автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Небо затянуло тучами. Погода стояла пасмурная, ветер дул мощными порывами, поднимая в воздух кем-то сорванные с деревьев листья. На кладбище столпилось много народу в черных костюмах, многие из которых сжимали в своих руках темные зонты, предвкушая начало дождя.       Парень, стоящий в самом начале кучи, смотрел в одну точку. Майлз не слушал ни одну речь, прозвучавшую на похоронах. Коллеги отца, друзья семьи и просто все желающие собрались вокруг свежей могилы; многие жители Нью-Йорка решили прийти и выразить соболезнования семье полицейского, спасшего кучу жизней.       Когда гроб был опущен, люди стали расходиться. Многие покидали кладбище, подтирая нос и смахивая слезы. Всю жгучую боль, выходящую через глаза в виде соленой жидкости, подросток уже давно выплеснул. Его глаза были красные, а Рио продолжала всхлипывать, стоя рядом. Она погладила сына по плечам и отошла в сторону, завязывая с кем-то разговор и принимая соболезнования от собеседников. В центре уже рассосавшейся толпы стояли два парня, один из которых неловко переминался с ноги на ногу. В конце концов, набравшись смелости, он оставил блондина и прошел ближе к темнокожему.       Встав рядом с ним, Питер неуверенно осмотрел его, и вмиг на собственные глаза навернулись слезы. Паркер никогда не мог вынести, когда другим было больно, он всегда легко перенимал чувства человека и искренне сочувствовал. Ребята не были близко знакомы, но Пит чувствовал свою вину в смерти Дэвиса, он не уследил, не спас, не помог человеку без способностей, который рисковал своей жизнью. Человек-Паук чувствовал вину. Младший Старк осторожно прочистил горло.              — Майлз, верно?.. — Мальчик неуверенно поднял свой взгляд, всматриваясь стеклянными глазами в лицо шатена в дорогом черном костюме. — Мне... Очень жаль. — Питер опустил голову, смаргивая влажность в глазах. Он прекрасно понимал, что чувствует парень и очень сопереживал ему. Темнокожий горько усмехнулся, перенося вес на правую ногу и пиная землю левой.              — Спасибо. Правда, мне сказали уже это за сегодня раз шестьдесят. — Паркер неловко смутился, но не оставлял идею поддержать нового знакомого.              — Да, это, наверное, была не очень хорошая поддержка с моей стороны. — Моралес уже еле заметно улыбнулся уголками рта и невесомо махнул рукой.              — Брось, все в порядке... — Майлз всеми силами старался бороться со своими чувствами, внезапно нахлынувшими на него. Непонятно почему, но он чувствовал какую-то искреннюю доброту и беспокойство со стороны собеседника. От парня так и веяло отзывчивостью и великодушием за километр, отчего появлялось дикое желание поделиться с ним всеми переживаниями и полностью довериться ему. Но рассудка Моралес пока еще не лишился, он не был вообще знаком с этим человеком, чтобы вываливать все на него. Вдруг темнокожий прищурился, желая, во-первых, сменить тему, а во-вторых, сообразить, что к чему. — А мы нигде не встречались? Лицо...выглядит знакомо. — Питер оживился, он был только рад отбросить эту ужасную тему.              — Да, мы столкнулись на улице. Ты из-за меня уронил наушники и телефон. — Паркер улыбнулся шире и повернулся к мальчику, всматриваясь в его лицо и пытаясь считать эмоции. Красные глаза Майлза блеснули, ухватываясь за воспоминание, пришедшее в голову.              — О, по твоей вине? Я же тогда еще сказал, что сам виноват. — Моралес тяжело ухмыльнулся: его лицо затекло от напряженных все это время мышц, которые постоянно сокращались, выталкивая наружу слезы или просто угрюмый вид. Питер хитро прищурился, в душе ликуя, что парень не погряз в своем горе и пытается как-то выбраться из этой глубокой ямы.              — Эй, ты что, решил взвалить на себя чужие косяки, даже настолько тяжелые, как этот? — Усмехнулся Паркер, но тут же услышал позади фырканье и смешок. Он секундно повернул голову и недовольно глянул на Харли, ржущего с иронии слов Паучка, после чего отвернулся обратно. Майлз хохотнул и неловко потоптался, не зная, как продолжать разговор.              — О, а я так и не знаю, как тебя зовут.              — Ах, да... Точно. — Питер вскинул вперед руку. — Питер, Питер Паркер. — Майлз со смешком пожимает протянутую ладонь.              — Майлз, Майлз Моралес.              — Ну, это я знаю, — Рассмеялся Старк. — Ладно я... О, если нужно будет с кем-то пообщаться или будет необходима какая-либо помощь... — Паркер протянул бумажку с цифрами темнокожему. — Я был бы только рад. — Ободряюще улыбается шатен. Майлз медленно принимает предмет.              — Да, конечно... — Питер еще раз одаривает Моралеса добродушной улыбкой и, словно не особо желая оставлять парня, легко хлопает ему по плечу и медленно удаляется. Майлз еще какое-то долгое время стоял один перед свежей могилой, после чего вынул из кармана уже мятый тот самый клочок бумаги с номером телефона, сверля его взглядом.              

***

             Джефферсон Дэвис действительно был героем. Для своего сына он был примером для подражания: храбрый, самоотверженный, мужественный, но в то же время снисходительный и понимающий. Отец Майлза полностью заслужил свое звание генерала, и подросток был абсолютно уверен в этом. Никто не смог бы переубедить парня в том, что его папа - великий человек, на которого так хотел быть похожим его ребенок. Моралес, сидя на своей кровати, долго разглядывал свои руки, после чего сжал их в кулаки. Он уже убедился в том, что это способности Человека-Паука. Суперсила, липучесть, ловкость, гибкость, только паутины у него не было. Видимо, его укусил какой-то ломаный паук. Майлз медленно перевел свой взгляд на открытое окно, из которого, раздувая занавески в разные стороны, рвался ветер. Интересно, почему Паучок это делает? Судя по новостям, он каждый божий день, вечер и ночь помогает людям. В чем была его мотивация? Встретив его в том ненавистном теперь для Моралеса месте, парень почувствовал его беспокойство за каждого человека и искреннее желание спасти всех, кого только можно. Его отец, к сожалению, не попал в их число.       Поразмыслив еще немного, Майлзу уже не казалось такой уж и замечательной идея избавиться от своей особенности. С одной стороны, Ганке был прав - Моралес мог бы стать героем и оказывать помощь всем, кто в этом нуждается, как Человек-Паук, который точно так же, как и его отец, занимается исключительно добрыми делами. Майлз тяжело вздохнул и тяжелыми шагами направился в сторону стола, выключая ночник. Далее парень забрался под одеяло, прикрывая глаза.              

***

             Наташа сидела на кухне этажа Мстителей в своей домашней одежде, подогнув под себя ноги. Женщина поедала хлопья с молоком и параллельно что-то выискивала в телефоне, изредка отправляя ложку в рот и медленно поедая сухой завтрак, который она хомячила в обед.              — Что, опять жор напал? — В помещение вошел Клинт и направился к холодильнику, вытаскивая оттуда банку газировки. Девушка закатила глаза и отложила мобильник в сторону.              — А у тебя скоро пузо свернется от такого количества фанты. — Замерев, друзья стали с вызовом пялиться в глаза друг друга.              — Мое пузо крепче, чем у Тора. Хватит его оскорблять. — Покачал головой Бартон. — Ты бы лучше борщ на всех сварила, чем эту пакость жрать, — Наташа задохнулась от возмущения.              — Взрослые мальчики, сами справитесь. — Отмахнулась Романофф. — Но Лоре я расскажу, что ты тут без ее присмотра вредятину ящиками дуешь. — Соколиный Глаз округлил глаза и уже открыл рот, дабы ответить, но этот крайне нелепый разговор был прерван.              — Господи, вы еще из-за еды подеритесь. — Сложив руки на груди и облокотившись на дверной проем, проворчал Стив. В этот момент к ним присоединился ниоткуда взявшийся Тони.              — Да ладно. Жалко, что ли? — Пожал плечами Старк и так же прошел к холодильнику, тоже вытаскивая молоко, и тянется за хлопьями. — Одним ртом в башне меньше будет, если жена выпишет Клинту четкий подзатыльник с подкруткой. — Бартон фыркнул, а Нат довольно ухмыльнулась. — Я тут у вас поем, а то у меня на этаже Пепс приготовила перловую кашу... — Тони скривился и сел напротив Вдовы.              — Кстати, Тони, — Клинт проиграл в словестном бою за его право питаться чем захочет, но был уверен, что хотя бы отыграется в том, что напомнит Железному Человеку о теме, которую тот избегал. — Почти вся команда, кроме тебя, проголосовала за то, чтобы пообщаться с этими двумя «борцами за свободу». Тем более они снова были замечены на том мощном терракте и, очевидно, дали злодею уйти. Им бы не помешала тренировка с Мстителями... — Тони поперхнулся кукурузными крошками. О да, он помнит. Он очень хорошо помнит, как чуть ли не за шкирку тащил вырывающихся Харли в почти отключенной от урона броне и особенно Питера, на котором из-за чертова спандекса места живого не было. Мужчине хотелось прямо там дать каждому по три подзатыльника, но сдержался. В конце концов, еще чуть-чуть воздействия и у его детей, наверное, башни отвалились. Герой отложил ложку и сложил руки на груди, откидываясь на спинку стула.              — И что? — Как можно безразличнее сказал он. — Не понимаю, зачем они вам. Бегают по городу, почти никого не трогают. И так постоянно разукрашенные. Их родители такими-то темпами лысеют от стресса, — Тони запнулся на полуслове, ловя подозрительные взгляды. — ...Наверное. Если их родители вообще в курсе, конечно. А тут в Мстители их звать. — Раздраженный взгляд Старка метался к каждому из трех присутствующих по очереди.              — Тони, ты же сказал, что знаком с ними, так? — Спросил Стив. Железный распахнул шире глаза.              — Погоди, так ты тоже за эту авантюру? — Роджерс на секунду опустил глаза.              — Мстителям действительно нужны резервы. Хоть и ясно, что эти двое еще очень молоды, они весьма неплохи. И возраст точный мы не знаем. — Капитан зыркнул на друга. — Разве что, возможно, ты. — Старк уже не только взглядом, но уже полноценно шокировано крутил головой на каждого из коллег.              — Я так понимаю, «Почти вся команда» - это вся команда, кроме меня? — Нат виновато улыбнулась и кивнула. — Вы серьезно? А если я скажу, что это всего лишь подростки, которые даже совершеннолетия не достигли?              — В любом случае, лишними тренировки с нами не будут. — Пожал плечами Клинт. — Брось, Тони, зови их. — Старк потер переносицу и отодвинул тарелку.              — Только если на тренировки... Ну, максимум незначительные задания. — Недовольный Старк поднялся со стула под победную ухмылку Романофф и Бартона. — Ладно, поговорю с ними. А то вы не отстанете. — Мужчина раздраженно прошел к лифту, напоследок махнув на друзей рукой.              

***

             Хэппи высадил братьев недалеко от школы, во дворе которой уже должен был стоять автобус на экскурсию. Полчаса назад ребята вернулись с похорон, все это время сохраняя молчание. Каждый думал о своем, но небольшая прогулка до Мидтауна была идеальным поводом начать разговор по душам.              — Пит?              — М?              — Почему ты дал тому пацану свой номер? — Харли, конечно, ничего против не имел. Однако было действительно интересно, почему его не питающий любовь к новым знакомствам брат решил сблизиться с мальчиком. Возможно, сыграло то, что, кажется Моралес, потерял отца, и Паук хотел просто лишний раз оказать хотя бы моральную помощь. Паркер в ответ пожал плечами.              — Да я даже не знаю, — Не сбавляя темп своих шагов и немного хмуря брови, ответил шатен. — Просто... Мне что-то подсказывает, что я могу ему как-то помочь, или... Короче, понятия не имею. Может это паучье чутье, может интуиция. Просто ощущение, что Майлз неплохой парень, а сейчас любая помощь для него не будет лишней. — Блондин кивнул, принимая позицию брата. Он тоже видел, что мальчишка вполне приятный, но попал в ужасную ситуацию. Пит вскинул голову и посмотрел на Харли. — Тем более не факт, что он мне все же позвонит и захочет поговорить. — Герой задумчиво поджал губы и после длительной паузы сменил тему. — И так, мы просто сваливаем посреди экскурсии и все? Не волнуешься, что нас хватятся?              — Да ладно, скажем, что отстали, потому что тебе стало плохо. Потом мы встретили кого-то из сотрудников, что отвел нас к выходу. А дальше я повел тебя домой. Надо будет еще в процессе написать об этом мистеру Морите, чтобы потом не было «Почему не поставили нас в известность, бестолочи?!». — Паркер распахнул глаза на такую легенду.              — Почему это мне станет плохо? — Кинер невинно похлопал глазками.              — Потому что ты такой. Довольно нездоровый. — Пожал плечами старший.              — М... — Паркер отвернулся, смотря вперед, но очнулся через пару секунд. — Погоди, ты это к чему?!              

***

             Когда Старки уже подошли к автобусу, толпа одноклассников уже собралась вокруг. Братья уже успели засветиться, чтобы учителя их заметили, и после этого встали в сторонке. Пит и Харли подошли к Мишель и Неду, заводя разговор. Все это время девушка прожигала в Паркере сквозную дырку, от чего парень стушевался и чувствовал себя не очень комфортно, но делал отчаянные попытки не показывать это. Флэш изредка поглядывал на парней, но на этот раз не говорил ни слова, просто смотрел убийственным взглядом на Пита. Видимо тактика Харли, которой по сути не было, сработала.       Спустя час школьники уже вываливались из транспорта. ЭмДжей все так же следила за младшим Старком, что уже заметил даже Кинер. Мистер Морита принялся пересчитывать своих учеников, Питер нервно оглядывался по сторонам и беспокоился за их плохо продуманный побег, а Харли расслабленно стоял сбоку, скрестив руки на груди. Далее была выдача пропусков и нудные двадцать минут рассказов о всяких постройках и лабораториях. Одноклассники слушали все это с открытыми ртами, только Старки не были впечатлены. У них дома все выглядело гораздо менее скудно. Даже при том, что они почти всю жизнь прожили в башне, Старк Индастриз еще могла редко, но удивлять, в отличие от Оскорпа. Не зря СИ стоит гораздо выше, чем Ос.       В момент, когда даже Паркер со скуки заслушался экскурсовода, за локоть его утянул Харли, отставая от толпы. Одной рукой Кинер все еще придерживал брата, а второй что-то активно печатал в телефоне. После недоуменного взгляда Паука он задумчиво протянул:              — Ну ты хоть сделал бы вид, что плохо себя чувствуешь, актер. — Младший фыркнул. — Сейчас я отключу камеры и побежим по нашим важным делишкам. — Пит подтянулся ближе, заглядывая в Старкфон.              — Слушай, а ты помнишь, где тот толкан?.. — Блондин хмурится и медленно поднимает голову на брата.              — То есть, ты не помнишь?.. — Паркер осторожно отворачивается в сторону.              — Нет.              — Бля, — Старший потер переносицу. — Идем искать.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.