ID работы: 14339686

Отворот

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
123 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
После вчерашних посиделок с Олегом в мастерской, девушка вернулась домой поздно. Молодые люди заехали перекусить, а потом девушка решила помочь ему в сборе вещей, потому что в спешке парень точно что-нибудь да забудет.

***

— У вас тут очень уютно — сказала девушка, снимая обувь в прихожей. — А мне кажется, тут слишком много всего — говорил тот — хотя Саша считает это уютом, прям как дома — он пригласил девушку в гостинную. — Ой, у меня у бабушки тоже чем больше вещей в доме, тем уютнее — она села на диван. — Да, все старики такие — два экстрасенса засмеялись. — Я посмотрю на вас в моем возрасте — выходя с кухни говорил Александр — чего же не предупредил, что у нас гости будут — возмущался мужчина — я бы что-нибудь вкусное сварганил — он сел рядом с братом. — Ничего страшного — начала девушка — я просто предложила Олегу свою помощь — улыбнулась она. — Этот лентяй всегда собирается в последнюю минуту — и засмеялся, когда Олег кинул на него пронзительный взгляд. — Да я всегда быстро собираюсь, поэтому не надо мне тут — усмехнулся он. — Ну да, конечно — сарказм старшего брата немного бесил Олега. — Так, пошли показывай свою комнату уже — девушка взяла парня за руку и потащила из гостинной. В отличие от общей атмосферы квартиры, в комнате парня было более просторно и как-то свободно дышать. — Классная комната — сказала девушка и легла на кровать парня — так мягко — она ещё сильнее растянулась на ней. — Эй — в шутку возмутился парень — в свою комнату значит не пустила ни разу, а у меня кровать мять решила — он смотрел на неё держа в руке чемодан. — Не кукься, а — она села в позу лотоса — у меня там был разложенный алтарь, а посторонние его видеть не должны — и наклонила голову в бок, смотря на парня. На самом деле это была не главная причина по которой ведьма не пустила Олега в свою комнату. Там было много из её прошлого, начиная от фоток из Самары и заканчивая разными памятными для девушки вещами, которые дарил ей когда-то Олег. Её комната была большим порталом в прошлое, в счастливое прошлое и именно по этому парню туда вход запрещён. — Да мне хватит пары футболок, я же не на месяц еду, а только на пару дней — парень спорил с ведьмой, которая хотела закинуть в его чемодан ещё одну футболку. — Ну мало ли что может произойти, нужно быть готовым ко всему — ведьма продолжала уговаривать парня. — Ты же не отстанешь от меня, да? — парень смотрел на неё из-под лобья. — Конечно — и довольная все-таки закинула футболку в чемодан. — Когда я приеду, ты должна обязательно показать мне свою комнату — и сел рядом с ней на кровать. — Ну ладно, так уж и быть — она согласилась понимая, что убрать из комнаты придется слишком много вещей, но выхода у неё нет.

***

С момента отъезда Олега на испытание, девушка не могла найти себе места. У неё постоянно было плохое предчувствие, будто бы что то плохое могло произойти, но она не понимала почему так. Ведьма и раньше хорошо чувствовала парня, и никогда не промахивалась в своих ощущениях. Если должно было что-то случиться, то оно обязательно происходило, не зависимо от того, плохое это было или хорошее. Все дела за которые девушка бралась сегодня просто не получались, тревога заполнила все её мысли. И даже редкие сообщения от парня не спасали. Ари «Точно все хорошо? У меня душа не на месте почему то.» Олег «Не переживай, что со мной может произойти? Со мной Саша, он не даст меня в обиду.» Почему то именно присутствие старшего Шепса и не давало ей покоя. Девушка знала, что мужчина очень упертый, а Олега это всегда выводило из себя. Ведьма чувствовала напряжение между ними на последних съёмках и ей почему то казалось, что оно никуда не делось. — Да что ж это такое — возмущалась ведьма, когда у неё не получился очередной амулет. Девушка сегодня хотела всю первую половину дня посвятить этому занятию, но у неё ничего не выходило — так, значит начну уборку, может это получится — она оставила все необходимое для создания амулетов на столе и пошла в комнату.

***

Квартира девушки всегда была для неё неким убежищем от остального мира. Когда она въехала сюда, то помещение напоминало ей тёмный и серый подвал, это все было из-за цвета стен. Но с ним девушка не могла ничего сделать, а вот добавить хоть каплю красок было ей под силу. На кухне сильно ничего менять и не пришлось, она только добавила комнатные растения, текстиль и мягкий ковер. Теперь было ощущение дома в котором живут и это девушку радовало. Так же было и с гостиной, пара мелких деталей и все, идеально. А вот со спальней все было сложнее. Здесь был только диван и стол со стулом, вот и все. Поэтому ведьма потратила на её обустройство около месяца, все это время она жила на коробках в собственной квартире. Но когда все было закончено, девушка была в восторге. — Вот теперь можно и декором заняться — ведьма вытащила несколько коробок с вещами. Начала девушка с расставления фотографий. Здесь были её детские фото. Вот она с папой, совсем маленькая ещё. Это была её единственная фотография, от того и ценная. Так же много фотографий с Асей, девушки фоткались буквально везде: дома, на работе, на разных прогулках и т.п. Ещё пара фотографий с её любимой ба, женщина не особо любила фотографироваться, но Ари удавалось её упросить, ведь женщина совсем не могла отказать своей любимой внучке. Ещё были несколько архивных фотографий из дома бабушки, которые женщина отдала ей перед отъездом. Ари очень бережно их хранила, ведь теперь это единственное, что осталось от её семьи. Ну и конечно же фотки с Олегом. Да, не все она повесила не стену, большая часть хранится в коробке, но пару особенно любимых она не могла оставить пылиться там. Например, она повесила фотку с катка, где парень учил её кататься и они много падали. Любимая фотография с колеса обозрения, хоть девушка и боялась высоты, Олег смог её уговорить прокатиться. И самая её любимая, где молодые люди занимались обустройством её маленькой квартирки, на ней девушка была очень замученой и уставшей, но при этом невероятно счастливой. — Так то лучше — довольная девушка разглядывала свои труды. Теперь над кроватью девушки находились все её самые главные воспоминания. Возле окна был её алтарь, самое священное место для ведьмы. Рядом открытые шкафчики с коробками для её магических атрибутов, на которых было большое количество растений. Прямо на против кровати был рабочий стол с ноутбуком. И её второй «алтарь», но не магический, а модный. Большое массивное зеркало с подсветкой, огромный шкаф для одежды и туалетный столик для макияжа. А по середине комнаты у девушки лежал огромный ковер, потому что ведьма любила ходить босиком. Все пространство было невероятно уютным. Девушка постаралась на славу. Последним шагом было расставление разной мелочовки: плюшевые игрушки, подаренные парнем; шкатулка с украшениями, которые девушка безумно любила и лампа не прикроватной тумбе, это был самый первый подарок Олега.

***

— Ну вот и все — девушка улеглась на пол возле нескольких больших коробок — не представляю, сколько мне придется убить времени на то чтобы расставить тут все обратно, хотя — она задумалась — может и не нужно возвращать все назад, пусть по лежит в коробках до нужного момента — и вздохнула, заходя в телефон и заходя в чат с парнем — не был в сети уже два часа — заметила ведьма — видимо уже на испытании — она откинула телефон в сторону и пошла готовить кушать. Поскольку сегодня у неё выдался так сказать выходной из-за её паранойи на счет парня, то девушка решила что-то приготовить — Хм, может пасту приготовить — думала девушка — или пирог — протянула она, роясь в своём холодильнике. Продукты были только для пасты, поэтому долго выбирать все-таки не вышло — ну, паста так паста — девушка пожала плечами и достала все необходимое. Девушка спокойно готовила, подпевая свои любимые песни, как вдруг ей позвонили. — Что ты за псевдо драму развела на этом своём тупом проекте? — кричала мать в трубку — теперь все мои знакомые думают, что ты и правда моя дочь, неблагодарная ты тварь. — Может хватит уже лезть в мою жизнь — крикнула в ответ ведьма — ты испортила всю мою жизнь и даже сейчас не можешь отстать от меня — девушке уже начинали надоедать эти звонки, все прямо так как было во время её сезона. Мать постоянно названивала ей и пыталась промыть мозги. — Просто уйди от туда и не позорь меня. — Я буду делать то, что хочу, ясно? — Тварь, ты у меня еще получишь, поняла — угрожала ей женщина — мать Олега ненавидит ту тебя, ты ведь знаешь? — спрашивала она — а сейчас такое совпадение, что девушка с которой её дорогой сыночек снимается в одном шоу ну уж очень на неё похожа, понимаешь к чему я? — женщина считала, что победила, но нет. — Делай все, что хочешь, ясно? Мне абсолютно плевать на все твои действия — говорила она — если после твоего бреда он отвернется от меня, то значит так и нужно, я знаю свою судьбу. — Какая наглая, посмотрим как ты потом за поешь — сказала женщина и кинула трубку. — Просто невыносимая женщина — возмущалась ведьма — да пусть хоть всю мою репутацию убьёт, мне абсолютно плевать — говоря себе под нос, девушка продолжила готовку — Олег уже не такой как раньше, та ситуация изменила его подход к жизни — ведь и правда, девушка думала, что он стал больше прислушиваться к своим чувствам, а не старался угодить окружающим. Паста получилась и правда великолепно сегодня, поэтому девушка включила сериал на телевизоре и стала есть своё блюдо. Ари «Ну как испытание?» Олег не выходил на связь уже очень долго поэтому Ари волновалась, вдруг все-таки что-то пошло не так. Олег «Все нормально.» — Так, ну у него точно что-то случилось, обычно его не заткнешь — думала девушка смотря на его не многословный ответ. Ари «Точно? Мне кажется, что все-таки что-то случилось.» Олег «Да да. Мне некогда, завтра спишемся?» Ари «Хорошо.» — Это все очень подозрительно — думала она — может Саше написать и узнать? — ведьме казалось, что это очень хорошая идея. Ари «Привет Саша. У вас все хорошо, а то мне не спокойно на душе, ещё и Олег странно отвечает.» Сообщение от мужчины пришло практически мгновенно, Ари даже не ожидала этого. Александр «У меня все прекрасно, а на счет него не знаю. Захочет сам расскажет.» — Ну у них точно что-то произошло — думала девушка — Саша вежливый, поэтому не стал так бы отвечать. Неужели они поссорились — осенило ведьму. Девушка ещё какое-то время сидела и не могла понять, что же ей делать. Она не могла оставить его в такой непонятной ситуации. Поэтому девушка решила сделать ещё одну попытку и позвонить парню. — Алло — начала Ари, когда Олег все-таки взял трубку — ну наконец-то ответил, я себе тут места не нахожу — она говорила очень быстро. — Успокойся — голос парня был тихим и подавленым — я же писал, что обсудим все завтра, мне сейчас не до этого — и скинул вызов ещё до того, как ведьма нашла что ему ответить. — Да что за — девушка злилась — почему нельзя нормально объяснить, и этот человек ещё злился на меня, когда я после испытания не хотела с ним говорить, идиот — она кинула телефон в сторону и продолжила смотреть свой сериал. Время уже перевалило за полночь, но девушка не спешила ложиться спать, парень все никак не выходил из её головы. Она прекрасно понимала, что после испытаний бывает тяжело, но даже она никогда не могла себе позволить так грубить своим близким, просто вежливо извинилась и все, а он. — Неужели он настолько изменился за это время — говорила девушка в пустоту — не верю в это — она сложила руки на груди. И в этот момент в дверь позвонили — Аська что-ли пришла? — не понимала девушка идя к дверям — и почему не предупредила, что заедет — но то, что она увидела повергло девушку в настоящий шок. — Олег? — удивилась она, когда увидела еле стоящего на ногах парня — что с тобой? — парень буквально свалился в её руки — боже, ты ведь тяжелый — девушка кое-как донесла парня до дивана и села возле него — с чего же ты так напился, Олежа — не годавала она. — Прости меня — заикаясь говорил парень. — За что? Ты же ничего не сделал — не понимала она. — За это — сказал он и резко подался вперёд, на встречу к губам ведьмы. Буквально несколько сантиметров отделяли их губы друг от друга. Парень был не таким быстрым из-за огромного количества алкоголя в крови, поэтому ведьма могла легко оттолкнуть его, но она не стала этого делать. Уж слишком долго девушка мечтала об этом. Возможно завтра она пожалеет, но сейчас не будет останавливать парня. Возможно на утро он ничего не вспомнит и это будет к лучшему. Потому что тогда она должна будет либо исчезнуть из его жизни окончательно, либо рассказать уже всю правду о себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.