автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Ранним утром школьники уже собрались в своих классах, ожидая урок. Питер сидел за партой и клевал носом, пока кто-то не упал на стул рядом с ним и не бросил с характерным хлопком стопку учебников на парту. Паркер подпрыгнул и растерянно уставился на человека, плюхнувшегося слева. Мишель посмотрела на парня и невинно похлопала ресницами, после чего отвернулась к своим книгам.              — Чего такой сонный, неудачник? — Парень облегченно выдохнул, увидев девушку.              — Да так. Спал плохо. — Девушка недоверчиво прищурилась, от чего Паркер нервно забегал глазами, надеясь не выдавать свое альтер-эго. Джонс было открыла рот для дальнейшего допроса, но подростка спас зашедший в помещение Нед.              — Привет, друг. — Питер широко улыбнулся и, привстав, сделал их ритуальное приветствие.              — Привет, Нед. — Паркер плюхнулся обратно на стул, усаживаясь удобнее и снова опуская голову на парту. Мишель хмыкает и открывает свой блокнот, что-то в нем записывая.       До звонка оставалось минут пять, когда шум в классе стих. Питер в недоумении поднял башню, выглядывая из своего "домика" рук. На входе в класс стоял Харли Кинер-Старк собственной персоной, ухмыляясь и сжимая лямку рюкзака. Все взгляды были обращены к неизвестному парню, который в ответ только пожал плечами и прошел вглубь класса по направлению к парте брата. Паркер шире распахивает глаза, после чего протирает их, ссылаясь на свои глюки. Через пару секунд откровенного тупизма он вспоминает о переводе Кинера к себе в класс и находит ответы на все свои дебильные вопросы, как бы мыча в своих мыслях осознанное «Ааа, точно...». Пока все ребята, в том числе и Флэш, настороженно наблюдают за блондином, тот в свою очередь доходит до своей цели, ставя рюкзак перед носом Питера, который в ответ на это недовольно морщится и откидывается на спинку стула, поднимая свой взгляд на брата снизу вверх. Мишель и Нед переглядываются, но молчат, видя спокойствие друга. Харли скрещивает руки на груди и весело смотрит на своего младшего брата. Поразительно, у Кинера хорошее настроение утром. Питер выдыхает и после зрительного контакта облокачивается на свою парту.              — Чего такой веселый с утра? — Старший громко ухмыляется, так же перенося вес на бедный стол.              — Просто хорошее настроение. Что-то не так? — Паркер качает головой и запускает пятерню в свои густые непослушные волосы.              — Какой же ты невыносимый, привлек все внимание на себя. — Уже усмехается Питер и улыбается уголками губ. Кинер хотел было что-то сказать, но видит девушку и парня рядом с братом, которые уставились на него. И если кудрявая делала это подозрительно, то паренек просто прожигал в нем дырку заинтересованным взглядом.              — О, — Харли помахал им рукой. — Доброе утро, я Харли. — Мишель снова недоверчиво прищурилась, а Нед в спешке протянул свою ладонь, пожимая ее.              — Привет, я Нед.              — А, лучший друг Питера, верно? — Паркер, в очередной раз улегшийся на свои сложенные руки, но наблюдающий за ситуацией, настороженно зыркнул на брата. Пухленький парень закивал головой.              — Ага. — Услышав ответ, Кинер перевел взгляд на соседку Питера по парте.              — А ты Мишель, так? — Девушка задумчиво поджала губу.              — Верно. А вы с Паркером близкие друзья. — Это прозвучало как утверждение, что даже Харли прифигел, но девушка поспешно добавила. — Да?              — Не совсем, — Подал голос Питер. — Мы братья... — Младший вдруг понял, что сморозил своей сонной головой, и испуганно уставился на брата, который в свою очередь недовольно посмотрел на него.              — Двоюродные, — Спокойно дополнил Кинер, опережая вопрос темноволосой об их разных фамилиях.              — Да... — Шатен перевел взгляд на друзей.              — Ну ладно, тогда ясно. — Все еще подозрительно отвечает она. — Можешь звать меня ЭмДжей. — Харли улыбнулся ей.              — Питер, почему ты не рассказывал мне о своем брате? — Задал вполне логичный вопрос Нед. Паркер замялся и уставился в одну точку.              — Наверное, сам не вспоминал. Я только недавно с семьей переехал в Нью Йорк. — Пожал плечами Кинер. В отличие от девушки, Неду этого было достаточно, чтобы успокоится. Джонс продолжала поглядывать на блондина, изредка отрывая свой взгляд от блокнота.       Прозвенел звонок, Харли грустно вздохнул и взял в руки рюкзак.              — Можешь сесть со мной, я сижу сзади. — Произнес Нед. Кинер улыбнулся уголками губ и кивнул, садясь на четвертую парту за своим братом. В класс зашли учитель и директор.              — Дорогие друзья. Как вы, очевидно, заметили, у вас новый одноклассник. Подойди сюда, пожалуйста. — Харли встал и, ничего не стесняясь, помахал всем рукой, после чего прошел к учителям. — Дети, познакомьтесь. Это Харли Кинер. — Некоторые девочки в классе выдохнули, внимательно следя за подростком. Парни расслабленно сидели и наблюдали за новеньким, совещаясь, входит ли он в число лохов, таких как, например, Паркер, к которому тот подошел. Мишель скептически наблюдала за ним, а Нед просто внимательно слушал. И только Питер, видя всю эту картину, сидел и покусывал губы. Не то что бы он не был рад брату, просто сейчас за Харли увяжется целая толпа, которая так же будет окружать и его тоже. Паркеру этого как-то не хотелось. Он предпочитал быть незаметным, скрываясь в толпе. И, стоит отметить, до этого момента у него успешно получалось.              — Всем привет, меня зовут Харли и я из школы Форест-Хилс. Ничем, вроде как, не выделяюсь. И надеюсь, что ваш класс хотя бы лучше моего прошлого.              — Спасибо, Харли. Вы сможете познакомиться поближе на перемене после урока. Садись. — Кинер деловито прошел обратно к своему месту и опустился рядом с Недом. — А пока я хочу объявить, что наш класс снова едет на экскурсию в Оскорп, только по другим отделам. — Кто-то недовольно заворчал, кто-то восхищенно вздохнул, а вот Питер был готов завыть. Знает он, чем заканчиваются экскурсии с классом в Ос. — Оскорп активно сотрудничает со школами. И в принципе у данной кампании полно разных программ для экскурсий, поэтому мы едем туда повторно. Это абсолютно бесплатно. Явка обязательна, так как проводится мероприятие во время уроков. — Братья Старк уже предвкушали, как, узнав про эту экскурсию, будет истерить Тони. Но что поделать, ему придется смириться. Тем более у ребят в Оскорпе есть дела. — Спасибо за внимание, можете приступать к уроку. Миссис О'нил, прошу вас. — Мистер Морита удалился из кабинета. Паркер с глухим стуком уронил голову на парту, чуть не проломив ее своим лбом.              

***

             Все перемены Харли провел за новыми знакомствами. С Флэшем они вроде как подружились. Так же Кинер познакомился с кучей одноклассниц, которые без конца липли к нему. Питеру оставалось только прошмыгивать за этой толпой и тихонько сматываться, ведя переговоры с ЭмДжей и Недом.       Когда наступила большая перемена и было время столовой, Мишель пошла относить книги в библиотеку, взяв Лидса с собой за шкирку, чтобы «Он помог мне отнести все за раз». На предложение Паркера о помощи девушка отказалась. Поэтому сейчас Питер присел за их стол с подносом в руках и стал дожидаться друзей. Пока парень откусывал яблоко, к нему внезапно подсел Харли, заставляя того вздрогнуть и подавиться фруктом. Питер в ответ на такой резкий жест только недовольно посмотрел на Кинера.              — Да ладно тебе, я не так уж и тихо подошел. — Произнес парень, однако после нахмуренных бровей в свой адрес поднял руки. — Ладно, может, немного и крался. В любом случае, обожаю то, что твое чутье не работает на тех, кому ты доверяешь. — Усмехнулся старший.              — Было бы ли тебе так же весело, если бы я на рефлексах дал тебе с локтя? — Уже улыбнулся Паркер. Когда Харли собирался было что-то ответить, то ребята услышали до боли знакомый Питеру голос.              — Эй, Харли, ты чего сюда сел? Это стол для лузеров. — Паркер смиренно повернулся обратно к своему подносу и стал ковырять вилкой в салате. — Видишь, за ним сидит указатель, что это место для идиотов. — Флэш улыбается во весь рот. Кинер недоуменно хлопает глазами.              — О чем ты?              — Ну как же, — Слишком уж счастливо продолжает Томпсон. — Паркер у нас король шутов. Ведь так, Пенис? — Питер еле заметно вздыхает. Харли медленно хмурит брови.              — В смысле, Питер здесь не в лучшем социальном положении, верно? — Задумчиво спрашивает блондин. Юджин начинает хохотать.              — Кто? Паркер? Не смеши. Я же только что сказал, что он максимум, так это местный клоун. — Старший бросает злобный взгляд сначала на своего брата, который, заметив его внимание на себе, только сильнее сжался, а потом и на Томпсона. После этого он резко меняется в лице и широко улыбается.              — О, ясно. Это просто был единственный пустой стол, вот я и подумал...              — Брось, Хар, идем к нам за стол.              — Отлично. — Парень энергично перекидывает обе ноги через лавочку и встает, становясь одним ростом с Флэшем.              — Поднос не забу... — Проговаривает уже развернувшийся Юджин, но его резко одергивают за плечо, вынуждая развернуться. Задира с непониманием смотрит на парня напротив.              — Как ты его назвал? Можешь повторить, будь добр? — Флэш недоуменно хмурит брови, после чего дает ответ.              — Кого? Пениса? — На лице Томпсона появилась ухмылка, и его сильные руки оказались сложены на груди. Кинер открывает рот буквой «О».              — О, ясно, теперь ясно. — Харли делает шаг вперед, становясь вплотную к парню. — Значит, ты докапываешься до Питера. Я это понял. Только теперь главное, чтобы понял ты. — Кинер кладет руку тому на плечо. — Еще хоть раз так его назовешь, и будешь весёленький сидеть у мед сестры. — Флэш стряхивает с себя ладонь.              — Что? Угрожаешь мне, Кинер? Решил защитить этого придурка? — Харли наотмашь бьет подростка кулаком по лицу. Когда парень согнулся пополам, блондин осмотрелся по сторонам, выглядывая учителей. После проверки территории на отсутствие взрослых, Старк наклонился ниже вслед за Юджином.              — Я тебя предупредил. Видимо, ты тот мудак, из-за которого родителей Питера вызвали в школу. — Зашептал Кинер, — Как я и сказал. Еще хоть слово и будет хуже. — Наклонившись к уху противника, блондин зашипел. Флэш оттолкнул от себя подростка, вытирая кровь из ноздри.              — Кем ты себя возомнил, Кинер?! Ты здесь никто! — Взревел парень. Питер жалобно метал свой взгляд от одного к другому. — Ни ты, ни Паркер ничего из себя не представляете! — Нос Томпсона широко раздувался при вдохах. — Поверь, мой отец уже сделал предупреждение этому неудачнику, ты можешь быть следующим.              — Прячешься за имя отца? Как низко.              — Заткнись! Твои родственнички ничего не смогут сделать, если Томпсоны напишут куда надо. — Уже ухмылялся Флэш. Кинер демонстративно состроил испуганное лицо, после чего рассмеялся.              — Оо, ты даже не представляешь, насколько ты ошибаешься и как все сложно.              — Что здесь происходит? — Миссис О'нил стояла в проходе между рядами.              — Ничего, просто мило беседовали с одноклассником. — Выплюнул последнее слово Томпсон.              — Да, верно. Ничего серьезного. — Кивнул Харли. Женщина недоверчиво прищурилась, но не спеша направилась к учительскому столу. Парни злобно переглянулись между собой и гневно разошлись. Заметив конец потасовки, Паркер стремительно развернулся обратно лицом к столу, увлеченно рассматривая свои тарелки. Кинер отряхивает руки и садится рядом, напряженно молча.              — Харли, я...              — Господи, Питер, молчи. Просто молчи. — Младший закивал и снова уткнулся в свой поднос. Спустя минуту паузы молчание прерывается. — Это с ним ты подрался, когда бегал с симбиотом, верно? — Небрежно спросил блондин, на что получил неуверенный кивок. — Ясно. Значит так, мне теперь очень интересно знать, Пит. — Вышеназванный еще больше напрягся. — Какого хуя, Питер? Просто какого хуя тебя задирают в школе, но ни папа, ни даже я об этом не в курсе? — Старший резко поворачивает голову в сторону брата и сверлит его взглядом. Паук молчит пару секунд, бегая глазами по столу, после чего набирает воздуха в легкие.              — Я просто... Не хотел, чтобы у него были проблемы, папа ведь его и его отца в порошок сотрет. А ты бы рано или поздно дал ему в морду. — Услышав это, Харли закрывает лицо руками и воет.              — Черт, ты серьезно?! Он же тебя откровенно опускает, а ты «не хочешь ему проблем». — Последнюю фразу Кинер говорит наивным голосом, от чего Паркер недовольно сопит. — Хватит уже думать о мудаках вроде него. Знаю, не хотел применять паучью силу, но рассказать об этом надо было. Хотя бы мне. — Пит продолжает смотреть в пол.              — Только не говори папе...              — Опять? Это теперь твоя любимая фраза, что ли?              — Харли, пожалуйста! Ты же знаешь, он не уймется, пока не даст Томпсонам по шее на максимум своих возможностей, а это грозит нашей тайне. — Кинер облокачивается на локоть, упершись им в стол.              — Н-да? И долго ты придумывал такой действенный аргумент? — Спустя секунд 7 молчания ответ все же поступает.              — Возможно. Но он и правда хорош. — Кинер на это только закатил глаза и потер переносицу.              

***

             — И так, они весьма неплохи. — Романофф сидит в своем привычном кресле, сложив руки на груди. — И действительно могут многое. — Некоторые из Мстителей, находящихся в зале, согласно кивнули.              — Но они, очевидно, еще дети, — Качает головой Стив. — «Мстители» не детский сад, здесь нужна дисциплина.              — А кто сказал, что ее у них нет? Для начала нужно с ними поговорить. — Во время всего этого разговора Тони сидел на своем месте и агрессивно молчал. Его явно не устраивало, что его бешеными детьми заинтересовались Мстители.              — Ладно, признаю: ты права. — Наташа победно улыбнулась, а Старк чуть не вышел в окно от такого решения.              — Зачем нам вообще пополнение в команде? — Пытался отговорить товарищей Тони.              — Тони, мы же говорили уже об этом. И, кажется, ты сам летал к Паучку, предлагая кандидатуру.              — Да! Но, как вы все помните, он два раза отказался и послал меня к черту.              — Не преувеличивай, по новостям говорят, что он добрый. — Невинно подметил Сэм. Старк фыркнул.              — Он отказался из-за того, что мы не защищаем обычных людей. И он, конечно, прав, ему просто нужно сказать, что парень сможет продолжать почти в любой момент бегать по крышам. — Железный человек в ответ закусил губу.              — Я не считаю это хорошей идеей. — Выдохнул Старк. — Они вроде как "напарники", зачем им команда? — Тони развернулся и пошел к лифту. Но спустя эту задумчивую паузу, когда мужчина уже стоял у дверей, его догнал голос шпионки.              — Ты знаком с ними, верно? — Старк сжал зубы, но спокойно повернулся.              — Что? Ты с чего это вообще взяла, Романофф?              — Ты... — Девушка прищурилась. — Ведешь себя обеспокоенно, и это явно не «О боже, один из них своровал мой костюм». А еще яростно стараешься увести нас от них, хотя еще месяц назад орал, что нам нужен Паук. — Тони недовольно сложил руки на груди. От этой мадам ничего не скроешь, он уже понял. Набрав побольше воздуха в легкие, Старк решился на выдохе продолжать разговор.              — Может, и знаком. И я действительно против их участия в наших замесах. — Вся команда удивленно уставилась на Тони.              — Думаешь, им нельзя доверять? — Подала голос Ванда. Роуди, стоящий рядом, усмехнулся.              — Можно, но они действительно еще не готовы. Возможно, позже. — Бросив напоследок эту фразу, мужчина стремительно залетел в кабину лифта и облегченно выдохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.