ID работы: 14346697

Неудачное возвращение домой

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вот, девушка уже пришла домой, на часах 8 вечера. Сильно уставши за целый день, она приняла душ и легла смотреть сериал, сама не заметя того, как уснула. Проснувшись из-за того, что почувствовала сильный холод, она подумала, что уже пора вставать. Но посмотрев на часы, была сильно удивлена, что всего лишь 2 часа ночи. Выпив стакан воды, она, довольная что можно ещё поспать, легла обратно в кровать. Но уснуть не получалось, было холодно настолько, что она дрожала, при этом укутавшись в одеяло и плед. Спустя полчаса к этому состоянию добавилась ещё и сильная головная боль, недававшия покоя. Проведя так в полудреме около часа, она поняла, что скорее всего поднялась температура. Быстро встав с кровати, она постояла минуту, чтобы в глазах перестало темнеть, ведь так было всегда, когда она просыпается и резко куда-то идёт, и бегом направилась за грудсником, ведь без одеяла было ещё холоднее, настолько что кидало в дрожь. И вот, она снова лежит в кровати. Но уже с грудсником, меряет температуру, надеясь что она в норме, на отметке не выше 36,6. Но спустя 5 минут, еë ожидания развеялись. Достав градусник, она постепенно, боясь смотреть сразу, начала проводить взглядом слева направо, начав ужасаться уже тогда, когда отметка перевалила за 37 градусов. И вот, дойдя до конца столба ртути, она ужаснулась-39.5. Недолго думая, она полезла за лекарствами, выпила сразу 2 таблетки жаропонижающего. Решив, что ей они обязательно помогут, легла спать. Спустя ещё 30 минут, состояние не улучшилось, только наоборот, голова болела ещё сильнее. Сильный озноб сменил жар. Девушка, мало что соображая потянулась за градусником. Прошло 5 минут, отметка превысила 40. Тут, сработал инстинкт самосохранения, скорее всего. Ведь она сама набрала номер скорой помощи и описав свои симптомы, ей сообщили что врачи приедут в течении скорого времени. Ожидание было пугающим, Нике в голову приходили разные мысли, от которых не получалось избавиться, как бы она не старалась. И вот, «долгожданный» звонок в дверь. Девушка направилась открывать ее. Но из-за головокружения и быстрой смены положения тела, которая была вызвана тем, что она резко встала с кровати, земля словно уходила из-под ног. Ника успела открыть дверь, и вот-вот потеряв сознание, еë поймал врач скорой помощи. -Мда, Николь. Надеюсь, что мне удасться с Вами встретиться, когда вы не потеряете сознание, -спокойно сказал Артём, хоть и был рад встречи. Взяв девушку на руки, он положил еë на кровать. За ним шёл его фельдшер. -Рада, что Вы приехали, а не кто-то другой, -ослабшим голосом произнесла девушка. -Приятно слышать. Вы могли и напрямую мне позвонить, у вас же есть номер. Я бы и так приехал. Но девушка лишь пожала плечами. -Ладно, -поднося под нос Николь ватку, смоченную нашатырным спиртом, -сказал доктор -ой, как резко пахнет! -Правильно, это приведет тебя в чувство, -сказал фельдшер. -Что же у тебя такого произошло, что ты осмелилась врача вызвать? -Ну... У меня температура поднялась. -Если ты сама решилась позвонить в скорую помощь из-за температуры, то она у тебя должна быть выше 40, наверное? , -продолжал шутить врач. -но., -не закончила девушка, еë перебил Артём. -Какая была температура? -как раз выше 40 и была, 40,2. Я просто испугалась, и сама как-то, неосознанно позвонила в скорую. Не задавая больше вопросов, парень быстро установил девушке градусник и стал серьёзным. -Извини, плохая шутка. Я больше так никогда не буду шутить. -Да всё нормально, я не обижаюсь. Чтобы не терять времени, и понимая что таблетками делу не помочь, Артём жестами показал фельдшеру, чтобы он готовил тройчатку, и указал пальцем, чтобы делал он это на кухне. -Тройчатку? Зачем идти куда-то? Но после того, как Артём покрутил пальцем у виска, фельдшер всё же пошёл выполнять поручение -А что такое тройчатка? -А это название лекарства. Оно состоит из 3 препаратов, поэтому так и называется, -объяснял врач, паралельно с этим доставая градусник. -Мда, влипли. 40,4. Ложись на живот. -Зачем? Не надо укол делать! -Надо, это очень высокая температура! Давай без долгих уговоров, тебе ничего не поможет, кроме него. В ответ молчание и нежелание ложиться на живот. Пожалуйста, я понимаю что я никто для тебя, но ради меня в конце концов, ляг на живот. На удивление врача, после этих слов, девушка не только начала хныкать, но и перевернулась на живот, сжимая подушку до побеления пальцев. Артём, дав сигнал фельдшеру, что пора нести шприц, уже держал его в руке, не показывая его Нике. -ай!!! , -вздрлгнула она от холодной, обжигающей ватки. -Это ватка. Просто ватка. Просто ватка, смоченная спиртом. Больно? -Нет. -Ну вот, а теперь сделай глубокий вдо-о-ох! Иии., -Ой-ëй! Ну я ожидала худшего… Артём ничего не сказал, ведь понимал что лекарство, которое он ещё не начал вводить довольно болючее. -А-а-а! Артём! Я ожидала лучшего, оказывается! -Умница, потерпи, пожалуйста. Ты большая молодец! Это сильно поможет твоему организму. -Я не могу больше! -Ты всё можешь, ты очень сильная! -Нет! Правда не могу, вытащи! -вот и всё. А ты так боялась. -И не зря боялась! -скоро станет лучше. Теперь, давай померяю твоё давление. Там ни иголок, ни чего-то подобного нет. Не бойся. -да, знаю., -Николь потянула свою руку -Ну, низковатое, конечно. Но не критично. Хорошо, что анализы взяли… Правда, они вряд ли покажут почему у тебя температура сейчас. Ну ладно. Будем разбираться по-порядку. Сейчас поедем в больницу, собирай вещи, я подожду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.