Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1 Полина и Дима

Настройки текста

***

Это был последний день весны. Мы решили подавать документы для поступления Димы. После того как мы съездили на море, он задумался об учёбе и сказал: «Ты права! Мне необходимо образование. Нельзя, чтобы у моей жены был безграмотный муж...» Как вы поняли, генератором этой идеи была я. Дима не хотел прожигать жизнь, и думал о поступлении, но боялся, что учиться ему уже поздно. Тогда я сказала ему: «Дим, учится никогда не поздно!» Это и послужило началом. — Ты права. Знаешь, я хочу в IT-сферу, буду программистом, — ответил мне Дима. — Я поддержу любой твой выбор, — улыбнувшись, сказала я. — Тогда завтра же едем подавать документы, — ошарашил он меня. — Что? Завтра?! — Да, у меня на самом деле давно уже все готово… Просто я никак не решался. Спасибо тебе за поддержку, без тебя я бы еще долго откладывал. — На это и нужны мудрые жены! — пошутила я. На следующий день мы действительно поехали подавать документы. Решили добираться на моем байке. Я сзади, а Дима за рулем, как в школьные времена. *** С тех пор как мы вместе наша страсть к байкам не угасала, и иногда мы давали себе волю вновь почувствовать свободу и адреналин. Когда мы подъехали к университету, то свободных мест на парковке не оказалось, как это обычно и бывает в больших городах. Тогда, чтобы не терять время, я сказала Диме: «Ты пока припаркуйся, а я побегу и все разузнаю!» Не дожидаясь его ответа, я спрыгнула с байка и побежала в сторону университета. — Договорились! — крикнул он мне вслед. *** Дима Полина ушла узнавать насчет документов, а я еще минут тридцать искал парковку. Когда я все-таки нашел свободное место, то рядом со мной одновременно припарковался какой-то парень и засмотрелся на байк моего рысенка. — Крутой у тебя байк! — воскликнул парень. — Спасибо, но это байк моей жены, — пояснил я. — Да ладно?! — не поверил он. — Тогда крутая у тебя жена! — Да, моя девочка лучшая. — У меня, кстати, тоже жена имеется, Дашка, — объявил тот и почему-то ухмыльнулся. — Чего ухмыляешься? — спросил я. — Да вспомнил нашу подставную свадьбу и каким я был балбесом, что не мог признаться ей. Ревновал тогда жутко, — и захохотал так, что я тоже улыбнулся. — Я тоже не мог признаться жене в любви, заставил с собой встречаться. Ох, мы с тобой парни, а обсуждаем тут как девчонки, — мы с ним переглянулись, и обоим стало весело. — Я Даня, — представился и протянул руку парень. — Дима! — пожал в ответ. — Слушай, я тут приехал поступать сюда. Не подскажешь мне, где тут кафедра физико-математического факультета находится? — Ты поступать? — удивился Даня. — Да, жизненные обстоятельства так сложились, — пояснил я, не вдаваясь в подробности. — Конечно, покажу. Я ведь тоже на этом факультете учусь. В следующем году в магистратуру пойду, правда один препод козел все желание отбивает! Я хмыкнул, видимо препод парня сильно невзлюбил. В это время мимо нас на парковке промчалась темноволосая девушка. — Эй, Таня! — вдруг окликнул ее Даня. — Чего не здороваешься? — Ой, Данька прости! Привет, опаздываю я сильно, пока! — протараторила девушка и умчалась. — Ну что, идем? — спросил я. — И кто та девушка? — Это Танька, двоюродная сестра моей жены, сумасшедшая особа и жена того самого препода козла, — пояснил он. — Ох, как тесно все связано, — засмеялся я. — Не смешно, — покосился на меня парень. — Просто раз родственники, то могли бы помочь тебе по-родственному, а не топить, —подмигнул я парню. — Ага! Как же! Только головную боль организует по-родственному и пересдачу, — пошутил Даня. Мы дошли до нужного корпуса, разговаривая об учебе, и я совершенно забыл про Синеглазку. — Вот, тебе сюда, — подсказал Даня. — Подожди! Полина пошла все разузнать, пока я парковался и что-то до сих пор мне не звонит, нужно уточнить, где она. — Хорошо, звони, я тебя подожду. Позвонив Полине, выяснил, что она заблудилась, случайно перепутав корпуса. Я рассказал ей, что познакомился на парковке с одним парнем, и он уже привел меня к нужной кафедре, так что сам разберусь с документами. Попросил ее подождать меня пока в кафе рядом с универом. Закончив разговор по телефону, я вместе с Даней зашел в кабинет. И нам предстала интересная картина. Та самая девушка с парковки, то есть Таня, сидела на столе в жарких объятьях какого-то мужчины, видимо своего мужа и по совместительству препода козла, и страстно целовалась с ним. — Вау! Как жарко, — протянул насмешливо Даня, прервав своим комментарием бурные поцелуи парочки. — Не, бро, это горячо! — подхватил я. — У такого препода я бы поучился. Мы захохотали, а мужчина отпустил девушку и очень грозно посмотрел на нас. Таня же, нисколько не стесняясь, слезла со стола и с улыбкой подмигнула нам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.