автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Харли проснулся днем от назойливого голоса Пятницы, которая яростно пыталась достучаться до парня в час дня. Сонно подняв голову и оглядевшись по сторонам, старший ребенок Старков провел рукой по лицу и взъерошенным блондинистым волосам. После громкого пробуждения из-за ИИ, Харли раздраженно принял сидячую позу и уронил голову в руки, пытаясь проснуться.       Пока парень боролся со сном, в комнату залетел вполне себе бодрый и радостный Питер. Харли только и оставалось, что злобно-недоуменно посмотреть на брата, пока тот подлетал к кровати. Упав рядом, Пит начал тараторить:              —Харли! Знаешь, кто сегодня приедет? — На лице парня сияла радость, но его собеседник ее не разделял. Ему досталась участь только наблюдать за гиперактивным братом, параллельно перебирая варианты ответов на вопрос: «Чей же приход может его так обрадовать?».              — М? — Наконец ответил Харли, после агрессивного выжидающего молчания, которое продолжилось.              — Дядя Роуди, Харли, дядя Роуди — Пит улыбнулся еще шире, пока глаза Харли полезли на лоб.              — Ты...серьезно? — Недавно проснувшийся мозг еще плохо соображал, но стал работать поактивнее.       Роуди уехал в командировку полгода назад, поэтому общение с детьми у него осуществлялось лишь по видеосвязи. Их взаимоотношения были прекрасными, ребята очень любили слушать его рассказы, а он, в свою очередь, выслушивать их.       Когда Тони Старк обзавелся детьми, Роуди до последнего не мог поверить в это. В голове не укладывалось, как человек, который только недавно выбрался из алкогольной зависимости и отказался от увлечения в виде девушек, взвалил на себя еще и такую ответственность. В любом случае, этих парней Роуди любил.              

***

             Ближе к вечеру двери лифта открылись, и на этаж вышел Роуди с чемоданом за спиной. С кухни вылетели два урагана, сбивая его с ног и вынуждая чемодан, который потерял опору, свалиться на колесики.              — Дядя Роуди! — Пронеслось в унисон.              — Привет, хулиганы — На лице Роуди показалась широкая улыбка. Он приобнял каждого парня одной рукой и прижал к себе.       С кухни, откуда унеслись братья, показалась макушка Старка, а после и он сам.              — Роудс — Тони протянул руку для пожатия и дальнейшего объятия.              — Привет, Тони — Роуди выпутался из четырех мальчишеских рук, и, жестом ответив Тони, притянул и его. Похлопав друг друга по спинам, они отстранились.              — Ты к нам надолго? — Подал голос Питер.              — Нет, хулиган. Завтра уже оставлю вас. — Мужчина сочувственно посмотрел на опустившиеся плечи парней.       Тони предложил всем пройти на кухню и поболтать, пока Пеппер задерживается на работе.       Сидя в той самой кухне, компания пила чай и кофе. Они долго общались. Основными темами их разговора являлись: как Роуди работал и где это делал, куда его отправят дальше и чем он будет заниматься. Стараясь отвечать на все вопросы, мужчина порядком устал много говорить, поэтому было принято решение перевести тему на подробности жизни Старков. После пары минут разговора Роуди, хитро прищурясь, обратился к парням:              — Ладно, рассказывайте. Как на личном фронте? — Харли недовольно скривился.              — Ничего нового. Да и зачем? Правда, Пит? — Старший перевел взгляд со своей чашки на брата. Тот покраснел и, напряженно поставив на стол свою кружку, быстро закивал. Харли прищурился и усмехнулся про себя. Похоже, стоит поставить у себя галочку в голове: допытаться до брата.              — Ладно, Роудс, оставь моих детей. Уж очень им пока неприятна эта тема — Тони Старк выглядел серьезным, но в его глазах виднелся блеск веселья. — Поздно уже, пойдем, Роуди, напомню тебе хоть где твоя комната. А то с возврастом и долгими командировками совсем забыл, наверное. — Чернокожий коротко рассмеялся, бросив псевдо-обиженное «Эй».       Оставив братьев одних допивать свои напитки, мужчины ушли. Харли, с минуту глядя в свою кружку, резко повернул голову и устремил свой хитрый взгляд на Питера.              — Пит? — После ответа в короткое «М?», старший продолжил, — Пошли в лабораторию папы?       Начавший уже было зевать, Питер захлопнул рот и выпучил глаза на брата, удивленно моргая.              — Харли...ты себе в чай папиного виски подмешал? — Старший закатил глаза.              — Перестань, Пит. Нам же можно туда ходить.              — ...С папой!              — Ничего такого напрямую он не говорил. — Питер вздохнул. Ему и самому было интересно лишний раз пройтись до туда. Поэтому после длительного зрительного контакта карих и зеленых глаз Пит все-таки выдыхает, а Харли подрывается со стола и ставит кружки в раковину.              

***

             Оказавшись в мастерской, они оглядывают папины чертежи и наработки, гадая, что же это могло быть. Взгляд Харли цепляется за костюмы Железного человека, и он тормозит. Питер оборачивается, недоуменно выгнув бровь, но замечает, куда направлен интерес его братца и сам подходит ближе. Глаза Харли блестят, когда он видит чертежи к костюмам. Парень достает свой Старкфон и делает парочку фото.              — Харли, что. Ты. Делаешь?              — Просто хочу изучить их подробнее у себя в комнате, ничего дурного. — Отмахивается Кинер. Питер вздыхает. Он даже спорить не будет, видит Бог, это бесполезно.       Спустя еще какое-то время блужданий по мастерской и фразы Пятницы «Мисс Поттс в здании» было принято решение ретироваться по комнатам, что братья и сделали
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.