ID работы: 14343984

My inspiration

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было так занимательно, так восхитительно, Джек воистину восхищался этим героем, всем, что было связано с ним. Впервые художник услышал о нем на улицах от людей, выходящих с таверн и баров; лишь этих описаний было достаточно, чтобы заинтересовать молодого творца; да, герой не был их союзником, но и врагом тоже. Люди говорили о нем как о низкорослом выходце из Непала, юнце, что достиг больших вершин, убивший бесчисленное количество врагов. Впервые он появился в таверне, впервые люди увидели его воочию, впервые сердце творца ёкнуло, а руки сами так и потянулись к кистям и холсту. Впервые художник запечатлел столь прекрастное создание, на листы своего тяжёлого блокнота. Это было на пристани, где проходящие люди тыкали пальцем, видя молодого солдата что не выглядел уже молодо и красиво, перешептывались о шрамах, что остались на лице, о поврежденном глазе, уводили детей подальше. И лишь человек что нес в этот мир искусство видел красоту; шрамы не были сильно заметны, они даже украшали героя, придавая его образу изюминку; его стеклянные глаза, повидавшие больше чем кто либо - в них художник видел трепет, надежду и веру. Его взор был устремлён в небо, такое же ясное и чистое, как его глаза, чем больше художник наблюдал, тем больше видел. Руки сами держали угольные карандаши, выводя линии на бумаге, герой каждое утро приходил на пристань и стоял у перил, неподвижно глядя в небо и море. Словно ожидая чего-то, а может кого-то. Впервые они заговорили тоже на пристани, прибежав на пристань ранним утром, художник не мог найти взглядом свое вдохновение, свою страсть к тому, чтобы изобразить прекрасное - Сэр, я не помешаю вам, если присяду рядом? От усталости и обречённости, художник уже подумывает сдаться и уйти, но был крайне ошеломлён голосу и тому, кому он принадлежал; такой глубокий и хриплый, но красивый, прямо как молодой творец и представлял. Впервые он заговорил с ним; впервые он увидел его так близко, позволяя сесть рядом, прибывая в тишине, вглядываясь куда-то вдаль; впервые художник увидел во взгляде героя то, чего не мог разглядеть на расстоянии. Это была тоска, боль и усталость, во взгляде было все и ничего. Он был таким глубоким, в нем было видно водоворот эмоций и чувств, но вместе с этим там была и пустота. Впервые художник не хотел отвести свой взгляд от кого-то, не ругая себя за столь грубое поведение. Этот человек вблизи был ещё лучше, художник видел в нем то, чего не видело большинство. Так было напряжение семи лун, и каждый раз как в первый, пока не перерасло в обыденность, пока художник перестал ночами рвать и метать, сжигая листы бумаги, на которых было изображение его музы, его вдохновление, его страсти. Все изменилось, когда художник впервые прервал эту тишину. - Будьте моей моделью Это не было произнесено уверенно, скорее на эмоциях, художник почти выкрикнул это, как бы он не пытался себя успокоить, как бы не собирался с духом и силами. Но в тот момент он впервые смог увидеть больше, впервые у них завязался разговор; было бы вернее сказать, что говорил художник, солдат лишь молчаливо его слушал, иногда кивая головой и отвечал лишь на некоторые вопросы. Впервые художник был счастлив и не бестновал ночью, слухи все ещё ходили, но это не было так важно. Прошло ещё тридцать лун, было готово уже три картины с натуры и ещё десять с мимолётных вдохновлений, художник был сильно вдохновлён, его страсть росла с каждым днем все сильнее, как заведённый каждое утро творец он бежал на пристань в ожидании его… пока в один день он не явился. Впервые художник кого-то так сильно ждал, с раннего утра и до конца дня, пока спина не затечет, пока кости не начнет ломить. Он приходил и ждал на протяжении ещё тридцати лун, пока не сдался, пока отчаяние и боль не на настигли художника. Он впал в глубокую печаль, каждый день смотря на небо и приходя на пристань; море мутною водой словно понимало, чувствовало печаль творца, беспокойно билось мелкими волнами обо стены, выстроенные камнями, что словно пытались достать до него, дабы утешить и забрать печаль художника, смыв волнами серые краски, что окутали его. Пошло два месяца, а и после год, художник все пытался повторить портрет его, все так же каждый день приходил на пристань. Он ждал его, надеялся и верил, что однажды, как тогда, когда впервые не смог найти героя. Его голос в то время раздался так внезапно. Художник ждал, что снова так и будет, и каждый день приходя на пристань глядел в ту самую даль, пыталась разглядеть то далёкое, что видел тот, кто здесь когда-то каждый день стоял и чего-то ждал, видя то, чего не может сейчас увидеть молодой творец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.