ID работы: 14344239

Медовая полынь

Слэш
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Утро мое началось так себе. Всю ночь снились какие-то кошмары, и из-за этого я толком не поспал, хотя, казалось бы, после такого насыщенного дня меня должно было вырубить. Но ломота в теле и тошнота по утру – мои верные спутники вот уже несколько лет, мне ли не привыкать. Наскоро закончив все ванные процедуры, я осмотрел себя в зеркале. На меня смотрело молодое лицо, которое имело очень уставший вид. Синяки под глазами стали больше, а бледность со времен жизни у тёти с дядей так никуда и не ушла; вихор на макушке всё так же никак не приглаживается, и волосы топорщатся. Ещё и очки в следах от пальцев, потрясающе. Смочив руку водой, я пару раз провёл по волосам, очки протёр краем мантии. Ну вот, похож на человека. Я состроил безумную гримасу, зеркало пошло рябью, и мое отражение в ответ показало язык. Магия всегда радовала своими проявлениями в окружающих меня предметах. Такое чувство, будто мне всё ещё одиннадцать, и я никогда не устану удивляться. Судя по тому, что в спальне уже никого не было, проснулся я поздновато, так что очень быстрым шагом направился в Большой Зал. Ребята уже вовсю завтракали, и придержали мне место. Гермиона помахала рукой, увидев меня издалека. -Привет, Гарри. Ты сегодня поздно, плохо спал? -Гермиона, ты начинаешь пугать меня своей догадливостью, - усмехнулся я. -Да нет, что ты. Просто Рон сказал, что ты ворочался и бормотал в ночи, и он тоже плохо спал, - подруга, убрав прядь волос за ухо, перевела взгляд на хмуро жевавшего Рона. -Да уж, ты, конечно, услужил. Надеюсь, в следующий раз влажные сны будут сниться мне, а ты будешь страдать. -Эх, Рон, если бы. Я и сам паршиво спал. Эти кошмары когда-нибудь меня доконают. -Эээ, парни, ну у вас и шутки, - Гермиона комично приподняла бровь. -Кстати, хотела узнать, какой запах вы почувствовали от Амортеции? Тогда как-то не до этого было. -Я, пожалуй, не буду говорить…А у тебя что, Гарри? - мой друг сделал вид, что очень занят пережёвыванием пищи, но я увидел, как кончики его ушей покраснели. -У меня? У меня был запах пирога с патокой, дерева от рукоятки метлы и…полынь. Это странно. -Хм, духи Джинни пахнут совсем по-другому. Может быть, тебе нравится кто-то ещё? -Гермиона, а ты-то откуда знаешь, как она пахнет? – Рон прищурился. -Я живу с ней в одной комнате, умник! В любом случае, Амортенция никогда не врёт, а значит, Гарри, ты нам что-то недоговариваешь, - подруга состроила очень хитрое лицо. -Да ничего я не скрываю. Я и сам без понятия, что это всё значит. Честно говоря, кое-что я всё-таки скрыл. Я решил, что не стану пока упоминать о волшебном пергаменте. Хочу выяснить побольше информации у Принца. Зная Гермиону, я мог с точностью сказать, что она поднимет панику и начнёт до всего докапываться. А если я расскажу только Рону, то в итоге он точно ей разболтает. Так что пока у меня осталась маленькая тайна от друзей, отчего мне всё-таки было немного не по себе. *** День прошёл на удивление быстро, и, к моему счастью, без взысканий и дополнительных. Так что после ужина я сразу устремился в спальню. Предварительно сказав Рону, что мне нужно доделать кое-что к завтрашнему дню, я задвинул полог. Подсветив пространство Люмосом, я зажал палочку в зубах, чтобы достать перо и чернила, и незамедлительно начал диалог: Привет, ты здесь? Кстати, хотел узнать, как мне к тебе обращаться? Ведь Принц-Полукровка — это прозвище? Спустя некоторое время появился ответ: Привет, Гарри. Отчасти это так, но ты можешь называть меня Принц. «А я что – принцесса?» Ухмыльнувшись этой мысли, я продолжил: Ты очень скрытный, с самого начала нашего общения. При том что именно ты со мной связался. Строки появлялись медленно: Да, я знаю. Поверь, на то есть веские причины. Вашему директору не очень понравились бы мои методы, так что пока я не могу раскрыть свое имя. Я задал вопрос: Получается вы с директором близки? Вначале появилось троеточие, и мне это показалось комичным: … Я бы так не сказал. Как я уже упоминал, я сам учился в Хогвартсе когда-то. Так что я очень многое знаю об этом месте и о людях, которые здесь находятся. Стоит посмотреть на всё это под другим углом – и становится ясно что у кого на уме. Хотя многоуважаемого директора прочесть не так-то просто, но и о нём я кое-что знаю. Например, директор очень любит лимонные дольки. Я ухмыльнулся: Ну это я и сам знаю, из первых уст так сказать. Ты сказал, что мне стоит быть внимательнее с директором. Что ты имел ввиду? И каким образом мне быть «внимательнее»? Разглядывать его с лупой? Ответ немного задержался, и почему-то я хотел верить, что Принца позабавил мой последний вопрос: Я имел ввиду, что тебе стоит прислушиваться к тому, что он говорит. Задавать вопросы, и, в зависимости от полученных ответов, делать выводы. Я немного призадумался, и написал: Прости за вопрос, но зачем ты мне всё это рассказываешь? Почему ты пытаешься мне помочь? POV Северус. «Ох, вот он, этот вопрос, как же я его ждал…» - я закрыл глаза и помассировал пальцами переносицу. Мрачно выдохнув, я написал ответ: Министерство быстро сдает позиции в глазах жителей магической Британии: я слышал, что даже в верхушках уже есть приверженцы Тёмного Лорда, так что на нового Министра Магии я бы не рассчитывал. Прости, тебе это может показаться нудными подробностями, но такие вещи важно знать в наше время. Чувствую, события войны скоро дадут новый оборот, и я, хоть и не могу открыто поддержать сторону света, хочу помочь тебе в борьбе с Сам-Знаешь-Кем. Я не мог признаться себе, что мне на самом деле небезразлична судьба мальчишки. Для меня привязанность любого рода – непозволительная роскошь. Ни в том положении, в котором я находился. «Хоть он уже не такой сопляк, каким я видел его все предыдущие годы, и глупо утверждать, что он просто копия отца с её глазами – но что с того? От этого признания он, упаси Мерлин, не кинется мне на шею и навряд ли станет терпимее. Именно для этого мне пришлось набросить на себя очередную личину – ведь Принц вызывает намного больше доверия: он бывший ученик Хогвартса и хорошо знает преподавателей и саму школу, а также эксперт в ингредиентах и зельях, который с радостью готов поделиться с Гарри своими знаниями. Поэтому я продолжу и дальше поддерживать с ним контакт. Всё же, мы будто заново узнаем друг друга, и не стоит торопиться и выливать на него сразу всю информацию». Пока я размышлял, на листке уже появился ответ, который меня удивил: Это не нудные подробности. Я прекрасно понимаю о чём речь, ведь мы с друзьями читаем Пророк каждое утро. Все происходящее так иронично, ведь в прошлом году все считали меня психом. Я написал: Это они непроходимые идиоты, отрицавшие очевидный факт. Все это было навязано Фаджем и его паранойей. Отвлекаясь от пергамента, я допил остаток огневиски на дне стакана. И вскоре на пергаменте возникло ещё несколько строк: Я очень благодарен тебе, правда. Ты будто понимаешь что я чувствую, и я могу тебе довериться. Хотя в последнее время я мало кому в принципе могу доверять. Хотел спросить, а что если закончится место на пергаменте? Немного обескураженный я не сразу сообразил, что нужно написать: Если закончится место, просто два раза коснись палочкой пергамента и произнеси Evanescunt. Тогда предыдущие слова исчезнут, и снова будет чистый лист. Что ж, мы уже достаточно задержались, мне пора идти. Спокойной ночи тебе, Гарри. Внутри меня разливалось неведомое тепло, то ли от огневиски, то ли от слов, которые мне сказал мальчишка. Перед тем, как уйти в комнату, я прочитал ответные строки: Спокойной ночи, мой Принц. Ха-ха Я тихо засмеялся и, предварительно очистив пергамент, отправился в спальню. Конец POV Северус.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.