ID работы: 14344309

Становление Ци Жуна

Джен
NC-21
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
"Cyкa, ненавижу, когда он так делает! - орал внутри Ангра Вэй. - Каждый раз, когда он так говорит (если бы что-то могло случиться, то случилось бы), происходит ну просто феерический трындец!" Ци Жуну тоже было несладко. Позади стоял Непревзойденный, которого он боялся. Его аура сильно давила, в глазах Лазурного появился страх, на шее выступили вены. - Так что вы здесь делаете? - несколько удивлённо сказал Хуа Чэн почти в ухо Свирепому, заметив ещё и двухметровую шпалу Ангра Вэя, активно перелистывающего исторические книги из свободного доступа. - Лично я ищу способ заткнуть Ци Жуна, - шутканул Агро Вэй, смотря на хозяина здешних мест, при этом боковым зрением продолжая просматривать книги. - Слышал, ты в этом профи. У Лазурного появилось сильное желание выхватить ятаган из ножен заклятого врага и запустить им в совсем обнаглевшего Ангра Вэя. - Ха-ха-ха-ха, - послышался весёлый смех. - И как тебе помогут в этом книги по истории Китая? Ци Жун стоял как вкопанный, но Собиратель Цветов почувствовал его злость: в ауре ощущалась жажда убийства (правда, Хуа не понял, направлена она на темного или на него), а руки стали трястись. В пещере так же было. Странный тип смущал. Было фантомное ощущение, что он силен, но так... не похож ни на демона, ни на человека, ни тем более на небожителя. "Стоп! Глаза..." А что глаза? А ничего. Остались, как были: серый зрачок и широкая почти черная радужка. "Черновод говорил, что у него были аномальные глаза. И описание совпадает." Хуа Чэн нахмурился и, недолго думая, положил руку на голову Ци Жуна, не сжимая, но и не давая двинуться. В их последнюю встречу было почти также: Кровавый Дождь стоял позади более слабого демона, поднимая его в воздух таким нехитрым способом. Но сейчас его главным оппонентом был не двоюродный брат Се Ляня, а неизвестный, поэтому Хуа Чэн скорее обозначил свое намерение, предотвращая сюрпризы от Лазурного. "Хм! Такой горячий. Теперь я понимаю выражение "кипеть от злости". Но почему тогда молчит?" Поживешь с Ангра Вэем - заработаешь комплекс неполноценности. Вот и Ци Жун вбил себе в голову (с помощью темного интригана, конечно), что сам он беспомощен и не способен ни к чему пока. Для того, чтобы ему добиться чего-то, нужно... цитирую Ангра Вэя: "пахать, пахать и ещё раз пахать. И лет через пятьдесят - сто станешь намного более сильным, тогда и будешь права качать". Не то, чтобы это неправда... Но Ангра Вэй забрал всю инициативу и подавил собственного хозяина. - Это ты в него вселился тогда? - уже абсолютно серьезно спросил Хуа Чэн. - Зачем он тебе? - с мягкой успокаивающей улыбкой произнес Ангра Вэй. - Отпусти, и я отвечу на все твои вопросы в более мирной обстановке, так как не враг ни тебе, ни твоим друзьям. Последняя фраза была сказана очень миролюбиво. Ангра Вэй включил свое обаяние, сводящее всех с ума. Рука Хуа Чэна отпустила Ци Жуна. "И он купился?! - в шоке думал последний. - Но почему? Как Ангра так делает?!"

***

Через четверть часа все трое сидели на огромном роскошном алом диване. Слева Ци Жун, посередине Хуа Чэн и справа Ангра Вэй. Хуа сел между ними, чтобы лучше контролировать ситуацию. Лазурный демон напряжённо сидел с сосредоточенным видом, будто ожидая удара от хозяина дома в любой момент. Хуа это напрягало, но он был рад хотя бы тому, что Лазурный демон держал рот закрытым. Был бы у него диктофон, он бы записал эту блаженную тишину, исходящую от кузена Се Ляня. - Повторю вопрос, - хмуро сказал Собиратель Цветов. - Это ты был тогда? - Да, я. Долго мне пришлось провести взаперти, и за это время мой разум помутился, поэтому при возвращении мне хотелось крови и контроль не осуществлялся... "КАК МЯГКО СТЕЛЕТ!!! - возмущению Ци Жуна не было предела. - И Хуа Чэн... Он не замечает?! Хотя... Я знаю, что Ангра сверхсильный манипулятор, и при этом всё равно попадаюсь каждый раз. Куда ему, который в первый раз его видит." Меж тем, Ангра Вэй продолжал вешать Алому Бедствию лапшу на уши. Рассказ подходил к концу: - ... Сейчас нужно уничтожить этих трёх богов, иначе будет слишком много невинных жертв. "Ух ты, невинных? Жертв? Он знает эти слова? Он произнес это словосочетание?!" - нервно усмехнулся Ци Жун про себя. Хуа Чэн согласился и решил оказать содействие, подошёл к, кстати, той же полке, на которой искал Ангра Вэй и протянул ему три артефакта. После Хуа любезно открыл портал и отправил их в деревню около резиденции Безликого, сам о том не подозревая. "Ангра Вэй... подозрительный. Он всё доказал, сделал так, что у меня нет оснований не доверять ему, складно объяснил все последние странности. Но... он только умный? В чем его особенности? Другие способности? И что он сделал с Ци Жуном? Почему тот вел себя так странно? Его варварские крики - это ужасно... но молчание ещё хуже. За все время (два часа) он ничего не сказал." Но оставим Алое Бедствие наедине со своими мыслями.

***

В резиденцию Безликого они вернулись до прихода хозяина. Ангра Вэй хотел закончить все дела сегодня же, но передумал, так как пришлось задержаться. Была ночь, а при свете дня или хотя бы утра легче найти нужную пещеру. Плюс Ци Жуну нужно было успокоиться, так как невооружённым глазом видно, что он перенервничал. Обычной его защитной реакцией был смех и крик, но тут он долгое время не проявлял ни того, ни другого. Вообще-то, нужно быть сдержанней, и он правильно поступил, что не повел себя как последний неадекват обычно. Но завтра ему предстояло пережить ещё больший стресс и пойти в место, внушающее ему животный ужас, поэтому Ангра Вэй решил оказать необходимую помощь. Когда его подопечный владелец вернулся с купален, то сразу забрался на кровать и свернулся калачиком под одеялом, не обратив внимания на ещё одного присутствующего в комнате. Ангра Вэй сел рядом. - Ты плохо себя чувствуешь, да? - Отстань! - сердито прикрикнул на него Лазурный. - Уходи, я хочу отключиться хотя бы на несколько часов. "Я так и слышу, - смеялся про себя темноглазый. - Я самодостаточная личность! Мне восемьсот! Я не пойду жаловаться!" - Я прогоню свою жизненную силу по твоим энергетическим центрам, это поможет тебе заснуть. - Ладно, - снисходительно согласился Ци Жун. - Валяй. Темноглазый сделал, как сказал. Этим действием он убрал сильное напряжение в теле владельца, а также очистил разум от беспокоящих лишних мыслей. В целом, этого должно было хватить с лихвой. Как раз, когда он закончил, послышались шаги дико уставшего существа. Целитель на пять минут предвкушающе улыбнулся и пошел на звук.

***

*Через час* - ... Они все бестолочи! Достали! С ними очень сложно, ты не представляешь, как я устал разбирать мелкие дела всяких ничтожеств! Ангра Вэй сидел на диване рядом с разоткровенничавшимся Цзюнь У. "Да-а, - несколько грустно думал он. - Не так хотелось бы провести этот вечер." - Хоть рушь небеса и создавай всё заново! - продолжал раздражаться Безликий. Но поглядев на Ангра Вэя, перевел тему. - А ты чем занимался? Судя по твоему предвкушающему лицу в начале, мне показалось, что вы с Ци Жуном придумали способ захватить мир. - Нет ничего сильно интересного в захвате мира, - ностальгически произнес собеседник, на которого наконец-то обратили внимание. - Сегодня мы с Ци Жуном пришли в Призрачный Город. Там Хуа Чэн услужил, дав мне важный артефакт... - Что? Лицо Безликого выражало искренний шок. - Я, конечно, всё понимаю, но лезть в логово к Непревзойденному, имеющему явное преимущество на своей территории... - Никто не собирался драться с Хуа Чэном, мы просто поговорили, - с беззаботным видом сказал Ангра Вэй. Безликий произнес несколько обиженно: - До встречи с тобой я думал, что хорошо разбираюсь в людях и управляю ими. Но что нужно сделать, чтобы Ци Жун не был побит Хуа Чэном при встрече - не представляю. - Никудышный, видимо, с тебя манипулятор, - с милой улыбкой выдал темноглазый. - Эй, это комплимент тебе был, необязательно превращать его в оскорбление! Но как у тебя получается навязывать свою позицию другим людям? Используешь технику, воздействующую на разум? - Та не-е, ты что. Это не я, оно само. - С явным сарказмом ответил Ангра Вэй. - Ангра Вэй! Ты обладаешь такими приемами! Поделись со мной, как с деловым партнёром. Цзюнь У встал и подошёл к окну, повернувшись спиной к собеседнику, и начал абсолютно серьезно: - Что ты хочешь? Власть? Влияние? Отцепиться от Ци Жуна? Практически всё, что ты захочешь, я могу дать тебе в обмен на технику, влияющую на разум. Позади раздался приближающийся смех. - Уж что, а отделить меня от него ты не сможешь. Ангра Вэй обнял Безликого со спины. Несмотря на вроде мирную обстановку, последний напрягся. - А остальное сам возьму, если захочу, - бросил Ангра Вэй перед тем, как глубоко и больно прокусить кожу на шее. "Вкусно". Бай вздрогнул, но не смог двинуться с места, его будто парализовало. Он чувствовал боль, эмоции, но сделать не мог ровно ничего. - Не твой уровень, дорогой, - прошептал Ангра Вэй ему в ухо. - Я пять тысяч лет скитался по миру, усиленно тренируясь, и только после трёх тысяч у меня стали получаться ментальные техники. И результат стоит того, как видишь. "То, что я говорил раньше - бессмысленно! Хуа Чэн по сравнению с ним слабый ребенок, да и я тоже..." Вдруг его тело, будто чужое, стало оборачиваться без воли владельца. Правда, после этого Ангра Вэй перестал воздействовать. - Но почему... Почему, если ты так силён, то сидишь на поводке у Ци Жуна? - Потому что это моё проклятье, - сказал Ангра Вэй. - Мои враги, которых я завтра уничтожу, постарались. Но ты задел неприятную тему. На последней фразе Цзюнь У вздрогнул и испуганно посмотрел на него. - Да ладно, что ты, не такой уж я кровожадный, - сказал Ангра Вэй, с аппетитом смотря на стекающую на белые одежды кровь. - Раз уж забрал у тебя кровь... - То поделишься энергией? - предвкушающе спросил Безликий, который подсел на неё, как наркоман. Ангра Вэй улыбнулся. Цзюнь У сам подошёл к нему и потянулся за новой порцией. "Вот так я хотел провести этот вечер". "Когда-то меня посещали необоснованные мысли о том, что у нас с Се Лянем нездоровые отношения. Теперь я знаю, что это такое".

***

С утра Ангра Вэй с Ци Жуном отправились в пещеру, в которой был заточен первый. Лазурный на силе воли преодолевал себя, продвигаясь вперёд. Воспоминания о черных тварях не блекли. Когда Ци Жун спускался по ступеням подземелья, ему казалось, что он отсчитывает свои последние шаги. Чем дальше, тем медленнее он продвигался, а позже вовсе остановился. Минуту Ангра Вэй ждал, но, видя, что ничего не происходит, материализовался из цепи в демона. - В принципе, оставайся здесь. - Взгляд Ангра Вэя зацепился за подернутые пеленой ужаса глаза. - Ты же сможешь не уходить? Неуверенный кивок. - Быстрее д-давай. "Да с радостью. Главное, чтобы не произошло что-то из ряда вон выходящее, что разделит нас более чем на десять километров". И Ангра Вэй спустился до пункта назначения один. Ему предстояла очень ответственная задача: одновременно на всех врагов наложить заклятие с помощью артефакта и победить их. Вроде просто, но малейшая оплошность... Мозаика была собрана за десять минут, и вот вход свободен. Бывший демон прошел в мрачное помещение, сконцентрировался... А потом очень быстро раскрыл все крышки гробов и налепил на лоб каждому из троицы по артефакту. Тут же глаза у каждого из старых богов распахнулись. Хоть они и не помнили почти ничего, но в их мозг была навечно вбита программа под названием «убить Диавола», поэтому они были полностью готовы к бою против врага даже без знания его ведения. Ангра Вэй резко ударил по шее ближайшего бога, но тот уклонился и практически не получил урона. "Их навыки и рефлексы остались, - с неудовольствием подумал темноглазый. - Нужно быстрее разобраться с этим!" Из рукава Вэя вылетел острейший кунай с цепью на конце и пронзил руку сопернику, но последний не обратил на это ранение никакого внимания и пошёл в атаку, целясь здоровой рукой в голову противника. Темный ловко уклонился, быстрым движением вырвал кунай из плоти и закрутил его за спиной, предотвращая нападение второго. Бой вёлся очень быстро и технично, сокрушительные удары так и летали один за другим, попадая в цель, стены, потолок... Было непросто, но в итоге двух славных воинов сокрушил Ангра Вэй. "Что с третьим? Он не вставал и не дрался со мной. Подвох или его душа сильно повреждена?" - Убийство - это грех, Ангра Вэй. "О, нет! Это то, что я меньше всего хотел услышать! Время ещё не вышло, почему тогда..." Бог неуловимо приблизился к Ангра Вэю и ударил, проламывая его телом своды пещеры. Когда темноглазый остановился, то был уже за пределами грота. Через десять секунд бог появился перед Ангра Вэем, держа ничего не понимающего Ци Жуна за шею и смотря на бывшего демона равнодушным взглядом психопата. - Н-не трогай его! - первые раз за несколько тысяч лет голос бездушного эгоистичного демона дрогнул. Если Ци Жуну нанесут повреждения, они отразятся и на нем. А этот бог (его, кстати, зовут Святополк) вполне мог. - Пока не трогаю, - начал Святополк, немного растянув губы в доброжелательной улыбке. - Мне нужно сказать тебе кое-что важное, поэтому слушай внимательно. "Как он меня бесит! - вскипел Ангра Вэй. - Меня ещё ничего так не бесило в этой жизни, как его псевдодобрый оскал и манера речи!" Святополк продолжил: - Не знаю, каким стал мир, поэтому тайно понаблюдаю за ним какое-то время. Но, несомненно, на него сильно повлиял ты, и если этот мир погряз в грехах, то это полностью твоя вина. Сейчас не буду сделать поспешных выводов, - янтарные глаза всё так же лучились добротой и мягкостью, - но до следующей встречи придумаю, какой казни ты достоин. А пока я нанесу повреждение твоему владельцу, чтобы ограничить твою разрушительную силу. Ангра Вэй не успел. Святополк нанес страшную рану в солнечное сплетение Ци Жуна. Его духовное оружие ослабло, а потом и вовсе потеряло физическую оболочку, превратившись в цепь. Последних сил Ангра Вэя хватило лишь на то, чтобы оплестись вокруг запястья владельца. - Главный энергетический накопитель твоего хозяина ранен, это ограничит свободу вашего передвижения, Дьявол. Но, даже если я вернусь поздно и ты успеешь оправиться, не убегай далеко - это бесполезно, - бросил на прощание Святополк с "милой" улыбкой, после чего скрылся в портале. Ангра Вэй начал судорожно мыслить. "Так, я недооценил противника. Сто процентов ему не понравится то, что он увидит (и что он свалит на меня), но он дико промотался, дав мне время. Сейчас надо как-то восстановить тушку подопечного... Но для начала надо понять, что не так. А почему так жарко?" Ци Жун недвижно лежал с широко открытыми глазами, как труп, истекая кровью, а температура его тела стала резко повышаться. "Все ясно. Основная магия Жуна - зелёный огонь. Сейчас накопитель энергии поврежден в ноль, поэтому его прана выливается в физическое тело, нагревая. Блин, так реально кровь может закипеть..." - АААААААААААААААААААА!!! Окрестности сотряс душераздирающий вопль. "Больно, наверное, - несколько сочувственно подумал Ангра Вэй. - Все плохо, с такой раной он не то что встать, даже ползти не сможет..." Ци Жун трясся в конвульсиях и истошно кричал. Рука пыталась сдержать поток крови, но это плохо помогало. Регенерация работала только на то, чтобы восстановить кровь, которая тут же выливалась. Лазурный демон инстинктивно начал дышать, пытаясь охладить организм за счёт вентиляции лёгких. Но через несколько секунд во рту появился железистый привкус, и вскоре Ци Жун захлебнулся горячей кровью. Дальше - хуже. Внутренние органы горели, по ощущениям, по ним били ужасные судороги. Надрывно кашляя кровью, Лазурный демон свернулся в клубок, прижимая к солнечному сплетению уже две руки и обжигая их. Но когда горячая кровь начала приливать к голове, стало совсем невыносимо. Мозг будто плавился. Глаза, напрямую соединённые нервом с мозгом, начали стремительно нагреваться. Ци Жун думал, что ещё немного, и они вытекут. Но они только налились кровью, которая стала из них выливаться на манер слёз. - АААААААААААААААААА!!!!! Во время крика нагрузка шла на связки, которые, казалось, скоро прорвутся и выйдут из горла вместе со страшным кашлем. Позже кровь полилась уже из ушей, оставляя пренеприятнейшее ощущение кипятка вслуховых каналах. На этом моменте у Ци Жуна пошли реальные слезы, которых было не видно: они смешались с кровью. Через несколько минут страданий Лазурный демон захрипел, после чего больше не смог издавать громкие звуки, все его возможности оканчивались надрывным хрипом, который вскоре затих. Ци Жун ощущал себя в аду. Он просто варился в собственной крови, не имея шанса что-то изменить и прекратить (или хотя бы уменьшить) дикую боль, захлестнувшую его целиком. Всё, что он мог - это биться в конвульсиях. Сейчас Лазурному настолько плохо, что единственным желанием было умереть. Но, будто издеваясь, сознание не хотело даже отключаться, заставляя его переживать невероятную боль. Постепенно органы чувств стали угасать: из-за избытка крови глаза помутнели, от избыточного давления каппиляры в носу давно лопнули, а во внутреннем ухе были серьезные повреждения. И это только усугубило ситуацию, так как Ци Жуну оставалось только концентрироваться на всепоглощающей боли. Он ощущал себя совершенно беспомощным и слабым. Не имея возможности что-то сделать, он лежал в луже собственной крови и корчился в невыносимых муках, мечтая об обмороке. Сорвавший голос, жалкий и слабый, он подсознательно осознавал свое никчемное положение, от чего ему становилось только хуже, хотя, казалось бы, куда ещё. Кровь не унималась. Для ее остановки нужно было плотно перевязать рану, и сделать это некому. Обессиленный Ангра Вэй уже как полчаса валялся в отключке, а больше никого не предвиделось. Вдруг солнечное сплетение пронзила резкая боль, после которой Ци Жун наконец-то отрубился. Непревзойденный демон, вызвавший эту боль перевязкой верха живота Лазурного, хмурился. Он ужаснулся тому, что какая-то неизвестная техника могла остановить регенерацию Свирепого и довести его до такого состояния...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.