ID работы: 14343570

Яблоневый сад

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Роскошный дом, странный месье и Фурина.

Настройки текста
Ризли чудом добрался домой: скинув ботинки и куртку прямо в прихожей, он, не раздеваясь, упал на не застеленный матрац. В голове было ощущение ваты, тело вялое, а горло так и не прошло. Ризли быстро вырубился, проспав часов пять примерно. Мужчина открывал глаза днём, в полудрёме искал телефон, не находил и снова отрубался. Окончательно он проснулся, только когда за окном стало темнеть, а в окна пробиваться свет из соседних домов. Голова гудела от сильного похмелья, ведь его особо не волновало, что именно он пьёт, закидывая и смешивая градусы в своём организме. Ризли услышал возле себя громкое и настырное «МЯУ», кое-как повернув голову, он встретился с жёлтыми глазами, которые на него отнюдь не ласково косились. — И тебе привет, чудовище, — Маркиз на такое только недовольно фыркнул, лапкой щупая лицо хозяина. Если он не встанет, то рискует потерять слух. У кота был не особо приятный голос, скрипучий и чересчур громкий. Маркизу было всё равно, как себя чувствует хозяин. Иногда Ризли думал, что это квартира кота, а не его. Учитывая, с какой важной мордой животинка обхаживала комнаты. Эмму он, кстати, тоже не особо принял, нагадив ей однажды в туфли из какой-то там европейской страны. — МЯЯУ! — Да встаю я, встаю, не ори, — ругаясь, Ризли всё же скинул себя с удивительного мягкого ложа. Осмотрев его и убедившись, что он ничего не испачкал, мужчина, еле волоча свои ноги, отправился на кухню, а за ним посеменил Маркиз. Думал Маркиз, что глупый хозяин дойдёт до самого прекрасного места в этой халупе, но Ризли свернул в сторону ванной комнаты, так ещё посмел захлопнуть перед его носом дверь. Включив кран с холодной водой до упора, мужчина подставил голову под прохладную струю, жадно глотая своё спасение. Ополоснув лицо, Ризли дыхнул себе на ладонь и тут же скривился от неприятного зловония. Зубы вычищены до блеска, двухдневная щетина сбрита, и теперь с зеркала на него смотрел красавчик. Маркиз, испытывающий муки голода, царапал дверь, умел бы он говорить, давно бы обматерил этого человечишку. Ризли вышел из ванны, переступая кота, который побежал к своим мискам. Сначала надо накормить чудовище, ведь потом котяра спокойно ему есть не даст. Из буфетного шкафчика мужчина достал маленький пакетик корма, выложив содержимое в миску, он строго обратился к питомцу: — Смотри, Маркиз, три пакетика осталось, так что постарайся не сожрать их за вечер. Кот наградил его недовольным «мяу» и уткнулся мордой в «кролика с овощами». Себе на очень поздний завтрак Ризли заварил лапшу, открыв холодильник на поиски сосисок, он обнаружил только одинокую часть колбасы, сыр неизвестного срока годности и майонез. Продукты они с ней так и не успели заказать, а Эмма в тот день ещё и не готовила. Вздохнув, Ризли достал из холодильника майонез с колбасой и сыром. Сыр сразу отправился в мусорное ведро, колбаса порезана, а из пакетика выдавлены последние капли соуса. Голодным и не такое будешь есть. Ризли редко готовил из-за своего графика, но что у него получалось на ура, так это рёбрышки в томатном соусе с итальянскими травами. Мясо, которое идеально слезало с кости и имело неповторимый аромат, терпкий соус и гарнир на любой вкус, но в основном мужчина любил картофельное пюре. Лапша быстро закончилась, но чувство, что чего-то не хватает, не покинуло Ризли. Мужчина вновь открыл шкафчик. — М-да, не густо, чай ещё закончился, — если у него спросят про напиток богов, то Ризли ответит, что это определенно чай. У него была мечта попробовать однажды более дорогие сорта, а не пакетированные, но все деньги... — Хватит! — Ризли огрел себя от мыслей и воспоминаний, нужно отпустить ситуацию. Котяра доел корм и примостился у него на коленках, довольно мурлыча, позволяя себя поглаживать за чёрную шёрстку. — Что, наглая морда, пакетик поел — и всё, любовь проснулась? Кот только заурчал, согревая колени Ризли. Ещё немного так посидев вдвоем в полной тишине, Ризли скинул кота с колен и отправился в спальню. Надо закинуть вещи в стирку и поменять постельное, а ещё лучше было бы купить новую кровать, но это потом, когда-нибудь. Проверяя карманы, он пальцем наткнулся на какую-то бумажку, достав её и вспомнив утренний инцидент, Ризли посмотрел на время. Было около десяти вечера, и его голову терзали смутные мысли. Позвонить? Не поздно ли будет? Может, это его шанс? Девушка тогда говорила о работе руками, но чем именно он поможет самому Верховному судье? Разве что преступников ловить во время попытки бегства из зала суда. Повертев бумажку в руках ещё минуту, Ризли решил, что если не сейчас, то никогда. Включив мобильник, он пролистнул все пропущенные вызовы от босса и пару сообщений от Мориса, потом надо позвонить последнему, чтобы зря не волновался. Набирая на сенсоре номер, мужчина дважды проверил правильность набора, не решаясь нажать зелёную кнопку вызова. — Ай, к чёрту, — он с силой нажал на сенсор и стал ждать. Сначала были слышны только гудки. Один, два, три, трубку пока не взяли. «Может, спит», — подумал Ризли, уже сомневаясь в своей идее. Невежливо как-то получается. Наконец на том конце провода гудки прекратились, а из динамиков послышался усталый голос: — Алло, я вас слушаю. Дыхание перехватило, ладони вспотели, так что телефон в любой момент мог выскользнуть. — Алло? — таким же тоном повторил голос. — А, простите, здравствуйте, — поборол он своё неизвестно откуда появившееся смятение. — Я по поводу работы. — Работы? Я не устраиваю никого на работу, это вам надо обратиться в отдел кадров... — Нет, постойте, вы не так меня поняли, — Ризли замялся, чувствуя ещё больший абсурд от своих же слов. Глубокий вдох. — Я повстречал на улице девушку, и она дала мне ваш номер, она сказала, что вам нужен рукастый помощник. Слышал бы он себя со стороны, то точно попросил бы замолчать. В глазах его собеседника, наверно, это выглядело ещё страннее. Месье Нёвиллет замолчал, а Ризли уже мысленно собирал вещи в тюрьму, ведь за такое точно надо посадить, но то, что он услышал далее, поразило: — Вам завтра удобно будет подъехать к обеду, примерно? — Д-да, к-конечно. — с запинкой выдавил из себя мужчина. Нёвиллет продиктовал ему адрес, который Ризли записал на ту же визитку, вежливо попрощался и отключился. По его голосу черноволосый понял, что мужчина был вежливым, но не особо эмоциональным. Ризли достал свой ноутбук, решив проверить, где именно находится дом месье Нёвиллета. Вбивая нужный адрес, мужчина поймал себя на мысль, что волнение постепенно сошло на нет. Может, так на него подействовал голос собеседника? «Видимо, этот месье частенько встречался со странностями, хах, кто же будет звонить судье по поводу работы?» Однако Ризли решил, что все свои раздумья оставит до лучших времён. Место, куда ему надо было подъехать, находилось за чертой города. Он открыл специальную функцию на картах, которая позволяла просматривать улицы, и обомлел: частный сектор, который своим видом переместил его в девятнадцатый век. Просторные улицы были достаточно ухожены, деревья росли в ряд — строго по порядку, фонарные столбы с замысловатыми узорами, вычищенные от мусора, грязи и травинок тротуары. Сам район считался историческим, особенно Ризли поразило количество памятников и самая большая статуя, что возвышалась на главной площади. Памятник Герцогу — важная фигура этих земель. Дом судьи на карте не отобразился, вернее, до него просто нельзя было через функцию добраться, она сворачивала совершенно в другую сторону, к местному магазину. — Значит, сам и увижу, — полистав ещё минут пять карту, Ризли решил поделиться мыслями с Морисом.

От кого: Ризли Кому: Морис Время: 22:10

«Привет, старина, я добрался до дома благополучно)»

Сообщение отправилось и ответ долго не заставил себя ждать: От кого: Морис Кому: Ризли Время: 22:11 «О, слава Богу, что ты в порядке). Не против, если я тебе позвоню?» Ризли ответил коротким «нет», через секунду мобильный завибрировал, а из динамика послышался мотив рока и строчки песни известной группы. — Ризли, привет, много бумажной работы навалилось, и переписываться неудобно. — Морис виновато потёр затылок, его привычка, которую Ризли знает наизусть. — Ничего страшного, Морис, я, кстати, нашёл новую работу, походу. — Работу? Ах-ха-ха, ну ты даёшь, когда успел-то? — Когда возвращался из бара... — Ризли рассказал ему всё в мельчайших подробностях. Про девушку и инцидент в парке, визитку и про месье Нёвиллета. — Конечно, я не особо понял, что именно за работа, но, судя по голосу, человек он весьма почтенный. — Нёвиллет, говоришь... Хм, слышал о нём, ты держи меня в курсе, ладно? — Хорошо. — Слушай, а ты когда планируешь забрать свои вещи? — Ризли хлопнул себя по лбу после вопроса. Вещи, он про них совершенно забыл. — Может, завтра утром перед поездкой заеду. — Тогда я их к себе положу, а то начали уже поглядывать на твой шкафчик. Ризли это, конечно, особо и не удивило. Хорошо, что есть Морис, а то так могли и выкинуть чужое добро. Мужчина дал знать другу, когда именно он приедет, пожелал удачи на работе и отключился. Пора на боковую, Ризли застелил постель, взбил подушку, только голова коснулась мягкой поверхности, как он сразу же уснул.

***

Утро встретило мужчину пасмурной погодой. Покормив кота, приведя себя в порядок, а также взяв с собой на всякий случай документы, Ризли вышел из квартиры, дав указание коту охранять дом. Маркиз только повёл ухом на просьбы мужчины, наверно, думал: «Что тут можно украсть?» Первым делом надо забрать вещи. Машины у Ризли своей не было, поэтому автобус всегда спасал его. Раннее утро, а мест в автобусе уже почти не осталось. В основном места были заняты стариками, родителями с детьми и сонными студентами. Ехать минут пятнадцать, так что можно постоять. На работе было всё также шумно и суетливо. Сотрудники бегали по коридорам с папками в руках, галдёж доносился из отдела бухгалтерии, и завершающим аккомпанементом была работа ксерокса с принтером. Такая суматоха означала: либо кто-то опять напутал с бумажками, либо грядёт очередная проверка из главного филиала, где всегда сидят большие «шишки» города. Ризли завернул за угол, встречаясь взглядом с Эммой. — Ризли... — девушка потянула к нему руку, но мужчина просто прошёл мимо неё. Выяснять отношения на публике ему не особо хотелось, да и разговаривать им не о чем. Он успел застать Мориса ещё на рабочем месте. Мужик грустным взглядом смотрел, как Ризли складывал свои вещи в рюкзак. — Этот хрыч у себя? — обратился черноволосый к другу. — Нет, его вызвали куда-то, там сейчас только Молли. — Ну и отлично, всё, давай, хороших выходных. Ризли поднялся к кабинету босса, забирая у Молли увольнительный. По закону он должен отработать ещё недели две, но это никого не волновало. Из здания мужчина вышел с приподнятым настроением, ощущение, будто в него вдохнули жизнь с новой силой. Больше не будет неприятного запаха чернил для принтеров, постоянных криков, а также раздражающей беготни. Поймав на остановке нужный ему транспорт, Ризли отправился устраиваться на новую работу, по крайней мере, он на это очень сильно надеялся.

***

Как на панорамных картах, улицы старой Франции встретили его своим богатством и изяществом. Ризли прошёл мимо магазинчика, который был фермерским. В таких магазинах была более качественная продукция, продаваемая фермерами с полей, выращенная с особой любовью. Бывший охранник повернул на тропинку, подходя уже ближе к дому. — Ничего себе домик... — мужчина остановился возле решётчатых дорогих ворот. И если на картах ближайшие дома казались ему верхом архитектурного искусства, то этот особняк затмил собой всех. Особняк был сделан из кремового кирпича, украшенного барочными деталями. Высоченные колонны плотно прилегали к стенам, окна на первом этаже были в пол и оформлены белыми деревянными рамами. Крыша покрыта тёмно-красными черепичными плитами, а фасад олицетворял всю его величественность, показывая гостям изысканность старых традиционных французских домов. — О, так вы пришли, — послышался слева очень знакомый голос. Ризли оторвал себя от разглядывания особняка, смотря на девушку в сиреневой кофте и длинной юбке. Белые волосы, аккуратно подстриженные под каре, были завиты, а на голове у неё красовалась небольшая беретка под цвет кофте, только темнее на тон. — Вы…? — Фурина, — девушка радостно представилась, она протянула ему свою руку, но Ризли не спешил её брать. Фурина лишь коротко хмыкнула, жестом пригласила пройти его внутрь. Как раз вовремя, ведь на каменную дорожку начал капать мелкий дождик. Внутренние убранство особняка было ещё более роскошным. С окон не заметишь: хрустальные люстры, лестницу с голубым ковром, ведущую на второй этаж, картины, написанные известными мастерами. А мягкий свет из окон таинственно окутывал холл. Девушка повела его на второй этаж, быстрым шагом заворачивая за углы, так что Ризли за ней еле поспевал. Они дошли до белой массивной двери, Фурина дважды постучала, и оттуда послышалось короткое: «Войдите». — Пошли, — Фурина затащила его в кабинет, подводя к массивному дубовому столу. За столом сидел мужчина аристократичной внешности: кипенно-белые волосы были длинными и заплетены в косу, строгий чёрный костюм с синеватым отливом, лиловые радужки глаз, напоминавшие Ризли цветы сирени, чуть худощавое телосложение и очень отстраненное выражение лица. Ризли заметил, что мужчина мысленно находится не здесь. Фурина подошла к столу, присаживаясь на рядом стоящий стул. — Прошу, садитесь, — мужчина изящной рукой указал ему на соседний стул. Ризли по голосу догадался, что перед ним был месье Нёвиллет, но от внешности, мягко говоря, был в шоке. Не подумайте, Ризли счёл Нёвиллета привлекательным, но ему показалось, что на его месте будет сидеть какой-то старик. — Значит, вы пришли по поводу работы? — Да, месье Нёвиллет, Фурина... — Я знаю всю ситуацию, просто хочу удостовериться, что вам будет по душе такая работа, — безжизненным тоном сказал Нёвиллет, взглядом изучая собеседника. Ризли сглотнул ком в горле. — Всё же хочу узнать, что именно за работу вы предлагаете, а то вдруг что-то незаконное? — отшутился Ризли, но Нёвиллет не принял шутку, точнее, он вообще никак на неё не отреагировал. «У него что, алекситимия?» — Ризли недоверчиво покосился на месье Фурина, заметив нарастающее напряжение именно с его стороны, тут же перевела его внимание на свою персону: — Нет, нет, месье Ризли, всё законно, мы просто ищем садовника. — Садовника? Почему вы тогда не обратитесь к специалистам? Я всего лишь человек с улицы. — Мы им не доверяем, — Нёвиллет сложил руки в замок, взглядом пронизывая всё его нутро. — Они могут быть разносчиками слухов. Ризли теперь окончательно впал в ступор. Не доверять специалистам, но при этом пригласить обычного человека, с которым вы встретились в парке единожды, к себе домой. Повидал он, конечно, за двадцать восемь лет многое, но таких кадров встречает впервые. — Могу спросить? — отойдя от оцепенения, обратился Ризли к Нёвиллету, тот кивнул. — Почему именно я? Неужели вы не повстречали других людей? — Вы, человек дела, месье Ризли, вы не станете отлынивать от работы, жаловаться на её объем и слово держать умеете. — Хэх, простите меня, но вы просто пробили мой номер в базе данных и узнали всё обо мне? Или как там вы преступников ищете... — По вам видно, месье Ризли, и, к тому же, Фурина тоже заметила это в вас, а она студентка театральной академии. Ризли посмотрел на улыбающуюся Фурину, которая кивала на каждое слово судьи с важным видом. — Ну так, месье Ризли, вы согласны? — спросила его Фурина, она нервно теребила ткань юбки, ожидая от него ответа. Ризли понял, что, упустив он такой шанс, то сам себя загрызёт, махнув рукой, мужчина кивнул. Фурина радостно захлопала в ладошки, но Нёвиллет всё также продолжал сверлить его холодным взглядом, и мужчину начинало это немного бесить. «Кукла», — провёл в голове аналогию Ризли. — Пойдемте, я покажу вам наш сад, — Нёвиллет отложил ручку в сторону, а Фурина зачем-то подошла к столу. Девушка, осторожно придерживая блондина за плечи, помогла ему встать со стула и подала трость, которую Ризли до этого не замечал. Убедившись в том, что Нёвиллет твёрдо стоит на ногах, она отошла. Судья сделал шаг, выходя из-за стола, и медленно пошёл в сторону дверей, с силой опираясь на трость. Фурина же старалась держаться подле него. Ризли до конца не понял, почему они не хотят нанять специалиста. Втроём они вышли через задний вход, и Ризли увидел масштаб трагедии. Сад был небольшим, красивым, наверно, в прошлом, но в текущее время очень сильно заросшим. Трава была ростом с человека, сухие кустарники, полусгнившие доски беседки, и сама беседка держалась на добром слове. Ветки яблонь сильно погнулись от своих же плодов, а искусственный прудик покрылся тиной. Фурина неловко засмеялась: — Надеюсь, вы теперь не убежите после увиденного?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.