ID работы: 14344402

груша бель элен

Гет
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

culpabilité ou indifférence?

Настройки текста
И по столу рассыпаны палетки — как битый витраж — привезённых из Сумеру теней. «FONTAINE NIGHT SKY», «AMOUR», «LEMON CHEESECAKE». Милый цветовой хаос, добрая пародия на их собственные. Рядом — чизкейки, профитроли, двухэтажные тортики: в упаковках, небрежными кусками по тарелкам; сохранившие в сердцевине ножевую тяжесть и нетронутые вовсе. Серебро вилки — липкое, с подсохшей корочкой крема и медовыми отпечатками на ножке, — откинуто куда-то вглубь беспорядка. Сладко. Пахнет сладко. Фурина наклоняет сахарницу, и пена с белых морей Ли Юэ ласково стекает в её чашку, перекрывая горький запах апельсиновой корки — в дымке пара ещё долго хранится терпкость, но вкус чая уже терпим. Фурина откидывается на спинку, на животе — коробка с шоколадным лакомством, валяются заляпанные перчатки. На лакомстве — жемчужные бусины. Почти как на перчатках. Перламутровые переливы, прибрежное солнце. Фурина вглядывается в них, пытаясь в отражении поймать своё радужное лицо, но не находит ничего, кроме бликов заката. А если съесть те, что на перчатках? Что будет? Что будет Архонту с того? а если засадить нож за загривок проникнув меж позвонков миновав вафельную бумагу кожи если упростить рецепт красного бархата до короткого всхлипа Фурина поворачивается на бок, коробка соскальзывает с её живота — ну вот, белый диван испорчен. Ну вот, её жакет в молочном шоколаде. Ну. Вот. Вот и получается. В банкетном зале темнеет. Свет отливает глянцем и мрачно блестит, как флакончики жидких теней на утончённом столе: «DESIRE», «ORGASM». Рассматривает с бестолковым любопытством, не до конца уверенная, что эта продукция добыта с официальных сумерских рынков: уже больше похоже на отечественные, грязные и вязкие — жители Фонтейна знают толк в чёрной весне. Закат захлёбывается линией горизонта, весь день было так хмуро и пасмурно: печалишься, Гидро дракон? Фурина хочет поклясться, что когда месье Нёвиллет придёт, она позаботится о том, чтобы ему было весело — хочет, но пока не может пошевелить и пальцем. Отдушка лавандовой лепёшки теплится в дыхании, как в каком-то рассказе из Снежной. Помнится, там всё кончилось плохо. Красные огоньки на каёмках блюдец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.