автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Свой костюм Харли уже доделал и во всю учился его применять. Он покрасил его в серебряно-золотой цвет, чтобы отличался от костюма отца. Функционал был примерно тем же, но парень стремился как можно реже поглядывать в чертежи Тони и делать все самому. В конце концов, вышло неплохо, очень даже. Кинер учился летать в нем и применять функционал в одном из самых малопосещаемых спортивных залов башни, дабы отец не заметил его творение раньше времени.       С того момента, как Питер нашел черную слизь, прошло около недели. Младший изредка психовал, но Харли не заострял на этом свое внимание, хоть это и казалось ему странным.       На данный момент Питер сидел на крыше, патрулируя город. Он болтал ногами, свесив их с края, и оглядывался. Внизу послышался крик женщины и бегущего от нее мужчину с зеленой сумочкой в руках. Герой раздраженно выдохнул и спрыгнул вниз.       Вор быстро бежал по оживленной улице. Всем было настолько плевать, что никто даже не удосужился хоты бы попытаться помочь бедной девушке и остановить злодея. Вдруг его что-то схватило за пятку и потянуло наверх. Нарушитель испуганно закричал и выронил сумку. Чужую вещь перехватила паутина, как и самого вора. Через мгновение он скрученный висел на фонарном столбе. Паук свесился так, чтобы его маска была на одном уровне с лицом грабителя.              — И это все, на что способны местные грабители? Вы даже не пытаетесь доставить мне проблем. — Человек-паук демонстративно помахал зеленой вещицей перед носом испуганного вора, чуть было не задев его, и спрыгнул. Паук отдал вещь подбежавшей женщине и просто проигнорировал ее слова благодарности.       Питер снова оказался на крыше. За неделю ничего не было нарыто ни на Ящера, ни на пропавших ученых. Зато в школе дела шли более чем хорошо. С Мишель они стали общаться ближе, и она просила называть ее просто ЭмДжей. Они втроем часто болтали и стали гораздо сплоченнее. Омрачал прибывание на уроках только вечно раздражающий Флэш, которому так и хотелось заехать в морду. Он все так же продолжал издеваться над еле сдерживающим себя Паркером. То очередное «Пенис Паркер», то снова "неожиданная" подножка, то вечные гадости в спину Питера. Короче, за последнюю неделю Томпсон выводил Паука как никогда. Один раз он все-таки чуть не вмазал ему.       За своими размышлениями Питер не сразу услышал гул машин. Устремив свой взгляд в конец улицы рядом с берегом Ист-Ривер, он замечает нечто зеленое. Паркер встрепенулся и больше напрягает зрение. Он отчетливо видит крокодилью кожу и огромный хвост. Паук, не теряя ни минуты, несется туда.       Ящер неожиданно появляется на набережной. Он крушит все вокруг и пронзительно рычит. Пока люди неумело, но стремительно убегают прочь, недалеко приземляется Паук.              — Ящерка, вот и ты. Я уже давно тебя ищу. — Радостно произносит Паркер, получая в ответ только рев. — Похоже, ты не рад меня видеть так же, как я. Жалко.       Ящер бежит на Человека-паука, пока он уворачивается, прыгая в сторону. Стараясь продумать свои дальнейшие шаги, Паук прыгает на фонарь и атакует сверху паутиной, связывая огромную пасть. Ящерица теряет ориентацию, стараясь разорвать липкую жидкость на рту. Питер наносит удар в голову, заставляя монстра отпрянуть и болезненно рыкнуть.       Усмехаясь, Паркер первым бежит в наступление. Ящер, наконец расправившийся с Паутиной в своих зубах, возвращает внимание на своего врага и начинает атаковать его.              — Эй, док? Я знаю, это вы, Коннорс. — Ящер замахивается на Паука передней лапой и челюстью, Питер уворачивается и наносит удар снизу в подбородок. — Что с вами произошло? Давайте так: я выдаю вам поджопников и помогаю вам, а вы успокаиваетесь, идет? — На этот раз от удара Ящер произносит болезненный звук, больше похожий на писк. Но сразу же после этого протестующе ревет, чуть ли не оглушая героя с проклятием в виде супер слуха. — Нет, так нет. Значит, обойдемся без вашей части и я просто раздаю вам поджопников. — Паркер заряжает картридж с сывороткой, которую они сделали вместе с Харли, взяв кровь, хранившуюся в лаборатории отца с прошлого раза.       Питер уворачивается от череды следующих атак и запрыгивает к Ящеру на спину. Паук делает из своих рук щупальца и сжимает ими громадную пасть. Дополнительными шестью щупальцами из спины Паук притягивает Коннорса вниз, вынуждая его прижаться к земле и делать отчаянные попытки рычать.       Питер наклоняется и стреляет противоядием в приоткрытый рот, после чего сжимает его сильнее. Спустя минуту, ничего не происходит и Паук, которому становится все тяжелее держать разъяренного динозавра, окончательно перестает понимать что-либо.              — Эй, почему ничего не работает?! — Ящер продолжает истерить, лёжа под Человеком-пауком, но уже спокойнее.              

***

             Харли сидел в своей комнате и залипал в телефон, когда Пятница сообщила, что Паук замечен дерущимся с Ящером на набережной Ист-Ривер. Харли подрывается и включает прямой эфир. Конечно, у Питера все вроде бы идет неплохо, но в прошлый раз все закончилось плачевно. Все еще сомневаясь, Кинер облачается в железный костюм. Время для полевого теста. Он отключает камеры Пятницы и вылетает во все то же окно.              

***

             Питер уже не знает, что ему делать. Продолжать удерживать эту огромную зеленую цистерну или предпринимать еще что-то. Додумать ему не дает громкий щелчок фотоаппарата со вспышкой. Он резко вскидывает голову на шум и видит, что поблизости стоит парень лет 27-30 с перекошенным от страха лицом, но сжимающим камеру в руках. Как только Паркер хотел крикнуть нечто гневное и "мило" попросить съебаться в ужасе, как Ящер снова бесится и сбрасывает с себя уже ослабившего хватку Паука. Питер сползает на хвост и цепляется в него. Осознание, что тот тупой баран с фотиком сейчас цель для Ящера, приходит слишком поздно. Когда чудовище уже почти сомкнуло свои когтистые лапы вокруг незнакомца, то получает некий выстрел заряда энергии прямо в голову. Рептилия щурится и ревет, пока Железный человек, но в другом костюме, хватает мужчину и уносит подальше.       Питер открыл рот от удивления. Вот кого, но отца он увидеть здесь явно не желал.              — Па...Мистер Старк! Что вы тут делаете?! — Пытаясь удержаться на брыкающемся хвосте, вопит Паук.              — Спокойно, это я, Харли. — Тут у Питера окончательно отвисает челюсть, и он упускает момент, когда хвост просто отрывается от Ящера и вместе с пассажиром летит по инерции в сторону. Паркер отчаянно вопит, после чего слышится всплеск воды. Харли охает и, разрывается между улепетывающим динозавром и тонущем братом, все-таки летит к воде. Залетев в водную гладь, через пару секунд Кинер выныривает в воздух с Человеком-пауком, который сжимает хвост Ящера в руках.       Долетев до берега, Харли опускает Паука на траву. Питер яростно отпихивает от себя ненавистный хвост и закашливается. Кинер парит рядом, не зная, что говорить.       Пока Харли летает не только над землей, но и в мыслях, он не успевает очнуться, как слышит агрессивную речь. После возвращения в реальный мир Кинер видит, как Паук держит за грудки того бедного парня.              — Ты! Из-за тебя я его упустил! Какого хера ты, додик, вообще сюда полез?! — Пока мужчина пытается собраться с мыслями, Питер яростно встряхивает его, от чего неизвестный скулит и роняет из рук фотоаппарат.              — Сэр, я...Я, мне просто очень нужны деньги на квартиру, а их...Их могут дать за хорошие фото в газету... — Отчаянно оправдывается парень.              — Если так хочешь квартиру, следовало для начала хотя бы накопить на мозги! — Паркер замахиватся телом в своих руках, будто для удара им об столб.       Будучи в шоке, Харли стремительно нагоняет брата и отпихивает его от бедолаги.              — Человек-паук, да что ты творишь?! — Кинер гневно раздувает ноздри, не понимая такой реакции. Питер никогда бы ни на кого не бросился. В это время мужчина хватает камеру с земли и в страхе убегает.       Человек-паук переключает внимание на Железного человека, после чего отталкивает его от себя.              — А ты вообще позволил ему уйти! Тоже мне, нацепил броню, спас одного ушлепка и все, герой? — Гневно ответил Питер. Харли задохнулся от возмущения, ему явно не понравилось обвинение в свою сторону.              — Что?! Да я тебя спасал! Ты чуть на дно с этим проклятым хвостом не пошел! — Отвечает Харли на таких же повышенных тонах.              — Тебя никто не просил, сейчас самое главное - поймать этого гомункула. — Харли раздраженно выдохнул. — Поздравляю, наша сыворотка не действует.              — Погоди, что? — Старший удивленно вскинул брови под шлемом. Питер "терпеливо" выдохнул.              — Наша. Сыворотка. Не. Работает. Так понятнее? — Харли нахмурился и недовольно посмотрел на Питера.              — Возможно, что-то поменялось в его ДНК, или это кто-то другой. — Стал размышлять старший, постаравшись успокоиться. — Ты как раз отобрал у бедняги хвост. Давай его изучим.              — Потащим хвост домой? — Усмехнулся Питер. — Звучит смешно, но, пожалуй, ты прав
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.