ID работы: 14339872

Не верь своему врагу

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Фриск шла по заснеженному лесу и удивлялась, как такое может быть? На верху было лето, в руинах осень, а здесь зима? Что тогда еë ждëт дальше? Однако, хоть здесь и зима, было с руинами одно сходство - тишина. Снова не было слышно звуков, ни ветра, ни малейшего живого существа. Пройдя вперëд она увидела пустой сторожевой пост, по следам кто то здесь был совсем недавно, но кто? И почему сейчас тут никого? По пути девушка встречала разные головоломки и механизмы, это напомнило ей о руинах. Фриск понимала что ей бы пришлось долго решать эти загадки, однако она даже не задумывалась о том что бы их просто игнорировать. Всë же в какой-то момент загадки смогли заинтересовать девушку и она задумалась как их решать, хоть это было и бессмысленно так как они уже пройдены. В конце концов она дошла до города. "Наконец-то! " Обрадовалась про себя девушка, она ожидала что хоть здесь объяснят что происходит, но она не ожидала, что и он опустошëн. Осмотрев город, она поняла что жители покидали его в спрешке, а записка в лавке даже напугала девушку. В ней было написано "Пожалуйста, пощади мою семью", значит сюда пришëл кто-то опасный? Тот кого все так испугались, что сбежали из своих домов? Фриск стало не по себе, она медленно пошла дальше, надеясь, что ей ничего не угрожает, и она всë поймëт, просто немного позже. И вот она дошла до конца города где бужевала ранее метель.. Она и раньше встречала кучки пыли в руинах и по пути в город, но почему то она особо не обращала на них внимания. Конечно в руинах можно подумать, что просто пыль скопилась и кто то еë подмëл в кучки, однако в зимнем лесу эта догадка не работает. Как пыль в таком количестве могла скопиться на улице, где царит зима? Никак. Сейчас девочка стояла рядом с кучкой пыли на которой лежал красный шарф. Осознание наконец пришло к Фриск, это были не просто кучки пыли. Странная погода, не похожая на ту, что на поверхности, покинутые дома, жуткая записка и отсутствие крови. Хоть девочка и не любила загадки, однако фантазией она не была обделена. Возможно здесь жили не люди а другие существа, а когда они умирают, от них остаëтся лишь пыль? Это многое бы обьяснило. Присев на коленки она взяла в руки шарф, он был поношенный, но видно что он был дорог тому существу что его носило. Накатились слëзы, да это была лишь догадка, да она никогда не видела других разумных существ, однако сама мысль о том что все те многочисленные кучки - убитые кем то существа, пугало и заставляло скорбить девочку. Фриск была той кто особо никогда не показывал своих чувств на показ, она не любила выражать эмоции перед людьми. Еë все считали неинтересной, без эмоциональной, наверное именно по этому у неë не было друзей. Однако, она была совсем не такой какой хотела казаться. У неë были чувства, просто она не видела необходимости показывать их людям, зная то какие они на самом деле. Она плакала, радовалась, влюблялась, грустила и злилась, но делала это только тогда, когда была одна, в своей комнате. Даже еë родители думали, что с их дочкой что то не так, они давно не видели еë улыбки. Родители и сами не заметили, как перестали обращать внимание на дочь, хотя может быть та в этом и нуждалась. Внезапно девочка впервые за своë прибывание здесь услышала чьи-то шаги и бысто вытерев слëзы она повернулась в сторону откуда она их услышала. "Уже слишком поздно сожалеть "- послышался голос в сторону девочки. Фриск поднялась и увидела перед собой скелета. " Монстр" Подумала про себя девушка, но это не вызвало у неë отвращение. Она лишь насторожилась из-за того, что этот скелет был враждебно настроен в еë сторону. Внезапно рядом с щекой пролетела кость и оцарапала еë, пошла кровь и девушка оцепенела. Лишь золотые глаза подрагивалали смотря с опаской на скелета. Внезапно скелет вздрогнул, он словно увидел то, чего не ожидал увидеть, и лишь успев проговорить "ты.. ", она оказалась в лавке с запиской в руках. Что произошло? Почему она здесь? Множество мыслей пролетало в еë голове, ей было страшно. Наконец взяв себя в руки, она тронула место пореза, однако его там не оказалось. " Вернулась во времени? " Подумала про себя Фриск. Она захотела проверить свою догадку и когда подбежала к концу городка она увидела шарф, никем не тронутый, лежавший так, как она нашла его изначально. Теперь сомнений не осталось, однако, как это произошло? И вот она снова оказывается в лавке с запиской в руках. В этот раз быстрее чем раньше, она даже не встретилась с тем скелетом. Попытавшись хоть что то сделать она возвращалась обратно около 10 раз, каждый раз промежуток времени был разный, но она не понимала от чего это зависит. В нажежде, что это когда нибудь закончится она старалась пройти дальше, и в один момент у неë это получилось. Все эти возвращения закончились и она наконец смогла пройти дальше, на пути она так же никого не встретила и решив поторопиться, девочка перешла чуть ли не на бег. Вокруг были завораживающие виды, однако девушку волновало лишь то что происходит там - впереди. Она хотела попытаться успеть, попытаться спасти хоть кого то. Тот скелет хоть и был враждебно настроен, однако он не выглядел злым по натуре, да и его взгляд и эмоции в последний момент дали надежду Фриск что она может, что то изменить. На пути ей встречались кучки пыли, или же можно называть их трупами монстров, она уже не смотрела на них с тем же безразличием, понимая что они из себя представляют. Ей было жаль, если бы она поторопилась раньше, может быть она бы смогла хоть кого то спасти. Однако уже поздно думать об этом, время потеряно, а как повернуть его вспять она не знает, еë никто ничему не обучил, никто не встретил на еë пути. И вот она оказалась в тупике, она ходила по деревянному мосту, хотя это можно было даже назвать лабиринтом, однако она увидела что здесь мост обрывается, возможно ей нужно попасть как то вниз, но как?.. Девушка долго думала, но кроме как прыгнуть вниз понадеевшись на удачу, что она не разобьëтся, ей больше ничего не пришло в голову. Было страшно, это мог быть еë конец, однако она была решительна, лишь один прыжок, и всë будет известно. Несколько раз она пыталась заставить себя прыгнуть, было страшно, она останавливалась прямо перед прыжком и начинала попытки заново. В один момент остановиться не получилось, она оступилась и начала падать вниз. Это напомнило еë первое падение, на еë лице читался весь спектр эмоций, однако она упала на что то менее твëрдое чем земля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.