ID работы: 14343570

Яблоневый сад

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рюмка алкоголя не спасает от проблем.

Настройки текста
Примечания:
— Я ей дал всё! Всё, понимаешь?! А она... Вот уже второй час очень пьяный посетитель жаловался бармену на свою жизнь. Бармен против не был, лишь учтиво кивал на каждое его слово. Он протирал стаканы и подливал тому виски в тумблер. Бедняга поднимал тумблер, смотря, как там плещется янтарная жидкость, а затем залпом выпивал. С громким звуком ставил его обратно и вновь заводил свою шарманку: — Нет, вот ты мне скажи, в чём я облажался? — Бармен лишь пожал плечами. — Бросила меня, съебалась к какому-то хахалю! Из рассказа работник понял, что достопочтенный господин Ризли встречался с коллегой по работе. Роман у них быстро закрутился, и ему казалось, что именно с ней он обретёт то самое счастье, про которое многие знакомые ему твердили. Эмма — теперь уже бывшая девушка Ризли — была милой, немного кокетливой. Она играла роль некой дурочки на публике, в основном среди мужской части коллектива. Некоторые считали её лгуньей, сторонились, а девушки недолюбливали. Ризли же на все предостережения только отмахивался. Предложение, планирование свадьбы и измена. Ризли думал, что убьёт этого худощавого паренька на месте, пока Эмма слёзно клялась в своей ошибке, прикрываясь одеялом на их кровати в ЕГО квартире. Он тогда лишь молча указал ей на дверь, девушка, глотая слёзы, собрала вещи и уехала. В первые минуты Ризли сидел на той самой кровати, потом он брезгливо скинул простыни, обдумывая всё, что произошло. Постепенно ярость накапливалась в грудной клетке, пламенем пожирая всё самообладание. Он достал мусорный мешок и выкинул все подарки, которые она ему дарила. Разорвал фотографии, удалил из социальных сетей совместные видео, заблокировал девушку, а потом просто выключил свой телефон. Сегодня у него должна быть ночная смена, работал он охранником на одном предприятии, название которого частенько путал с рядом стоящим зданием, но, только ступив через порог, ему в лицо сказали про сокращение. Единственное, что Ризли тогда сделал, так это кинул кактус в своего босса и, напоследок громко хлопнув дверью кабинета. Уже находясь в местном баре, бывший охранник пропускал через себя алкоголь, свои мысли и чувства. — Ризли? Он нехотя обернулся через плечо, смотря на своего коллегу. Морис хлопнул дружески его по плечу. Сделав заказ, мужик с кружкой пива в руке, пена которого предпринимала попытки покинуть граненые горизонты, плюхнулся на ближайший стул. — Месье Гамбель просил тебя забрать увольнительный и свои вещи из шкафчика. — Пошёл он на хуй! Бармен, подлей, — Ризли протянул ему ёмкость и уже через секунду вновь сделал залп, закидывая в рот сушёного кальмара. — Слушай, а что именно случилось? — спросил немного обеспокоенный Морис, нагло воруя из его тарелки кальмара. — Сократили. «Месье Ризли, нам трудно об этом говорить, но мы вынуждены сократить персонал для улучшения дальнейшей работы предприятия. К сожалению, вы попали в список под сокращение...» — Ризли с язвительными нотками спародировал слова своего бывшего мудака-начальника. Конечно, всегда увольняли хороших работников, чтобы на их место смогли пройти проплаченные кем-то обалдуи. Мужчина этого не понимал и не одобрял. С новым начальством не заладилось с самого начала. Изменение графика расписания, потом он решил почему-то ставить условия, которые особо пользы не приносили. И если у Ризли был чёткий график два на два, то этот хрыч решил, что каждый охранник будет иметь своё расписание. Первым корабль покинул старина Годфри, работал мужик добрых лет двадцать. Расписание изменилось, пришлось опять под него подстраиваться. Наверно, на почве всей канители с Эммой у них происходили недомолвки. Хотя она его уверяла, что всё хорошо. Ризли с усталостью облокотился на барную стойку, ощущая на себе неподъёмный груз. «Хоть родители её про меня не знают», — мысленно усмехнулся он. В бумажнике остались последние пятьдесят евро. Разумно было оставить деньги на существование, пока он будет искать другую работу, но алкоголь вышвырнул все умные мысли. — Эй, бармен, бутылочку красного для меня и моего самого дорогого друга! — Ризли задорно подмигнул Морису. — Погоди, Риз, приятно, конечно, но не стоит… — Да всё нормуль, — Ризли ударил кулаком по столу, а потом развернулся к немногочисленным посетителям бара. — Я всех вас угощаю, празднуем, что одна сука съебала из моей хаты! Толпа радостно заулюлюкала, а Морис только покачал головой, смотря на своего коллегу. Теперь в баре стало повеселее: кто-то собрался небольшой компашкой, и они облюбовали старенький бильярдный столик, некоторые толпились возле караоке, горланя бранные песни, а были и те, кто тихо и мирно попивал в своём уголке. Морис хотел было причислить себя к этим тихоням, но уже в стельку пьяный Ризли потащил его к караоке. Вручив ему в руки микрофон, он нашёл какую-то песню. Песня была матерной и про бывшую. Забавно совпало, что главную героиню звали Эмма, так что мужчина отрывался от души, пройдясь по всем её косточкам. Морис свои строчки пел неуверенно, но Ризли это, походу, совсем не волновало. Закончив выступление под бурные овации, они вернулись к стойке. Вино постепенно заканчивалось, как и деньги в кошельке. — Эм, Ризли, может, пора остановиться? — одернул его за куртку Морис, смотря, как он отдавал последние купюры. — Зачем? — Но ведь жить потом… — Морис, блять, не начинай. Я вкалывал пять лет, могу себе позволить. Морис решил закрыть свой рот от греха подальше, Ризли ходил на борьбу, а целовать костяшки его кулаков желания не было. Время перевалило за утро, и посетители, как тараканы, медленно расползались по домам. Мужчины вместе вышли из заведения, и если Морис всё ещё твёрдо стоял на ногах, то Ризли опирался об стены на каждом шагу. Предложение довести до дома было послано на три известные буквы.

***

Дома никто теперь не ждал, кроме кота, но этой морде по большей части всё равно на хозяина, пока он ему не покупает влажный корм. Ризли решил пойти по длинному пути до дома — через парк. Идти по тесным переулкам было бы легче, в любой момент можешь опереться об стену, то в парке единственным спасением были лавочки. Чувствуя, что тротуар начал постепенно уходить из-под ног в сторону, а деревья каким-то чудом клонировались, мужчина присел на деревянную лавочку. В ушах стоял звон, отдаленные голоса и ощущение, что барабанные перепонки вот-вот лопнут. Глаза медленно закрывались, тело хотело лечь спать прямо здесь, в парке, и плевать на проходящих в скором времени мимо людей. Бомжи так-то тоже тут спят, и ничего. Ризли не был похож на бомжа, но перегаром от него несло, наверно, за километр. Негласный алкоголик сладко принимал объятия Морфея, но почувствовал приторно-сладкий запах духов над собой. — Месье... Месье, вам плохо? Аккуратная миниатюрная ручка тормошила его за плечо. Аромат духов только сильнее ударил в голову, подступающая тошнота, и вот уже Ризли прочищал свой желудок на бедную траву. Незнакомка лишь осторожно придерживала его, чтобы он не свалился на свои же рвотные массы. Усадив обессиленного мужчину на деревянную поверхность, девушка протянула ему бутылку воды. — Спасибо, — лишь это выдавил из себя Ризли, залпом осушая спасительный источник. — Не стоит, мне не трудно, — отмахнулась девушка. Из-за расфокусировки глаз он только заметил на ней тёмно-синее пальто, а где была голова — белое пятно. «Волосы или шапка», — подумал Ризли. — Вы выглядите так, будто у вас что-то случилось... — А по мне прям заметно... — Ну знаете, не каждый день встречаю в парке хорошо выглядевших людей в жутком алкогольном состоянии. Ризли лишь горестно хмыкнул, сложив руки в замок и облокотившись на свои коленки. Тошнота никуда не делась, но, благо, позывов больше не предвиделось. — Хааа, а ты что, часто тут ходишь? — с любопытством задал вопрос Ризли. — Учусь рядом. — Школьница? Эй, аккуратнее тогда, мне проблемы не нужны, — мужчина выдохнул пар и откинулся на спинку, блаженно прикрывая глаза. — Я студентка, и мне восемнадцать! — в её голосе послышались нотки обиды, он понял, что девушка на это надула свои губки, сложив руки в негодующем жесте. — Всё равно будь аккуратнее, — предостерёг он, рассматривая, как на травинках сверкают капельки росы от выглянувшего минут эдак тридцать назад солнца. Прохладный воздух приятно поглаживал разгорячённые щёки, пальцы немного подрагивали, а в горле была самая настоящая пустыня. Просить ещё воды он не посмел: во-первых, невежливо, а во-вторых, она и не обязана ему помогать. Может, Морис был прав и он зря погорячился, растратив деньги. Вроде у него была заначка, но Ризли теперь и не помнил, какой именно бумажник он схватил. Вспомнив, что ему должна прийти зарплата, черноволосый немного успокоился, а потом вновь голову посетили тревожные мысли. Работу искать надо, и чем раньше, тем лучше. Аренда за коммуналку, еда, корм для наглой кошачьей морды по кличке Маркиз… — Знаете, у меня к вам предложение, — после долгой паузы девушка подала голос. Она чем-то зашуршала в своей сумке, и уже в его ладони находилось что-то похожее на визитку. — Если вам будет нужна работа, то можете позвонить по этому номеру. Вижу, что человек вы рукастый, и работа может быть вам по душе. Всё, мне пора! Девушка быстренько упорхнула, а Ризли ещё долго вчитывался в бумажку. — Нёвиллет, телефонный номер… Верховный судья Франции…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.