ID работы: 14346085

— " Пожалуйста,почитай мне еще... "

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Примирение.

Настройки текста
Примечания:
" – Я.. устал. после всей этой лунной сумотохи моя голова не перестает болеть,а галлюцинации все больше и больше растут. Я самый большой среди них всех,Я - Юпитер.. это звучит так величественно,правда? а на деле я.. просто точка среди космического бытия. таких как я миллиарды и более,чего я стою? Все знают меня как большую и умную планету,приличную,которую можно поставить в пример,а на деле? что я буду рассказывать своим спутникам.. о том,каким нетерпимо-ужасным я был? точно нет. никто этого не помнит и не должен знать,моя тайна умрет со мной,как долго бы я жил в этой системе. я не пример для подражания,я не умею решать споры,я срываюсь.. я обидел Сатурна и так и не извинился. как жалко звучит,не правда ли? может быть кто-то и смог понять меня..ха,о чем я думаю? я не хуже Земли в плане эгоизма,о каком понимании речь? я не могу найти сил сказать кому-либо,что на деле я ужасный монстр,который... нет-нет,не хочу вспоминать! это ужасное чувство..одиночество? со всеми моими спутниками? кто сможет поговорить со мной на равных,по душам.. кому я могу открыться? Сатурн.. НЕТ! он точно не достоин этого,в тои плане,что он слишком сентиментальен и.. я не хочу шокировать его. но все же я бы хотел помириться с ним. в конце концов.. он ведь ничего не мог с этим сделать? да и я тоже.. почему я решил наорать на него в такой ситуации? вроде бы умный,а соображения порой так мало. стоит поговорить с ним..." мысли газового гиганта били ручьем. и действительно,столько всего навалилось,что одним словом это не решить и не описать. все тогда были не в ладах,кого винить? мирное время настало,пора бы браться за социальность и исправлять положение. Юпитер был первым,кто извинился перед Сатурном. неловко подойдя,он покашлял и дипломатично сказал: — добра тебе,Сатурн. слушай,я хотел бы извинится за тот период,я тоже был на нервах и.. поступил ужасно,накричав на тебя. ты простишь меня за это недоразумение? Сатурн посмотрел на него вопросительно,но после расплылся в улыбке и обнял его с криками: — Ооо божечкии,Юпитер! я рад,что ты извинился,думал,что уже не подойдешь. ты тоже прости меня пожалуйста,родной(дружеское прозвище)! стооолько всего навалилось,я бы не хотел обижать тебя своим негодованием! но я честно рад,что мы разрешили этот спор,так что ты бы не против был поболтать? недавно Земля показала мне стхих...стрипт...стихотворения,во! оказывается,земляшки могут так складно говорить. я бы очень хотел зачитать их тебе. —, он радостно улыбался,махая руками и хихикая. все это время Юпитер смотрел на него с расплывающейся улыбкой и спокойными глазами. его черты лица,выразительность и эти стриптизохотворения.. хаха,как забавно звучит. гигант поплыл в собственных мыслях и чувствах,поэтому на вопрос ответил с тормозком: – А? стихи? Земля тоже говорила мне про них,когда принесла парочку новых книг. думаю,это действительно не дурно и я был бы рад послушать их в твоем исполнении,дорогой(дружеское прозвище). но тогда после этого я расскажу тебе о чем прочитал недавно.. – , тут же Сатурн перебил его,прокричав: — конечно,мне было безумно интересно в прошлый раз,когда ты рассказывал про те странные грибы с другой планеты и то,что если бы они хахотели,то Земля бы была большим грибом! жду с нетерпением,когда ты просветишь меня новыми знаниями! —,ответил он с той же искренней улыбкой. было наглядно видно,что Сатурн был чрезмерно рад их примерению и возрващению дружбы. на его лике появился легкий румянец,но не надолго. далее парень поспешил взять книгу со стихами в руки и поскорее зачитать своему другу. — " И сердце бьется в упоенье, И для него воскресли вновь И божество,и вдохновенье, И жизнь,и слезы,и любовь." — закончил Сатурн,глядя на приятеля восторженным взглядом. и тут же Юпитер поспешил ответить: — ох,Сатурн,это было великолепно! твое выразительное чтение просто сбивает с ног. каждый раз настолько сильно обескураживает меня,я готов упасть прямо сейчас,но жаль,что тут не работает гравитация. в любом случае,читал бы ты на планетной публике перед жюри,то выиграл бы Солнечный трофей без малейших сомнений. так говоришь.. сборник русский стихов,Александр Сергеевич Пушкин? признаю,он складно и мелодично пишет. не удивлен,что тебе понравился этот поэт. —, спокойно сказав,гигант взял за руку своего милого друга и погладил по щеке,расплываясь в мягкой улыбке. Сатурн же был взволнован и счастлив. только что его облагородили комплиментами и нежнейше погладили по щеке,что может быть лучше? на это он ответил ухмылочкой и в ответ взялся за руку друга. но после недолгое молчание он прервал словами: — мне бескрайне нравится твоя похвала,Юпитер. она воодушевляет меня.. и то,что ты так внимательно слушаешь меня.. у меня нет слов,чтобы описать мою восторженность. я очень благодарен тебе за эти моменты,ты знал? — конечно знал.. —,спокойной ответил Юпитер,осматривая его зерцало. — тогда.. теперь моя очередь читать тебе книги? — ох,жду не дождусь! —,радостно ответил тот,широко улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.