ID работы: 14344263

Сказка для души

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
AttaTroll бета
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошли года. Принц Ричард рос и со временем превратился в статного юношу. Самого красивого в королевстве. И вот, за день до своего совершеннолетия, он увидел отца опечаленным. Король Уэйн сидел на своем троне и не желал никого принимать. - Что случилось, отец? – спросил его юноша. – Ты выглядишь мрачнее тучи. Что за беда вдруг приключилась? - Прощаюсь я сегодня с сыном, – ответил коротко король. - Прости, отец... но я же здесь, а Джейсон на охоте. - Ты помнишь... много лет назад я водил тебя к ведьме? Нахмурился принц Ричард, но все-таки кивнул. - Она сказала, что ты оставишь дом в день своего рожденья. - Она сказала про любовь... - И это было тоже! - Отец, послушай, – принц опустился на пол и заглянул в глаза отца, – С тех пор прошло немало лет. И наступает каждый год день моего рожденья. Так почему же этот год считаешь ты тем самым? Грустная улыбка появилась на лице короля. Он провел рукой по темным волосам юноши-омеги и произнес: - Ты завтра станешь взрослым, сын. - И что с того? – нахмурился омега. - Тебе пора уж под венец, – сказал ему король-отец. Принц фыркнул и поднялся на ноги. Сложил руки на груди. - Я не хочу замуж! - Дик, ты омега на выданье. Королевской крови. Представь, к каким толкам приведет твой отказ. - Мне плевать на толки! - И на свою страну? Принц замялся. Король же встал с трона и взял руки сына в свои. - Завтра ты станешь взрослым, Дик. И завтра же к нам прибудут альфы с разных концов света. Тебе придется выбрать. - Что? Нет! – пораженный принц отпрянул от отца. – Я не согласен! Я... - Вот уже с неделю я получаю вести с разных мест. Принцы и принцессы, графы, короли и королевы, лорды – все завтра будут здесь. И если ты откажешь им в аудиенции, они объявят нам войну. - Ну хорошо, я их приму, – вздохнул принц Ричард. – Но замуж в жизни не пойду! Сказав это, принц выбежал из тронного зала и заперся в своих покоях. Ощущение собственной слабости и беспомощности охватило его. Его хотят отдать альфе, словно скот! Выменять на благо королевства! А всё потому что он омега и не имеет права распоряжаться своей судьбой! Теперь уже нет... Тем же вечером вернулся с охоты младший принц. Пришел он к брату хвастаться своей добычей, но, увидев его опечаленным, спросил: - В чем дело, Дик? Обычно ты гораздо веселее. - Оставь меня! Мне больно и тоскливо! – отмахнулся от него Ричард. - Но почему? Кто посмел тебя обидеть?! Скажи мне – я разорву мерзавца на куски! Молодой альфа грозно зарычал, невольно заставив брата поежиться. - Никто меня не обижал. Я просто... завтра день моего рождения. - Ну вот еще! Нашел с чего грустить! Тут радоваться надо! - Но не мне... Отец желает выдать меня замуж, Джей. И это... очень-очень плохо. - Замуж? – удивился Джейсон. - Он говорит, что завтра приедут альфы со всех концов земли. И будут свататься ко мне. Но я... ты знаешь, как мне всё это противно. - А если отказать? - Тогда не миновать войны. Задумался принц Джейсон. Не желал он видеть брата несчастным, но и не хотел войны. Но что же было делать? - Ты знаешь... есть у меня одна идея, – сказал с хитринкой младший брат. - Какая? - Пусть альфы свататься приедут, и хоть не можешь ты им отказать, – НО! – как омега, ты в праве всех их испытать. - Так, подожди... Сказать ты хочешь, что... - Ага! Мы испытания придумаем такие, что ни один их не пройдет! Тогда всех женихов в чужие земли обратно ветром унесет! Принц Ричард просиял, смекнув затею брата. Весь вечер думали принцы над тем, как извести ненавистных женихов. Задания подбирали одно сложнее другого, чтобы уж наверняка их всех спровадить. Так и день прошел.

***

Наутро явились во дворец альфы из земель далеких. Знатны все, в вычурных нарядах, с подарками для принца. Один осыплет златом с драгоценными камнями, другой шелками одарит, а третий колдовской вещицей собравшихся всех удивит. Король всех принимает благосклонно и женихов благодарит, надеется, что кто-то трепещущее сердце принца покорит. Вот только принц сидит невесел. На нем изящный голубой наряд, но Ричард голову повесил и женихам совсем не рад. - Смотри-ка, сын, какое диво! – сказал ему король-отец. Увидел принц как в клетке встрепенулся несчастный огненный птенец. - Жестокость это в чистом виде! Его б на волю отпустить... - Когда они все свалят, клетку сможешь ты открыть, – шепнул омеге младший брат, и оба тихо усмехнулись. Их рыком приструнил отец, чтобы к гостям те повернулись. И вот уж минул час как гости заявились, представив принцу дары из разных мест. - Ну что ж... Порадовали нас вы, гости дорогие. Спасибо вам за ваш визит и за дары, – сказал король и обратился к сыну. – И вот теперь, сынок, настало время сделать выбор. Кого из этих альф ты предпочтешь? С кем ты разделишь жизнь и под венец пойдешь? Тут обратились взоры к принцу. А он молчит. Прошла секунда-две, и вот поднялся Ричард с места, обвел глазами тронный зал, вздохнул и вежливо сказал: - Я благодарен, дорогие альфы, за то, что вы пришли просить моей руки и посетили наше королевство всем расстояньям вопреки. Всегда мечтал найти я в муже друга, который бы меня ценил, но в сей же час так сложно выбрать мне супруга! Каждый из вас мне люб и мил! Принц замолчал всего лишь на мгновенье, а в зале тотчас поднялось волненье. «Решай скорее!», «Хватит в уши воду лить!», «Кому из нас себя ты хочешь подарить?!» - Но в этом-то и дело: не знаю я, что вам сказать. А посему решил я, что вас мне нужно испытать. От слов таких поднялся в зале шепот. Еще больше возмутились знатные женихи. Где это видано, чтобы омега альфам условия ставил? Поднялся тут король с трона и прорычал: «Довольно!» Гости тотчас замолчали. - Понимаю я, что в странах заморских так не принято, но в наших землях это законное право омеги, – сказал свое веское слово король. – Коль сын мой хочет обвенчаться с достойнейшим из альф, то вам придется сей титул подтвердить. Кто принца выполнит задания, тому и к алтарю его вести. Довольно улыбнулся Ричард. - Вот вам первое задание, – сказал всем принц, взмахнул рукой и указал пришедшим альфам на восток. – Есть на востоке горные хребты. За самой высокой из гор текут два источника. В одном – вода мертвая, в другом – вода живая. Я хочу, чтобы вы принесли мне воду из этих источников. На всё про всё даю я один час! Помрачнели альфы, разошлись кто куда в думах, как же воду волшебную раздобыть. Посуровел король-отец и обратился к принцу: - В своем ли ты уме, мой сын? Чтобы взобраться на гору, потребуется час, и обойти – тоже час, не говоря уж о дороге. Никому из женихов не успеть вовремя! - Об этом знаю я, отец. Поверь, то лучший способ выбрать мне супруга. Достойнейшему альфе и горы по плечу! Хмыкнул в неодобрении король Уэйн, но спорить с сыном не стал: в конце концов, желал он лучшей партии для сына. - Что ж, ладно. Так тому и быть! – со вздохом произнес отец и пальцем строго пригрозил: – Но только дай мне слово, сын, что честно выйдешь замуж за того, кто испытания пройдет! Без сопротивления и споров пойдешь с тем альфой под венец! - Даю я слово вам, отец, – ответил Ричард, понимая, что ни один из альф не победит. - Ну вот и славно! – кивнул король, надеясь на благой исход. – Посмотрим к концу дня, кто испытания пройдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.