ID работы: 14344239

Медовая полынь

Слэш
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Занятие прошло на удивление приятно и даже интересно. Ну конечно, его ведь проводил новый учитель. Когда Зелья вел Снейп, у всех волосы стояли дыбом, у некоторых буквально. Но профессор Слизнорт был очень добр, даже дал мне учебник. Он видимо остался последний, поэтому Рона поставили в пару к Гермионе. Ведь мы оба не ожидали, что попадём на Зелья в этом году. Были всего пару вещей, которые меня смутили. Первое, это аромат, который я почувствовал от Амортенции. Как верно подметила Гермиона, пахнет это зелье для каждого по-своему, в зависимости от того, что нравится. Для меня это пирог с патокой, дерево от рукоятки метлы, и, неожиданно, полынь. Тут я удивился - мне ведь никогда не нравился запах лечебных трав, хоть я и часто бывал в больничном крыле. Да и Зельеварение мне, по понятным причинам, тоже не нравилось. В теории, запах может исходить от человека, который нравится. Но я не уверен, что Джинни пахнет полынью, как и не уверен, что я на самом деле к ней чувствую. Второе, это учебник по Зельеварению. Лично у меня он не вызвал никаких подозрений. Необычно было только то, что он весь исчеркан пометками, и подпись в начале – Собственность Принца-Полукровки. Но Гермиона смотрела на него с недоверием. И когда мы сидели в Большом Зале за ужином сказала: -Хм, мне очень интересно, кто этот Принц-Полукровка, и откуда он столько знает об ингредиентах и их приготовлении. И любопытно, что учебник оказался именно у тебя. -А мне вот как-то всё равно, только радует, что он помог мне хорошо сварить зелье. Я довольно улыбнулся, потому что знал – Гермиона немного бесится, что я справился лучше нее. Сидевший под боком Рон хмыкнул и выхватил книгу из моих рук. -Эти пометки реально по всему учебнику? Дай-ка гляну. Он вскользь пролистал все странички, и тут на стол выпал небольшой конверт без подписи. Повертев конверт в руке, я, не задумываясь, вскрыл его. Внутри был самый обычный пергамент и всё. Никаких надписей, ни одной точки. -Гарри! Тебе следует быть аккуратнее, когда ты вскрываешь неопознанные конверты! Там могло быть что-то опасное. -И что например?- я посмотрел на нее с приподнятой бровью. -Что-нибудь страшнее вопиллера? Не думаю, - мрачно выдал Рон, попивая тыквенный сок. -О да, это было ужасно. Помню как тебя тогда отчитали, - я засмеялся, вспоминая второй курс. Заразившись моим смехом, Гермиона смягчилась и сама начала хохотать. Мы как-то сразу забыли об учебнике и конверте, и начали ностальгировать по прошлому. Всё-таки время летело очень быстро, я и сам не заметил, как оказался на шестом курсе. Только сейчас, спустя два года как вернулся Волдеморт, я понял, что годы до этого злополучного события я как будто потратил впустую, толком ничего и не сделав. А сейчас, помимо завала в учёбе, прибавилось еще много личных переживаний. Мы слишком быстро взрослеем. За этими мыслями я не заметил, как мы дошли до гриффиндорской башни. Распрощавшись, каждый из нас отправился прямиком к себе в спальни - день был очень тяжелым. Я сразу завалился в кровать, задернув полог. Хотелось побыть одному. На самом то деле мне было очень интересно, кто этот Принц-Полукровка, а самое главное – что это за конверт выпал из его книги. Подсветив себе Люмосом, я начал рассматривать пергамент, в надежде увидеть хоть что-то. И тут, как это ни иронично, произошло чудо – на нем начали появляться буквы, из них складывались слова: Я - Принц-Полукровка. А ты? От неожиданности я чуть не выронил свою палочку. Сразу вспомнилось что-то подобное в дневнике Тома Реддла, но что-то подсказывало мне, что это не дело рук Тёмного Лорда. Да и использовать подобный трюк во второй раз было бы странно. Тем не менее, я достал перо из своей сумки, и кое как одной рукой наскребал: Ты – Том Реддл? И незамедлительно последовал ответ: НЕТ. Даже не знаю, на что я надеялся, когда написал это. Я продолжил: Меня зовут Гарри. Гарри Поттер. В этот раз ответ я ждал уже дольше, и, честно говоря, надеялся на развернутый ответ, но на пергаменте появилось всего лишь: Будем знакомы, Гарри. Тебе наверняка пригодился мой учебник? Я ответил: Да, это так. Я отличился у Слизнорта благодаря твоим подсказкам. Но я хочу знать – кто ты? И что это за пергамент? Спустя пару минут появился ответ: Я пока не могу сказать кто я. Но можешь быть уверен – я тебе не враг. Как ты мог догадаться, я сам когда-то был учеником Хогвартса, и, как ты, учился у профессора Слизнорта. Что я хочу сказать – будь бдителен с директором, он многое тебе недоговаривает. Тут мои глаза поползли на лоб. Ответ меня сильно озадачил, и я надолго задумался, пытаясь понять, что мне спросить дальше. И когда я уже собрался писать ответ, то увидел появляющиеся строчки: Я бы хотел поболтать с тобой подольше, но мне уже нужно уходить. Я напишу завтра в то же время. Спокойной ночи, Гарри. Мое перо зависло над пергаментом, и капля с него оставила огромную кляксу. Я ойкнул, и тут же увидел, как пятно превращается в маленького кота, который, отряхнув с себя черную краску, стал белым. Он взмахнул хвостиком и умчался куда-то за пределы бумаги, оставляя маленькие следы лап. После этого надписи начали потихоньку исчезать, и вскоре я держал перед собой абсолютно чистый лист. Вопросов появилось ещё больше. Я подумал, что возможно завтра стоит придти чуть пораньше, чтобы успеть расспросить этого Принца, что он имел ввиду. После него осталось странное чувство - будто что-то давно забытое, как будто я его знал. И чувствовалось такое тепло от этих строк. На меня вдруг накатила сильная усталость, больше сил думать об этом не было, и я решил оставить размышления на завтра. *** Но на утро в голове не прояснилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.