ID работы: 14339789

Точка отсчета

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. О нет...

Настройки текста
Примечания:
Я быстро быстро вытер вспотевшую ладонь и протянул руку директору, кивая головой в знак приветствия. Он неохотно ответил на мое рукопожатие. - Здравствуйте, Александр Алексеевич. Сразу к делу? - Да, пожалуй. - Я бросил мгновенный взгляд на ребенка. Он выглядел очень взволнованно и расстроенно, что не могло не вызывать у меня непроизвольное чувство жалости. Директор прокашлялся. - Такс, ну. Как бы выразиться помягче. Это заставило меня нахмуриться и скрестить руки на груди. - Говорите как есть. - Не хотелось бы вас расстраивать, но кажется у меня нет выбора. Ваш сын эмм. Разбил телевизор. - Какой телевизор? - Не понял я. - Сенсорный. Премиум. Из класса информатики. - Не говорите что это.. - Боюсь что да. - Это.. - Это тот самый "Самсунг НеоКвайЛэд". - Но он же.. - Да, вы правы. Он стоит чуть больше четырехста тысяч рублей. Как только директор закончил говорить эти слова, меня выбило из реальности в какую-то параллельную вселенную. Мой недобрый взгляд непроизвольно вернулся к ребенку. Тишину вновь нарушил директор. - Простите, Александр Алексеевич. Давайте выслушаем вашего ребенка. Он не проронил не слова с момента своей шалости. Мои мышцы сковала злоба и пришлось очень напрячься, что бы кивнуть в знак согласия с его предложением. - Отлично. - Директор обратился к моему ребенку. - Дима, объяснишься? Я проследил за тем, как мой сын медленно поднимается и приближается к нам. Отпустив голову встает напротив меня, чуть левее от директора. Я оглядел его - руки были сильно сжаты в кулаки, дыхание было сбивчивым и учащенным. Кажется он довольно сильно нервничает. - Простите меня... - Тихо шепчет ребенок. - Простите.. Я закатил глаза, бросив строгий взгляд на сына. И обратился к директору. - Сергей Викторович. Я считаю, что вряд ли мы сейчас сможем вытянуть из него хоть капельку нужной информации. Так что с вашего позволения, я поговорю с ним дома. И если смогу узнать хотя бы чуть больше чем вы, то сразу же позвоню. Или мой сын сам с вами поговорит и объяснит ситуацию, после того как успокоиться. На сей раз директор понимающе кивнул. - Да, конечно. Но есть еще один неприятный момент. - Я догадываюсь. - Вам придется заплатить за телевизор. Хотя бы больше половины, остальное думаю, сможет выплатить школа. - Незачем. Я выплачу полную сумму. Все таки это мой сын разбил его. - Как скажете, Александр Сергеевич. Ваше право. Я осторожно поднялся со стула и поманил ребенка пальцем. - Пойдем. - Спасибо, Сергей Викторович. Всего доброго. - До свидания, Александр Алексеевич.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.