ID работы: 14344263

Сказка для души

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
AttaTroll бета
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно в далеком-предалеком королевстве жил-был король со своими сыновьями. Королевство процветало под властью справедливого короля. А как же иначе? Ведь то был знатный королевский род! Испокон веков в семье короля Уэйна рождались только альфы: сильные, смелые, отважные, способные защитить свой народ и королевство. Вот только сложилось так, что первенец Уэйна – принц Ричард – оказался омегой. Никто не думал, что ловкий и бесстрашный мальчишка в период отрочества получит столь неприятный дар. По древним законам омеги не смели претендовать на престол, ровно как и заниматься всем тем, что положено альфе. А посему мальчика отлучили от военного ремесла и наказали заниматься более мирными делами: шитьем и домоводством, дабы угодить своему будущему мужу-альфе. И принцу это казалось несправедливым! Тем более что его младший брат Джейсон был гораздо менее проворен, но всё же, как альфа, получал все те привилегии, которых сам Ричард во воле рока был лишен. И решил тогда принц обратиться к отцу. - Отец, разреши мне вновь взяться за меч! Ты знаешь, я ловок и бесстрашен! Мой дух силен, и я не подведу! - Я знаю, сын, я знаю, – вздохнул король-отец. – Но есть законы, что древнее нас с тобой. Их нам не обойти, уж как ты не пытайся. - Но ты король! Так отмени законы! И напиши свои... - Законы те писались не напрасно! Не мне их отменять. Пригорюнился принц да впал в тоску-печаль. Три дня и три ночи не выходил Ричард из своих покоев. На четвертый день король-отец пришел к сыну и сказал: - Пусть нам и не дано обмануть природу, но мы можем обратиться за советом к той, кто будущее видит наперед. - К кому, отец? – нахмурился принц Ричард. - Вдали от замка, на холме, в обветшалой хижине живет ведьма. И люди говорят, что обо всех ей всё известно. Что было, есть и будет – всё это ведьма знает. И, может быть, она нам посоветует, как быть. Задумался принц. Он никогда не сталкивался с ведьмами, но знал из сказок, что обращаться к ним опасно. Но был ли у него еще какой-то выбор? - Я еду к ней, – ответил юный принц. - Тогда уходим на закате. Как только солнце опустилось, король велел запрягать коней. И под покровом ночи отправился он с сыном в путь. Никто не знал об их затее, лишь только пара верных слуг. Когда достигли они цели, дверь хижины отворилась перед ними сама собой. - Входите, сир, я вас ждала. И ты входи, принц Ричард. За маленьким столом, у теплого камина, сидела ведьма, что совсем на ведьму не была похожа. Была то не старуха, не злобная карга, а милая девица с копною огненных волос. - Мой дом – ваш дом. Располагайтесь. Король и принц присели за маленький деревянный стол. И только король открыл было рот, как ведьма подняла руку, останавливая его. - Прошу прощенья, сир, но говорить я буду не с вами, – сказала ведьма и повернулась к принцу. – Скажи мне, милый Дик, что так тебя тревожит? Принц глянул на отца, задумался немного. Его так звали лишь друзья, да брат с отцом наедине. - Я... я помощи пришел просить, – ответил юный Ричард. – Я слышал, что тебе открыты все тайны мирозданья. Скажи мне, можно ли изменить то, что начертано судьбой? - Зачем же? – улыбнулась ведьма. - Всё дело в том, что я омега. А этот путь не для меня! - А что плохого в том? – улыбка ведьмы стала шире. – Поддерживать очаг, растить спокойно деток... - Быть кротким и послушным жестокой воле альф. Тут ведьма усмехнулась язвительности принца. - О, юный принц, ты так наивен! Но это с возрастом пройдет... - Я сомневаюсь. - Уж поверь мне. Судьбу я вижу наперед. - Но если знаешь, так скажи мне! Не мучь, прошу! Какой исход мне уготовлен? Я сгину в ненавистном мне быту? Или стану безликой тенью за спиной своего мужа? Я не хочу судьбы такой! Принц выглядел таким несчастным, что сердце ведьмы дрогнуло в груди. Она вздохнула и сказала: - Тебе нужны ответы на твою судьбу? Всего сказать я не могу, но дать могу подсказку. - Я слушаю. - Ты влюбишься, мой принц. - Влюблюсь? – скривился в отвращение Ричард. - О да! В день твоего рожденья, когда придет пора покинуть дом, ты встретишь суженого, что разожжет огонь в груди. То чувство жизнь твою изменит, заставит суть свою принять... - Уж лучше от судьбы такой сбежать, – в ответ ей буркнул принц-омега. И ведьма снова улыбнулась, поймав его колючий взгляд. - Увы, мой юный принц, всё будет так. Начертанного не изменишь. Насупился принц, отвернулся. - Тогда к тебе пришли мы зря! - Послушай, милое дитя... - Нет! Больше не желаю слушать! Из уст твоих сочится только яд! Пророчишь ты любовь мне, но я любви совсем не рад! Вскочил тут с места юный Ричард и начал ведьме объяснять: - Я жажду приключений, слышишь?! Свободы, ветра в волосах! Я так люблю азарт погони и битвы на мечах!.. Теперь мне это недоступно. Всему виной дурной закон! Обязанностью быть покорным мне жизнь разрушит он! Внимала женщина ему и головой кивала, и только принц закончил речь, она ему сказала: - Не распаляйся так, дитя, и подожди немного. Посмотришь, заведет куда тебя судьбы дорога. Ничего не ответил ей принц Ричард. Он упрямо не желал мириться со своей участью. Тут ведьма махнула рукой и дверь хижины снова отворилась. - Ступай с миром, дорогой, и не проклинай судьбу зазря. Она преподнесет тебе еще много сюрпризов. - Мы благодарны вам, – сказал король, вставая с места. - Так не за что ведь, – буркнул юный принц. Король недовольно рыкнул на сына, и тот сразу притих. Еще обидней стало принцу от того, что его глупые инстинкты дают о себе знать в такой неподходящий момент. Подчиняться и угождать альфе, если что-то тому не по нраву. В знак протеста принц Ричард выбежал из хижины, вскочил на коня и устремился галопом обратно в королевство. Знал, что непокорность королю-отцу отзовется последствиями, но сейчас ему было уже всё равно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.