ID работы: 14339789

Точка отсчета

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Неожиданно.

Настройки текста
Примечания:
Я сидел за рабочим столом в своём кабинете и вёл не очень приятный разговор с школьным директором своего ребенка. — Вы понимаете, что это была порча имущества? — Да, простите. Я поговорю с ним. — Ох, уж постарайтесь! И дураку понятно, что Сергей Викторович не в том настроении чтобы поговорить со мной спокойно. Он слишком взбешён. — Мне хотелось бы поговорить с вами ещё раз. Спокойно. — Я сделал акцент на последнее слово. — Чтобы точнее разобраться с ситуацией Я услышал как он шумно выдохнул и кажется сделал глоток воды. — Хорошо. Когда сможете подъехать? — Сейчас буду. — Жду. Как только он повесил трубку, я застыл с телефоном в руках, находясь в полнейшем шоке. Мой. Ребенок. Испортил. Имущество. Школы. Что??? Конечно, он делал разные шалости, но до такого масштаба у нас еще не доходило... Пришлось оставить подготовку к уроку на вечер и ехать за сыном. Обиднее всего работать учителем в этой школе и отдуваться за своего оболтуса и даже жертвовать премией. В таких элитных школах как «Этмир» — дети должны вести себя как подобает хорошим ученикам. Проявлять уважение как к учителям, работникам школы, так и к друзьям и приятелям. Быть добросовестным в рамках учебного процесса. Придерживаться школьного режима. И много-много других правил. Они написаны на стенде при входе и каждый ученик учит эти правила, знает — жаль только, что не всегда придерживается их. Ну что ж. С таким учениками разбирается директор. Моя задача заключается помогать ему с этим ужасным делом, а также вести уроки математики у средних классов. Так случилось, что мой ребенок тоже поступил в «Этмир» и каждый день находится у меня под боком. Я стараюсь его не дергать, и не уделять без острой необходимости больше внимания чем другим детям. Здесь все на равных. Никто из других учителей не говорил мне о том что мой сын плохо себя вёл или вроде того. Если я и спрашивал о его поведении, то они отвечали сухо и без особого интереса. Значит все нормально. Исходя из этого, мне совершенно непонятно что такого успел натворить Дима. Хм, ладно, посмотрим. Мой сын всегда был непоседливым и с манией к приключениям из-за этого он частенько получал от меня. По словам классного руководителя, он разбил что-то очень дорогое. Я испытывал гнев, пока что притупленный сильным любопытством, но я был уверен что это ненадолго. Припарковал машину на частной стоянке школы и направился к боковому входу. Проходя мимо меня, все ученики здоровались и улыбались, некоторые протягивали руки и я с удовольствием их жал. После чего снова быстрым шагом направлялся к кабинету директора. Сказать что я переживал и был слегка раздражен - это не сказать ничего. Руки тряслись, то ли от злости, то ли от нескрываемого страха перед серьезным разговором. Три стука и меня пригласили войти. В кабинете был большой деревянный стол, за которым сидел директор, много разных полок с бумажками, грамотами, открытками и даже кубки, наша школа всегда забирала первые места. Напротив стола стояли два стула и в конце комнаты несколько деревянных скамеек с кожаной обивкой там и сидел Сергей Викторович скрестив руки на груди. И только подойдя по всем близко — я увидел рядом с ним своего ребенка. Он был сам не свой. Сидел, вжавшись в стену и нервно ковырял пальцами рукав толстовки. Его взгляд поднялся на меня и вновь резко опустился вниз, он опустил голову, было видно что засранцу очень стыдно. Но мне было не менее стыдно за него, ведь репутацию непоседа портит мне. Что ж, разберемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.