ID работы: 14341185

Помоги себе сам

Джен
NC-21
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время мести

Настройки текста
Примечания:
Утром* Бискас снова проснулся в холодном поту. Ему снова приснился этот сон, но на этот раз он принял предложение отомстить. Теперь рыжий кот не боялся абсолютно ничего. Ни того что с ним может произойти, ни того что его поймают. В голове наконец-то за долгое время была тишина. Однако что-то в этой голове было не так. Его сознание как-будто поделилось на две части. Одной частью он мог управлять, а второй нет. Бискас контролировал свои действия только на половину. Зеленоглазый не помнил как встал, умылся, позавтракал и уже набирал в телефоне чей-то номер. Раздались гудки. -Алло? - спросил голос на другом конце. -привет, Прискас. Рыжий немного испугался. Это был не его голос, но хорошо ему знакомый. -*Получается это Врискас. Но как? Я не могу контролировать своё тело и то что я говорю. Впрочем ничего плохого не происходит, тем более мы с ним договорились. Можно хотя-бы отдохнуть..мм. Так вот как сопля салатовая наблюдает за всем.* - думал наш оранжевый кот. -привет, брат, а почему у тебя голос такой? - ответил фиолетовый. -да просто заболел немного. Я хотел спросить, где живёт 32-ой? -зачем тебе? -хотел поговорить с ним. Дело есть. -какое дело? -неважно. Просто скажи где он живёт. -ладно, на улице Пушкина дом Колотушкина45. -ага, спасибо. После этого кот положил трубку и начал одеваться. Он обул чёрно-белые кроссовки, надел тёмно-коричневую толстовку и штаны болотного цвета. На улице было лето, солнце уже во всю светило и согревало город. Рыжий направился к пункту назначения, а точнее к дому Лискаса. Со стороны можно подумать, что это и вправду Бискас, но только это был не он. Однако и сам Бискас не был против такого. Почему я страдаю, а кто-то смеётся? Кого-то целуют в ключицы. Чья-то тоска - это лишь небылица, А я остаюсь в тени. Пока зеленоглазый кот шёл, он видел многих людей, которые смеялись, шутили. Бискас даже видел несколько парочек, что шли по улицам. Десятки прохожих прошли мимо него, и ведь никто не догадается, что скрывает этот рыжий кот. Спустя ещё пять минут он подошёл к подъезду. Повезло с тем, что этот район был достаточно тихим. Оранжевый стал ждать. Наудачу, уже через меньше чем одну минуту из подъезда вышел голубого цвета кот. Врискас не стал медлить. -Хей, Лискас! Двухвостный кот обернулся. -что надо? - обыкновенно дерзко для него самого ответил голубоглазый. -помнишь меня? Я - Бискас. - голос немного похрипывал, выдовая зелёного, но собеседник этого не заметил. -Бискас?.. Помню. - уже более спокойно ответил он. -давай забудем все прошлые недопонимания и будем дружить? -ну..хорошо. -вот и здорово. Ты ведь никуда не торопишься? Может тогда прогуляемся вместе? -нет, не тороплюсь. Можем прогуляться. Итак, два кота гуляют по окраинам города. -я сначала думал что ты не простишь меня и лучше мне быть далеко. Но ты простил меня. Спасибо тебе. - вдруг сказал голубого цвета кот после недолгого молчания в разговоре. -я не держал на тебя зла. Ты не был виноват в том. - ответил рыжий. Солнце светило в экваторе, было жарко. Ветер медленно трепал рыжую и голубую шерсть, заставляя щуриться ему навстречу. Колосья растений медленно покашивались, издавая приятный звук. Людей практически не было. Только два кота шли куда глаза глядят и разговаривали на разные темы. Оказывается у них много общего. Однако только Лискас не знал, куда он идёт. Оранжевый же шёл в известное ему место. 32-ой много рассказал о своей жизни, а Бискас.. А он оказался хорошим манипулятором. Ближе к вечеру рыжий уже сам управлял своим телом, а Врискас наблюдал. -может пойдём ко мне домой? Могу чай заварить. - сказал зеленоглазый, весело улыбаясь. -ну..пошли. -здесь близко. *** Как только голубошёрстный кот ступил на порог дома, что-то прилетело по затылку и он вырубился. Очнулся он привязанный к стулу. На рту крепко завязана повязка, не давая кричать. Голубые глаза выражали страх и непонимание. Напротив него стоял кот, тело которого было на половину рыжее, на половину зелёное. Один глаз был красный, другой зелёный. Это означало, что сейчас телом одинаково управляют два кота. Выглядело жутко. -тебе наверное интересно, что происходит, кто я такой. Сейчас всё объясню. Я - Врискас, тот самый. А ты связан по рукам и ногам, если будешь кричать - никто не услышит. Помнишь что было тогда? Помнишь как ты чуть не убил всех, меня? И после этого ты собираешься спокойно жить? Думаешь я тебе это прощу? А вот и нет. И нет, я не бесчувственный, просто завистливый, это не грех. В мой кошмарный, растерзанный мир с интересом нырни. Нет, я не бесчувственнен, просто завистлив, это не грех. Неожиданно раздался стук в дверь. -кого там принесло? - кот подошёл к двери и моментально стал рыжего окраса. Он открыл дверь. -о, Прискас, рад тебя видеть! - наигранно поприветствовал брата он. -да, давно не виделись. Можно ли мне пройти к тебе в дом? - у фиолетового была явная цель. -конечно, но что привело тебя сюда? -я знаю что ты не Бискас, да и ты думаешь что я не могу видеть будущее? Тебя легко отличить, Врискас. Где он? -кто? -где Лискас? -не знаю, давно его не видел. -не прикидывайся. - во время этого диалога Прискас ходил по всем комнатам в доме, осматривая их. И вот осталась последняя комната. -постой! Раз уж ты догадался, я хотел спросить.. Фиолетовоглазый остановился, не поворачиваясь к нему лицом. -как ты различаешь нас? Ведь мы очень похожи, никто не может нас различить. -это просто, у тебя голо.... - по голове прилетело тупым предметом. Очнулся он рядом с голубым котом, точно также привязаный к стулу в той самой дальней комнате. Тело Бискаса снова стало на половину зелёное. -ну чтож, это были вынужденные меры. А теперь продолжим. -ммих!.. М! Мг! Мгхмм! - начал сопротивляться только что очнувшийся. -о, тебе есть что сказать? - стоящий кот снял кляп с фиолетового. -кха.. Ты же не такой.. И никогда не был таким. С тем, с кем я говорю сейчас, это не мой брат. Ты - не Бискас. Бискас всегда был за добро! Я знаю что ты - не он! Бискас очнись! Прошу прийди в себя! Бискас! -заткнись, разорался. - кот снова завязал кляп. - да, ты прав. Я - не Бискас. Но я то - Бискас. - последнюю фразу сказал сам Бискас своим голосом. В глазах фиолетового застыл немой вопрос. -ты хочешь спросить почему? Я отвечу. Мы с Врискасом договорились. И сейчас я полностью не против происходящего. Мне это даже начинает нравиться. Почему? Да потому что я просто устал от всего этого! Я не спал последние две недели! Я очень сильно устал! Мне легче просто согласиться, чем нести всё это в себе! Мне безусловно жаль тебя, Прискас, но ты сам вмешался во всё это! И сейчас это полностью не мои проблемы! Мне плевать если меня посадят! Мне плевать на всех вас! - рыжий скрестил руки на груди. Его шерсть полностью окрасилась в зелёный, а глаза стали красными. -настало время мести. - произнёс Врискас, достовая из кармана нож. Мое право - отказывать всем, чтоб сравнять поскорее шанс на успех. От того мир так груб и жесток, потому что мы все в глубине Хотим быть наравне..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.