ID работы: 14341339

Термин тьмы

Слэш
R
Завершён
93
Alisa Sinner бета
alisademore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

Профессор и лживая семья

Настройки текста
Примечания:

***

POW: Северус Снейп       С тех пор когда Сивилла Трелони произнесла пророчество прошло три недели. Я уже тысячу раз пожалел, что подслушал и донёс его Лорду Волан-де-морту.       Потому что я зельевар и я имею тесные связи и больницей святого мунго. Главный целитель по секрету сказал мне, что его дорогая Лили родит ребенка в конце июля. Я ждал весточки от целителя и дождался, Лили родила сына, назвав его Гарри Поттер, 31 июля.       Я в панике метнулся к лорду Волан-де-морту прося пощадить Лили Поттер. — Конечно, Я защищу твою любимую грязнокровочку. — сказал будто отмахиваясь, посмотрев на меня с высока Темный лорд. — Спасибо мой Лорд. — Иди, Северус, иди.       Я покинул убежище Темного лорда и направился к директору Хогвартса за помощью. Директор обещал помочь, но спеленал меня обетами и обещаниями в кокон. Одно из обещаний было преподавание в Хогвартсе, зельеварение.       Прошли годы, Лили мертва, ученики все бездари, директор пытается покормить меня лимонными дольками, жизнь течет слишком медленно.       Вот поступил Гарри Поттер.       Вот первый курс спас философский камень.       Вот второй курс обрёл крестного и чуть не умер из-за дементоров.       Вот на третьем курсе потерял крестного в арке смерти.       А на четвертом курсе нашел мой учебник, учебник принца-полукровки.       На пятом курсе спас Джинни Уизли и вроде как сам убился, но нет, он воскрес и директор привязал его к себе браком.       Потом директор умер от инфаркта, и меня больше ничего не держит в этой школе.       Я ушел с должности преподавателя зельеварения и ушел в целительство с головой. Спустя один год мне поступает заявка на лечение драконий оспы девочки 10 лет отроду.       Я собрал зелья и другие лекарства и пошел к камину сказав вероятная пустошь меня выбросило около особняка, навстречу мне шагала пара молодых людей которым на вид лет тридцать пять.       Подойдя ближе мужчина приказал открыть ворота и сказал мне заходить. Я зашёл и подходя к хозяевам я увидел "мертвую" Лили Поттер и "мертвого" Джеймса Поттера. От неожиданности я остолбенел, но потом пошел дальше. Зайдя в особняк, они повели меня в комнату девочки и сказали, чтобы я вылечил их чадо от этой болезни.        Я приступил к делу осмотрел и скормил пару зелий девочке, позвав родителей выдал нужные зелья и инструкцию как давать эти зелья, ушел, напоследок сказав, что бросать Гарри было неправильно и я аппарировал с чувством выполненного долга домой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.