автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Вот закончились весенние каникулы и время собираться в школу. Харли и Питер учились в разных заведениях, поэтому бедный Хэппи каждый день развозил детей по разным местам. Питер поднялся с кровати под беспощадный будильник Пятницы. Он встал рядом с кроватью, протер глаза и направился в личную ванную.       Закончив с водными процедурами и натянув одежду, он прошел на кухню и был удостоен чести лицезреть развернувшуюся картину. Пока мама стояла у плиты и хлопотала над завтраком, а папа держал кружку с кофе и залипал в телефон, Харли просто клевал носом в свой остывший чай (кофе ему не дала Пеппер). Окинув брата сочувствующим взглядом и поздоровавшись с родителями, Пит присел рядом и стал наблюдать за действиями Поттс. Женщина поставила четыре тарелки с яичницей и тостами на стол и присела сама. Завтрак прошел тихо, за исключением агрессивного сопения насупившегося Харли под боком Питера.       Когда все Старки расправились с завтраком, Пеппер поставила посуду в мойку и, чмокнув каждого на прощание, куда-то ускакала. Дети тоже стали собираться. Тони иногда отвлекался от мобильника для наблюдения за своими чукчами, после чего выдал:              — Удачи в школе, мелочь. — Питер коротко угукнул, пока злой Харли ненавистно ушагивал прочь.       Дети добрались до машины и поздоровались с Хэппи, который тоже был не в лучшем расположении духа, но хотя бы не настолько, как старший ребенок.       Когда машина подъехала ко двору школы Форест-Хилс, Питер произнес на прощание:              — До вечера, Хар. — На что в ответ получил лишь раздраженное бурчание, отдаленно напоминающее «Ага».              

***

             По приезду в Мидтаун, Питер выдохнул и попрощался с Хэппи. Он вышел из машины в паре метров от входа во двор школы и тормознул перед самой аркой. Пит огляделся по сторонам в поисках друга. Он поджал губы и натянул лямку рюкзака, когда попытка найти знакомого человека не увенчалась успехом. Парню ничего не оставалось, как заходить в здание.       Питер, изгибаясь в толпе, чтобы предотвратить столкновения, успешно дошел до своего шкафчика и сбросил туда часть учебников. В момент закрытия дверки на его плечо опустилась рука, и Пит обернулся. Нед сам нашел его. Мулат широко улыбался, и Старк ответил тем же.              — Привет. — Облегченно выдохнул Питер. — Думал, ты сегодня не придешь. — Нед пожал плечами.              — Хотелось, конечно, но я, как добрый друг, не оставил тебя одного. — Пухленький добродушно улыбнулся, пока Питер закатывал глаза и усмехался.       По дороге в класс Питер с Недом под боком успел помочь девочке, растерявшей учебники, проскользнуть мимо толпы футболистов, прошмыгнуть за влюбленной парочкой, целующейся посреди коридора, и перепрыгнуть подножку Флэша. Добравшись до цели, Паркер-Старк устало плюхнулся на стул и выдохнул, доставая учебник по испанскому. Пока Нед что-то бормотал про сложное домашнее задание, Питер проводил до парты взглядом Мишель. Парень оторвал взгляд от девушки, только когда прозвенел звонок.              

***

             На большой перемене Питер и Нед сидели в столовой, поедая свой ланч, пока к ним за стол не подсела Мишель. Их недоуменный взгляд она сначала игнорировала, но позже соизволила посмотреть на них в ответ.              — Что? Все равно здесь больше не с кем сидеть, кроме как с вами, неудачники — Джонс отложила свою книгу и стала увлеченно уничтожать еду со своего подноса. Питер хотел было что-то сказать, но в последний момент проглотил свою фразу и уткнулся в свой салат.              — Ты что-то хотел сказать. — Питер вскинул брови и поднял голову. Девушка напротив сверлила его взглядом.              — Что?              — Не прикидывайся бабушкой инвалидом, Паркер. Ты услышал, что я сказала.              — Ам... — Питер смутился от такого нажима, но не стал полностью теряться. — Да, хотел. Но...забудь, ничего важного — Старк отвел взгляд, а девушка в свою очередь прищурилась, испепеляя бедолагу взглядом, пока Нед сидел, вжимаясь в лавочку. Питер секундно снова посмотрел на Мишель, которая также глядела на него. Ситуация становилась все более неловкой, как и их разговор, но мальчик не устоял и выдал уже второе:              — Ну что?              — Ты такой странный, Паркер.              — Я? По-моему, это ты только что прожигала меня своими глазами и загадочно подсела к нам за стол.              — Логично. — Девушка пожала плечами и продолжила есть, пока Питер пытался успокоить свое сердце, скачущее бешеным галопом.              

***

             Остальные уроки прошли как обычно, даже Флэш ничего нового, кроме как «Пенис Паркер» не придумал. Попрощавшись с Недом, Пит пробежал до машины, в которой уже сидел угрюмый Харли и хмурый Хэппи. Парень тихонько поздоровался с ними и молча сидел справа от брата. Набравшись смелости, он зыркнул на соседа по сиденью и чуть громко не выдохнул от удивления. Под правым глазом брата красовался фингал, из-за которого, очевидно, и был недоволен Хэппи. Но разводить Санту Барбару в салоне автомобиля с замученным водителем не стал. Решил, что поговорят дома. Если, конечно, отец не отправит Харли на допрос на кухне.              

***

             Дома никого из родителей не оказалось. Харли быстро прошмыгнул в свою комнату и хлопнул дверью. Питер выдохнул и поплелся сначала в свою обитель. Переодевшись, Пит удивился, что Харли не вышел даже на обед. Он обеспокоенно подошел к двери в комнату брата и потоптался там несколько секунд. Питер неуверенно постучал и, не дождавшись ответа, приоткрыл дверь              — Можно? — Харли повернулся и, колеблясь, все-таки кивнул. Пит на выдохе залетел в комнату и прикрыл дверь. Когда он подходил к кровати, Харли уже сидел на ней. Младший Старк кивнул на синяк              — Расскажешь? — Харли посмотрел на него и спустя пару секунд кивнул. Ребята просидели так с минуту, и когда Питер хотел было что-то сказать, старший заговорил:              — Это ЭйДжей. Он снова стал допытываться до всех подряд. Я заступился за пятиклассника, у которого он отнял ланчбокс. — Харли сделал паузу. Питер смотрел брату в глаза, хоть тот и не решался сделать то же самое в ответ. — Мы подрались. Он так меня раздражает, что кидается на тех, кто слабее. — Пит поджал губы, про Флэша не знал даже Харли. Он не решался рассказать об этом кому-либо, ведь для школьного задиры все может обернуться крайне плачевно, а такой судьбы он даже своему обидчику не хотел. Тем временем старший продолжал. — Ничего серьезного, он просто испортил мне настроение. А еще я жду не дождусь, когда папа с мамой будут раздражающе допытываться до причины драки. — Питеру очень захотелось обнять брата, что он и сделал. Харли ответил на его объятия, ведь прекрасно знал, насколько его брат тактильный человек, и никогда не отказывался от подобных жестов.       Разорвав объятия, Питеру удалось вытащить своего брата за шкирку на обед, где они просидели до вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.