автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
             — Он дурацкий!              — Харли, — Женщина качает головой, поправляя рукав костюма на своем сыне. — По-другому никак. Ты же не пойдешь туда в джинсах.              — Почему? — Пеппер закатывает глаза.              — Хватит придуряться, ты в курсе дресс кода. — Кинер недовольно фыркает и резко приземляется на стул. — Харли! Я его только погладила! Немедленно вставай. — Парень сквозь раздражение округлил глаза, понимая, что сделал, и стремительно поднялся. Поттс окинула его своим недовольным взглядом и вздохнула. — Где Питер? — Харли нахмурился, вспоминая, но потом отрицательно покачал головой.       Спустя несколько секунд в комнату заходит парень в бордовом костюме. Его движения выглядят несколько сконфуженно, что тот пытается скрыть, но в целом все смотрится довольно красиво. Женщина осматривает второго подростка оценивающим взглядом и удовлетворенно кивает. Паркер поправляет штанину и подходит ближе              — И как тебе? — С ухмылочкой спрашивает Кинер. Питер цокает.              — Если думаешь, что мне нравится, ты ошибаешься. — Младший складывает руки на груди.              — Да ладно, сел как влитой. Смотришься, как верх интеллигенции. — Старший хихикнул под злобный взгляд своего брата.              — Харли, хватит. Быстро надевай пиджак обратно. — Протягивает темно-синюю вещь Пеппер.              — Ну мам! Меня штаны-то сейчас пополам разрежут! — В помещение заходит Тони в деловом сером костюме и направляется к зеркалу.              — Хватит верещать, карапуз. Я вот каждый день эти убогие вещи ношу. — Пеппер уже было встала, чтобы подойти и влепить мужчине подзатыльник, но решила повременить. Сейчас нужно было либо надеть этот всратый пиджак на Харли, либо задушить его им.              — Надевай, говорю. — Кинер смотрит своим жалобным взглядом на мать уже под усмешку Питера.              — Ладно... — Обреченно произносит мальчик. Он натягивает на себя ненавистную ткань.              — Вот так. — Облегченно произносит Поттс под сдерживающего смех Питера и откровенно ржущего Тони. Харли окинул отца и брата убийственным взглядом, рывком застегивая пуговицы. Паркер, держась из последних сил поднимает руки вверх в знак капитуляции. — Выходим через тридцать минут, Хэппи заедет за нами.              — Вы помните нашу басню, дети? — Наконец подал голос Тони.              — Мы - сыновья одного из мелких бизнесменов, приглашенных на вечер. — Кивает Питер.              — Да, — Продолжил Харли. — Если кто-то будет просить представить отца, то он отлучился в туалет, после чего уехал домой из-за плохого самочувствия. С вами мы просто знакомые.              — Отлично. — Старк потянулся к макушкам детей, чтобы потрепать их. Но такой жест был сорван шлепком по руке, который выдала Пеппер.              — Я три часа укладывала их волосы, только прикоснись к ним. — Пригрозила женщина и направилась к выходу из комнаты. — Только попробуйте сесть куда-нибудь в этих костюмах за тридцать минут.— Тони вздохнул и вышел вслед за Поттс. Харли прошел к двери, закрыл ее и подолбился об нее лбом пару раз.              — Кто придумал эти пиджаки и брюки? — Наблюдавший со стороны Паркер ответил пожатыми плечами.              — Как дела с планировкой ОС? — Харли оживился и оттолкнулся от бедного дверного проема.              — Скачал. Осталось доломать систему защиты до конца. — Старший взял ноутбук в свои руки. — Судя по описанию комнаты Коннорсом, она здесь. — Парень ткнул пальцем в правый верхний угол экрана. Питер кивнул. — И, как видишь, туда не пробраться через двери. Только лезть по вентиляции.              — В вентиляции наверняка тоже защита.              — Верно. Там датчики движения. Но когда я доломаю этот хиленький сайт, отключить будет проще простого. — Парни переглянулись и дали друг другу пять, пока Харли продолжал ёрзать из-за неудобства одежды.              

***

             Старки молча ехали к башне Оскорпа. Питер и Харли выходят на пару минут раньше, дабы прибыть отдельно от родителей.              — Итак, в какой момент вечера мы должны свалить? — Харли справа от Питера активно шагает по дороге к высокому зданию.              — Думаю, через часик-два. Не сразу и не под конец. — Кинер согласно кивает. Он полностью обратил свое на брата, поэтому за происходящем не особо следил, как и Питер, кстати. — Насчет вентиляц... — Договорить Паук не успел, он столкнулся плечом с прохожим. Темнокожий мальчик года на 3-4 младше был задет сильным плечом. Наушники, мирно пристроившиеся на его голове, с характерным звуком соприкоснулись с землей, так же как и телефон из рук. Отходя от ситуации, мальчик в шоке наклонился за вещами, проверяя на наличие повреждений. Питер в дорогом костюме незамедлительно наклонился и поднял наушники, пока парень оглядывал телефон.              — Черт, парень, извини. Я заговорился. — Темнокожий принимает наушники в свои руки.              — Брось, я сам заслушался. Не смотрел по сторонам. Тоже извини. — Паркер улыбается ему, продолжая свой путь дальше. Харли, наблюдавший за этой картиной, лишь усмехнулся, ссылаясь на невнимательность брата. Однако после тоненького намека, что Кинер сам бы мог предупредить о предстоящем столкновении, фыркает.              

***

             Пробравшись в зал, ребята стояли возле стола, потягивая напитки, пока на сцену не вышла звезда вечера. Норман Осборн собственной персоной поднялся на возвышенность под аплодисменты, вскидывая руки.              — Спасибо. Спасибо, мои дорогие гости. — Харли был уверен, что где-то в этом зале один Тони Старк закатил глаза. — Я обещал вам сегодня немного рассказать про свой грядущий проект. Мои ученые не покладая рук работают над биохимическим материалом, который должен перевернуть человечество с ног на голову. Очень надеюсь, что у нас все получится, но пока что подробности засекречены. — Норман подмигивает толпе, а Питер и Харли переглядываются, понимая, что их подозрения по отношению к этому мужчине увеличиваются. Осборн продолжает что-то говорить со сцены, благодарить каких-то отдельных гостей, успев упомянуть и Поттс со Старком, который натянул дежурную улыбку на мгновение. (После этого он морщится, как от лимона).       Питер срывается с места и идет в сторону туалета, Харли, поморгав, летит за ним.              — Ты чего?              — Нужно срочно найти ученых. Кто знает, что именно они терпят в его этом «подвале». — Паркер хмурится, открывая кабинку и пропуская Кинера вперед. Старший прекрасно знает, что ну не может его брат стоять в сторонке, пока каким-нибудь людям плохо. Он достает свой телефон. За те тридцать минут ребята успешно взломали систему и сейчас увлеченно отключали камеры и защиту вентиляции.              — Глупый Осборн. — Ухмыляется Харли, быстро печатая. — Какие-то подростки взломали его сайты.              — Но мы ведь не просто подростки, а? — Улыбнулся Паркер. — Мы супергерои и дети Тони Старка, нет? — Кинер улыбается ему в ответ, не поднимая глаз.              — Готово.              — Супер! — Пит стремительно прыгает на стену, скрытую за дверью кабинки туалета и сносит своей силой вентиляционный люк. Он протягивает руку вниз и подтягивает брата, помогая ему забраться в шахту.       Следуя плану, они доползли до нужного коридора с видом на предполагаемую комнату спустя пятнадцать минут. Старший чуть пододвинулся, чтобы брату был виден обзор на дверь под ними. По бокам от входа стояло два охранника. Именно в этот момент дверь открывается изнутри, и оттуда выходит никто иной, как Норман. Пока проход был открыт, парни увидели там несколько людей в халатах с уставшим видом. Подозрения подтвердились, и всё сходилось.              — И пусть продолжают работу. Все должно быть выполнено в кратчайшие сроки, я не хочу долго ждать. — Харли фыркнул. Его "добродушный" голос звучал совсем иначе, нежели там, в зале. Сейчас было видно, насколько он хорошо относится к собственным сотрудникам. — Если дело пойдет совсем плохо, найдите кого-то еще. И не забудьте, если о процессе этого проекта хоть кто-то узнает. Если сюда наведаются Мстители или Старк, я вам всем устрою, ясно? — Бросил Осборн, удаляясь все дальше и дальше. — Хмурый Харли услышал недовольное шипение сзади и почувствовал, что брат начинает ползти вперед. Парень растерялся, его надо останавливать, иначе Паркер распихает тут всю охрану, выбьет железную дверь с ноги, выпустит людей и возьмет Нормана за шкирку, как котенка. Этого допустить было нельзя, ведь все это Питер собирается (а Кинер уверен, что собирается) сделать. В костюме, конечно, но только немного не в том, котором можно.       Старший резко подается назад, пока младший врезается в его спину.              — Куда ты лезешь, совсем чокнулся? — Злобно шипит Харли.              — А что? Оставлять их тут? — Таким же шепотом отвечает Питер.              — Нет. Но не сейчас, Пит! Нам нужно продумать план получше. — Питер злобно выгибает бровь, но, кажется, успокоился.              — Ты прав...Мы совсем не подумали, как их вытаскивать. — Харли кивает. — Ладно, идем. Пока никто нас не хватился. — Братья дали задний ход и вскоре снова оказались в туалете. Поправив костюмы и отряхнувшись от пыли, парни вернулись в зал, где уже во всю общался с гостями Норман. Питер зло выдохнул через нос и отвернулся к столу, пока Харли хмуро продолжал сверлить Осборна взглядом.              — Вот вы где. — Ребята обернулись. Это был Тони с янтарной жидкостью в бокале. — Я надеюсь, вы нагулялись и собираетесь домой, потому что если я тут пробуду еще хоть десять минут - меня вывернет. — Тони на мгновение скривился. Братья закивали ему, после чего мужчина радостный пошел забирать Пеппер. Ребята пошли вперед родителей на выход из здания. За весь вечер на подростков никто так и не обратил никакого внимания, что было странно. Даже охране понадобилось только приглашение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.