ID работы: 14341339

Термин тьмы

Слэш
R
Завершён
93
Alisa Sinner бета
alisademore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

Тайная комната или тайна василиска

Настройки текста
Примечания:

***

— Держи, Джинни! — кричал Гарри пропихивая бессознательную тушку Уизли младшей в дырку между завалами. — Аккуратнее! Это моя сестра! — тоже кричал Рон, потому что Гарри не аккуратно протискивает его сестру через отверстие, которое он сам откопал.       Но в то же время Рон совершенно не помогал Гарри пропихивать её, а только возмущался. Его «дружба» с «героем пророчества» была построена только на зависти и желании погреться в лучах славы, а лучше заполучить или породниться с самим героем, но грязнокровка Грейнджер тоже хотела славы и только поэтому приходилось мириться.       А лучше погубить «героя» в этой дурацкой комнате похожую на пещеру или подвал.       Гарри пропихнул Джинни и крикнул Рону: — Рон, я сейчас полезу, помоги мне пробраться! — Да, Гарри, сейчас помогу, — но в голосе было так много яда и сарказма, прямо как у Снейпа. Но Гарри был измотан, он хотел вылезти из этой дыры и пойти в теплую и мягкую кроватку.       Сходить в душ или принять ванную, после того боя с василиском и призраком Реддла — Тьфу чтоб ты в аду горел, Реддл, — в мыслях подумал Гарри. Пока Гарри упивался внутренним монологом он не заметил тихий и злорадный смех его «друга». — Вот, ещё немного, — целясь в потолок, чтобы он обрушился на той стороне. — Фу-у-у-уить, — полетел камень и коснулся потолка и он задрожал. Рон бежал с сестрой на перевес от туда со всех ног, чтобы выжить здесь.       От места столкновения расползались трещины, подали крошки камня, потом падали большие камни и в одно мгновение потолок рухнул не было ни какого вскрика, и Рон подумал, что герой заснул и умер во сне.       Гарри сидел прислонившись к стене и думал о том зачем он напал на василиска?.. Тихий и злорадный смех…       …Он же мог с ним договориться с помощью парселтанга?.. Послышалась возня…       …Или не мог?.. Странный стук…       …Почему он полез в эту комнату?.. Шаги прочь от сюда…       …Доказать, что Локонс выдумщик и недоучка?.. Трясутся стены…       …Что им руководило, когда он взял и оставил дневник Тома Реддла себе, когда узнал, что оно странное?.. Падают крошка из камней Гарри на голову…       …Почему не отдал его профессору Дамблдору?..Трясется пол…       Почему ему на помощи прилетала шляпа в купе с фениксом?.. Падают крупные камни…       …Ведь их наверняка отправил Дамблдор мне на помощь?.. Обвал…       Почему Рон не помог ему выбраться и почему Дамблдор не пришел?.. Последняя мысль перед обмороком…       Василиск лежал и старательно изображал трупик, и в тайне наблюдал за происходящим. Наконец мальчишка ушел и ему можно не притворяться.       Тоже мне. Я король зм… нет Король змей умрет от кого-то меча и птички? Пхф, бред. Он подполз к двери и хотел ползти по направлению к гнезду. Как вдруг услышал голоса того самого мальчишки с мечом и какой-то новый голос говоривший чтобы аккуратнее протаскивали сестру.       Змей заинтересовался и остался слушать дальше их разговор. Он слышал странный звук и начался трястись потолок и услышал лёгкий стук детского тела. И пополз туда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.