автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Улицы Нью-Йорка были наполнены людьми еще с раннего утра. Кто-то спешил на работу, кто-то на тренировки или каким-то еще делам.       В одну из комнат квартиры Куинса в спешке влетает темнокожий парень тринадцати лет и поспешно захлопывает дверь. Мальчишка устало выдыхает и медленно опускается на пол. Он запускает пятерню в волосы и жмурится, вторая рука уперлась в пол.              — Майлз? У тебя все хорошо? — По ту сторону дверного проема слышится обеспокоенный женский голос. Парень вздрагивает, параллельно осознавая, что по приходу домой только бросил короткое «Привет» своей матери и скрылся в своей комнате. Это, очевидно, не могло не насторожить женщину.              — Да! Да, все хорошо, мам! — Выдает как можно увереннее мальчик. Спустя несколько секунд с обратной стороны послышались неуверенные шаги в сторону кухни. Не успел бедолага расслабиться, как, подняв руку, на которую шла опора в пол, он увидел, что к той прилипла ручка, валявшаяся рядом. Темнокожий испуганно фыркнул и начал яростно трясти рукой, стараясь всеми силами сбросить предмет со своих пальцев. Спустя две минуты тихой паники у парня удалось отклеить ручку от своей ладони. Майлз стоял посередине комнаты, тяжело дыша и обдумывая ситуацию.       И так, он шел домой после школы, купил мороженое, присел на лавочку в парке. Как вдруг за правую кисть, которая мирно покоилась на скамейке, что-то кусает. Мальчик рефлекторно вскакивает и всего мгновение видит поспешно уползающего паука. Потом ему стало плохо, его затошнило и голова начала раскалываться. Он присел обратно, тяжело подышал и когда стало лучше, осознал, что обертка от мороженого приклеилась к нему. Содрать ее удалось только частично. Испугавшись этой ситуации, парень драпанул домой. И вот он стоит в своей комнате, продолжая ничего не понимать. Майлз осторожно, кончиками пальцев взял в руки телефон и набрал номер. Спустя пару секунд гудки прекратились.              — Алло? Ганке, ты скоро придешь ко мне? — На другом конце провода послышались поспешные фразы.              — Черт, вы что, уже выходите? Я уже ускоряюсь, Майлз. Обещаю, что не пропущу церемонию!              — Ганке, нет. Еще два часа до церемонии. — Чернокожий воровато огляделся в сторону двери. — Но все равно иди быстрее, мне срочно нужно тебе кое-что показать...              — Ладно, я понял. — Звонок сбрасывается, и парень выдыхает, ожидая прихода друга. Мальчишка в очках был уже на месте и заходил в комнату друга спустя пятнадцать минут.              — И что ты хотел мне показать? — Ганке складывает руки на груди, ожидая чего-то грандиозного. Майлз топчется посередине комнаты, все еще сомневаясь в необходимости демонстрировать эту странность.              — Ладно... В общем, у меня тут проблема. — Темнокожий поднимает вверх руку с прилипшим к ней телефоном и для наглядности машет ею. Мальчик напротив сначала недоумевая хмурится, после чего удивленно скидывает брови.              — Подожди, тоесть как? — Он подходит ближе к другу и пытается оторвать устройство от ладони.              — Я не знаю, что это, не знаю, как это контролировать и вообще ничего не знаю, Ганке! А вдруг это что-то серьезное? Как думаешь, стоит рассказать маме с папой или им лучше не беспокоится? — Начинает разводить панику Моралес.              — Да погоди ты, — Задумчиво тянет белокожий, после чего его глаза внезапно засветились. — Чувааак, знаешь, на что это похоже?! — Парень напротив отрицательно качает головой и выжидающе выгибает бровь. — Майлз, да это же способности Человека-паука! — Темнокожий, слыша предположение парня напротив, роняет свою челюсть. — Крууто, ты теперь... Типа Человек-паук?              — Нет, нет, Ганке, какой Человек-паук? Это невозможно...              — Почему? Вполне возможно. Он же как-то получил свои способности. — Моралес в ответ неверяще качает головой, отворачиваясь. — Ты же можешь теперь стать героем, это ли не круто?              — Нет, Ганке, это не круто. — Шипит уже повернувшийся обратно Майлз. — Я не герой, а Человек-паук один, слышишь? — Парень в очках неуверенно кивает, принимая позицию друга. — Нужно как-то избавиться от этого, я не могу это контролировать...              — Может, стоит спросить у самого Паучка? — Темнокожий жжет взглядом дыру в мальчике.              — Ты это как себе представляешь? Будем бегать по крышам и выискивать красно-синее пятно? Сломаем тебе ногу, чтобы он пришел на помощь? Или, может, написать Тони Старку на электронную почту с просьбой связать нас с Человеком-пауком? — Ганке в ответ хмурится.              — У тебя есть еще варианты?              — Я просто посижу и как-нибудь потренируюсь контролировать это сам...              — Но... Майлз, нам с твоей семьей совсем скоро идти на церемонию в честь повышения твоего отца.              — Я ее не пропущу, — Кивает темнокожий. — Просто не буду ни к чему прикасаться, это не трудно. Вроде... — Моралес смотрит на свои руки и сжимает их в кулаки, прикрывая глаза.              

***

             Тони Старк, как ни в чем не бывало, сидел на кухне и пил свой кофе. Держа в другой руке Старкфон, он был занят, вычитывая что-то в своем гаджете. Полностью расслабившийся мужчина внезапно услышал дикий приближающийся топот и конское ржание Харли. Старк еще не успел собраться с мыслями, как, буксуя, в помещение влетает Кинер, пробегая вглубь комнаты. Спустя несколько мгновений, так же, входя в дрифт, летит Питер и с поворота швыряет в блондина желтый тюбик с клеем. Старший успешно уворачивается и предмет в воздухе добирается до другой своей цели в виде лица Тони. Почувствовав урон во лбу, Старк проливает на себя часть кофе, в который отрикошетил тюбик. Мужчина поспешно ставит чашку на стол, поднимая свой взгляд на замеревшем в шоке Питера и задыхающегося от смеха Харли.              — Вы совсем с ума сошли, мелочь? — Глаза Тони недовольно блестят и рыскают от одного сына к другому.              — Пап! — Отмирает Паркер и резко вскидывает левую руку с черным игрушечным пистолетом, показывая это отцу. — Этот баран приклеил к моей руке пистолет, пока я уже лег отдохнуть после школы и начал дремать! — Кинер согнулся пополам, начиная угарать еще сильнее. Казалось, что еще немного и пацан просто задохнется. Тони подавил смешок и снова отвернулся к столу. Под звуки бешеного койота, издаваемых Харли, Питер, все еще стоящий в проходе на кухню, стал пытаться отодрать от своей ладони предмет. Когда у него это наконец, получилось, Кинер, все еще хохоча, заполз под стол, дабы Паркер не додумался еще и этим пластмассовым пистолетом в него кинуть. На это младший лишь недовольно фыркнул и, проявляя огромную силу воли, не стал пинать обитателя под столом своей ногой. Паркер вмиг смягчается во взгляде и переводит его на отца.              — Паап, я пошел на патруль, хорошо? — Паук как бы, конечно, уже сам все решил, но все-таки совесть не позволяла ему просто поставить перед фактом. Поэтому стоило произнести предложение хотя бы вопросительно, что он и сделал. Тони хмыкнул, поднимаясь со стула, чтобы налить себе новую порцию напитка.              — Даже не знаю. А гиперактивные подростки обещают не влипать в неприятности? — Питер было открыл рот для ответа, но тут же его захлопнул, понимая, что соврет, сказав «Да».              — А... Нет? — Старк поворачивается к младшему сыну.              — «Нет»? Не понял. — Из под стола слышится очередной смешок Кинера. Паркер хмурит брови.              — Ну пап! Как я могу пообещать? Можно только сказать, что я «Пообещаю их избегать». — Посверлив сына недовольным взором секунд десять, Тони выдыхает отступая. Паук победно улыбается и спешит отправиться за своим костюмом. Как только Питер срывается с места, вылетая из своего укрытия, несется и Кинер.              — Стой! Я хочу с тобой! — Мужчина устало качает головой, слыша писк кофеварки, сообщающий о готовности напитка.              

***

             На месте стройки нового здания послышался женский крик. Девушка что-то кричала об ограблении магазина. Рабочие в непонимании прекратили свою деятельность, но продолжали наблюдать со стороны. Мужчина с рюкзаком на плече стремительно бежал вперед, пытаясь уйти от преследователя, как в этот момент перед ним вырос Человек-паук.              — Эй, парень. Куда спешишь? — Герой расслабленно сложил руки на груди, ожидая того, что преступник сдастся, как только заметит его. К неожиданности Паука, вор в страхе сорвал с себя портфель и швырнул его в лицо парню. Успевший в последний момент поймать вещь Паркер непроизвольно сделал шаг назад.              — У него еще мой телефон в кармане! — Кричала уже уставшая бежать девушка. Питер осторожно опустил рюкзак на землю, после чего рванул следом за мужчиной. Преступник, чувствуя продолжение погони, схватил какую-то покрышку от колеса и, раскрутившись, бросил тяжесть в Паука, после чего побежал дальше. Герой на лету хватает резину и с легкостью отправляет ее в ответ. Заряд прилетает в спину нарушителя, и тот падает. Спустя некоторое время мужчина уже был скован паутиной и дожидался полиции.              — Что у тебя, Хар? — Проговаривает Паук в наушник. Харли в это время угрожал репульсорами какому-то парню, который испуганно отбросил свой пистолет.              — Все нормально. Вот стоим, ждем с другом, когда за ним менты приедут.              — Отлично, — Выдохнул Питер. — Я проголодался, давай встретимся где-нибудь? — Кинер хмыкает.              — Опять паучий метаболизм балуется? — Паркер в ответ недовольно фыркает. — Ладно, давай. Ты где?              

***

             Железный Человек и Человек-паук остановились на одной из крыш в районе Куинса. Когда Питер разорвал пакет с купленным тако и стал уминать его, Харли подошел к краю здания. Ему предстала картина толпы, собравшейся в одном месте по неизвестной причине.              — Глянь, Пит. Интересно, чего это там происходит. — Паук с закатанной до носа маской подходит ближе к брату.              — Так пойдем узнаем, — Кинер поднял голову на Паука.              — То есть, вы, герои во время патрулей, часто спускаетесь посмотреть на подобные шняги?              — Ну... Я как-то зашел в пиццерию, где мне дали бесплатную пиццу за селфи.              — Бездельник, — Питер фыркает и спрыгивает вниз, Харли следует за ним.       Подойдя ближе, но все же оставшись поодаль, ребята стали наблюдать за происходящим. Как им удалось выяснить из чужих разговоров, это была какая-то почетная церемония в честь повышения одного из сотрудников полиции. Братья в любом случае собирались устроить перерыв, поэтому приняли решение остаться и посмотреть. Питер активно крутит головой и примечает, что ближе к сцене, но отдельно от всех остальных стоят четыре человека. А именно: полицейский в парадной одежде, женщина и два подростка. После поворота в другую сторону линзы Паука расширяются, и он дергает Кинера за руку.              — Здесь Нед и Мишель! — Харли хмурится и следит за направлением, в которую повернулся брат, ведь четко проследить за его взглядом не давала красная маска.              — И что? Только не говори, что они тебя не позвали гулять с ними...              — Вообще-то... звали. Мне просто снова пришлось отказаться. — Грустно усмехаясь, произносит Паучок. Железный человек кладет ему руку на плечо.              — Эй, когда ты вообще последний раз проводил с ними время?              — Кажется, месяца три назад. Но они все равно продолжают меня звать с собой, а я вечно придумываю очередные отмазки. — Харли смотрит на Питера грустным взглядом. — Иногда мне кажется, что я не заслуживаю таких друзей. Они слишком терпеливы по отношению ко мне.              — Не говори глупостей. Тебе просто нужно как-нибудь плюнуть на патруль и хоть раз погулять с друзьями. А там уж, если что, и Мишель на свидание позвать. — Кинер усмехается и складывает руки на груди. Человек-паук вздрогнул и резко обернулся на него, широко распахивая глаза.              — Что? О чем ты?..              — Да брось, Пит. Я думаешь, не вижу? — Уже откровенно посмеивается блондин, Паркер смущенно отворачивается, что-то бурча себе под нос.              

***

             — Ладно, дорогой. Тебе пора. — Муж с женой мимолетно целуются на недолгое прощание. Их сын вместе со своим другом стоят рядом.              — Что-то я немного волнуюсь, — Усмехается темнокожий мужчина.              — Брось, пап. Ты заслужил звание капитана. И ты спас кучу людей, как можно сомневаться? — Отец рассмеялся и потрепал сына по макушке.              — Майлз, но ведь я делал и буду делать это не ради звания, а потому что так правильно. — Рио Моралес подталкивает мужа по направлению к сцене.              — Иди уже, а то начнут без главного виновника торжества. — Полицейский удаляется, а его семья и друг сына отправляются в сторону толпы, где имеется самый лучший обзор. Спустя несколько минут на возвышенность поднялся мэр города, и все голоса затихли.              — Друзья! Приветствую вас всех. Сегодня мы собрались здесь для выражения благодарности некоторым сотрудникам полиции Нью-Йорка за сохранность наших с вами жизней. — Мужчина улыбнулся людям внизу, а после повернулся к мужчинам в форме, стоящих за ним. — Больше всего выделить я хочу человека по имени Джефферсон Дэвис. — За спиной мэра вырос темнокожий человек в форме и подошел ближе. Толпа громко захлопала, а его семья счастливо улыбалась. — Посмотрите на него внимательнее. Этот мужчина - герой. Он спас сотни людей в абсолютно разных ситуациях и никогда не думал о собственной безопасности! — Мэр отошел немного в сторону, предоставляя полицейскому место у микрофона. — Вам слово, Мистер Дэвис. — Вышеназванный подошел ближе и начал свою речь.              — Спасибо, спасибо вам всем. Хоть эта речь и греет мне душу, я хочу сказать, что каждый из нас способен на подвиги. Я не особенный, а такой же, как и вы. Просто мне предоставлялся шанс показать, насколько для меня важна человеческая жизнь, и я его не упустил. — Люди под сценой внимательно слушали его, не смея перебивать. Джефферсон произносил каждое слово искренне и с настоящей улыбкой на лице. — Я надеюсь, что смог пробудить в вас стремление сделать этот мир лучше. Мне бы очень хотелось, чтобы люди верили в себя и никогда не теряли надежду. Спасибо всем за внимание. — Слушатели захлопали, а мэр на мгновение склонился к микрофону.              — С этого момента Джефферсон Дэвис официально является капитаном полиции Нью-Йорка! — Он протянул руки к груди мужчины и повесил яркий значок на пиджак. Где-то в куче яростно хлопали Майлз и Ганке, и Рио сдерживала слезы гордости за своего мужа. Дождавшись паузы, Харли подал голос.              — А он мне нравится. Если действительно такой, как рассказали - то он действительно герой. — Питер в ответ уже собрался согласно кивнуть, как вдруг замер. Последний кусок от тако выпал из его руки на землю, а линзы расширились. Паук натянул маску обратно и стал оглядываться. Кинер нахмурился. — Пит? Что такое?              — Харли, паучье чутье! Оно очень, очень громко верещит. — Кинер еле успел напрячься, как услышал до боли знакомые звуковые эффекты. Люди на площади закричали, а в саму гущу событий летело несколько шаров. Паук схватил их паутиной и потянул в сторону, вынуждая взорваться подальше. Жители стали разбегаться кто куда, вдруг откуда-то появились люди в зеленых масках с оружием в руках. Взяв их во внимание, герои не заметили, как очередная атака из бомб посыпалась на население. После череды взрывов, сцена и крыша над ней полетели вниз. Всюду стояло огромное облако пыли. Ребята ринулись в толпу, минуя убегающих людей. Харли подлетает к парочке и начинает помогать им вылезать из-под обломков. Питер несется туда, где мгновение назад он видел Неда и Мишель, попутно помогая кому-то встать. Пробежав еще немного, он сталкивается со своим другом.              — Человек-паук! Там! Девушка, она... — Паренек указывает куда-то в сторону.              — Ясно, ясно, я помогу ей! Прошу, уходи отсюда. — И, не давая парню возразить, толкает его вперед. Добравшись до другого конца сцены, он видит как Джонс обхватила некий шест руками и ногами, который вот-вот погнется и свалится в другую кучу металла. Будучи в шоке, Паркер рванул со всех ног в сторону подруги, когда она начала скатываться и падать вместе с железкой, он отталкивается от земли и подхватывает ее в воздухе. Испуганная девушка кричит и цепляется за Паука, который яростно прижимает ее к себе, не желая выпускать. Дойдя с ней на руках к более безопасному месту, он ставит ЭмДжей на ноги и осторожно, но поспешно толкает девушку прочь.              — ЭмДжей, уходи! Ну же! — По виску Мишель катится тонкий ручеек крови, но она активно кивает и бежит от этого места. Паук выдыхает и снова набрав воздуха в легкие, бежит обратно в темноту, наполненную криками людей.       В ходе помощи гражданским, Пит натыкается на парня, который растерянно оглядывался по сторонам. Паук дергает его за плечо.              — Эй! Ты чего тут делаешь?! Отсюда нужно уходить, приятель! — Темнокожий оборачивается в его сторону, и в глазах Паркера промелькнуло узнавание. Это с ним парень столкнулся еще тогда, по пути в Оскорп.              — Мой отец! Он был на сцене, но я его не вижу! А еще рядом со мной были мои мама и друг.              — Я и мой напарник постараемся сделать все, что в наших силах, правда. Но, пожалуйста, ради всего святого, идем сейчас со мной! — Парень чуть ли не хватает мальчишку и тянет того к безопасному месту. Когда подросток был вытолкан, к нему тут же подбежала женщина, у которой шла кровь из носа.              — Майлз, ты цел! — Она переводит взгляд на героя в маске. — Спасибо, спасибо, Человек-паук. — Моралес тоже в этот момент повернулся к Пауку, который добродушно, Майлзу показалось, что тот улыбнулся под маской, кивнул и снова ускакал в облако дыма.       Во время того, как Паучок бегал и выводил всех, он столкнулся с Харли.              — Ты как?              — Порядок. А ты? У тебя просто спандекс, не надышался еще дымом? — Обеспокоенно спрашивает Железный человек, в ответ на что Человек-паук просто отмахивается рукой.              — Сейчас не это самое важное. — Как только Паучок повернул свою и так плохо соображающую голову в сторону, чутье вновь завопило с новой силой. Питер резко оттолкнул Харли, и в этот момент рядом с ним возникает бомба, которая взорвалась, сопровождая все звуковым эффектом сумасшедшего смеха, и растолкала своей звуковой волной героев по разным углам.              — А вот и мои любимые герои! Пришли посмотреть на очередное представление? — Превозмогая боль, Паук резко поднимается на ноги, делая кип-ап, и становится в полный рост. Кинер так же гневно подлетает ближе, разминая ушибленную руку. — Вот мы и встретились снова! — Зеленый Гоблин начинает хохотать, а Железный человек уже летит на него.              — Заткнись, идиот! Что ты здесь натворил?! — Харли стреляет в противника репульсорами и благодаря играющему не только на стороне Гоблина дыму, спустя пару попыток попадает в его глайдер. Зеленый спрыгивает на землю, где с ним вступает в бой Человек-паук.              — Я только пришел за тем, чтобы убить мэра, а еще параллельно с этим устроил веселье! — Гоблин хохочет, уворачиваясь от атак Паука.              — Идиот! — По слогам выплевывает уже злой Паркер. — Сколько ты погубил людей?!              — Какая разница? Им-то теперь уже все равно! — Начиная вновь заливисто смеяться, злодей пропускает очередной удар от Паучка и падает на землю. — Что? Убьешь меня? Ну давай же! — Человек-паук прижимает преступника ногой к поверхности.              — Что? Нет! Ты действительно уже надоел мне, но я просто сдеру с тебя эту чертову маску, а потом мы отправим веселого Гоблина кататься в полицейском бобике.              — Не хочешь убивать меня? Как же так, Паучок? Я думал, мы с вами двумя достаточно наигрались.              — Если он сейчас не заткнется, то я его действительно убью!              — Нет, Хар... — Гоблин резко достает что-то острое из пояса и вгоняет это в правую ногу Паука. Герой немного пошатнулся, и Зеленый отпихнул его от себя в сторону. Железный человек уже гневно летит на него, но внезапно появляется второй глайдер, и преступник запрыгивает на него. Кинер пролетает мимо и в момент разворота чувствует на себе две-три штуки шарообразных бомб, взорвавшихся прямо у его лица, которое тот рефлекторно закрыл руками. Питер в это время чувствует что-то странное между лопаток. Обернувшись, он увидел, что некое маленькое устройство улетает с, очевидно, его кровью. Паркер вытащил из своего голеностопа все тот же ножик в виде летучей мыши, который в этот раз вошел так же достаточно неглубоко. — Железный Человек! — Кинер отлетает в кучу обломков, которые придавливают его еще и сверху.              — Харли, у костюма многочисленные повреждения. — Произносит голос Пятницы.              — Спасибо, я уже понял... — Пыхтит блондин, пытаясь поднять постройку.              — Мне вызвать Мистера Старка? — Обеспокоенный Паук подбегает ближе и хватается за холодный металл.              — Не нужно, Карен уже оценила, что у меня есть повреждения, и сама сообщила все папе. Уверен, он скоро будет здесь. — Немного напрягаясь, Питер поднимает тяжелые железки, весившие не менее тонны, и помогает выкарабкаться брату.              — Где этот псих? — Выдыхает Кинер, облокачиваясь на младшего. Тот в свою очередь жмет плечами.              — Ушел. Снова...              

***

             — Майлз, стой! — Женщина хватает сына за запястье. — Прошу, не ходи! — Из глаз хлынули слезы, но теперь они были не от счастья.              — Мама, там, где-то у обломков папа. А что, если ему нужна помощь?!              — Но Человек-паук...              — Человек-паук не может спасти всех, как бы он не хотел! — Парень вырывает свою руку из материнской хватки и забегает в уже более осевший дым. Внутри слышится стрельба, это все те же люди в зеленых масках, очевидно, помощники этого проклятого Гоблина. Майлз маневрирует между застреленными людьми, но звать отца не решается. В конце концов, его тоже могут пристрелить, если услышат.       Спрятавшись за какой-то кучей хлама, Моралес оглядывает местность. Вдруг его взгляд цепляется за женщину, умоляющую не трогать ее. Парень, не долго думая, бежит на помощь. Он хватает тяжелый камень, после чего ударяет им одному из преступников по голове, а у второго хватает автомат. Однако тот сжал его в мертвой хватке и отпихивает от себя мальчишку, который падает на землю. Женщина, заметив, что на нее не обращают внимания, убежала, но теперь мужчина надвигался в сторону Майлза.              — Ты что, пацан? Решил поиграть в героя? — Головорез подставил оружие к горлу парнишки, и тот в испуге поднял руки вверх.              — Эй, Джон. Да оставь ты этого щенка. Нам нужен мэр. — Преступник лишь в очередной раз гневно толкает парня в сторону, вынуждая того упасть теперь на лопатки, и проходит мимо, уводя за собой и того, кому досталось камнем. Майлз выдыхает и слышит лишь отдаленное «Главное не попасться на глаза Человеку-пауку и Железному Человеку». Он медленно поднимается и вновь проходит дальше, после чего слышит вдалеке звуки борьбы. Побежав на звук, парень натыкается на драку своего отца и трех людей в масках. Уворачиваясь и нанося удары, Дэвис с трудом, но одерживает победу, после чего подает руку мэру города и указывает ему направление для выхода отсюда. После чего мужчина бежит вперед, спеша на помощь еще кому-нибудь. Майлз подрывается следом, рассчитывая на то, что сможет уговорить отца пойти вместе с ним назад, к маме. Однако череда следующих мгновений проходит как одно. Майлз видит, как отец закрывает своим телом ребенка от пуль, видит, как его мать с криком хватает того за руку и стремительно убегает. Последнее, что он видел, это как его отец, ответно выстрелив в голову врага, падает. Для парня дальше не было ничего, кроме тумана. Только спустя секунд двадцать он слышит собственный отчаянный крик и, запинаясь, бежит к отцу. Когда Моралес падает на колени рядом со своим папой, он хватает его ладонь и начинает судорожно прижимать свою руку к его ране и глотать ртом воздух, то и дело сбивая дыхание. Шум вокруг стих, для его ушей не было слышно даже собственных бормотаний о том, что все будет хорошо, ведь нужно просто немного подождать медиков.              — Майлз... — Джефф кашляет кровью, которая начинает стекать по его подбородку и шее.              — Нет, нет-нет-нет, молчи. Тебе...нельзя сейчас говорить! — Непрошенные слезы моментально появились в глазах парня, как бы он их не сдерживал. В ответ на высказывание Дэвис слабо усмехнулся, обводя затуманенными глазами черты лица своего сына.              — Хорошо... Как скажешь, малыш, — Мужчина слабо поднял свою свободную руку и неловко стер одну из слезинок на щеке Майлза. — Это было предсказуемо, Майлз, — Ладонь тут же упала обратно на землю.              — Нет! Не говори так, слышишь?! Не говори! — Полицейский, чья белая перчатка пропиталась кровью насквозь, вслед за сыном проронил единственную слезу, вытекшую из стеклянных глаз.              — Я люблю тебя, малыш. Те..бя, и твою маму... — Моралес стал активнее схватывать ртом кислород, которого было катастрофически мало.              — Пап? Пап! Ты не можешь... — Заметив замеревшие мышцы лица, парень шире распахнул влажные глаза и, глубоко вздохнув пару раз, разразился диким плачем. Майлз хватал руками землю, мял форму отца, которая местами пропиталась кровью, и кричал навзрыд, истекая горькими слезами, которые так сильно обжигали его щеки. Окровавленный значок капитана так и продолжал висеть на груди полицейского.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.