ID работы: 14344309

Становление Ци Жуна

Джен
NC-21
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Здравствуй, Безликий Бай. Голос Ци Жуна звучал несколько отстраненно, но каким-то шестым чувством Непревзойденный чуял, что здесь таится подвох. - Здравствуй, Ци Жун. Я, как и обещал, принес тебе средства для твоего самосовершенствования. Они в комнате, в которой мы сидели в прошлый раз. Безликий Бай подошёл к Ци Жуну поближе. - Но ты же понимаешь, что обмен должен быть равноценным? - сказал Непревзойденный, вытаскивая из-под одежд прозрачный сосуд с зельем. Зрачки Ци Жуна резко расширились, появилось прерывистое дыхание, сам он резко напрягся, вцепившись рукой в подлокотник и садясь ровнее. Жажда зелья была невыносимой. Он просто не мог потерять возможность его пить. - Да, черт возьми, я понимаю! Не могло быть все так просто! С этими словами он потянулся к желанному сосуду. Безликий же держал его за плечо на расстоянии вытянутой руки, а второй держал зелье. - Вот и славно. Готов услышать план работы или сам можешь что-то предложить? Непревзойденный отпустил Ци Жуна и, дразня, отошёл вместе с Созерцанием. Но взглянув на зеленоглазого, смотревшего обезумевшим и жаждущим взглядом, решил не сильно трепать ему нервы. Он зашёл в странную нишу: она выглядела, как обычная комната, выдолбленная в стене пещеры, потолок был ниже основного помещения, но все равно сантиметров на двадцать выше головы Безликого. Привлекла его здесь одна полка, на которую он пафосно поставил кувшин. Клац! Непревзойденный обернулся назад и попытался выйти, но на пороге уткнулся в невидимую стену. - Что такое? - зло хмыкнул он. Ци Жун тем временем дрожащими руками начал чертить сложный символ своей энергией, видимо, запечатывающий ещё крепче. Несмотря на свое плачевное состояние, он безумно улыбался. Мертвую тишину пещеры нарушил оглушительный смех. - Ты серьезно? Думаешь, что-то подобное может меня сдержать? Да ты настолько слаб, что ничего у тебя не получилось бы и за десяток веков! Кстати, ты же настолько беспомощен, что не сможешь без меня доставать Созерцание и Даровое, для этого... Слабая рука сорвалась и начертила лишнюю линию. "Все! Мне...", - не успел Ци Жун додумать, как символ загорелся золотым светом, распространившимся на все помещение, барьер укрепился, а его самого отнесло к противоположной стене волной бешеной энергии, и неплохо приложило, да так, что демон отключился. Очнувшись, Лазурный демон поднял голову, превозмогая головокружение и потемнение в глазах. Безликий Бай до сих пор не смог сломать прозрачный барьер и проклинал заточившего на чем свет стоит, попутно нанося удары страшной силы. Ци Жун, пошатываясь, пошел по направлению к указанной комнате с зельем. Безликий не обманул. На столе стояло пятнадцать пятилитровых кувшинов с Созерцанием и пара коробок. Открыв коробку, Ци Жун увидел сухие листья, по форме напоминающие кленовые, красно-желтого цвета с багровыми или черными прожилками. Не сильно заморачиваясь о дозе, демон сделал добрых три глотка Созерцания и закусил среднего размера листочком. Тут же почти получил инфаркт от того, что чуть не уронил драгоценный кувшин из-за последующего головокружения, но все обошлось. Мысли начали приобретать ясность и структурированность. Постояв полминуты, Ци Жун решил вернуться к "гостю". При этом на половине пути его накрыло от того, как тупо он поступил, пытаясь заточить Бая и, если бы не случайность, его бы уже убили. В лучшем случае немучительно. Но жажда делала его безрассудным. - Где остальное Созерцание? - В смысле? - непонимающе переспросил Безликий, отошедший от бессмысленной злобы и прекративший попытки взлома "камеры". - Тебе этого мало, что ли? - Оно закончится, рано или поздно. Не отвечай вопросом на вопрос. - Нет остального, это очень редкое зелье. Ци Жун нахмурился, но ничего не ответил на это. Благодаря умозаключениям, он понял, что Бай лжет: как минимум, он не мог задержать его как помощника без дополнительных доз. На самом деле, его размышления были более обширными, оценивалось все от смысла слов, целей и мотивов вплоть до малейших изменений интонации. - Я планирую освободить тебя, но сейчас даже не представляю, каким образом. Если Созерцание закончится, я снова стану умственно отсталым, и вообще не буду иметь возможности это сделать. - И зачем тебе? Шантажируешь, чтобы получить дозу? - презрительно отозвался невольный пленник. - Я же должен быть благодарным. На эту фразу Безликий лишь презрительно хмыкнул и отвернулся. - Приведи моих слуг, и проблема решится, если хочешь быть благодарным. - И вся округа будет знать о моем, между прочим, тайном логове? Да и не смогут они. Даже я не могу. Я, конечно, все понимаю, но глубоко сомневаюсь, что у тебя слуги сильнее ранга Свирепого. Если бы на Безликом не было маски, Ци Жун увидел бы расширившиеся глаза. Непревзойденного удивило то, как спокойно об этом говорит Ци Жун. Он умом понимал, что это все Даровое, но все равно было непривычно видеть адекватного безэмоционального Лазурного демона, спокойно рассуждающего о своем ранге, недотягивающем до бедствия. - Ты даже не пробовал. Ци Жун начертил новый символ на барьере, после чего его откинуло мощной ударной волной. Удивительно, но ему удалось устоять на ногах. - Знаешь этот символ? Универсальный. Конечно, его может начертить кто-то посильнее, но вероятность невелика. - Знакомый символ, но я удивлен, что ты в курсе о нем. Что, втихую занимаешься ещё... - Ещё чем-то, кроме пожирания людей? Да, не поверишь, со вчера начал. И все благодаря тебе. - Последняя фраза была сказана с показательно благодарной улыбкой. - Глаза бы мои тебя не видели. - Зло бросил Бай. Единственное, что он мог даже взаперти - это манипулировать. Но из-за Дарового и Созерцания такой фокус не прокатит. Оставалось только ждать с моря погоды и думать, что бы сделать в настолько безнадежной ситуации. На самом деле Бай ещё даже не до конца осознал свое бедственное положение, просто в голове не укладывалась вся абсурдность ситуации. - С удовольствием выполню твою просьбу, - ответил Ци Жун и удалился, оставив Бая наедине со своими мыслями.

***

Работы предстояло много. Во-первых, необходимо было найти источник Созерцания, желательно безлимитный. Во-вторых, выполнить свою цель. Главной целью было стать сильнее. Ему дико надоела репутация безумного слабого демона, которого приписали к Бедствиям лишь для красивого числа. Сила поможет решить чуть ли не все проблемы, небезосновательно считал Лазурный Фонарь. Даровое убирало все эмоции, кроме вызванных одержимостью либо препятствиями на пути к цели. И поэтому если его ещё раз изобьет Хуа Чэн, он просто убьется от бешенства. Глаза бы его не видели алого демона вместе с двоюродным братцем. Ци Жун рвался побыстрее решить эту проблему, хотя и понимал, что на раз-два он сильнее не станет, даже если будет очень надо и он сильно захочет. Собрав слуг, он начал раздавать указания. Одних послал искать книги определенной тематики, других информацию выведывать о небожителях, обстановке на небесах (велика вероятность, что о Созерцании было написано именно в книгах какого-нибудь бога литературы, было бы славно знать в случае чего, как туда добраться, хотя это был самый нежелательный вариант, скорее смахивающий на детскую фантазию). Третьи были посланы за Даровым в Мертвую Рощу (почему туда никто не ходит, для Ци Жуна загадка, хотя, может, нужды нет). Сам же он, тяжело вздохнув, пошел разбирать весь этот трындец в логове: кучи хлама в подсобных помещениях должны быть рассортированы, надо же знать, что у него есть, а чего нет. Как он вообще жил раньше в таком бардаке! Вот взрывчатые вещества в опасной близости к шелковой подушке, вот два непонятных зелья сейчас зальют весьма полезные книги, а здесь у нас... что-то горит. Ну твою ж налево! Потушив только что появившийся пожар из-за смешения двух порошков, Ци Жун понял, что доверять слугам процесс разложения вещей ни в коем случае нельзя и чуть ли не взвыл от осознания объема работ. Из-за такого поворота он зажевал листик Дарового спокойствия и больше не чувствовал ни намека на эмоции. Спустя пять дней хлам упорядочен, Созерцание и Даровое надёжно спрятаны в стены, открывающиеся хитрым образом, а уставший как собака Ци Жун почему-то хотел спать (на самом деле при приеме Созерцания мозг требует перезагрузки, и появляется потребность в сне). Лазурный демон решил, что было бы неплохо узнать, как там Бай поживает в своей дико некомфортной камере без намека на мебель либо вещи и что-нибудь, что могло занять демона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.