ID работы: 14342617

Слишком поздно

Слэш
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

От лица Джейка

Настройки текста
Примечания:
Мы с Джонни монтировали видео, которое только закончили снимать. Мы сидели в зале и он спросил у меня одну вещь. – Джейк... – Джонни? – Вот если у нас ничего не получится в личной жизни, мы, может быть, выйдем друг за друга? Лет, допустип, в 40. Вау. Это было неожиданно. Я не знал что сказать. Боже, да у меня сердце начало биться быстрее. Я не мог выдавить из себя ни звука. Я бы ещё долго нахолся где-то на грани реальности, но до меня донëсся голос Джонни. – Джонни, что за вопрос? – Я... Я просто подумал... Агрх. Я не знаю. Прости. – Эм... Да ничего, проехали. – Ахуеть. Что, чёрт возьми, произошло. Он это в шутку сказал? По его реакции так и не скажешь. Ладно, поживëм, увидим. Где-то через неделю после того вопроса от Джонни, я решил потусоваться с друзьями у нас дома. Джонни в это время был у себя в комнате, писал песню вроде. Мы с друзьями болтали, как у кого прошла неделя. У всех в целом всë было хорошо, и я решил поделиться с ними своими новостями. Ну, по поводу Джонни. – Короче, прикиньте че, – я начал. – Неделю назад снимали с Джонни видео. А когда монтировали его, он спросил одну вещь... – Че за вещь? Не томи. – Он спросил, не хочу ли я выйти за него. – ЧТО? – Ну не прям так. Что-то вроде: "Может выйдем друг за друга в лет 40, если ничего не получится?" – Что-что он спросил? – Я вам только это сказал. – Ну так может... – Джонни и я!? Вы головой ударились? Он же такой... – Какой? – Ммм... Нереальный. Он же слишком прекрасен. Я его не заслуживаю. – Чувак, а как ты думаешь, почему он спросил? – Я не знаю. – Да ты ему точно нравишься! – Во-во! Давай, признайся ему наконец! – Ну не знаю... А как? – Мы че ебëм? – Песню напиши ему. – Точно! Песня! Ну, думаю, у меня получится. – Не парься, сто проц получится. Мы ещё немного поболтали, а потом они пошли по домам. Я хотел начать писать песню прямо сейчас, но увидел Джонни. С ним было как-будто что-то не то. От него исходило что-то странное, удручающее. – Джонни? Ты какой-то отстраненный. Что-то случилось? – Что? Нет, со мной всë впорядке. С чего ты взял? – Ты какой-то... грусгый что-ли? – Тебе кажется. – Этой фразой он будто поставил точку в нашем диалоге. Мне стало немного некомфорто от его интонации. Я мог только выдавить из себя простое: – Ладно... Я проследил за тем, как Джонни лазит по шкафчикам в поисках чего-то. Он достал пачку чипсов и собрался идти в свою комнату. Моей целью было поднять ему настроение. Я знал, что надо делать. – Джонни, давай посмотрим что-нибудь вместе? Я хочу поднять тебе настроение. – Джейк, это вовсе не обязательно... – Ой блять, да кого это ебëт? Я взял его за руку и потащил на диван. – Что ты хочешь посмотреть? – Мне всë равно. Джейк, я хочу спать. Я могу... – Тогда выбирать буду я. Как ты смотришь на то, чтобы посмотреть мстителей? – Да, блять, я его перебил. Я хочу, чтобы у него было хорошее настроение. Он ничего не ответил, и я начал включать первую часть мстителей. Мы смотрели. Ну, я смотрел, а Джонни уснул еще на первых минутах. Фильм закончился, и я запустил вторую часть. Меня не хватило на вторую часть. Я тоже заснул, но до того момента, как почувствовал шевеление под боком. Я открыл глаза и увидел Джонни, обхваченного моими руками. Мне стало за это стыдно. – Чëрт возьми. – Отлично, я его напугал. – Бля, Джонни, прости. – Да ничë... Я могу пойти спать? – Да хоть на все 4 стороны. – Блять, это прозвучало не так, как я подразумевал. Я улыбнулся, как бы извиняясь за то, как это прозвучало. – Отлично. Доброй ночи, Джейк. – Доброй ночи, Джонни. Через пару тройку дней Джонни проводил стрим. В это время я почти дописал текст песни. Он получался вполне хорошим. Я посмотрел на время. Почти два часа ночи. Я пошёл к Джонни и сказал ему заканчивать, якобы я не мог заснуть, но буду честен, я волновался за него. На следующий день я был занят песней для Джонни. Я не позволял себе отвлекаться ни на что, даже на Джонни. Он хотел мне что-то сказать, но я сказал, что поговорим позже и послал его. Это было моей ошибкой. Когда я закончил работать над песней, я не нашёл Джонни дома и решил выйти в магазин за его любимым печеньем. Этого делать не стоило. Надо было подождать Джонни и пойти вместп с ним. Когда я вернулся, я услышал шум воды. Я занимался своими делами, но через час меня начало напрягать то, что Джонни так и не вышел. Иногда он мылся под кипятком, из-за чего ему становилось плохо, и я ему помогал. Я решил что это – тот же случай. Сначала я позвал Джонни несколько раз, но, не получив ответа, пошёл к нему. Казалось бы, ничего необычного произойти не может. Я открыл дверь и моë сердце пропустило удар. Я замер на мгновение, а потом я понял, что увидел. – БЛЯТЬ! Джонни! – Это были единственные слова, которые я смог произнести. Я подбежал к Джонни. Он лежал в ванной весь в крови. Я попытался понять откуда она и увидел его руки. "Ёбаный рот, он вскрыл вены? " Я также попытался остановить кровь, когда Джонни еле слышно с хрипом прошептал: – Джейк, я люблю тебя... – О боже, Джонни, я тоже тебя очень люблю. Пожалуйста, не умирай. Я тебя прошу... Но он уже не слышал этого. Как и моих всхлипов. Я не успел признаться ему. Было слишком поздно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.