автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Школа Мидтаун уже как полчаса пустовала. Уроки давным-давно закончились, и ученики разбежались по своим делам. Дверь кабинета директора открылась, и из него вышли четыре человека. Флэш и Мистер Томпсон вышли из помещения, пока за ними плелись Питер и Хэппи, выступающий в роли его дяди.              — Хочу прояснить ситуацию, — Бросил отец Юджина, резко отряхивая рукав своего костюма. Паркер за вчерашний вечер уже насмотрелся на дорогие пиджаки и еле держался, чтобы не закатить глаза. С учетом того, что его комплект (который парень и надевать-то больше не собирался) стоил раза в три дороже, на него этот показушный жест впечатления не произвел. — Если ваш племянничек еще хоть раз прикоснется к моему сыну - у вашей семейки будут огромные проблемы. Я обещаю вам их обеспечить. — Хэппи вздохнул, даже он с трудом держался. Но надо было, сохранять Старковскую тайну важно.              — Еще раз приносим свои извинения. Такого больше не повторится, обещаю...              — Очень на это надеюсь. В противном случае, вам же будет хуже. — Флэш стоял и довольно ухмылялся. Мистер Томпсон рывком развернулся и раздраженно зашагал в сторону выхода, Юджин быстро побежал за отцом.       Хэппи потер переносицу и тоже пошел вперед. Питер смутился и молча отправился следом. По пути до машины они не проронили ни слова. Когда оба уселись и отправились в школу Харли, Хэппи прервал тишину.              — Я надеюсь, такого больше не повторится. — Хмуро сказал Хоган. Питер виновато опустил глаза в пол.              — Нет... — Паркер медленно покачал головой, не поднимая взгляда. Хэппи хмыкнул, смотря на него через зеркало. Машина подъехала к учебному заведению Форест-Хилс. Харли уже стоял у ворот такой же пустой школы и нетерпеливо сжимал лямку рюкзака. При остановке долгожданной машины, Кинер запрыгнул в салон. Как правило, в конце учебного дня он был в приподнятом настроении, в отличие от утреннего времени.              — Привет, Пит. — Парень протянул свою руку.              — Привет, Харлс. — Постаравшись скрыть свое не очень хорошее настроение, Питер дал брату пять. Старший недоверчиво прищурился, но спрашивать как прошел разговор с директором не стал. Он так и не был в курсе, почему и с кем подрался его брат. Просто сослался на то, что Питер накинулся на кого-то за неправильный вдох.              

***

             Поднявшись на личный этаж, парни вышли из лифта. Устало проходя мимо кухни, они заметили отца, пьющего кофе. Тони отвел взгляд от мобильника и устремил его на вернувшихся детей.              — О, карапузы. — Старк отложил телефон на стол. — Есть хотите? — Харли кивнул, пока глаза Питера заблестели. Будь проклят этот паучий метаболизм. Тони, заметив это, хмыкнул. — И как я раньше не догадался, что ты по стенам прыгаешь. С твоим-то хорошим аппетитом. — Паркер неловко двинул в свою комнату под усмешку Харли.       Когда братья уселись за стол, Старк поставил тарелки с рисом и кукурузой перед ними. Кинер недовольно выдохнул, но все же принялся за еду, завистливо поглядывая на чашку отца.              — Нет уж, Харли. Я предупреждал, выпьешь кофе - Пеп узнает. — Парень недовольно фыркнул, пока Питер уплетал пищу. — Кстати, я тут подумал, — Продолжил Старк. — Харли, не хочешь перевестись в Мидтаун? — Оба перестали жевать. Питер посмотрел на задумчивое лицо брата.              — Я не против, в той школе меня ничто не держит. — Кинер пожимает плечами. Паркер радостно улыбнулся, переводя взгляд на своего папу.              — Не знаю, почему раньше об этом не подумал. Но тут Хэппи недавно выразил свое очередное искреннее недовольство по поводу мотания по городу. Раз ты не против, за день-два подготовим документы. — Кинер кивнул. — И еще, — Тони повернулся в сторону Питера. — Я сделал тебе новый костюм... — Паркер роняет вилку.              — Правда?! — Младший просиял.              — Да. Идемте. — Старк поднялся на ноги и пошел в сторону своей лаборатории.       Открыв двери, подростки увидели более яркий и детальный костюм Человека-паука. Питер взвыл и подбежал к нему. Харли довольно сложил руки на груди, подходя ближе.              — Примерь, шкет. — Отзывается Тони. Питер завороженно снимает вещь со стенда, и натягивает мешковатый костюм.              — Это так и должно быть? — Выгибает бровь Харли.              — Не совсем. Нажми на свою грудь. Там, где эмблема паука. — Питер делает, как говорит ему Тони, и костюм плотно прилегает к телу. Парни издали удивленное «Вау».              — Можно затестить его?! Можно? — Старк качает головой. — Возможно, вечером, сейчас точно нет. — Пит, еще немного покрутившись, нехотя стянул с себя ткань.              

***

             — И так, что мы можем сделать? — Питер сложил руки на груди, задумчиво мыча.              — Возможно, стоит рассказать папе? — Харли удивленно вскидывает брови.              — Ты? Идти просить помощи? Тебя кто-то еще укусил? — Паркер в ответ недовольно нахмурился.              — А что? Люди могут пострадать, если мы где-то проколемся. Озборн серьезный мужик, всё продумать невозможно. — Кинер задумался.              — Но если расскажем - можем забыть про участие в этой афере.              — Тоже верно... Он, кстати, возможно, даже слушать не станет. — Паук, будучи на кровати Харли, лег на спину и потер глаза. — Давай так. Он же сказал, что в моем костюме жучок и ИИ? Если что-то пойдет не так, я уверен, что успею подать сигнал.              — Ага, и чтобы он нам снова по чердакам надавал? — Снова фыркнул Кинер, тоже скрещивая на груди руки.              — Есть предложения получше? — Питер выжидающе выгнул бровь, приподнимаясь на локтях. Недолго думая, Харли отрицательно качает головой.              

***

             — И так, Питер. В серьезные драки не влезать, всегда быть на связи, звонки не сбрасывать, под пули не лезть. Понял? — Тони пригрозил пальцем подростку.              —...Понял. — Нехотя отвечает Паркер. — Ладно, я пошел?              — Иди. Если что, звони мне или Харли с помощью Карен. — Питер заулыбался. Как бы отец не выражал сомнения в "гениальном" имени ИИ, парень настоял на своем варианте. Пит проходит мимо брата в сторону окна.              — Уверен, что не хочешь со мной? — Харли ухмыльнулся и развернулся обратно к компьютеру.              — Не. Если вдруг костюм недоработан, и ты взорвешься где-нибудь рядом со мной, то блеску моей брони конец. — Младший закатил глаза и, подойдя ближе к форточке, выпрыгнул в нее.              Питер не мог нарадоваться на новый костюм. Он был достаточно удобен, а еще говорить с Карен оказалось весело. В любом случае, как собеседник она всяко интеллектуальнее, чем Харли. Паук усмехнулся своим мыслям и спрыгнул на крышу.              — Харли, ты видешь что-нибудь?              — Ограбление на Верхнем Ист-Сайде. — Лениво проговорил Кинер в наушник. Питер коротко угукнул и сорвался с места.       Сзади старшего из братьев подкрался Тони с бутербродом в руках и наклонился к плечу сына. Почувствовав дыхание на шее, Харли непроизвольно повернул голову и вскрикнул, одновременно вздрагивая от испуга. От резкого движения парень заехал затылком Тони по носу, и тот отстранился, зашипев, пока Харли еще и коленом об стол треснул. Питер резко тормозит, слыша крик и звуки ударов.              — Эй? Все нормально, Харли? — Начал напрягаться Пит. Кинер потирает ушибленное колено и затылок, а Старк зажал нос. Они оба недовольно таращились друг на друга до момента, когда после напряженной для Питера и хмурой для Харли с Тони паузы, парень все-таки ответил брату              — Даа, — Тянет Кинер, медленно поворачиваясь обратно к компьютеру.              — Чем занят, карапуз?              — Ограбление. — Кратко отвечает Питер. Тони только мычит в ответ, дожевывая бутерброд и разминая свой ангельский ушибленный носик. — Костюм просто класс! Спасибо, пап! — Кричит Паук, делая паузы для уклонений во время драки. Тони, напряженно залипший на экран, в котором транслировались события из маски сына, отмер.              — А, да. На здоровье. Надеюсь. — Оценив, что Человек-паук уже почти всех скрутил и вполне неплохо справлялся, Тони отряхнул руки и направился к выходу из комнаты старшего сына.       Не успел Харли расслабиться, как его телефон зазвонил. Парень отчаянно подолбился лбом об стол.              — Короче, Питер, я перезвоню.              — Подожди, ты куд... — Кинер сбрасывает звонок с наушника и, не глядя, принял вызов со Старкфона.              — Да?              — Харли? Это Аморет. Хотела узнать, отдал ли ты мой учебник по истории? Я не могу его найти.              — Да, от... — Кинер запнулся на полуслове, потому что, когда он покачивался на стуле, заметил два одинаковых учебника, лежащих друг на друге. — Ой. Нет, он у меня, Аморет. — На другом конце облегченно выдохнули.              — Я уж думала, потеряла. — Парень мычит, как бы поддерживая разговор. — Ты завтра будешь? Сможешь мне занести? — Как только подросток хотел дать положительный ответ, вспомнил о переводе в Мидтаун.              — Черт, нет. Я ж перевожусь.              — Что? Куда?              — Да так, в школу к брату. — Отмахнулся Харли. — Можем как-нибудь встретиться, или я к тебе приду. Только не сегодня.              — Ммм, хорошо. Он мне нужен будет на следующей неделе. Давай как-то позже спишемся?              — Не вопрос, давай. — Девушка улыбнулась в трубку и сбросила вызов. Харли отложил телефон и стал копаться в списке возможностей нового костюма Пита. Если папа думал, что парни не взломают его, то это самое большое заблуждение в его жизни.       Когда парень добрался до половины, то какая-то программа не давала просматривать дальше. Порывшись еще немного, он понял, что это какой-то протокол. Однако на его взлом уйдет больше времени, это вам не детсадовская система Озборна. Мало того, что создателем был Тони Старк, он создал этот протокол для одного из своих детей, поэтому будет сложнее. В этот момент он услышал звонок от брата и взял трубку.              — Ну наконец-то! Харли, паскудник, я искал без помощи твоей слежки по камерам кошку, которая убежала от бабушки! Знаешь как было тяжело?! Особенно до момента, когда я узнал, что Карен сама может искать по камерам и тепловой сигнатуре! — Возмущался Паук. Кинер поморщился от звуков в ухе.              — Да тише. — Парень пододвинулся ближе к столу, опираясь на него руками. — Знаешь что? В твоем костюме какой-то протокол блокирует половину его функций.              — Чего? — Паук, до этого бежавший по крыше, тормознул. — Ты его взломал?              — Нет. Пока нет. Но мы взломаем. Рано или поздно... — Питер под маской по-доброму закатил глаза и побежал дальше. Он спрыгнул со здания, цепляясь паутиной за дома и пролетая над пробкой, пока дети внизу восхищенно тыкали пальцем, указывая своим родителям на Человека-паука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.