автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Помимо характера, Питера и Харли отличал их режим. Пока Харли просто терпеть не мог рано вставать и ложиться, Питер совсем забивал не то что на здоровый сон, а на сон в принципе. Старший из братьев поздно ложился и поздно вставал, пока младший, даже при наличии гонок в спандексе по ночам вставал рано, если, конечно, дай Бог, вообще ложился. Так и жили, у одного пересып, у второго недосып.       Пока электронные часы на столе показывали 7 утра, Харли уже завершал копаться в своем костюме, который был на финальных стадиях разработки. Тяжело выдохнув, Харли откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Когда он, наконец, задремал в комнату опять ворвался Питер.              — Харли! Ты не поверишь, что я нашел! — Названый раздраженно продрал глаза и повернулся к объекту шума, выжидающе молча. — Короче, я ходил сегодня вечером на крышу и напоролся там на нечто крутое! — Старший недоуменно выгнул бровь, побуждая уже быстрее завершать свой рассказ. — Под квинджетом Мистера Роджерса...Короче, лучше покажу. — Как только Питер это сказал, Харли моргнул, а когда открыл глаза, перед ним стоял Человек-паук. Но не красно-синий, как обычно, а полностью черный, с белыми линзами и эмблемой паука на груди. От удивления парень выронил ручку из руки и вылупил сонные глаза. Харли вскочил на ноги и стал обходить предмет удивления, осматривая его.              — Это...Ты как это сделал? — Задал вполне логичный вопрос Харли. Питер гордо приподнял голову.              — Я нашел черную жижу на крыше. Она сама ко мне потянулась, а потом превратилось в это нечто крутое! И, кстати, оно вылечило мою ногу, представляешь? — Даже не видя глаз Питера, можно было быть уверенным, что его очи сейчас блестят от счастья и восторга, как никогда. Харли восторженно вздохнул.              — Это какой-то крепкий, но мягкий материал. Может, кэп где-то нарыл? — Харли отошел подальше для изучения всей картины. Питер в свою очередь сжимал и разжимал кулаки, вертел руками и крутился сам. Костюм плотно прилегал к его телу.              — Ладно, признаю, это здорово. — Опустил Харли. Питер лишь усмехнулся на это.              — Надо опробовать его в деле, что скажешь? — Старший задумчиво хмыкнул.              — Ты уверен? Мы даже не знаем о нем ничего.              — Брось, Харли. Тебе ли затирать про безопасное тестирование?              — Ла-адно, тоже верно. — Харли отвернулся к своему столу. — И чего ты ждешь? Несись на своей паутине в город. — Питер кивнул и выскочил в окно. Харли посмотрел ему в след пару секунд, после чего принялся налаживать связь между ними и подключаться к маске Питера, которую он успел надеть под субстанцию.              

***

             После недолгих полетов Паркер выяснил, что при передвижении паутина не расходуется. Она выделяется сама этим чудо-костюмом и приобрела черный цвет. Это означало, что костюм только что обзавелся еще одним плюсом. Стоя на крыше и оглядываясь, Паук заприметил вооруженное ограбление группой лиц и поспешил туда.              — Парни, вы, кажется, взяли чужое. — Человек-паук приземлился на одного из нарушителей и припечатал его к земле. Пока остальные шокировано стояли, искажая страх на своих лицах, один из них очухался и стал стрелять из пистолета. К тому мгновению Питер уже выбрал себе первоначальную цель и собирался атаковать ее, упуская опасность из внимания. Но костюм и тут выручил. Мало того, что он поглотил и выплюнул все пули, из-за спины Паркера образовалось щупальце и схватило вора, кидая его в прилавок.              — Вау, — Тихо протянул Питер. — Вот это реально круто. — Он вернул свое внимание к оставшимся людям, которые просто побросали оружие с деньгами, решившись сдаться. Герой только самоуверенно хмыкнул на этот счет.       Когда ворье забирала полиция, Паук уже сидел на соседней крыше.              — Хар, ты видел что творит этот костюм?! Это было просто нереально! — Харли, конечно, тоже был в восторге, но не в таком приподнятом настроении. Когда, наблюдая через маску Питера, он заметил, что в бок брата попали пули, бедолагу чуть инфаркт прямо на этом стуле не хватил.              — Согласен, что бы это ни было, оно крайне полезно. — Рассуждал старший вслух.              — Кстати, когда я дерусь или лечу на паутине, оно как будто знает меня. Знает мои движения и стиль боя. И это тоже здорово! — Старший усмехнулся, разделяя неверие брата в столь замечательный костюм.       Пока братья обсуждали все тонкости костюма, которые Питер успел подметить, Харли услышал звук лифта. Он в замешательстве снял наушники и временно попрощался с Питером, ведь это странно. Родители не должны будут приехать еще часов 6, кем являлся неизвестный гость, Кинеру только предстояло узнать.       Старший сын при подходе к углу перед входом в лифт остановился. Выглядывая из него, он увидел стоящую спиной к нему женщину с рыжей макушкой. Округлив глаза, Харли осознал, что перед ним стоит сама Наташа Романофф. Парень хотел было смело бежать обратно, но от шпионки чужое присутствие не утаилось.              — Эй, парень. Ты кто и что здесь делаешь? — Выгнула бровь агент. Харли пришлось остановиться и закатить глаза, прежде чем развернуться снова к ней.              — Тот же вопрос к вам, Мисс...Романофф? — Наташа продолжала подозрительно глядеть на мальчика, явно не собираясь отвечать ему. Харли вздохнул. — Я стажер Тони. — Выдумал Харли на ходу. И опережая следующий вопрос, продолжил. — Личный стажер. Мы близки, и я пока живу здесь. Этого достаточно? — Парень недовольно сложил руки на груди, отзеркаливая положение Наташи. Романофф прищурилась, но, кажется, поверила.              — Раз так, то не переживай, я просто искала здесь Тони. Но, видимо, его тут нет. — Она безразлично развернулась и побрела обратно к лифту, пока Харли сверлил взглядом ее спину. Женщина забралась в кабину и, нажав нужный этаж, одаривала подростка еще одним подозрительным взглядом, пока двери лифта не закрылись.       Парень выдохнул, надеясь, что та ничего не заподозрит, прошел на кухню и налил себе апельсинового сока.              

***

             Питер успел уже заскучать. За исключением украденного кошелька, сегодня было нечем заняться. Супергерой приземлился на одну из крыш и принялся осматриваться. Спустя несколько секунд послышались звуки разрушений в здании неподалеку. Паркер сорвался и побежал узнавать причину. Зданием оказался местный музей. Залетев внутрь, Паук заметил Скорпиона, крушащего все вокруг и сжимающего какой-то камень.              — Скорпион? Мне казалось, я тебя уже засадил за решетку. Что привело тебя сюда, дружок? — Преступник обратил внимание на героя.              — Человек-паук? Решил сменить имидж? — Злодей атаковал Паука своим хвостом, ударив по нему сверху. Питер увернулся и запрыгнул на стену.       Паркер с досадой осматривал все разрушенное в музее, после чего наконец-то заметил не успевших выбежать испуганных посетителей. Линзы Паука округлились, что за идиоты остались в разрушающемся здании повтыкать на ситуацию?       Проследив за глазами своего врага, Скорпион ухмыльнулся и обрубил своим хвостом череп динозавра, который болтался под потолком. Коротко охнув, Питер оторвался со стены. Паркер, оказавшись посреди толпы, хотел было выпустить паутину, но черные щупальца из-за спины сами перехватили угрозу и опустили кость на пол.       Не позволяя себе ни минуты на промедление, Паук наносит удар в спину уже убегающему злодею. Скорпион падает на живот под весом Паука, который остался сидеть на спине. Он выхватывает красный камень и швыряет в угол потолка, приклеивая его паутиной.       Скорпион яростно взревел, резко вскакивая на ноги. Он хватает Человека-паука, обматывая свой хвост вокруг талии героя. Злодей швыряет его в стену, в которую Паук влетает, предварительно снеся собой все столы и экспонаты.       Быстро вскакивая на ноги с помощью щупалец, Паук снова летит в атаку.        — Как интересно, раньше у тебя не было этих увлекательных примочек.              — Ты еще не все видел. — Уже раздраженно произносит Паучок и стреляет паутиной в глаза Скорпиона. Злодей начинает яростно крутиться и сносить все вокруг, задевая своим хвостом. Паук притягивает его хвост к себе до того, как он задевает убегающих людей и ухватывается за него.       Скорпион в попытках убрать с глаз черную липкую субстанцию, вылетел из музея на улицу, разбивая витрину и крутя хвостом. Паук, который зацепился за хвост, изредка покрикивал, когда его тушка в очередной раз соприкасалась с пожарным гидрантом или почтовым ящиком. Люди в ужасе стали разбегаться. Оседлавший хвост Паук в последний момент спрыгнул с него, пока Скорпион окончательно стягивает с себя паутину, оскаливаясь. Питер как можно быстрее, пока злодей все еще дезориентирован, стал стремительно крутиться вокруг него, заматывая врага паутиной.       Скорпион теряет равновесие и с грохотом падает на землю. Паук ухмыляется и садится рядом на корточки.              — Не знаю, как ты выбрался из тюрьмы, надеюсь, на этот раз такое у тебя не прокатит.              — Я еще доберусь до тебя, паучья пакость. Моя месть будет... — Питер заклеивает рот Скорпиона паутиной.              — Да уймись ты уже. Твоя месть будет за решеткой.              

***

             Вот уже два часа Харли рылся по сайтам в поисках информации по тому чудовищу. Ему удалось выяснить, что кличут его «Ящер», что на самом деле он является человеком, что раннее он был побежден и вылечен Мстителями и настоящее имя - Курт Коннорс. Блестящий ученый из биохимического отдела.       Покопавшись в Пятнице, Харли, конечно, нашел сыворотку, разработанную отцом и Брюсом Беннером. Однако больше его внимание привлекло то, что Курт на данный момент считается пропавшим и не один. Из сферы биохимии загадочно пропало еще трое ученых. Старшего сына Старка заинтересовали больше пропажи. Все четверо были гениальными учеными, и Курт проявился на свет, хоть и не был пойман. Все это наводило на мысль, что (предположительно) похищения были связаны между собой. Если это были действительно они, то некий злодей собирал коллекцию из ученых для каких-то своих целей. Харли сомневался, что цели могли быть положительными.       Откинувшись на спинку стула, Харли покусывал губы и размышлял. Он глянул на свой почти готовый костюм Железного человека и вздохнул.       В этот момент в его открытое окно влетает Человек-паук. Харли лениво поворачивается на стуле в сторону гостя. На Пауке растекается костюм, и вот перед ним уже Питер Паркер-Старк. Видок у него был не очень: растрепанный и уставший. Но старший не обращает на это внимания, целый ведь.              — Я тут кое-что нарыл на Ящера. — Прерывает молчание Харли.              — Ящера? — Питер подходит ближе к Харли и его компьютеру.              — Угу, — Тянет старший. — Его так называют. Оказывается, он уже появлялся на улицах. Где, кстати, столкнулся с Мстителями. — Харли повернулся обратно к компьютеру и продолжил. — Это человек. Папа с Брюсом вылечили его. Это был Курт Коннорс. — В глазах Питера промелькнуло удивление. Они с Харли много читали его научных статей и поражались гениальности ученого. — Я, конечно, нашел в архивах Пятницы сыворотку и мы сможем ее сделать. Только вот я нашел еще что-то. — Харли стал набирать запрос в поиске браузера, после чего пододвинул монитор к брату. — Глянь. — Пит быстро пробежался глазами по тексту статьи.              — Пропали ученые?              —Да, и все из одной сферы. Они химики. — Паук повернулся к брату. — Курт Коннорс в их числе. — Харли деловито бросил ручку на стол.              — Значит, нам нужно их найти. — Утвердил Питер. Харли коротко угукнул, Пит вздохнул.              — Кстати, — Начал Кинер после недолгой паузы. — Знаешь кто приперся к нам на этаж, пока ты качался на паутине? — Питер вперил выжидающий взгляд в лицо собеседника. — Романофф заявилась. Сказала, что искала папу. — Пожал плечами Харли. Пит округлил глаза.              — А ты что?              — Сказал, что стажер. Надеюсь, поверила. — Харли проморгался и будто вспомнил нечто важное, продолжил. — Как костюм? — Питер оживился.              — Знаешь, Харли, просто здорово. Он как будто делает меня сильнее и знает меня. А еще мигом залечивает все раны и по одной только мысли выпускает свои щупальца. Ну и самое главное, его не нужно зашивать, он сам стягивается. — Заключил Питер. Харли заинтересованно вскинул брови.              — Наверное, его материал стоит изучить... — Собравшийся уже было завалиться на кровать брата Паркер резко повернулся.              — Что? Зачем это?              — В смысле «зачем?». Пит, ты буквально носишь на себе что-то нереальное. Тебе самому не стремно или хотя бы интересно, что это? — Паркер нахмурился.              — Нет. Мы не будем его изучать.              — Питер, это глупо. Неизвестные материалы стоит изучать. — Оставался при своем мнении Харли. Глаза Питера злобно заблестели, и он подошел ближе к брату.              — Как странно, — протягивает Питер. — мне казалось, что я уже сказал тебе нет. — Паркер гневно ударил по столу рукой. Харли удивленно вылупил глаза. — Хватит меня бесить, Харлс, я все сказал. — Резкими движениями Питер дошел до двери и вышел, хлопнув ей.       Харли еще секунд десять пялится туда, где только что был Питер. Позже он отводит удивленный взгляд и неуверенно пожимает плечами, ссылаясь на усталость брата. Странное чувство от негативной вспышки Питера не покидает его еще долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.