ID работы: 14343844

Своя среди чужих

Смешанная
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Се Лянь оцепенел, когда на его глазах нещадно разорвали девушку с бамбуковой корзиной в руках, из которой доносился плачь ребенка. Демон в душе ликовал, предсмертные крики были усладой для ушей, усиливающие его аппетит. Принц не успел прийти на зов молитвы и корил себя за это. Каждый раз он наступает на одни и те же грабли, которые, как наточенные ножи, протыкают его сердце. Сжимая в руках рукоять меча, Се Лянь сделал глубокий вдох и уничтожил демона, но на душе было пусто.       Ночное небо усыпано звёздами. Луна возглавляла их, ослепляя своим величием ничтожные крохи. Неподалеку из травы слышался стрекот цикад, а под ногами принца — детский плачь. Убрав Фансинь за спину, Бог Войны опустился на колени и взглянул на ребенка, которому отроду было всего лишь полгода. Он нежно взял корзину в руки и поправил льняную пелёнку. Нельзя оставлять это дитя одну. Её мать постигла ужасная участь из-за опоздания Се Ляня… Принц вздохнул и решил позаботиться о малышке. Если бы её мать успела выкрикнуть предсмертное пожелание, то, конечно же, она бы подумала о своей маленькой дочери, которая еще не познала мир. Она бы хотела, чтобы у её дитя была хорошая жизнь. Какой родитель не захочет такой судьбы для своего ребёнка?       Из-за вины, которая улеглась на его плечи и тяжело сдавливала шею, удушая, Се Лянь не мог отдать дитя в приёмную семью. Совесть не позволяла даже думать об этом. Он решил сам позаботиться о малютке, жизнь, которая могла бы закончиться почти сразу после её рождения. Ведь она не прожила и года в этом мире. Вернувшись в дом на горе Тайцан вместе с бамбуковой корзиной, Принц остолбенел. Он совершенно не знал, как ухаживать за младенцем.

***

      Се Лянь шёл под руку с ребёнком, который старался уверенно шагать рядом с ним, радостно хихикая. Принц взглянул на дитя, расплывшись в улыбке. Он почти год растит это маленькое чудо. Девочка всегда предлагает свою помощь, обиженно надувая губки на отказ. Её русая, почти пшеничная, копна волос отливала золотом в свете фонарей, поднимающихся в ночное небо, усыпанное звездами. Голубые глазки засверкали при виде этого, как казалось девочке, неземного, завораживающего пейзажа. Се Лянь приоткрыл рот и из него вырвалось тихое: «О». Он посмотрел на гору и увидел человека в красном одеянии. Сердце бешено застучало, желая вырваться из груди и прильнуть к объятиям незнакомца. Принцу думалось, что это сон, иллюзия. Но с каждым шагом он отчётливее видел знакомую фигуру.       Небо было усеяно множеством фонарей, озаряя путь. Ноги стали ватными и Се Лянь еле держался, чтобы не сорваться с места. Девочка нахмурилась при виде незнакомого мужчины и покрепче сжала руку принца, нехотя следуя за ним. Хуа Чен обернулся с улыбкой, ожидая, когда его возлюбленный пройдет считанные шаги. Время тянулось медленно, как густой мёд стекающий с ложки. Преодолев расстояние, которое разлучало их, Се Лянь бросился в объятия демона.       — Сань Лан! Ты вернулся.       — Да, гэгэ, — кивнул Хуа Чен, рассматривая любимое лицо. Он заметил малышку и перевёл взгляд на неё. — Гэгэ, это кто?       Неуверенность проскользила в голосе и Се Лянь взял девочку за руку, представляя её.       — Сань Лан, это Хуан Мэйли. Я тебе расскажу о ней позже, — потускнел принц, вспоминая те события. — Её сначала… Нужно уложить спать. Да, Хуан-Хуан?       Девочка нахмурилась и схватилась за белый потрёпанный рукав монашеского одеяния. Она недоверчиво смотрела на Хуа Чена, прижавшись к Се Ляню, как за спасательный круг. Её маленькие пальчики крепко сжимали одежду. Принц приобнял её, послав расслабленную улыбку.       — Хуан-Хуан, это Сань Лан, он хороший, — в доказательство своим словам, Се Лянь взял за руку демона и протянул её девочке. Та осторожно коснулась её, словно ей подсунули кота в мешке.       Из ладони Хуа Чена вылетела серебристая бабочка, которая уселась на маленький носик, и малышка завороженно смотрела на неё. Усики малютки щекотали лицо и девочка засмеялась, помотав головой. Бабочка полетела в дом и Хуан Мэйли поспешила за ней, как очарованная. Се Лянь взглянул на Хуа Чена, но тот лишь пожал плечами, и они направились следом за девочкой.       Уложить Хуан-Хуан оказалось не так уж и сложно. Малышка вымоталась за целый день и, когда ей сказали, что бабочка тоже улетела спать, пообещав утром навестить её, сразу же погрузилась в царство снов. Се Лянь тепло улыбнулся, глядя на это, и после рассказал Хуа Чену о всех событиях, что произошли с ним за год. Вечер сразу приобрёл серые краски.       — Сань Лан, надеюсь… — принц неловко почесал щёку, устремив взгляд в пол. — Ты примешь меня с Хуан Мэйли?       — Гэгэ, я приму тебя любым.       Демон мягко коснулся подбородка возлюбленного, подняв его, и заглянув в родные янтарные глаза. Хуа Чен с упоением смотрел на своего любимого бога, одними своими действиями успокаивая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.