выбрали и рассказал, что им нужно будет делать на празднике. Девушки были готовы запищать от переполнявшего их счастья. Александра же просто улыбалась, ведь любила танцевать. Она знала, что нужно двигаться не идеально, если не хочет привлечь внимание Султана. Всё девушки готовились к вечеру, Сюмбюль-ага и Гюль-ага показывали нежные танцевальные движения и спорили между собой, все с них смеялись. Наступил вечер, зажглись свечи и заиграла музыка. Пришло время танца. Девушки исполняли красивые, плавные движения и всё проходило гладко, но Александра специально делала ошибки. Она осторожно осматривалась и увидела того же мужчину, что и утром. Он переводил взгляд с одной девушки на другую. Его взгляд остановился на глазах Александры. В ответ на её лице мелькнула смущенная улыбка. "Интересный мужчина, явно приближённый к Султану, может попробовать действовать через него? Я явно его заинтересовала." - подумала рыжеволосая. "Яркая, красивая и хитрая, посмотрела на меня так, будто что-то задумала." - мысленно улыбнулся Ибрагим-паша. Закончив свой танец девушки опустились на пол и ждали кого же осчастливит Султан. Александра замерла и молилась, чтобы это была не она. Возможно Бог услышал её просьбу и Султан кинул платок Марии. Девушки поднялись и ушли в гарем. Марию же все поздравляли, позже Сюмбюль стал объяснять, что она должна делать и как себя вести в покоях Повелителя. На следующее утро девушкам после завтрака дали время, ведь во дворец прибыла торговка тканями. Они присмотрел себе простые ткани. Торговка подошла к Сюмбюлю-аге и спросила, кто из девушек может помочь ей показать ткане Валиде-Султан. Он ответил, что Александра и ещё одна девушка, по имени Айпери. Сказав девушкам, что они идут вместе с торговой показывать ткани Валиде, они пообещали молчать и не задавать вопросов. Постучав в покои к Валиде-Султан девушки с тканями зашли, поклонились и встали позади торгов. Валиде посмотрела ткани и выбрала несколько, в том числе те, что держали девушки. - Как тебя зовут? - спросила Валиде. - Моё имя Александра, Госпожа. - Теперь ты будешь служить мне, ступай, Дайе тебе всё расскажет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.