ID работы: 14341757

Специальность

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чай

Настройки текста
Примечания:
Узнать о том что Шпиц любитель чая Винтер не собиралась. Да вообще что-то узнавать о напарнике она не собиралась. Захочет сам что нибудь о себе расскажет. Неважно что. Шпиц мало разговаривает. Как и она. Они оба не любители разговоров. Сама Винтер не знала почему, но ей нравился голос Шпица. Его голос казался ей тихим и лёгким. Он будто не имел веса. Шелестел где-то рядом говоря о очередном задании, очередном допросе и опять таки очередном стратегическом собрании которое устроил Камонохаши. На одном из таких собраний она и узнала любовь Шпица к чаю. Они опять сидели в соседних креслах, как можно ближе к Камонохаши, с которым их разделял стол на котором стояли пустые кружки. На прошлых собраниях она не думала о том кто что пьёт, но сейчас эта мысль пришла не слушая возражений. Все они пили кофе. Камонохаши потому что из-за побочки от лекарств иногда клонит в сон. Винтер потом что она работает и днём и ночью, а спать всё таки хочется. Ишшики потому что он тоже работает с утра до ночи, а Амамия требует что бы он был бодрячком на работе, с которой полицейский вылазит разве что к Камонохаши. А Шпиц.... Она не знала почему Шпиц пил кофе. Она не стала долго об этом думать. Мало ли почему он его пил? Может ему вкус нравится, может тоже от недосыпа, а может просто пьёт, без каких либо смыслов-замыслов и думать не думает о вкусе или чём то подобном. –Ну в общем и целом, вы проверили все базы в том районе. Теперь работаете там. Он указал на район отмеченный на карте. Шпиц и Винтер кратко кивнули. –Окей, первую часть собрания закончили, а сейчас предлагаю попить кофе. Камонохаши встал с дивана, взял в две руки кружки и поплёлся на кухню из которой он спросил : –Все кофе будут? И тут, к неожиданности близсидящей Винтер, Шпиц сказал : –У тебя чай есть? –Есть! Тебе какой? –Чёрный если можно! –Конечно можно! Спустя минуту, как то удерживая в одной руке 4 кружки, а в другой две пачки сахарного сиропа Камонохаши поставил на стол кружки. Она взяла свою кружку, на которую была приклеена бумажка с надписью «Зима». Не смешная шутка со стороны Камонохаши, который решил перевести её имя. На кружке Камонохаши была надпись «Сахарный диабет», приклеенная уже самой Винтер. У Шпица бумажка «Не гладить!», а у Ишшики «Дайте Оскар». Оба парня весело отнеслись к надписям, решив не выяснять кто приклеил надписи на их кружки(им и без разбирательств всё ясно) Посмотрев на то как пар витает над кружкой, она глотнула напиток. Слегка повернув голову на крики Ишшики о том что Камонохаши опять добавил в его кофе сахарный сироп, Винтер мельком глянула на Шпица. На лице инструктора Блю застыло довольное выражение. Он вдыхал запах чая и улыбался так, будто ему вручили зарплату (которую задерживали уже 4 месяца) и отпустили в отпуск. Она застыла в одном положении, смотря на не так часто улыбающегося напарника. Её сердце застучало, лёгкие опять сжались так что она почти не дышала, руки сжали кружку. Она почувствовала как краснеют её щёки и шея. Шпиц повернулся в её сторону. Увидев что она смотрит на него, он стал смотреть на Винтер в ответ. Поняв что Шпиц возможно заметит то что она без причины красная, Винтер взяла ситуацию в свои руки и не подавая виду что она вообще что-то чувствует спросила : –Ты любишь чай? Шпиц кивнул едва не пролив драгоценный напиток. Винтер хмыкнула сохранив фирменное «лицо-кирпич». *** Тихий стук в дверь. Винтер схватила пистолет на тумбе и стала медленно подбираться к входной двери. Гостей она не ждала(некому было к ней ходить), соседи никогда не заходят(всё таки пентаграмма под ковриком отпугнула суеверных бабулек-соседок), а единственный кто знал её нынешний адрес был Камонохаши(который мог просто позвонить и приказать явиться в его квартиру). Смотреть в глазок она не стала, решив заглянуть в щель между дверью и полом. За дверью стояли до жути знакомые ботинки. Сердце застучало. Тихий вздох со стороны двери заставил Винтер встать и открыть дверь. –Тебе че... Вопрос застрял в горле когда она рассмотрела Шпица. Белая футболка под коженкой была вся в крови, а руки покрыты ею ещё больше. Она не стала медлить и завела парня в дом. Усадив ошалевшего от неожиданности Шпица, она пошла за аптечкой, которая всегда лежала на видном месте. Как она поняла, кровь на футболке не Шпица, но вот кровь на руках, его. Причём рана чуть ли не сквозная. Как он смог постучать в дверь и не испачкать её? Вопрос на который ей срочно нужен ответ. Она вернулась и застала Шпица за разглядыванием своей раны. Боли, он, судя по всему, не чувствовал. Что уже есть либо тревожный звоночек, либо болевой шок. –Руку свою чувствуешь? Шпиц кивнул. Ага, значит не отмирает. –А боль чувствуешь? Опять кивнул. Ага, значит он терпит. Да так что сама Винтер позавидовала. Она бы со сквозной раной не смогла бы так сидеть и разглядывать её. Шпиц опять был лучше её. Отмахнувшись от этой мысли, Винтер подошла и потянула одну руку Шпица к себе. По запястье в крови его кожа была грубой, в некоторых местах даже чёрствой. Она взяла перекись и как можно обильнее облила дырку в руке. Пытаясь сосредоточиться на ране, а не на парне, Винтер стала заматывать руку в бинты. –Ты как мой адрес узнал. Шпиц показалось немного смутился, но быстро и без колебаний ответил : –Да я вспомнил что на ту миссию мы договорились жучки одеть, на всякий случай. Посмотрел через комп, а ты этот жучок так и не сняла. Вот так и нашёл. Поругав себя в мыслях за свою забывчивость, которая, если бы у неё был другой напарник, могла стоить жизни, Винтер посильнее затянула бинт. Шпиц на секунду зашипел. –Ты с раной искал меня по компу? Приподняв бровь опять задала вопрос. –Ну да. Он махнул здоровой рукой. –Ты комп заляпал? –Нет. Она ненадолго застыла на месте. Степень аккуратности Шпица зашкаливала. Теперь ясно как он умудрился не заляпать дверь своей кровью когда стучал. В который раз он поднялся в её глазах. От таких мыслей сразу стало неловко и Винтер побыстрее отогнала их. –Ну и как ты это заработал? Спросила Винтер указывая на перевязанную руку. –Да гопота местная напала. Со всеми быстро справился, а один достал ножик и ткнул им мне в руку. Она устали вздохнула. –Чай будешь? Шпиц удивлённо посмотрел на неё, будто не ожидал такого проявления вежливости. –Да, пожалуйста. Винтер достала с полки чёрный чай, такой же что и у Камонохаши, и налила Фейеру и себе. Негоже гостю одному чай пить (мудрость Тайгер Дана). Она села напротив и стала глядеть на Шпица. А парень не смел смотреть на неё. Была тишина. Тихая, спокойная и умиротворённая. Тишина, которая была лишь между ними, лишь для них. Им было хорошо вдвоём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.