ID работы: 14344872

The red means I love you

Слэш
NC-17
Завершён
425
автор
Вачан Цветик соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 84 Отзывы 76 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
Вокс опешил от такого предложения, застыв на несколько секунд, пытаясь осознать, что сейчас произошло. Аластор же не сомневался в ответе, поэтому довольно улыбнулся и дал понять остальным сотрудникам, что у него намечается одно дельце. И трогать его не стоит. Взяв под руку своего врага-партнёра, он повёл его в дальний угол гостиной, дальше от посторонних глаз. Только они вдвоём. Вокс чувствовал какую-то тревогу, глубоко в душе засело ощущение страха. Оно всегда было с ним, когда дело касалось Аластора. Теле-демон никогда не был уверен в собственном мнении по поводу него, всегда отрицал что-то тёплое… или приятное. Хранил внутри, но признаваться? Какой же вздор! Вокс благодарил Небеса, что Аластор в принципе запомнил его имя. Что было удивительно, ведь своих врагов тот исключал из памяти, как только лицезрел их. Неожиданно, правда? И, если б Вокс был внимательней к словам, к окружению, мог бы заметить, что он действительно более особенный, чем другие соперники Оленя. В первую очередь, он живой и все ещё дышит. Во вторую, никто никогда не обращает внимания на стихи причудливых песен, а стоило бы. Аластор следил за быстрой сменой формата Теле-демона все семь лет. Если настолько плевать, то зачем ему эта лишняя информация? Разве, когда тебе все равно, ты отчаянно жаждешь внимания соперника? Так всегда? Ну, что ж, следуя подобной логике, Аластор действительно не интересовался другим Повелителем. Вокс был гораздо важнее всех остальных, но сам того никогда не замечал. Хотя лез и кожи вон, чтоб доказать это. — И о чем будет разговор? — спросил он, когда собеседник ослабил свою хватку, — Хочешь посмеяться? Или, не знаю, высказать, как разочарован мной, раз я так быстро согласился? — слова шли из него потоком, ядовитым и мерзким, — Или. — Хм, ничего из этого не было в моих мыслях! — невинно ответил Аластор, — Будет очень некрасиво, даже невежливо, говорить с новым деловым партнёром таким образом, — заключил он, а потом, чуть подождав, продолжил, — хоть, не скрою, это доставляет мне неописуемое удовольствие, милый. — Ты неисправим, — устало вздохнул Теле-демон. Он осматривал обстановку Отеля и находил её даже приятной, за исключением стоящего напротив оппонента, — такой же прямолинейный мудак, как всегда. — Приятно слышать подобный комплимент от тебя, Вокси, — от милого обращения выражение лица Вокса искривилось, — признаюсь, я хотел поговорить не о себе. Правда, всеми руками «за» почтить собственную персону! Но моим истинным намерением было... Душа хотела выйти наружу, так стало противно. Аластор говорил с ним на равных, чего-то ожидал. Вокс думал, что сейчас что-то произойдёт. В этот самый момент. — …Сводить тебя в ресторан! — неожиданно тепло закончил Радио-демон, — Раз я оторвал тебя от твоих обязанностей, нарушил весь ритм этого дня. Мой долг сопроводить тебя и обсудить дела, разумеется, поговорить, как со старым товарищем… Настоящее кощунство не сделать этого после долгой разлуки. — Что? — пробубнил Вокс. Он обдумал слова своего врага раз, два. И не мог понять в чём подвох. Зачем Аластору приглашать его куда-то? Неужели он задумал просить его ещё о чём-то? Развлечься за его счёт? Как будто Вокс уже недостаточно уступал врагу за этот день! — Пожалуй, откажусь. Спасибо за предложение, впрочем. Последнее вырвалось скорее как запоздалая мысль, брошенная ради приличия и издёвки одновременно. — Кажется, у нас возникло недопонимание! Это не предложение. — он наклонил голову, растягивая улыбку ещё шире. — Вау… Ты сама галантность… — протянул Вокс с сарказмом, — Боюсь, у меня всё ещё много дел на сегодня. Занятой человек и всё такое. Ты бы не понял. Аластор по-смешному дёрнул ушами, произнося в неверии: — Ты только что назвал меня бездельником? — Воспринимай это как хочешь. Аластор моргнул глазами, будто всё ещё не верил его дерзости. — Когда ты в последний раз брал выходной? — теперь уже Олень удивил его. Вокс нахмурился, пытаясь вспомнить, когда он в последний раз за десятилетие отрывался от постоянной работы. Считается ли смерть отдыхом?.. В голову не пришло ни одного дня, когда он не занимался делами. Тревожное наблюдение. Телеголовому не понравилось, к чему клонил его собеседник. — Мне не нужны выходные! Без меня там всё развалится! — ответил Вокс с гордостью, как будто постоянное выгорание и стресс того стоили (по его мнению вполне себе). — Разве у такого бизнесмена нет заместителя? — спросил Аластор, начиная тревожиться, что ответом будет «нет». — Есть. — он нахмурился, вытаскивая телефон из кармана, чтобы написать Оливии и проверить, как всё проходит. Оказывается, она уже писала ему во время разговора с постояльцами Отеля и сообщила, что у неё всё под контролем. Она не пожаловалась на его внезапный уход — больше никаких затруднений у его компании не наблюдалось. Значит, его присутствие не требовалось. То есть… Он может взять выходной… И у него нет никаких отмазок, если только он не хочет подтвердить тот факт, что он девственник-трудоголик и не умеет отдыхать. — Судя по твоему разочарованному лицу, ничего не развалилось. — Аластор поправил свой галстук-бабочку, смотрясь в его лицо как в карманное зеркальце. Вокс раздражённо отвернулся, не желая признавать своё поражение. Тупой Аластор. — Идём? — Радио-демон протянул ему руку и Вокс взвесил свои варианты. Ему хотелось спросить так много и провести время со своим соперником. Как же жалко звучит! А сердце просит — этот глупый, бестолковый орган. Вырвать бы и отдать на съедение оленю-каннибалу. Тот ждёт с неизменным выражением счастья и знания в этих лисьих глазах. Вокс мягко накрывает протянутую руку своей ладонью, с осторожность сгибает свои когти, хоть и хочет разорвать Аластора на части. Он оставит самое интересное на потом.

***

Они решили дойти до ресторана на своих ножках. Он как раз был недалеко — довольно известный в районе, с вкусной едой и неплохим сервисом. Самое главное, что там тебе обеспечивают полную приватность, если ты влиятельная персона. И они могли похвастаться таким качеством сполна. Воксу хватало и того, что повели его не в каннибальские заведения. За свое пребывание в Аду он совершил много ужасных поступков, но он ни за что не станет есть живых людей. Даже если они больше животные, чем люди. У него есть стандарты. Все прохожие разбегались, только завидев двух Повелителей, словно они одним внешним видом излучали убийственную ауру. И хотя в их власти крылась сила убить этих несчастных душ за секунду, Вокс и Аластор просто прохлаждались вместе. Всякой битве своё время — сейчас они почти что друзья. Пару идиотов пытались сфотографировать их, но их ждало разочарование: даже телефоны компании VoxTek не могли запечатлеть Радио-демона на камеру. Вокс решил подшутить над одним грешником и взорвал его телефон. Он тут же загорелся, огонь перекинулся на толпу людей, стоящих рядом с ним. Вокс захихикал, смотря на сцену с болезненным восхищением. Аластор тоже засмеялся, обняв его за плечи, и они побрели дальше. Больше никто не пытался прерывать их неспешную прогулку. И это времяпровождение было… чем-то новым в обычной рутине Вокса. Он не часто имел возможность выйти из собственного офиса, вот так просто пройтись по парку и подышать свежим, с определённой гнильцой и запахом крови, воздухом. Теле-демон глубоко вдохнул, полностью расслабляясь. Его партнёр шёл очень легко, походка была чуть прыгучая, энергичная. Аластор улыбался широко, а в его глазах играл какой-то игривый огонёк. Будто между не было той (бессмысленной) вражды, тех драк и перепалок. Словно они всегда были приятелями, всегда ходили в этот ресторан и вели светские беседы. Это походило на свидание.! Стоп. Вокс расширил глаза. Свидание. С. Аластором. Из мучительных размышлений его вывел знакомый певучий голос. — Мы на месте! — Аластор указал на вывеску своим микрофоном, — Прошу, мой друг. Аластор остался чуть позади, пропуская вперёд Вокса. Настоящий джентльмен. Дверь закрылась с характерным звоночком, оповещая персонал о гостях. Их провели к дальнему столику, любезно предоставив меню и оставив на какое-то время для выбора блюд. В ресторане была особая атмосфера. Свечи с замысловатыми подставками, изысканные приборы, шёлковая скатерть… — Романтика! — с восхищением произнёс Аластор, рассматривая список позиций, — Люблю это местечко за тишину и спокойствие. Обычно я прихожу сюда один. Но с хорошей компанией становится… Веселее. Он загадочно закончил свою фразу, хитро прищурившись. Больше он ничего не говорил, и Вокс также уютно молчал. Есть совсем не хотелось, а аппетит отсутствовал с самого утра… Он пробежался глазами по обширному меню. Ведь данный ресторан позиционировался на самой разнообразной еде, чтоб каждый грешник мог почувствовать вкус прошлой жизни. Вокс хотел бы забыть время, когда он был человеком, как страшный сон. Словно он всегда находился в Аду. При жизни повелитель СМИ являлся неудачником (как он сам считал). А пристанище грешников дало ему новое, незабываемое и близкое к сердцу чувство — чувство собственной значимости и контроля; понимания, что он рулит кораблём. Что сейчас он главный. Но создавалось ощущение, что единственное, чем он не может управлять сейчас — это само меню. Не хотелось признаваться, но Вокс совсем не разбирался в «изысканных» блюдах. Когда он выбирался куда-то, то с ним были Вельвет и Валентино, обычно именно они делали заказ. Вокс доверял их утонченному вкусу. Сейчас он один на один вместе со своим врагом-соперником-приятелем, поэтому упасть в грязь лицом совсем нельзя. — Ты уже определился, душа моя? — внезапно спросил Аластор, выведя Вокса из транса, — думаю, в честь нашего. воссоединения, назовём это так, можно выпить, — он не предлагал, не спрашивал, ставил перед фактом, — ну так что? Вокс не хотел пить. Алкоголь одурманивал, спутывал мысли. Теле-демон даже в Аду, месте, где спиртное составляет половину, а то и больше жидкости в любом среднестатистическом жителе, особо не злоупотреблял. На вечеринках пил лёгкие коктейли, почти всегда выступал трезвым лицом в компании, поэтому мысль, что ему в рот попадёт, хоть капля этого яда, приводила в гнев. К чёрту. Выпьет. — Пока нет, — угрюмо ответил Вокс, — что ты закажешь? Надеюсь, не оленину. Аластор подмигнул. — Отвратительно, — удручённо вздохнул Теле-демон, — я так и знал. — Нельзя винить парня за хороший вкус! — И это ты называешь хорошим вкусом? Упаси Бог. Годы проходят, а упоминать имя Господа всуе всё такой же пик комедии. В Аду свои приколы. Наконец к их столику подошёл официант, очевидно, решив, что они определились с заказом. Выглядел он странно — почти человеческие черты лица, помимо пустых, обвисших дыр, где не было ни намека на глазные яблоки, и отсутствующий рот. С его приходом они ощутили лёгкое дуновение ветра и слабый запах леса, которые оказали почти терапевтическое воздействие на них обоих. В неестественно длинных пальцах он держал ручку и открытый блокнотик. — Вы определились с заказом, господа? — вежливый голос отозвался из ниоткуда, прозвучав прямо в их головах. Причудливые формы грешников никогда не переставляют удивлять. — Конечно. Салат с прошутто и грушей и оленина с брусничной глазурью. — отчеканил Аластор просто. — Ох, и принесите нам вино от Вельзевул. 1930 год. Ручка с молниеносной скоростью забегала по бумаге. Вокс замешкался, пробежав глазами по меню. Он выучил названия наизусть, однако всё кажется таким бредом больного! Он решил использовать свою излюбленную тактику: — Что можете посоветовать? — Как насчёт пасты с креветками в сливочном соусе? Вокс задумался и кивнул. Что может не нравится в макаронах? Самая универсальная и удобная еда на каждый день. Будь его воля, он бы питался ими каждый день. К сожалению, постоянные жалобы Валентино на его пищевые привычки того не позволяют. — Ожидайте своего заказа. Постараемся сделать всё быстро. — его глаза искривились, как в улыбке, и он отвесил им небольшой поклон, прежде чем скрыться. — Ну и странный. — буркнул Вокс, всё ещё испытывая небольшой дискомфорт из-за внезапного голоса в голове. Страшно представлять, что мог бы сделать человек с такой способностью телепатии. Однако он работает официантом в ресторане. Поистине потраченный впустую потенциал. — Очень вежливый молодой человек, — ответил Аластор, улыбаясь шире, — Правда, слишком юный для Ада. Не исполнилось и семнадцати лет. Как трагично! Вокс лишь вздохнул, качая головой. В Аду было так много причудливых форм грешников; устрашающих, тревожащих, а были совсем безобидные, даже уморительные. Он гордился собственной демонической внешностью — бытие ходячим телевизором давало множество преимуществ, в отличие от обычного грешника он мог управлять техникой простым щелчком пальцев. Вокс был неразрывен с технологиями всю свою (включая загробную) жизнь, он сам был их частью. Переплетался с ними внутренне, чувствовал особенную связь. А ещё слыл приверженецем прогресса, пробуя новое и революционное в своих изобретениях. Именно из-за этого, как всем первоначально казалось, началась их вражда с Аластором — защитником старых мнений, «винтажа» в технике. Он до сих пор обожал моду 30-х годов, любил слушать джаз и травить анекдоты сомнительного качества. Вокс раздражённо закатывал глаза на любой подобный каламбур. Так было всегда, но потом переросло в нечто большее, что объяснить даже участники конфликта не могли. Не хотелось. Эти противостояния были, как кислород в лёгкие. Как рутина. Как вечные дела и обязанности Вокса, как постоянные развлечения и шутки Аластора. Подобные перепалки являлись составляющими их жизни. Хоть Теле-демон испытывал чувства ностальгии и тоски по прошлому; когда вражды не было, а существовали лишь восхищение достижениями Аластора, страсть и любопытство, желание сотрудничать (а может и что-то большее?). Быть рядом с авторитетом. Всё превратилось в пыль, когда он исчез. Перестало иметь смысл. В воспоминаниях медленно мутнел его образ, прошлые чувства и мысли. Голова была забита плотным расписанием, деловыми сделками и желанием во второй раз сдохнуть. Но Вокс работал-работал-работал и так далее. Контролируя собственные эмоции, он лишь укрепил свои позиции в Аду и самого себя. Пугающий официант уже принёс вино. Букет напитка был манящим, чарующим и желанным. — Пора выпить! — воскликнул Аластор, поднимая бокал над столом, жидкость в нем была тёмно-алая, почти бордовая, — Произнести тост! Вокс сделал то же самое. Их руки были на одном уровне, взгляды пересекались с пронзительной чуткостью, губы в искренней улыбке. — Выпьем. За моё возвращение! — самодовольно произнёс Радио-демон, чокаясь с застывшим (вероятно, от гениального тоста) бокалом Вокса. — Воу. Какое у тебя самомнение, — пробурчал собеседник, и всё же сделал глоток. — Знаю-знаю, — Аластор улыбнулся шире, чем прежде. На этом можно было и закончить, но Олень игриво протянул, в неестественной манере, — Но! Ещё я знаю один удивительный факт о нашем занятом шоумене. Вокс напрягся, подозрительно прищуриваясь. — Ты хотел, чтоб я вернулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.