Горячая работа! 19
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

История короля нищих

Настройки текста
      Главарь опасной банды бродяг сидел в кабаке «Яблоко Евы», смотрел в свой стакан и грустил.       – Клопен, что за лицо? – спросил его Матиас. – Клянусь всем говном в люциферовой жопе, лишь дьявол мог тебя обидеть.       – Рассказать тебе сказку? Гм... ты сам её знаешь. Когда-то один богатый господин усыновил маленького грязного цыганёнка, привязался к нему и хотел воспитать, как родного. Кровный сын господина ни за что возненавидел мальчика. Свирепой ненавистью. Родной сын должен был стать священником да был не слишком порядочным. Один епископ влил ему в уши яд, что из-за цыгана он лишится наследства и без денег отца не пробьётся по карьерной лестнице духовества. Потом благородный господин умер. И кровного сына уже никто не останавливал в его недостойном отношении к несчастному юноше, он отправил его жить на конюшню.       Теперь я снова вижу этого мерзкого Фролло. Он сломал мою жизнь!       – Мне-то можешь не врать. Я знаю, какая правда тебя гложет. Ты сам во многом виноват. Ты почему разозлился, увидев Клода Фролло? Хотел быть как он? Священником?       – Фу! Чур меня, нет!.. Друг мой, я в очередной раз вспоминаю Жакетту Шанфлери. Прошло столько лет, а я всё равно не могу забыть её. Она была любовью моей жизни.       – И ты убил её.       – Она была служанкой на кухне, правильной девочкой, я боялся даже в мыслях коснуться её пальцем. И вот однажды я увидел её на сеновале с епископом. Когда я высказал ей о том, что увидел, она рассмеялась надо мной. Удар канделябром по её голове заставил её замолчать навеки. Она разрушила все мои чистые представления о женщинах. Отныне я их возненавидел.       За убийство осудили меня! Тогда как убила её эта жирная тварь. Она перестала быть женщиной, когда спуталась с тем боровом, она уже стала пропащей и заслуживала смерти.       Этот мерзкий Фролло засадил меня за решётку. Интересно, он знал, что это его наставник её погубил? Или ему было всё равно, лишь бы осудить меня?       – Хватит. Лучше вспомни хорошие моменты жизни. Друзья достали тебя из тюрьмы. Мы даже похитили семилетнюю девочку богатой госпожи.       – Тццц! Ты в своём уме? Говори тише.       – А что? Мы могли бы похищать детей из влиятельных семей, требовать выкуп, стать богатыми людьми. Ты сам отказался от дела. Испортил первый же товар.       – Я не хотел из-за одной соплячки оказаться на виселице. Я только что вышел из тюрьмы и хотел начать новую жизнь.       Этот мир был ко мне несправедлив. Он меня унизил, растоптал. Осудил! Если цыган, значит вор, нищий, бродяга. Тебе вслед плюют. Какой смысл доказывать людям обратное? Если меня считают таковым, я буду ещё хуже, чем обо мне думают. Я был полон благородства, я бы бросил девку на дороге, её бы отыскали. Она сама виновата. Семилетняя сука угрожала мне виселицей и четвертованием. Такая маленькая, а уже воплощение всего высокомерия высшего света. Я не выдержал и заставил её заглатывать своего червяка по самые гланды. Я хотел замести следы – я хотел до крови размозжить её голову об стену, чтобы тварь захлебнулась.       – И тогда вмешалась старая цыганка. Она проклинала тебя и лечила девочку. Девка забыла свою семью и забыла, как её зовут. Всё хорошо обошлось.       – Из-за одной сердобольной дурной старухи теперь можем погибнуть мы, Матиас. Мне не дали завершить начатое, а теперь спустя годы я должен бояться, что её найдут родственники. Меня беспокоит Агнес.       – Эсмеральда. Никто не знает, что её имя Агнес.       – Я боюсь, что она вспомнит. Она может путаться с офицерами и сообщать им о наших планах на налёты. Надо за ней внимательнее следить. Она может быть шпионом среди нас.       – Что ты, Клопен? Она мухи не обидит. Она ведомая, как овечка. Она ничего никогда не вспомнит.       – Это говорят твои карты?       – Я использовал над ней гипноз – над глазами семилетней шлюхи я вертел её детским расшитым башмачком, заставляя выложить, что именно она помнит. Эти воспоминания зарыты в её мозгах очень глубоко. Могу предположить, что она вспомнит своего горячего любовника, если увидит башмачок. Ей станет очень хорошо.       – Ты сжёг этот башмачок?       – Нет.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.